Пицца с перцем


Пицца с болгарским перцем и колбасой, пошаговый рецепт с фото

  • Красный болгарский перец 1/2 шт.
  • Желтый болгарский перец 1/2 шт.
  • Варено-копченая колбаса 100 г
  • Лук синий 1 головка
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Кефир 100 мл
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше)
  • Вода 30 мл
  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар песок 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта 200-220 гр
Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайтекефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут. Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут. Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и ...

www.gastronom.ru

Пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Порций:   Время приготовления: Кухня:   Категория:   05.06.2013. Юльетта

Когда очень проголодаешься, что может быть лучше ароматной, свежей, тёплой и вкусной пиццы! Только парочка таких домашних пицц :), как в опубликованном недавно рецепте от наших читателей.

Но как быть, если Вам некогда заниматься приготовлением теста для пиццы? Выход есть, причем даже два.

Первый, самый простой – заказать пиццу с доставкой на дом, в офис или на работу. Но это вариант пройдет только в довольно больших населенных пунктах. Например, в Екатеринбурге заказ пицц и прочей вкуснятины осуществляется круглосуточно. Пишем в поиске пицца доставка Екатеринбург - и через полчаса, а то и раньше, наслаждаемся горячим блюдом!

А второй вариант могут позволить себе абсолютно все, у кого в городе в магазинах можно купить готовые коржи для пиццы. Я впервые попробовала и очень довольна. Самое главное – основа для пиццы – готова, а уж начинку можно нафантазировать любую, исходя из сезона и имеющихся в холодильнике продуктов! И получается очень похоже, как в пиццерии! Например, пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром удалась просто отлично!

Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем, ветчиной и сыром:

- готовый корж для пиццы; - ветчина – 200 г; - сыр твёрдый – 100 г; - болгарский перец – 2-3 шт.; - помидоры – 2-3 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - зелень;

- оливковое масло.

Пицца с болгарским перцем рецепт:

«Собирать» пиццу удобнее всего на листе пергамента для выпечки – потом её легко перетащить на противень вместе с бумагой. Можно и сразу постелить бумагу на противень и там собрать, а я для фото делала на белом фоне 🙂

Посыпаем основу для пиццы тёртым сыром.

Сверху укладываем тонкие помидорные кружочки.

На помидоры кладём порезанную кусочками ветчину.

Затем – полукольца лука, хотя, думаю, можно и без лука приготовить.

Далее выкладываем на пиццу болгарский перец, порезанный соломкой. Красиво, если перец будет разных цветов – красный, салатовый, оранжевый!

Сверху на перец снова трём сыр.

Слегка поливаем пиццу оливковым маслом.

И посыпаем измельчённой зеленью. Готово! Осталось только испечь эту красотищу, что и делается на удивление быстро.

Ставим пиццу на 15-20 минут в разогретую до 180-200 С духовку. Только не передержите, а то края засохнут.

Пицца с болгарским перцем готова! Сыр подплавился, овощи стали мягкими, а как восхитительно пахнет!

Рекомендую съесть пиццу сразу же, с пылу с жару, потому что в свежем виде она мягкая и сочная! Постояв же, становится жестковатой. Но это можно исправить, подогрев пиццу в микроволновке. Кстати, её и приготовить можно там, поставив на 5 минут при максимальной мощности.

Приглашайте друзей и кушайте вместе вкуснейшую пиццу с ветчиной и сыром!

Приятного аппетита!

быстрые рецепты выпечка пицца (1 голос, в среднем: 5 из 5) Печать » Прочитано 4011 раз(a). Как пожарить гренки с яйцом Что можно приготовить из кабачков и яиц: Яичница в кабачке Японский омлет с рисом и куриной грудкой Оякодон Колбасные мисочки с салатом

new-recipes.ru

Пицца с болгарским перцем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Пицца – это национальное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой изделие из пресного теста, смазанного томатным соусом и дополненного начинкой из колбасы, мяса, овощей, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут представлены самые интересные рецепты пиццы с болгарским перцем.

С питой

Основой для приготовления данной выпечки станут покупные лепешки, продающиеся в любой булочной. Их использование позволяет сытно накормить семью, сэкономив при этом массу времени. Чтобы сделать быструю пиццу, вам потребуется:

  • 350 г болгарского перца.
  • 150 г помидоров.
  • 4 питы.
  • 1 1/3 чашки сырной стружки.
  • 2 ч. л. сушеного орегано.
  • Соль и постное масло.

Готовится такая пицца с болгарским перцем достаточно быстро и просто. Начинать процесс необходимо с обработки овощей. Их моют, освобождают от всего лишнего и нарезают дольками. Часть перца и томатов измельчают блендером до получения однородной массы. Полученный соус наносят тонким слоем на поверхность лепешек. Сверху их покрывают остатками овощей. Все это подсаливают, посыпают орегано, притрушивают сырной стружкой и выпекают при 220 оC не больше семи минут.

С копченой колбасой

Пицца с болгарским перцем, помидорами и сыром готовится на основе бездрожжевого домашнего теста, замешанного на кефире. Потому процесс ее создания займет немного времени и не вызовет трудностей у большинства хозяек. Чтобы угостить своих родных такой выпечкой, вам потребуется:

  • 200 г хорошей копченой колбасы.
  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 2 спелых помидора.
  • 4 болгарских перца.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 3-4 стакана белой муки.
  • 1 чашка кефира.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. густой сметаны.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • По ½ ч. л. негашеной соды и соли (в тесто).
  • Специи и постное масло.

Сперва необходимо заняться тестом. Для его получения в объемной миске соединяют кефир, яйца, соду, сахар и соль. Все это дополняют просеянной мукой и тщательно вымешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и покрывают нашинкованной соломкой колбасой. Сверху равномерно распределяют луковые полукольца, сладкий перец и помидоры. Все это солят, приправляют, притрушивают потертым сыром и смазывают смесью майонеза со сметаной. Готовят пиццу при стандартной температуре не больше получаса.

С моцареллой и оливками

Пицца с болгарским перцем, приготовленная по рассмотренной ниже методике, больше известна как пепперони. Она отличается очень нежным вкусом и пользуется нешуточной популярностью у любителей итальянской кухни. Для ее выпекания вам понадобится:

  • 400 г готового теста.
  • 150 г моцареллы.
  • 50 г пармезана.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 4 помидора.
  • 1 луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 8 зеленых оливок.
  • Постное масло, орегано и винный уксус.

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для его создания в блендере измельчают половину почищенных томатов и специи. Полученную массу аккуратно наносят на поверхность раскатанного теста. Все это покрывают луковыми полукольцами, замаринованными в винном уксусе, и посыпают орегано. Сверху распределяют кружочки помидоров, половинки оливок, тертую моцареллу и пластинки чеснока. Все это покрывают тонко нашинкованным перцем, предварительно обжаренным в постном масле, и посыпают измельченным пармезаном. Готовят пиццу при 200 оC не дольше двадцати минут.

Пицца с болгарским перцем и белым птичьим мясом готовится на основе магазинного теста. А значит, она станет неплохим вариантом быстрого семейного ужина. Для ее выпекания вам потребуется:

  • 200 г отварного филе курицы.
  • 200 г легкоплавкого твердого сыра.
  • 30 черных и зеленых оливок.
  • 2 сладких перца.
  • 1 пласт покупного теста.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Постное масло и специи.

Размороженное и раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень, а потом покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху равномерно распределяют куски вареной курятины, полоски сладкого перца и половинки оливок. Все это притрушивают сырной стружкой, посыпают специями и выпекают при умеренной температуре в пределах десяти минут.

С курицей и шампиньонами

Основой для выпекания такой пиццы с болгарским перцем, птичьим мясом и грибами будет дрожжевое домашнее тесто. Потому начинать ее приготовление нужно лишь тогда, когда вам некуда торопиться. Чтобы самостоятельно сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 400 г курятины.
  • 350 г легкоплавкого твердого сыра.
  • 150 мл питьевой воды (+ еще немного для соуса).
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 4 зубка чеснока.
  • 7 крупных шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 2 чашки муки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 5 ст. л. хорошего оливкового масла (+ еще немного для смазывания).
  • По 1 ч. л. дрожжей и сахара.
  • По ½ ч. л. сушеного базилика и орегано.
  • Соль.

Сахар и дрожжи растворяют в подогретой воде и оставляют в тепле. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют солью и просеянной мукой, а потом вымешивают и выдерживают в укромном уголке подальше от сквозняков. Часа через два увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху его смазывают соусом, сделанным из обжаренного лука, подрумяненного чеснока, воды, томатной пасты и специй. Все это посыпают частью измельченного сыра, пластинками грибов и полосками сладкого перца. На шампиньоны и овощи выкладывают подсоленные кусочки курятины. Запекают пиццу с болгарским перцем при умеренной температуре. Минут через пятнадцать ее посыпают остатками сырной стружки и ненадолго возвращают в духовку. Перед подачей выпечку слегка остужают и нарезают порционными кусками.

С колбасой и шампиньонами

Любителям грибов стоит обратить внимание на еще один вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Чтобы испечь для себя и своих домашних вкусную пиццу с болгарским перцем и колбасой, вам потребуется:

  • 650 г покупного теста.
  • 500 г грибов.
  • 200 г хорошей вареной колбасы.
  • 350 г легкоплавкого сыра.
  • 3 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 огурца.
  • По 2 ст. л. майонеза и кетчупа.
  • Специи и постное масло.

Раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень и покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху распределяют треть имеющегося тертого сыра. Все это посыпают измельченной колбасой, огурцами, помидорами, грибами и перцем. Напоследок полуфабрикат притрушивают остатками сырной стружки и помещают в духовку. Пекут пиццу при стандартной температуре чуть менее получаса.

С говядиной и овощами

Эта сытная пицца с болгарским перцем, помидорами и мясом отдаленно напоминает открытый пирог. Благодаря тому, что в ее составе присутствуют и овощи, и говядина, она может стать полноценной заменой ужина. Чтобы ее испечь, вам потребуется:

  • 300 мл питьевой воды.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 стакана белой муки (+ 3 ст. л.).
  • 1/3 чашки постного масла.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ст. л. гранулированных дрожжей.

Все это нужно, чтобы замесить тесто. Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 300 г говядины.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 100 г спелых помидоров.
  • Соль, вода и приправы.

Последовательность действий

Вначале желательно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют подогретую воду, сахар и дрожжи. Все это ненадолго убирают в тепло, а потом дополняют постным маслом, солью и просеянной мукой. Полученную массу тщательно вымешивают и оставляют подходить. Минут через пятнадцать увеличившееся в размерах тесто раскатывают круглым пластом и помещают в смазанную форму.

Сверху выкладывают кусочки заранее отваренной говядины, нарезанный перец и помидоры. Все это слегка подсаливают, приправляют специями и посыпают сырной стружкой. Пекут пиццу с мясом и овощами при 200 оC около двадцати минут. Поскольку практически все составляющие не требуют длительной тепловой обработки, указанного времени будет более, чем достаточно. Перед употреблением пиццу слегка остужают и нарезают порционными кусками.

fb.ru

Домашняя пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем

Сегодня у нас рецепт домашней пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению. Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!

Ингредиенты на 2 пиццы

Тесто для пиццы

  • Мука — 450 г. Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1-2 столовые ложки.
  • Вода — 300 мл. Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.

Начинка

  • Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
  • Сыр — около 300 г.
  • Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно положить в пиццу помидорки-черри.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Базилик
  • Орегано
  • Соль, перец.

Как приготовить пиццу

Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.

Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.

Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.

Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?). Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.

И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.

Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).

Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.

Сверху натираем сыр.

Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками.

Раскладываем их на поверхности пиццы. Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.

Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.

Смотрите также другой рецепт пиццы на тонком тесте с овощами.

perfectfood.ru


Смотрите также