Перловка с баклажанами


Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанами

К союзу перловки и баклажанов можно добавлять любые овощи. Положите немного цуккини или морковки, а вместо тимьяна возьмите петрушку или кинзу. Приятного аппетита!

Рагу из перловки, баклажанов и спелых помидоров с тимьяном

Время:

35 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

баклажаны — 2 шт

помидоры — 4-5 шт (зимой можно заменить на консервированные рубленые томаты)

перловая крупа — 1/2 стакана

овощной бульон — 1 стакан

оливковое масло — 1/3 чашки

лук — 1 большая головка

чеснок — 3 зубчика

свежий или сухой тимьян — несколько веточек

лавровый лист

морская соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Сварите перловку (это лучше сделать накануне вечером). Еще хорошо бы иметь под рукой домашний овощной бульон — его приготовление займет буквально 15 минут. Залейте морковь, луковицу, стебли сельдерея и петрушки водой, доведите до кипения и варите четверть часа. Впрочем, можно взять бульонный кубик, хотя я их не люблю из-за непредсказуемого вкуса.

2. Нарежьте лук средними кусочками, баклажаны — кубиками размером в сантиметр, чеснок — тонкими кружочками. Крупно нашинкуйте помидоры. Разогрейте в сотейнике несколько ложек оливкового масла. Обжарьте лук с лавровым листом в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Добавьте чеснок и баклажаны. Подлейте оливкового масла и готовьте минут 5-7. Если баклажаны будут суховатыми, влейте один-два половника овощного бульона.

4. Всыпьте в сотейник перловку. Добавьте еще немного бульона, соль и перец, а затем нарезанные помидоры, тимьян и тушите 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. У блюда должна быть консистенция, как у итальянского ризотто. Ешьте его горячим, и, если хотите внести настоящих итальянских ноток, посыпьте тертым пармезаном.

ria.ru

Фалафель из перловки с баклажанами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Мясные шарики без мяса - отличный постный рецепт! Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца. Шарики со вкусом мяса, а без мяса - попробуй!

  1. Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.

  2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.

  3. Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.

  4. Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

  5. P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Баклажаны, Базилик, Петрушка, Чеснок, Лимонный сок, Оливковое масло, Панировочные сухари, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Перловая каша с баклажанами

 Блюда из духовкиНестерова Дарья Владимировна

Перловая каша с баклажанами

Ингредиенты

100 г перловой крупы, 2 баклажана, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления

Крупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 2,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до полуготовности.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажаны вымыть, нарезать, перемешать с луком и обжарить на сале. В кашу положить лук и баклажаны, перемешать, выложить в горшочек, влить немного воды, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Следующая глава

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Каша перловая с баклажанами ? ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 1 баклажан, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.? способ приготовления1. Перловую крупу промыть и замочить на 2–3 часа. Затем поставить на огонь и варить несколько минут. Баклажан

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша с баклажанами Ингредиенты100 г перловой крупы, 2 баклажана, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 2,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

eda.wikireading.ru

Как приготовить перловку с баклажанами?

Кулинария, Рецепты 23-03-2015, 22:34 761

Если вы не очень любите перловую кашу, то попробуйте приготовить ее с баклажанами, может быть тогда у вас получится распробовать настоящий вкус перловки и станете ее великим ценителем. Баклажаны можно смело также заменить и кабачками. Количество ингредиентов небольшое, нужно только добавить немного старания и терпения.

Ингредиенты:

Баклажан – один большой;Лук репчатый - одна головка;Помидор спелый красный – одни или две штуки;Паста томатная – одна чайная ложка;Перловая крупа;Соль.

Процесс приготовления.

Для начала мы варим перловую крупу, воду затем нужно слить. Баклажанчики промываем и очищаем от шкурки, после этого нарезаем на кубики. Затем кладем в сковородочку баклажанчики и обжариваем, после этого добавляем лук, нарезанный произвольно, все хорошо прожариваем. Помидорчик нарезаем на кусочки небольшие и добавляем к баклажанчикам, а также добавляем пасту томатную, немного присаливаем, добавляем специи и насыпаем резаную зелень. Все перемешать и протушить.

После этого баклажанчики перекладываем к перловке и все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.

Оцени публикацию:

0 Версия для печати

Для приготовления постного супа нам не понадобится мясо. Потребуются только овощи и вода. Вот рецепт этого супа: Нам потребуются: штук шесть крупных Вкусный и сытный суп можно приготовить с перловой крупой, капустой и мясными шариками. Ингредиенты: Перловая крупа — 200 граммов; Фарш свиной — 250 Когда наступает пора баклажан. Какие только блюда не готовят хозяюшки. Баклажаны в любом виде хороши: их и жарят, и варят, и тушат, и запекают, и Даже на первый взгляд банальную (и будем честными - не любимую многими нами) перловую кашу можно приготовить так, что гарнир будет идеальным. Как это Это блюдо готовится в духовке. Ароматные баклажаны запекаются с макаронами, с яйцом и со сметаной. Вот рецепт этого оригинального блюда. Нам Жаренные баклажаны и жаренные грибы хорошо между собой сочетаются. Вот какое блюдо можно приготовить из грибов и баклажан. Нам потребуются свежие Великолепная закуска, которая одинаково хороша, как сразу после приготовления, так и в остывшем виде Необходимый состав продуктов: Баклажаны – две Казалось бы, ну что интересного можно приготовить из перловой крупы? Оказывается, можно… Для приготовления каши нам понадобится: 2 стакана перловой Жареные баклажаны с томатным соусом и нежным куриным филе отлично подходят к любому виду пасты. Что понадобится для приготовления 200 грамм спагетти

Образования, Учеба 0

От того, насколько высока квалификация и велик опыт автоинструктора зависит...

Товар 0

Застекленные балконы сегодня никого не удивляют. Фасады домов украшены самыми различными конструкциями — от привычных деревянных до современных пластиковых. Но какими красивыми они не были, у всех у

Спорт 0

Любители спорта, конечно же, сами прекрасно знают, какими именно должны быть теннисные ракетки. Однако, если человек новичок в этом деле, то ему могут быть полезны некоторые советы. Как же правильно

Авто и Мото 0

Гонка на старинных автомобилях Mille Miglia («1000 миль») была организована двумя молодыми людьми — Аймо Магги и Франко Маццотти, после того как их родной город Брешиа лишился Гран-при Италии,

Интересное в мире 0

Об известных художниках можно найти огромное количество информации – как они жили, как творили свои бессмертные произведения. Многие обычно не задумываются об особенностях характера и образа жизни

Кино, Музыка +9

3 апреля состоялась премьера новой серии мультфильма про Простоквашино. Матроскина в ней озвучил сын Олега Табакова – Антон Табаков. По его словам, эта работа стала для него данью память отцу,

Кулинария, Рецепты 0

После новогодних праздников, которые мы все любим за чудесную атмосферу радости и мира, приходит к нам другой праздник, который несет в себе еще больше добра и надежд на счастливое будущее –

Кулинария, Рецепты 0

В этом блюде гармонично сочетаются вкусные продукты – сыр, брынза, макароны и помидоры – все что нужно чтобы получить удовольствие от еды. Готовить его легко и быстро. Что понадобится из продуктов

Животные +14

Зеленой кваква называют разновидность птиц из семейства цаплевых, которая довольно сильно распространена в субтропиках и тропиках.

Кулинария, Рецепты 0

Для блинчиков можно приготовить любую начинку – из картофельного пюре с луком, творога с чесноком и зеленью, важно чтобы она была не рассыпчатой. В данном случае начинкой будет икра минтая со

Полезные программы 0

Torch Browser - бесплатный веб-браузер, построенный на известной технологической платформе Chromium и предоставляющий расширенную функциональность своим пользователям.  

Общество и Политика +1

Существует ли возмездие? Рассказываем о семи правителях тоталитарных режимов, которые ушли на «почетную пенсию».

Гороскопы, Гадания 0

Родившиеся 12 сентября представляют собой необычное сочетание философского идеализма и скрупулезной практичности. Вы обладаете гибким интеллектом, без усилия переходящим от общего к частному и

Образования, Учеба 0

«Славной революцией» в среде историков принято называть государственный английский переворот в 1688 году, когда был свергнут Яков Второй Стюарт. Иногда «Славную революцию» называют еще «Бескровной

Дом и Семья 0

Куда поставить детскую кроватку, как расположить диван, и в каком месте повесить зеркало, если у вас большая квадратная комната? Прежде всего, при обустройстве детской комнаты необходимо запомнить

Личный ответ 0

Безумно охото гламура и в сексапильной жизни?Можно устроить вечер в стиле «Розовая мечта»(секс-меньшинства здесь ни при чем, просто Розовый цвет принято считать цветом гламура). Это мероприятие

Наука и Техника 0

Вспомогательные экзоскелеты немного похожи на электрические велосипеды – позволяют пользователям увеличить мощность, однако на них можно перекладывать только часть нагрузки. Японские исследователи из

Интересное в мире 0

В Великобритании тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать последние выходные перед Рождеством: «Пятницу фингалов» (Black Eye Friday) и следом за ней «Безумную субботу» (Mad Saturday).

Кулинария, Рецепты 0

1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша) 4 средние морковки 4 луковицы корень петрушки 6 ст. ложек томатного пюре 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки 9%-ного уксуса 1 ст.

Звезды и Мода 0

Устали выглядеть и чувствовать себя простушкой? Вот несколько советов, как стать красоткой.

Любовь 0

В начале определим, а необходимы ли мужчинам комплименты вообщем?Конечно, да!Мужчине принципиально ощущать свою исключительность, значимость, обдумывать то, что лучше него никого нет. Но, чтоб он

Личный ответ 0

Онемение рук часто возникает из-за долгого нахождения на морозе, в том числе в итоге сосудистых нарушений, которые понижают приток крови к кисти и пальцам. Ученые из Медицинского центра при Чикагском

Компьютеры, Интернет 0

Компания Gigabyte расширила линейку 3D-карт GeForce GTX 760 новой моделью. От представленных ранее вариантов новинка отличается всем, кроме частотных характеристик. Они остались прежними: 1085 и 1150

otveklik.com


Смотрите также