Перец сладкий в масле по болгарски


Традиционные заготовки на зиму в виде маринованных или солёных огурцов и помидоров хорошо бы разнообразить такой «закаткой», как болгарский перец в масле. Я готовлю его по нескольким рецептурам. В этой статье я опишу рецепт маринованного болгарского перца в масле со стерилизацией, поскольку в заготовке будут присутствовать свежий чеснок и рубленая зелень петрушки.

Итак, Вам понадобятся:

Перец сладкий болгарский красный (жёлтый, оранжевый, зелёный) – 4,5-5кг

Чеснок свежий – по вкусу

Зелень петрушки – 1 большой пучок

Банки стеклянные объёмом 1л – 7 штук

   для маринада:

Вода питьевая – 2л

Уксус столовый 9%-ный – 0,8л

Масло растительное рафинированное – 0,4л

Соль поваренная – 200г

Сахар-песок – 400г

Перец чёрный горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

Сладкий болгарский перец помыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину и очистить от семян и перегородок.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в него очищенный болгарский перец и бланшировать в течение 3 минут. Вынуть перец из воды, остудить.

Почистить чеснок и порезать его небольшими кусочками.

Зелень петрушки помыть, просушить и порубить.

На дно чисто вымытых банок уложить зелень петрушки и измельчённый чеснок. Затем уложить в банки бланшированный перец, а сверху него ещё зелень петрушки.

Приготовить маринад для болгарского перца. В кастрюлю налить воду. Вскипятить её, добавить перец горошком и лавровый лист, всыпать соль, сахар, довести до полного их растворения в воде. Влить растительное масло и уксус. Кипящим маринадом залить перец в банках, накрыть банки прокипячёнными крышками и поставить стерилизовать в предварительно подготовленную для этого кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.

При помощи закаточной машинки закатать крышки на банках или плотно закрыть банки винтовыми крышками. Банки с маринованным болгарским перцем в масле на зиму перевернуть вверх дном и накрыть тёплым полотенцем.

Когда банки с маринованным перцем полностью остынут, их можно перенести в кладовую, погреб или иное место для хранения консервированной продукции.

Готовьте болгарский перец в масле по нашему рецепту и с удовольствием кушайте его зимой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить свои отзывы о рецепте в комментариях под статьёй или в группах в «ВК» и «Одноклассники». Понравился наш рецепт болгарского перца в масле – поделитесь им с друзьями.

poprime.ru

Перец в масле на зиму по-болгарски. Пошаговый фото рецепт

Сегодня мы научимся готовить перец в масле на зиму по-болгарски.

Заготовки на зиму – актуальный вопрос на данный момент. Когда наступает пора сбора урожая, многие хозяйки берутся за голову. Ведь они прекрасно понимают, сколько работы на них навалилось.  Сколько нужно переработать овощей и фруктов для того, чтобы зимой можно было спокойно полакомиться вкусными салатами и  консервацией.

Сегодня мы решили предложить вам еще один не сложный мастер класс с рецептом приготовления  перца в масле по-болгарски.  Эта заготовка из перца вам точно должна понравиться, мы в этом уверенны.  Наверняка и предыдущие не остались без вашего внимания, но все же мы поведаем вам еще один для разнообразия. Итак, для начала для приготовления заготовки нам понадобятся некоторые ингредиенты, а именно:

Сладкий перец – 2,5 кг.,

Корень петрушки – 1 шт.,

Чеснок – 1 головка,

Растительное масло – 250 г.,

Сахарный песок – 100 г.,

Соль – по вкусу,

Яблочный уксус – 1 ст.

Перец в масле  на зиму по-болгарски

Начинаем приготовление  заготовки с подготовки маринада. Он будет у нас основой заготовки вед без него наш перец е сохраниться, а растительное масло с уксусом будет играть роль консерванта. 

Итак, для этого в воде растворим сахарный песок, соль и растительное масло. Доведем его до кипения и  через 3-4 минут добавим яблочный уксус, при этом убрав маринад с огня. Маринад готов.

Затем промоем под проточной водой сладкий перец.  Удалим  плодоножку и из середины удалим семенники.  Нарежем его кольцами. 

Корень петрушки нарежем кружочками.

Очищаем от шелухи чеснок. Разрежем крупный чеснок на половину для заготовки.

Подготавливаем сухие и чистые банки для заготовки. В них плотно складываем подготовленные и нарезанные овощи. 

 Заливаем их  горячим маринадом и стерилизуем примерно около 20  - 30 минут.  Затем аккуратно закупорим банки прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и устанавливаем на время их в таком положении. Как только заготовка все остынут или будут хотя-бы комнатной температуры, отправляем их на хранения в сухое и прохладное  помещение, как говорят – кладовку, если у вас имеется такова. Перец в масле на зимуготов!

Самое время забыть о приготовленных банках, ведь попробовать заготовки можно  не зимой, а осенью, например, но тогда вряд ли вам останется что-то на зиму! 

Приятного вам аппетита и до нового сезона и до новых рецептов заготовок на зиму! 

Автор: arivederchy

  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.09.2014
  •   Просмотров: 5 711

supy-salaty.ru

Перец в масле на зиму по-болгарски

ГлавнаяРецепты Добавить рецепт Главная Рецепты Заготовки

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 250 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 2.5 кг. Есть в холодильнике
4 петрушка корень 1 шт. Есть в холодильнике
5 уксус яблочный 1 ст. Есть в холодильнике
6 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Болгарский перец промойте, вычистите от семян, удалите плодоножки. Очищенную от всего лишнего мякоть нарежьте кольцами, толстой соломкой или ломтиками. В общем, нужны такие кусочки, которые вы легко сможете уложить плотно в банку, при этом не помяв их и не сломав.

Корень петрушки промойте и снимите с него шкурку, затем порежьте тонкими полосочками или кружочками, опять же, как вам будет удобней.

Головку чеснока разберите и, надавив на каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа (вы услышите характерный хруст), очистите их от шелухи. Крупные чесночинки разрежьте на половинки, мелкие же можно оставить и цельными.

В сотейнике нагрейте нужное количество воды, растворив в ней сахарный песок и соль, а так же влейте растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавьте яблочный уксус и тут же снимите сотейник с маринадом с плиты.

На дно стерилизованных стеклянных банок уложите чеснок и кусочки порезанного корня петрушки, а сверху уложите ломтики болгарского перца. Овощи должны лежать плотно друг к другу.

Залейте в банки с перцами горячий маринад.

Составьте банки с заготовками в большую кастрюлю с теплой водой так, чтобы банки были погружены по плечики (дно кастрюли застелите полотенцем). Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне и простерилизуйте заготовки в течение 20-30 минут.

Осторожно достаньте горячие банки из кастрюли и, не давая им остыть, тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Остудите заготовленный на зиму перец по-болгарски до комнатной температуры (для этого просто оставьте его на кухне), а затем уберите его к прочим заготовкам, с глаз долой, иначе не успеет он дождаться зимы, а будет съеден уже спустя пару недель.

Перец в масле, заготовленный на зиму - это в первую очередь яркая и вкусная холодная закуска, которая призвана повышать аппетит и красиво смотреться на праздничном столе. Но зачем ждать праздника, чтобы порадовать себя? Подайте консервированный перец на ваш обыденный стол, предложив его в качестве дополнения к гарниру или приготовив на его основе салат.

Приятного аппетита!

Список пуст

Список ингредиентов кол-во

Список пуст

ГлавнаяРецепты

Все права защищены

Копирование материала разрешается только с указанием активной ссылки на сайт.

Сайт разработан в Site2Life.Ru

Наверх

vashspisok.ru


Смотрите также