Печенье с лимонной цедрой


Лимонное печенье, рецепт как приготовить печенье с лимонной цедрой

Мука у меня полбяная цельносмолотая, поэтому печенье вышло темненьким. Масло заранее достать из холодильника. Если любите ярко выраженный лимонный вкус можно взять два лимона.

Сахар растереть с тертой лимонной цедрой, чтобы сахар стал влажным и ароматным.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить до светлой пышной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Я забыла сделать фото с готовым тестом, так что показать нечего, опишу: тесто выходит мягким, эластичным, как пластилин, не липнет к рукам, легко катается в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.

От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатать их в шарики и хорошо обвалять в сахарной пудре. Выложить на пергамент или мат для выпечки на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 15 минут. Печенье должно потрескаться и пропечься за это время. Готовое печенье остудить.

Подавать с любимыми напитками.

Рассыпчатое, ароматное, лимонное печенье понравится любителям цитрусовых :)

kamelenta.ru

Лимонное печенье

Предлагаем вам приготовить к чаю очень вкусные печеньки, с тонким лимонным ароматом. Их цитрусовый запах прекрасно повышает и настроение и аппетит, придает всей выпечке аромат свежести, а вам – бодрости. Если украсить лимонное печенье растопленным белым шоколадом или темной глазурью, то его вполне можно подать и на праздничный стол.

Рецепт лимонного печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем миксером масло с сахаром до кремовой консистенции. Затем вбиваем яйцо до тех пор, пока масса не станет воздушной. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, добавляем лимонный сок и цедру. Вымешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем на 2 часа в холодильник. Этим временем разогреваем пока до 180°C духовку. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканчиком печенье и перекладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем сверху сахаром и выпекаем в течение 20 минут, пока края не станут слегка коричневатыми.

Печенье с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 70 г;
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить лимонное печенье? Духовку заранее разогреваем до 200°C, формочки для печенья смазываем сливочным маслом и отставляем.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до образования пышной белой массы. Кладем потертую на мелкой терке лимонную цедру, вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Равномерно распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке примерно 10 минут. Готовое печенье аккуратно вынимаем из формочек и поливаем сверху растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 0,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки.

Приготовление

В глубокой чаше смешиваем до однородной консистенции творог, сахар и яичный желток. Добавляем растопленное сливочное масло, тертую цедру лимона, всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и руками формируем из теста маленькие шарики. Выпекаем их в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут до румяного цвета. Затем соединяем какао с водой и покрываем этой глазурью наше печенье.

Песочное печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления лимонного песочного печенья перемешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар (по вкусу). Затем добавляем подтаявшее сливочное масло, яйца, сметану и замешиваем однородное мягкое тесто. Лимон полностью заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут. Затем измельчаем его в блендере и перемешиваем с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на смазанный противень и делаем в середине небольшое углубление пальцем. Каждую чашечку наполняем начинкой из фрукта и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут. Вот и все, печенье с лимонной начинкой готово!

Статьи по теме:

Ананасы сами по себе являются лакомством, но их не всегда удобно поставить на стол. Поэтому мы предлагаем вам попробовать испечь из них вкусное лакомство - ананасы в слоеном тесте. Поверьте - перед таким нежным и красивым десертом никто не устоит.

Медовые пряники - одно из лакомств нашего детства. Ведь все бабушки пекут их к приезду детей и внуков в гости. Хотите вспомнить, каковы они на вкус? тогда смело читайте статью и начинайте готовить любимое лакомство.

Помните мягкие и нежные коржики, которые мы кушали в детстве? Эту вкуснятину можно приготовить дома, главное - знать как. Вот об этом мы и поговорим в сегодняшней статье. Читайте и пеките десерты на здоровье!

Молочные коржики – рецепт

Молочные коржики - вкус нашего детства. Если вы любите их и хотите воссоздать нежную текстуру и аромат, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о приготовлении лучших в мире молочных коржиков по ГОСТу.

womanadvice.ru

Печенье с лимонной цедрой. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 03:16 + в цитатник

Печенье с лимонной цедрой

Хотя я очень редко занимаюсь выпечкой, но захотелось чего - нибудь различного от готовых кондитерских изделий. Поэтому решила поискать рецепт печенья, но чтобы приготовление было простое.:) Остановилась на рецепте печенья с лимонной цедрой, так как мне нравится такая выпечка. Предлагаю его и вам, может быть кто - то решит им воспользоваться. Рецепт предложили здесь: resepk-obzor.ucoz.ru, поблагодирим участников сайта и приступим к работе.

Ингредиенты:

- мука - 225 г

- сливочное масло - 80 г

- цедра лимона - 1 шт.

- сок лимона - из половины лимона

- порошок для выпечки - 1,15 ч. л.

- сахар - 100 г

- яйцо - 1 шт.

- сахарная пудра

Приготовление:

Лимон помыть и ошпарить горячей водой, подсушить и натереть цедру.

В миску положить нарезанное сливочное масло, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать до соединения всех компонентов. Затем добавить лимонный сок и яйцо, снова перемешать.

К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до температуры 180 ° C.

Охлажденное тесто разделить на порции размером с грецкий орех, сформировать шарики. На тарелку насыпать сахарную пудру, обвалять в ней шарики из теста.

На противень, выложенный бумагой для выпечки, уложить подготовленное тесто для печения. Выпекать в течение 10 минут. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Метки: мука сливочное масло цедра лимона лимонный сок порошок для выпечки сахар яйцо сахарная пудра  

Процитировано 28 раз

Понравилось: 11 пользователям

galkolas.ru

Мягкое лимонное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 292 кКал

Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 46г

Чтобы приготовить ароматное лимонное печенье, понадобится следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, одно яйцо, средних размеров лимон, сахар (обычный белый), крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) и разрыхлитель теста.

На терке стираем цедру с лимона в отдельную миску.

Далее выжимаем из лимона сок, руками или соковыжималкой для цитрусовых.

В большой миске растираем масло с сахаром.

Добавляем в масляную смесь яйцо.

Также добавляем цедру и лимонный сок, перемешиваем очень тщательно.

В конце добавляем к смеси муку, крахмал и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться однородное, не очень сухое, но и не липкое.

Противень застилаем бумагой. Формируем из теста шарики, затем сплющиваем и помещаем на застеленный противень.

Выпекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 10-15 минут. Смотрите чтобы печенья слишком не потемнели, они должны лишь немножечко подрумяниться. Слегка остужаем и подаем с чаем, кофе или молоком.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузный крахмал

0

0

33

137

всего в блюде:

30

59

280

1798

всего в 1 порции:

2

3

14

90

всего в 100 граммах:

5

10

46

292

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также