Печеночные оладьи с рисом


Оладьи из печени с рисом

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Говяжья печень – продукт, что называется, на любителя: кому-то не очень нравится ее специфический привкус и суховатость, кто-то не в восторге от перспективы вырезания желчных протоков из мякоти. Однако есть блюдо, в котором вкус печени очень меняется, а что-либо вырезать из мякоти нет необходимости, поскольку почти все ингредиенты измельчаются мясорубкой или блендером.

Это – оладьи из печени с рисом. Они очень сочные, ароматные и придутся по душе и кулинарам, и едокам благодаря простоте приготовления и прекрасному вкусу.

Приготовление :

Рис при необходимости перебрать, затем промыть холодной водой три-четыре раза, вскипятить воду, посолить ее и выложить туда крупу. Варить до полной готовности, затем охладить в дуршлаге или на сите.

Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Подготовить лук и чеснок: лук очистить, помыть и порезать на четверти, чеснок очистить.

Измельчить вместе печень, лук и чеснок на мясорубке или блендере до получения массы с однородной консистенцией — тесто для оладьев с рисом и печени. Добавить охлажденный рис и две столовые ложки муки, а также соль и перец. Все перемешать, чтобы не оставалось комков в печеночной смеси. Она должна получиться наподобие густого теста для оладий.

Разогреть в сковороде до кипения растительное масло и выкладывать в него полученное «тесто» столовой ложкой, следя, чтобы оладьи по возможности принимали правильную форму.

Жарить оладьи из печени с рисом под крышкой на небольшом огне. Время обжаривания с каждой стороны – не более минуты. Готовые оладьи выкладывать в какую-либо глубокую емкость: их получится около сорока штук.

Подавать печеночные оладьи можно с любым гарниром, кроме рисового: картофельным пюре, овощными салатами, тушеными овощами, кашами и вермишелью – в любом случае отменный аппетит всей семье гарантирован.

Оценка рецепта: 24,00 Повар: Ирина Коваленко

Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

Рецепт был опубликован: 15 мая 2013.

yum-yum-yum.ru

Рецепт: Печеночные оладьи - с рисом и овощами

Ингредиенты: печень говяжья - 350 г;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;рис - 70 г;яйца куриные - 1 шт.;масло растительное - 5 ст. л.;мука - 1 ст. л.;соль - 0,5 ч. л.;перец черный молотый - 1 щепотка

Способ приготовления: Печеночные оладьи с добавлением риса, моркови и лука – блюдо очень вкусное, но не только: оно к тому же еще и сытное, и полезное. Гарнир подавать к этим печеночным оладьям совсем не обязательно, заменить его вполне могут уже присутствующие в составе оладий рис и обжаренные морковь с луком, а вот немного свежих овощей (помидоры, огурцы) не помешает. Морковь нужно натереть, лук порезать небольшими кубиками. После этого обжарить овощи на сковороде растительном масле до мягкости.

Отварить до готовности рис.

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и провернуть через мясорубку, можно пюрировать печень при помощи блендера (я выбрала погружной блендер).

В глубокой миске соединить печеночную массу, обжаренные овощи, отваренный рис, яйцо, муку, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешать хорошенько всю массу.

Для жарки печеночных оладий можно взять ту же сковороду, где жарили морковь с луком. Добавить на сковороду немного масла, разогреть его и ложкой выкладывать печеночную массу в виде оладушек прямо в разогретое масло.

Жарить печеночные оладьи с двух сторон на среднем огне, вначале обжарить с одной стороны до корочки, потом лопаткой перевернуть на другую и также обжарить до корочки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Печеночные оладьи с рисом: рецепт приготовления

Оладьи печеночные с рисом сделают разнообразным список блюд на столе и принесут особенное наслаждение тем, кто внимательно следит за собственным весом, так как печень – это малокалорийный продукт, который также и довольно полезный. А в качестве гарнира к данной пище советуется подать свежие овощи либо простой овощной салатик. Эти печеночные оладьи не только являются домашней едой, их можно подавать и на фуршетах, торжествах, банкетах, ведь блюдо довольно вкусное и аппетитное. А если в доме не окажется риса, то альтернативой могут стать печеночные оладьи с морковью, которые ничем не хуже по вкусу.

Для того, чтобы испечь вкусные и полезные печеночные с рисом оладьи необходимо подготовить такие продукты:

    • печень (говяжья либо свиная) — 1100 грамм;
    • лук репчатый (с большим содержанием сахара) — 1,5 шт.;
    • яйца (куриные свежие) — 4 шт.;
    • черный перец молотый – на кончике чайной ложки;
    • масло оливковое (можно подсолнечное) — 8 ст.л.;
    • мука (белоснежная, высший сорт) — 2 ст.л.;
    • рис (предпочтительнее длиннозернистый) — 220 г;
    • соль – одна чайная ложка.

Технология изготовления этих оладушек состоит в следующем:

Как уже было выше перечислено с целью изготовления оладушек необходимо брать говяжью либо свиную печень, средние луковицы репчатые, свежие куриные яйца, муку (высший сорт), рис, растительное масло (предпочтительнее оливковое, но можно и обычное подсолнечное, только рафинированное), соль и чёрный перец.

И так, рис необходимо промыть, время от времени меняя водичку. Это необходимо делать столько, пока вода от промытого риса будет абсолютно бесцветной. Далее залить рис водой и отварить до готовности. После этого сусло слить, а злак охладить. Луковицы очистить от шелухи, подготовить для мясорубки. Печень помыть, высушить и совместно с луком перемолоть через маленькую решетку мясорубки. Потом в начинку прибавить муку, яйца, рис, соль и перец. Массу внимательно вымешать до однородности.

Столовой ложкой положить оладки в сковороду с подогретым постным маслом и обжаривать с обеих сторон до готовности (по три минуты на каждую сторону).

Горяченькие печеночные оладушки необходимо подать с овощным гарниром (предпочтительнее тушеная капуста или с любым овощным салатом). А в следующий раз попробуйте приготовить оладьи с яйцом и луком, которые имеют не менее пикантный вкус.

Просмотров: 2 107

Дата: 18 Май 2015

www.blinu.su


Смотрите также