Перец фаршированный сыром


Перец, фаршированный сыром — рецепт с фото

Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Приятного аппетита! Как же это вкусно!

www.iamcook.ru

Перец фаршированный сыром. Быстро и просто

Такую вкусную и яркую закуску, как болгарский перец фаршированный сыром, можно приготовить довольно быстро и просто из минимального набора продуктов. Эта закуска станет украшением на каждом столе, особенно если её разложить на листьях салата и оформить оливками и веточками свежей зелени.

«Перец фаршированный сыром и яйцом» рецепт

Сыр в закуске можно дополнить любым вспомогательным ингредиентом. Главное, чтобы он не перебил вкус основного продукта, а только лишь дополнил его, приукрасил. В конкретном рецепте сыр будет сочетаться с яйцами. Итак, для приготовления закуски нужно подготовить:

- 3 крупных болгарских перца (желательно разноцветный),

- 350-400 г твердого сыра,

- 3 вареных яйца,

- 2-3 зубка чеснока,

- майонез.

Твердый сыр натирается на мелкой терке. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Тертый сыр перемешивается с чесноком и майонезом. Болгарский перец моется и из него удаляются семена и плодоножки. Перцы фаршируются сырной массой, оставив посередине немного свободного места. В оставленное в перцах местечко вкладывается отварное яйцо, а оставшееся пространство заполняется сыром. Фаршированные перцы с начинкой из сыра и яиц ставятся на 3-4 часа в холодильник, и после острым ножом разрезаются поперек на порции. Такая закуска прекрасно дополнит мясо по-французски или мясную запеканку с картофелем.

Рецепт «Перец фаршированный сыром и зеленью»

Ингредиенты для приготовления рецепта следующие:

- 1 кг сладкого перца,

- 350-400 г твердого сыра,

- 3-4 ст.л. масла сливочного,

- 3 зубка чеснока,

- пучок зелени,

- соль, перец.

Для закуски у сладкого перца срезаются верхушки, удаляются семена и он промывается в холодной воде. Твердый сыр натирается на терке и смешивается с размягченный сливочным маслом, давленым чесноком и мелко рубленой зеленью в практически однородную массу. Перцы наполняются полученной массой и отправляются на 1 час в холодильник. Подавая к столу, перец фаршированный сыром, чесноком и зеленью нарезается порционными кружками. Эта закуска будет весьма кстати в летнюю жару и вообще на праздничном столе. Чтобы сделать лучшие рецепты закусок более калорийной, можно добавить в них майонез и молотые грецкие орехи.

Рецепт «Перец сырой фаршированный брынзой и творогом»

Этот рецепт дает возможность приготовить своеобразное, но очень приятное на вкус блюдо с начинкой из брынзы и творога. Ингредиенты, которые будут необходимы:

- 0,5 кг болгарских перцев,

- 100-150 г брынзы,

- 0,4 кг творога,

- 1 ст.л. манной крупы,

- 2 яйца,

- 2 ст.л. масла растительного,

- ? стакана сметаны,

- соль.

Для соуса потребуется:

- 1,5 стакана молока,

- 1 ст.л. муки,

- 20 г сливочного масла.

Перцы подготавливаются традиционным способом: моются, очищаются от семян и плодоножек и подсушиваются полотенцем. Для начинки творог протирается через сито и смешивается с тертой брынзой, сметаной и манной крупой. Потом в начинку добавляются взбитые яйца, соль по вкусу и предварительно приготовленный соус. Соус готовится таким образом: мука растирается с размягченным сливочным маслом и затем к ним доливается молоко; соус доводится до кипения и варится около 3 минут, постоянно перемешивая, до легкого загустения.

Начинка перемешивается, и ею наполняются перцы. Фаршированные перцы укладываются в глубокий сотейник или высокую кастрюлю, и туда же заливается растительное масло и немного воды. Посуда с перцами ставится на умеренный огонь, и блюдо тушится около 10 минут. Затем оно переставляется в разогретую духовку, и перцы запекаются до готовности примерно 25-30 минут. Для особенного вкуса и красоты перцы можно посыпать любимой приправой или добавить рубленой зелени. Подаются фаршированные брынзой и творогом перцы горячими.

Сладкий перец фаршированный сыром и орехами

Если Вам хочется приготовить что-то необычное и новое по вкусовым качествам, тогда попробуйте сделать перец с сыром и орехами. На первый взгляд довольно знакомое сочетание. Но орехи внесут в него нечто новенькое и оригинальное. Для данного рецепта из продуктов понадобятся:

- 3-4 крупных сладких перца,

- 200-250 г твердого сыра,

- 150 г сливочного масла,

- 2-3 зубка чеснока,

- 10 ядер грецких орехов,

- пучок зелени.

Как приготовить фаршированный перец сыром и орехами? Для начала подготавливаются перчины: они моются и из них удаляются сердцевины. Должны остаться только корпуса перцев, которые необходимо тщательно просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Начинка готовится таким образом. Твердый сыр натирается на средней терке вместе с заранее замороженным сливочным маслом. Чищеный чеснок пропускается через чеснокодавку или мелко рубится ножом. Ядра грецких орехов измельчаются. Зелень моется, обсушивается и нарезается как можно мельче. Ингредиенты для начинки смешиваются, и этой смесью наполняются подготовленные сладкие перцы. Сверху перцы (там, где была прикреплена плодоножка) прикрываются цельными ядрами грецкого ореха. Фаршированные сыром перцы ставятся в холодильник как минимум за 1 час до подачи на стол. А непосредственно перед подачей их нужно порезать поперек на кружочки толщиной в 1,5-2 см и красиво разложить на плоской тарелке.

Запеченный фаршированный перец с сыром

А можно приготовить

Перец фаршированный сыром в духовке

Для этого будут нужны:

- 1 кг (8 шт.) сладкого перца,

- 3 яйца,

- 4 ст.л. сливочного масла,

- полстакана тертого твердого сыра или брынзы,

- ? стакана молока.

Очищенный от семян и плодоножек сладкий перец запекается в духовке до светло-коричневого цвета. Вынув их из духовки, с перцев счищается кожура, они укладываются на противень, заливаются взбитыми яйцами с молоком, посыпаются тертым твердым сыром и сбрызгиваются растопленным сливочным маслом. Или же можно смешать все перечисленные для начинки продукты и ими заполнить перцы, выложив их отверстиями вверх на смазанный маслом противень. Сверху перцы обмазываются взбитым желтком, и отправляются в духовку, разогретую до 180 С, на полчаса или дольше, пока начинка не станет румяной и зажаристой. Подаются запеченные фаршированные сыром перцы теплыми вместе с любым мясным блюдом или самостоятельно.

Полезный совет:

На «Фаршированный перец с сыром» рецепт важно правильно подобрать сладкие перцы; особенно для запекания. Зеленые перчины могут слегка горчить. Поэтому предпочтительнее выбрать перцы яркие, сочные, красного или желтого цвета с толстой мякотью. Тонкостенные могут просто порваться после фарширования, и из них выпадет вся начинка.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

zagotovkinazimu.ru

Перец фаршированный яйцом и сыром

Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.

Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Шаг 4

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 5

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

Шаг 6

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Шаг 7

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Перец, фаршированный сыром

Многим знаком популярный рецепт фаршированных болгарских сладких перцев. Обыкновенно перцы фаршируют начинкой, составленной из промытого риса, измельченных, пассерованных на масле в сковороде овощей (лук + морковь), с добавлением мясного фарша или без него. Затем фаршированные перцы проваривают в сотейнике.

А еще можно приготовить свежий болгарский перец, фаршированный сыром. Без термической обработки сохраняются все витамины, содержащиеся в сладком перце. В особенности это важно для витамина С, которого в этом овоще больше, чем в лимоне и многих других фруктах и овощах.

Для приготовления сырной начинки лучше использовать рассольные сыры типа фета, или брынзы, или даже творог, хотя возможны варианты.

Перец, фаршированный твердым сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный (самый полезный), желтый, зеленый;
  • сыр твердый (например, голландский);
  • яйцо куриное;
  • майонез (лучше, домашнего приготовления);
  • свежая зелень разная (лучок, петрушка, кинза, базилик и др.);
  • чеснок;
  • перец красный острый молотый;
  • сладкая паприка молотая и другие специи по вашему вкусу.

Приготовление

Перцы вымоем под проточной холодной водой и отрежем верхушки с плодоножками. Аккуратно, не повреждая целостности, удаляем семена и перегородки.

Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и рубим мелко тяжелым ножом. Сыр трем на терке. Зелень и чеснок тоже мелко рубим. Смешиваем измельченные яйца, тертый сыр, рубленые зелень и чеснок с майонезом. Приправляем сладкой паприкой, острым перцем и другими специями в небольших количествах. Перемешиваем начинку и фаршируем перцы. Выкладываем или выставляем их (зависит от формы) на сервировочное блюдо и оформляем зеленью. Превосходная закуска под легкие и крепкие вина.

Приготовление

Все делаем так же, как описано выше, только стараемся сделать начинку более плотной (то есть, меньше майонеза). Выкладываем на противень фаршированные перцы и запекаем в духовом шкафу при минимальном нагреве в течение 20-25 минут.

Перец, фаршированный творогом, рассольным сыром и зеленью с чесноком

Можно составить начинку из творога и тертой брынзы или сыра фета (в более экономичном варианте используем подсоленный творог). Брынзу выбираем плотную – такую удобнее натереть или раскрошить (или измельчить ножом).

Ингредиенты:

  • перцы сладкие, лучше красные;
  • брынза или фета – 1 часть;
  • творог средней жирности – 3-4 части;
  • сметана густая, средней или высокой жирности или йогурт несладкий классический живой, лучше густой греческий (необязательный компонент);
  • зелень разная свежая для начинки и украшения;
  • чеснок;
  • красный острый перец;
  • сладкая паприка и другие молотые специи (они, впрочем, необязательный компонент).

Приготовление

Перец моем в холодной воде и срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки и семена аккуратно, не повреждая коробочку плода. Хотя можно разрезать вдоль и фаршировать половинки.

Теперь начинка. Брынзу измельчаем любым удобным способом, творог разминаем вилкой. Часть зелени рубим, чеснок продавливаем через ручной пресс. Смешиваем все ингредиенты и приправляем острым красным перцем, сладкой паприкой и другими специями. Если получилось слишком сухо, можно добавить в начинку немного сметаны или домашнего йогурта. Если надо, присаливаем и тщательно перемешиваем. Заполняем перцы сырной начинкой и выкладываем или выставляем на блюдо. Оформляем веточками зелени. Полезная витаминная закуска под легкие столовые вина готова.

Если добавить в эту же начинку фарш, приготовленный из малосольной или маринованной горбуши (форели или семги), тоже будет очень вкусно. Такую закуску хорошо подавать к светлым столовым винам, водке, джину, аквавиту, горьким и ягодным настойкам. Блюда эти не следует съедать быстро.

Статьи по теме:

Котлеты — вкусное сочное блюдо, которое любят многие. Их можно готовить не только из мясного фарша, но из любых овощей. И сегодня мы расскажем, как приготовить полезные грибные котлеты с манкой. Это блюдо подойдет для вегетарианцев или тех, кто на время отказался от употребления мяса.

Овощная солянка с грибами - рецепт

Овощная солянка — замечательное сытное блюдо, которое понравится всем, в том числе и вегетарианцам. Вариантов ее создания с добавлением различных ингредиентов достаточно много. И сейчас мы расскажем, как сделать овощную солянку с грибами.

Картофельное рагу — простое и сытное блюдо для повседневного стола, с рецептами которого, наверняка, знакомы многие хозяйки. И сегодня мы хотим вам предложить еще несколько вариантов создания этого восхитительного кушанья.

Котлеты из риса с грибами — потрясающе вкусное блюдо, которое, без сомнения, понравится вашим родным и гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов создания этого полезного кушанья.

womanadvice.ru


Смотрите также