Пирог рассыпчатый с творогом


Рассыпчатый творожный пирог

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр
  • Творог - 400 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар ванильный - 0,5 ч.л
  • Соль - на кончике ножа
  • Сода - на кончике ножа

Этот рассыпчатый пирог  с нежной, сочной начинкой понравиться даже тем, кто не любит творог. К тому же готовиться он очень  быстро и легко, но результат оправдает все ваши ожидания, поскольку он получается очень вкусным и нежным. Но есть его нужно обязательно охлаждённым.

  • Охлаждённое масло или маргарин потереть на крупной тёрке в миску с мукой, добавить 1/3 ст. сахара, соль и соду на кончике ножа, порубить всё ножом до состояния крошки.
  • Приготовить начинку : яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, перемешать до однородной массы.
  • Отсыпать 1 стакан крошки. Форму застелить пергаментной бумагой, высыпать крошку, разровнять, сверху распределить творожную начинку, на неё высыпать отбраныый стакан крошки.Запекать при температуре 180 гр. 40-50 мин. До золотистого цвета. Дать остыть.
Готово!

www.millionpodarkov.ru

Рассыпчатый пирог с творогом

Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Чтобы не пропустить ни одного важного сообщения об акциях и подарках от «Простоквашино», обновите адрес электронной почты в

Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов

Распечатать

Очень быстро, просто и, конечно, вкусно! Если хватит силы воли дождаться когда пирог остынет и охладить его. Он будет еще вкуснее!)

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто: Смешать масло (мягкое), 2 ст. ложки сахара и муку. До образования крошки.

Шаг 2

Начинка: Творог, яйца и 2/3 стакана сахара перемешиваем до однородности. Затем, на дно формы выкладываем 2/3 теста-крошки (формируем бортики), выливаем начинку.

Шаг 3

Оставшейся крошкой посыпаем сверху. Выпекаем при 160 градусах 30 минут.

Шаг 1

Тесто: Смешать масло (мягкое), 2 ст. ложки сахара и муку. До образования крошки.

Шаг 2

Начинка: Творог, яйца и 2/3 стакана сахара перемешиваем до однородности. Затем, на дно формы выкладываем 2/3 теста-крошки (формируем бортики), выливаем начинку.

Шаг 3

Оставшейся крошкой посыпаем сверху. Выпекаем при 160 градусах 30 минут.

prostokvashino.ru

Рассыпчатый пирог с творогом

Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется.

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста. Отличий от стандартной «Лакомки» два. Первое — тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно. Второе — творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.

Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.

СОСТАВ ТЕСТО 200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки НАЧИНКА

400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. Миксером взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.

Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! На крошки равномерно вылить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися крошками. Поставить в духовку разогретую до до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.

Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

only-food.ru

Рассыпчатый пирог с творогом

( 4.8 / 5 )
  • Шаг 1.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!

  • Шаг 2.

    Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

  • Шаг 3.

    На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!

  • Шаг 4.

    На крошки равномерно вылить творожную массу.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпать оставшимися крошками.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

Посмотреть похожие рецепты

Рецепты: Выпечка и десерты Рецепты: Итальянская кухня

Советы и варианты

gotovim-edim.ru


Смотрите также