Печенье с зефиром


Печенье с зефиром. Ингредиенты: сливочное масло, миндаль, вода

Приготовим Зефир: Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут. Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту

www.edimdoma.ru

Шоколадное печенье в глазури с зефиром

  • 250-300 г муки
  • 200 г сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 12 больших зефирин
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 г сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана какао
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. чистого экстракта ванили
  • Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости.
  • Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 минуты. Нагревать 2-2,5 минуты, пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить.
  • Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.
  • Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.

vkuso.ru

Печенье с зефиром и шоколадом

Песочное печенье с зефирным кремом и шоколадной глазурью носит название Мун Пай, что в переводе с английского означает лунный пирог.  Время приготовления занимает от двух до трех часов, но результат стоит затраченных усилий.  Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту, а приготовленное печенье своими руками вдвойне вкусней. Для его приготовления понадобится зефир на желатине, шоколадная глазурь из шоколада, а точнее из черного шоколада, и хорошее настроение. Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • соль;
  • мед – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • кукурузный сироп – 1 стакан;
  • шоколад темный 85% какао – 650 грамм;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • молоко – 150 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • сахар-песок – 350 грамм;
  • экстракт ванили – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 100 грамм.

Основные составляющие этого лакомства – печенье, зефир и шоколад. Печенье своими руками самое вкусное и самое любимое, ведь в него вкладывается вся любовь и теплота, которую мы дарим нашим близким.

Как приготовить печенье, что бы оно было нежным и рассыпчатым? Нам понадобится две стеклянные миски. В одной смешиваем два вида муки, коричневый сахар, соду, соль. Затем добавляем слегка подтаявшее масло и взбиваем до консистенции мелкой крошки. В другой миске смешиваем мед, ванильный сахар и молоко.  Затем смешиваем содержимое двух мисок и очень интенсивно перемешиваем до образования густого и плотного теста.  Затем нужно разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник на двенадцать часов. За это время тесто отдохнет, настоится и приобретет нужную консистенцию для выпекания.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте, толщиной до сантиметра. В процессе выпечки оно немного поднимется. Тесто будет плотным и очень липким. При помощи формы для теста вырезаем круги в диаметре около шести сантиметров. Форма вашего печенья не принципиальна, можно сделать его в виде ромбика или любой другой фигуры.  Переносим пергамент с готовым тестом на противень и ставим в горячую духовку на 10-15 минут, задаем температурный режим без обдува сто семьдесят пять градусов, если поставить духовку на режим обдува, печенье получиться сухим, жестким и ломким. Вынимаем и даем постоять 3-5 минут.  Получившееся лакомство выкладывается на решетку и остывает в течение часа. Когда остывает печенье, делаем нежный зефирный крем.  Зефир – состав продукта нашего печенья, служит для соединения двух песочных коржиков, соответственно он должен быть не сильно жидкий и не очень плотный. Для начала замачиваем желатин в стакане воды и отставляем в сторону, тем самым даем ему возможность набухнуть.  Начинаем делать сироп.  Смешиваем сахар, кукурузный сироп и немного соли. Ничего не перемешивая, кипятить на медленном огне 10-15 минут.  Затем начинаем взбивать на медленной скорости полученную желатиновую массу, постепенно добавляя сироп. Взбиваем в течение 10 минут, затем вливаем ванильный экстракт и взбиваем на большой скорости еще 3-6 минуты.

Полученный зефир в домашних условиях с желатином насыпаем в кондитерский мешок или шприц.  Выкладываем его на половину остывшего печенья. Вторую половину кладем сверху на крем. Печенье должно приобрести вид сэндвича. Две половинку можно сильно не сдавливать, зефир на желатине получается довольно плотный и при застывании хорошо скрепит обе половины печенья.

Следующий завершающий этап – приготовление шоколадной глазури.  Как приготовить шоколадную глазурь из какао, можно узнать в других классических рецептах, но лучше сразу воспользоваться плиткой хорошего шоколада с большим содержанием какао. На водяной бане или микроволновке растапливаем шоколад до однородной жидкой массы. Желательно брать шоколад с содержанием какао 75-85%. Разложить печенье на заранее приготовленной решетке с подносом и начинаем поливать растопленным шоколадом. Затем быстро убрать печенье на холод, желательно в морозильную камеру для застывания глазури на 10-15 минут.  Затем застывшее печенье переворачиваем на другую сторону и поливаем глазурью и с другой стороны и также снова отправляем в морозильную камеру на десять минут. Печенье следует хранить в холодном месте не больше 48 часов. Мун Пай прекрасно подойдет к утреннему кофе или вечернему чаепитию.

Зефирный крем, которого останется по рецепту много, можно превратить в зефир.  Для этого крем смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками пудры.  Полученную смесь выкладываем в форму, даем постоять при средней комнатной температуре часа два или три.  Получившийся зефир тоже желательно хранить в прохладном месте не больше трех суток. Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

gotovte-s-udovolstvyem.ru

Зефир + печенье - Вкусный блог Оли Лукьянцевой

пошаговый рецепт, рецепт 06.03.2015

Привет, привет! Сегодня у меня для вас печенье, но было бы слишком скучно, если бы оно было простым, согласитесь, ведь на то я и женщина, чтобы мудрить. Как-то давно уже готовила подобный десерт, но рецептом не делилась. Рассыпчатое шоколадное печенье с зефирной шапкой и звездой — легкий и вкусный десерт, а еще способ еще раз попробовать приготовить зефир в домашних условиях и убедиться, что это просто. Приступаем?)

Ингредиенты

Зефир:

  • сахар — 370 г
  • детское яблочное пюре — 130 г
  • вода — 75 мл
  • яичный белок — 1 шт
  • агар-агар — 8 г
  • ванильная эссенция

Печенье:

  • мука — 130 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • какао — 10 г
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 0,25 ч.л
  • разрыхлитель — 0,25 ч.л

  • Сливочное масло комнатной температуры немного охладить и смешать со всеми ингредиентами для печенья, замесить тесто. Я делала это в комбайне, но руками будет даже лучше.
  • Тесто завернуть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, если есть желание сэкономить время, то хватит и часа.
  • Остуженное тесто раскатать и выдавить печенье той формы, которую вы хотите получить. Подумав о декоре, я из части теста вырезала звезды.
  • Заготовки отправить в духовку при 180С на 8 — 10 мин.

  • Разделить сахар на две части (230 г и 140 г) и смешать 140 г сахара с яблочным пюре.
  • Растворить агар-агар в воде, довести до кипения и добавить 230 г сахара. Уваривать раствор до тех пор, пока он не будет тянуться с венчика, а не капать.
  • Начинаем взбивать пюре с сахаром и половиной яичного белка (можно добавить щепотку соли и лимонной кислоты), как только смесь станет белеть, влить вторую часть белка и взбить до светлого состояния густой сметаны.
  • Постепенно тонкой струйкой добавляем к взбитому пюре теплый сахарный сироп с агар-агаром и взбиваем до тех пор, пока температура не станет комнатной, а смесь не станет пышной.

  • Полученный зефир погрузить в кондитерский мешок и выдавить на остывшее печенье шапкой.
  • Далее наступает приятный момент декорирования, пока зефир не застыл, приклеить сверху звезды из печенья и присыпать какао.
  • Затем, мне захотелось намудрить еще немного и я украсила пирожные шоколадом и лепестками, но это уже дело вкуса)

Симпатичные печенья можно сделать с начинкой, например из шоколадного мусса или фруктового желе, а сверху можно заглазировать,  но это уже как вам угодно, было бы желание, а идеи появятся)

Желаю вам теплых выходных и вдохновения, целую :*

perventina.ru


Смотрите также