Пирог с индейкой из слоеного теста


Слоеный пирог с начинкой из индейки и сыра. Ингредиенты: индейка филе, сыр, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Начинку можете менять,мясо индейки замените на мясо курицы,сыр можно любой твердый,но особенно мне понравилось с фетой.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500гр слоенного теста 500гр филе индейки 1 луковица 1 крупная картофелина полпучка петрушки 200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой) 1яйцо для смазывания пирога семена кунжута

соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Филе индейки и лук нарезала кубиками средними и обжарила на раст.масле в сковороде.Посолила,поперчила. Петрушку мелко нарезала,добавила к готовому мясу.

Тесто разделила на две части.Противень смазала слив маслом и выложила часть теста,на него начинку из мяса.

Картофель очищенный натерла на крупной терке поверх мяса.

Далее,раскрошила сыр по всей поверхности.

Накрыла вторым листом.Края защипила. Сделайте две дырочки в пироге.Поверхность пирога смазала взбитым яйцом и присыпала кунжутом.

В разогретую духовку до 190 градусов на мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Все !Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт слоёного пирога с индейкой

Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут

Стоимость 4 порций: 795 рублей

Стоимость 1 порции: 80 рублей

Для начинки:

Картофель 500г — 10 рублей

Лук репчатый 2шт — 6 рублей

Масло растительное 50мл — 3 рубля

Укроп свежий 50г — 20 рублей

Индейка филе грудки 1,5кг — 578 рублей

Масло сливочное 100г — 67 рублей

Соль/перец, по вкусу

Для теста:

Мука 100г — 4 рубля

Тесто слоёное дрожжевое 750г — 90 рублей

Яйца 2шт — 12 рублей

Кунжут 10г — 5 рублей

Начинка:

  • Картофель хорошо промыть, но кожуру не счищать. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45 — 60 минут при 180 — 200 градусах. Готовность картофеля проверить шпажкой — овощи должны легко протыкаться.

  • Остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Закинуть в картофель.
  • Порубить укроп и тоже добавить в начинку.
  • Филе грудки пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получить деликатную массу, как паштет.

  • Соединить мясо с картофелем.
  • Натереть в начинку сливочное масло.
  • Посолить и поперчить начинку. 
  • Хорошо перемешать до однородности.

Тесто:

  • Разморозить тесто.
  • Стол подпылить мукой.
  • Раскатать пласты теста, придавая им прямоугольную форму.

  • Разрезать каждый пласт вдоль на 2 части.
  • Взбить яйца.
  • Фарш визуально разделить примерно на 5 частей. С данным количеством начинки должно получиться 5 колбасок. Но должно остаться ещё немного начинки — она ещё пригодится для того, чтобы плотно начинить готовые трубочки по краям.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочить их водой.
  • Выложить начинку в центр полоски теста.

  • Накрыть начинку тестом с одного края. Второй край теста смазать яйцом: тесто легко скрепится и при запекании не разойдётся шов. Накрыть колбаску со второго края.
  • Начинить и завернуть остальные полоски теста таким же способом. 
  • Противень застелить пергаментом. В центр противня выложить швом вниз первую колбаску, закрутив её в плотную спираль, похожую на «улитку».
  • По принципу «улитки» выложить остальные колбаски. Чтобы они скрепились между собой, нужно обязательно промазывать стенки желтком.
  • Прежде чем соединять колбаски между собой, доложить оставшуюся начинку, чтобы в пироге не оставалось пустого пространства.

  • Тесто с краёв двух трубочек скрепить пальцами и смазать яйцом для крепости шва. 
  • Смазать пирог яйцом со всех сторон, чтобы он получился румяным.
  • Выпекать пирог в духовке 30 — 35 минут при температуре 170 градусов.
  • За пару минут до конца приготовления посыпать пирог кунжутом.

Приятного аппетита!

ctc.ru

Пирог с индейкой из слоеного теста

На завтрак, обед или ужин, в качестве закуски или к чаю, для домашней трапезы или на угощение гостям будет отличным вариантом пирог с индейкой по этому рецепту. Сытную, сочную и ароматную начинку в хрустящем слоеном тесте вы можете изменить на свой вкус, вводя новые ингредиенты.

Пирог с индейкой предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста .

Понадобится:– слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки– масло сливочное для смазки пирога – 2-3 ст.

– сыр твердый для посыпки пирога – 50 г

Для начинки:– мясо индейки отварное – 700-800 г– лук репчатый – 1 шт.– перец сладкий – 1 шт– масло растительное – 3 ст. ложки– оливки без косточек консервированные – 3 ст. ложки– сливки 20% – 2 ст. ложки– яйца – 3 шт.– зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по 1 ст. ложке

– соль, перец молотый – по вкусу

Пирог с индейкой

1. Выложите тесто из морозилки для оттаивания.

2. Отварную индейку нарежьте кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Перец нарежьте кубиками, удалив семена.

3. Лук с перцем обжарьте в растительном масле на протяжении 5-6 минут до мягкости.

4. Зелень мелко нарубите, маслины разрежьте пополам.

5. Соедините сливки с яйцами, жареными овощами, индейкой, зеленью, маслинами. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте начинку.

6. Оттаявшее тесто раскатайте в виде двух тонких пластов. Круглую форму для пирога или прямоугольный противень смажьте растительным маслом, слоем теста застелите дно с переходом на бока. Остатки теста выше бортиков обрежьте.

7. Заполните форму с тестом начинкой, накройте оставшимся тестом, обрежьте чуть дальше краев формы и защипните края.

8. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым сыром

9. Выпекайте пирог с индейкой в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На сайте aladka.ru вы узнаете, как приготовить домашнюю шаурму с курицей – простой пошаговый фоторецепт. Также на сайте вы найдете другие рецепты вкусных блюд: закуски,первые и вторые блюда, десерты.

Рецепты пирога с индейкой из слоеного теста

Индейка — 400 граммов Лук репчатый — 1 штук(и) Сыр твердый — 150 граммов Кунжут — 1 горсть

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт пирога из индейки

Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:

  • мясо индейки – 400 г;
  • упаковка слоеного теста – 500 г;
  • репчатый лук;
  • 2 картофеля;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • зелень;
  • специи для мяса, или перец и соль;
  • горсть кунжута.

Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.

  1. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
  5. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
  6. На мясо натереть сырой картофель и сыр.
  7. Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
  8. Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.

Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.

Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?

Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень.

Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

Слоеный пирог с мясом индейки и рисом соберет за вечерней чашкой чая вашу семью. Попробуйте мой пошаговый рецепт слоеного пирога с индейкой и рисом – уверена, вам он придется по вкусу, ведь такой пирог безусловно подкупает всех хозяек своей простотой. Готовить его можно не только с индейкой, но и с любой другой птицей.

В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Станьте первым, кто приготовит это блюдо! Я приготовил

Ингредиенты

Слоеное тесто (упаковка) 1 шт.

Красный перец 1/3 ч.л.

Рубленный фарш из мяса индейки 200–250 г

Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.

Рис отварной 2/3 ст.

Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.

Масло растительное Для пассеровки лука и обжарки фарша 3–4 ст.л

Черный молотый перец 1/2 ч.л.

Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Слоеное тесто (упаковка)» Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Красный перец» Домашняя индейка – довольно распространенная домашняя птица, происходит от обыкновенной индейки, которая водится в лесах Северной Америки. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Рубленный фарш из мяса индейки» Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка)» Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Рис отварной» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук репчатый (крупная луковица)» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло растительное Для пассеровки лука и обжарки фарша» Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Черный молотый перец»

Таблица мер и весов

Приготовление

Источники: http://pirozochki.com/pirogi/pirogi-s-myasom/pirog-s-indeykoy, http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-piroga-s-indeykoy-iz-sloenogo-testa/, http://ligakulinarov.ru/recepty/nesladkie-pirogi/indeyka/pirog-iz-sloenogo-testa-s-myasom-indeyki-i-risom-104136

vcusnyshka.ru

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

Слоеный пирог с мясом индейки и рисом соберет за вечерней чашкой чая вашу семью. Попробуйте мой пошаговый рецепт слоеного пирога с индейкой и рисом - уверена, вам он придется по вкусу, ведь такой пирог безусловно подкупает всех хозяек своей простотой. Готовить его можно не только с индейкой, но и с любой другой птицей.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Слоеное тесто (упаковка) 1 шт. Красный перец 1/3 ч.л.
Рубленный фарш из мяса индейки 200–250 г Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Рис отварной 2/3 ст. Соль 1 ч.л.
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. Масло растительное Для пассеровки лука и обжарки фарша 3–4 ст.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Ингредиенты для приготовления пирога с индейкой и рисом по рецепту с фото. Репчатый лук порезать полукольцами. Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить рубленный фарш из мяса индейки. Добавить черный молотый перец, красный перец, пряную сушеную зелень, соль. Смесь тушить до готовности. К фаршу добавить отварной рис. Смесь хорошо прогреть на медленном огне. Слоеное тесто раскатать, перенести пласт теста при помощи скалки на пекарский лист, застланный пергаментом. На пласт теста выложить фарш, отступая от края 1,5-2 см. Оформить пирог по вкусу. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт слоеного пирога с индейкой и рисом с фото вам понравился!

ligakulinarov.ru


Смотрите также