Перец маринованный на зиму дольками


Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!

  1. Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)))

  2. Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

  3. Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

  4. Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.

  5. Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

  6. В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

  7. Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

  8. Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

  9. Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

  10. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Уксус, Сахар, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист

1000.menu

Маринованный болгарский перец на зиму дольками

Перец болгарский – вкусный и полезный овощ благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Из перца готовят множество разных блюд, а также заготавливают на зиму. Перец солят, фаршируют, консервируют с овощами, делают салаты, а также маринуют. Мариновать плоды можно, как целиком, так и дольками.

Болгарский перец, маринованный дольками, классический

Потребуется взять:

  • перца – 3 кг;
  • чеснока – в каждую банку по 5-6 долек;
  • литр воды;
  • масла постного – стакан;
  • 300 г сахара;
  • соли – 2 ст. л.;
  • 1.5 стакана уксуса;
  • перец душистый горошком – по предпочтению.

Последовательность приготовления маринованного перца дольками:

Подготовить плоды перца (очистить от семян и плодоножки), вымыть и нарезать на продольные дольки. Приготовить маринад, погрузить в него перец и варить 5 минут. Выложить дольки в банки, добавить чеснок и перец. Маринад вскипятить и залить перец. Банки укупорить.

Перец болгарский дольками на зиму неострый

Составляющие:

  • перец болгарский – 80 шт.;
  • масло постное – 0.5 л;
  • 0.5 л воды;
  • соль, чеснок и зелень – по вкусовому предпочтению.

Приготовление перца:

Приготовить маринад из воды, соли и масла постного. Перец разрезать на дольки, погрузить в кипящий маринад и варить минут 10-15. Дольки перца вынуть из маринада и уложить слоями в банки, перекладывая зеленью и чесноком. Перец залить маринадом и стерилизовать четверть часа банки емкостью 1 литр.

Перец болгарский, маринованный дольками, с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • перец – 4 кг;
  • килограмм яблок;
  • 40 г сахара;
  • литр воды;
  • 3 ч. л. корицы;
  • уксус - 39 мл 6% крепости;
  • соль – 30 г.

Последовательность действий:

Подобрать перец красной и желтой окраски, а яблоки зеленого цвета. Очистить плоды, разрезать на части продольно и бланшировать несколько минут в кипятке, после чего охладить. Яблоки также разделить на дольки, удалить семена, бланшировать 1 минуту, охладить.

В банки послойно уложить перец и яблоки, пересыпая 2 ч. л. корицы. Приготовить маринад, в который добавить чайную ложку корицы. Время стерилизации банок емкостью 0.5 литра – 20 минут, литровых – 25-30 минут.

Маринованный сладкий перец дольками по-немецки

Для маринования взять:

  • перца - килограмм;
  • масла растительного из расчета 1 ст. л. на банку емкостью 1 литр;
  • 250 г меда;
  • уксуса и воды – по стакану.

Приготовление:

Подготовленный перец погрузить в кипяток, после чего очистить и нарезать продольными полосками. Приготовить заливку – мед соединить с уксусом и водой, размешать до однородного состояния и вскипятить.

Перец разложить по банкам, залить заливкой и в каждую литровую банку добавить по 1 ст. л. масла растительного. Стерилизовать и укупорить.

ladym.ru

Болгарский перец дольками на зиму

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Галина Втр, 06/11/2012 - 23:48

Болгарский перец, маринованный дольками, сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.

При данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации.

Ингредиенты для болгарского перца

на 0, 5 л банку

  • 5 бутонов гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин перца,
  • корица на кончике ножа,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 0, 5 ч. л. 70% уксусной эсенции,
  • 1 ч. л. молотого красного перца (по желанию).

Рассол на 1 л. воды 1 ст. л. сахара,

1 ст. л. соли.

Рецепт консервирования болгарского перца

  1. Готовим рассол: вскипятим воду с сахаром и солью.
  2. В подготовленные стерилизованные банки кладем гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, вливаем растительное масло и уксус.
  3. Перец нарезаем дольками, промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, а затем раскладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим рассолом.
  4. Закатываем перец и укутываем банки до полного остывания.

Получается не остро. Хотите остро - добавьте такие же язычки красного стручкового острого перца, 1 на банку :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

receptishi.ru

Маринованный болгарский перец на зиму

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами такой консервацией как, маринованный болгарский перец на зиму. В результате Вы получите вкусный сладкий маринованный перчик, который будет прекрасным напоминанием о лете. Закатывать будем в банки 0.5 и 1 литр, лучше конечно же в пол литровые. Во-первых, так удобнее проварить в маринаде, а во-вторых, лучше открыть маленькую баночку и скушать её за 1-2 раза, чем она будет «киснуть» в холодильнике неделю. Если же у вас бывают застолья с гостями, то литровые будут в самый раз 🙂 Из данного количества ингредиентов, у меня получилась одна банка на 1 литр и две на 0.5 литра.

Рецепт маринованного перца на зиму, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

2 кг болгарского перца 0.5 стакана уксуса 9% (8 ст. ложек) 0.5 стакана растительного масла (8 ст. ложек) 0.5 стакана сахара (4 столовые ложки) 0.5 столовой ложки соли 1.5 стакана воды 1-2 лавровых листика

5-6 горошин чёрного перца

Начнём приготовление. Моем перец, вырезаем хвостик, удаляем перегородки с семенами и разрезаем его дольками, на 4-6 частей.

Затем наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло и уксус. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и болгарский перец, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипела, берём половину или четверть от подготовленного перца (в зависимости от того, в какие банки вы собираетесь закатывать), кладём в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем периодически помешивая, буквально 5-7 минут.

Далее берём хорошо вымытую, простерилизованную банку, ставим её на тарелку, в тарелку ставим ложку, и вилкой укладываем перчик поплотнее (чтобы вам хватило маринада).

В банку с уложенным перцем наливаем маринад (лучше всего половником, чтобы было равномерное распределение воды, уксуса и растительного масла, так как если наливать с кастрюли, в первую банку уйдёт почти всё масло, а в остальных его уже почти не будет), накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов. Затем переворачиваем её, укладываем на полотенце, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания, на 1-2 дня.

И готовим следующие порции маринованной закрутки на зиму.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

WordPress: 27.03MB | MySQL:42 | 0,303sec

www.receptisfotkami.ru


Смотрите также