Печь для тортов


Как выбрать кондитерскую печь: виды, критерии, популярные производители

В частных пекарнях, кафе, хлебобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции, румяной корочки и аппетитного аромата. Для экономии полезной площади агрегаты устанавливаются на расстоечные шкафы или друг на друга, они необходимы для изготовления сладостей, кексов, коржей для пирожных и тортов, печенья, пряников, хлеба.

Видовое разнообразие кондитерских печей

Печи для выпечки кондитерских изделий выпускаются в десятках вариаций, чтобы облегчить выбор, стоит привести базовые типы оборудования.

Конвекционные модели

Предназначены для выпекания мучных кондитерских и хлебобулочных наименований. Принцип их работы заключается в следующем: с помощью тепловых электрических нагревателей температура в камере увеличивается до заданной отметки, при этом встроенные вентиляторы равномерно распределяют теплые воздушные потоки в рабочем пространстве. В результате создается однородный температурный режим.

Подовые линейки

В сущности, они во многом схожи с традиционными печами, но их секции оснащают пароувлажнением и автономными теплорегуляторами. Оборудование позволяет испечь хлебобулочную продукцию из пшеничной и ржано-пшеничной муки, разнообразные слойки и широкий выбор сладостей.

Ротационные печи для кондитерского производства

Агрегаты не имеют ограничений по наименованиям выпускаемой продукции, заготовки размещаются на мобильной стеллажной тележке. Эта многоярусная конструкция загружается противнями, закатывается в рабочую камеру, где, поворачиваясь вокруг своей оси, помогает обеспечить равномерный температурный режим. На профильном рынке присутствуют серии разных форм, размеров, оборудование может работать на газу, жидком топливе или электричестве.

Туннельные модели

Востребованы благодаря оптимальной производительности, надежности конструкции, всесторонней автоматизации, равномерности выпекания и экономичности. Важно, что при их использовании на производстве наблюдается минимальная потребность в человеческом труде.

Конвейерные кондитерские печи

В цепных конвейерах действующими элементами являются параллельные цепи, на которых фиксируются металлические противни, также их называют трафаретами. В пластинчатых модификациях цепи объединены с помощью обрезков труб, здесь печенье изготавливается непосредственно на трафаретах. В ленточных конвейерах базовый функциональных элемент выглядит как перфорированная лента или плетеная сетка из стали.

Конвейерные кондитерские печи обычно применяются на большом производстве

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

У кондитеров наиболее распространено профессиональное оборудование, работающее на газу и электричестве. Первый вариант более удобен, к тому же он довольно экономичен в отношении энергоресурса. Электрические печи, несмотря на их «прожорливость», представлены в богатом ассортименте, именно в этом сегменте чаще появляются усовершенствования и новинки, существенно облегчающие работу и оптимизирующие бизнес.

Печи, предназначенные для выпечки сладких изделий, нуждаются в полноценной системе увлажнения, за счет которой воздух, циркулирующий в печи, будет максимально соответствовать потребностям заложенных продуктов. При выборе агрегата нужно учесть специфику этого компонента.

Паровые увлажнители (предоставляются в качестве встроенной опции) разработаны так, чтобы в них подача жидкости осуществлялась в автоматизированном режиме, электроника самостоятельно поддерживает требуемый уровень влажности в рабочей камере. Если увлажнитель, присутствующий в печи, работает на ручном управлении, вода будет подаваться только после того, как пекарь нажмет соответствующую кнопку. Паровая функция может иметь бойлерное или инжекторное исполнение.

Причины, обосновывающие выбор моделей с паровым увлажнителем:

  • автоматическое срабатывание, опция не нуждается в человеческом контроле;
  • процесс выпекания занимает меньше времени;
  • как правило, присутствует возможность введения требуемых настроек;
  • готовая выпечка медленнее черствеет, сохнет, долго сохраняет приятный вкус, полезный состав и эстетичный внешний вид.

Тип управления агрегатом может быть электронным или электромеханическим. Последнее решение проще в использовании, такое оборудование стоит гораздо дешевле. Серии с электронным управлением, в свою очередь, можно запрограммировать под нужды производства, они обладают расширенной таблицей выставляемых параметров.

Удобно, если в печи присутствует опция самоочистки – в этом случае обслуживание агрегата будет быстрым и нетрудоемким, что важно в условиях интенсивного рабочего процесса.

При выборе кондитерской печи руководствуются ее размером, типом топлива и парообразования

В целом, опытные кондитеры рекомендуют при выборе обратить внимание на следующие аспекты:

  • размеры;
  • способ парообразования;
  • тип топлива – газ, электричество, жидкое, комбинированная вариация;
  • присутствие опций, облегчающих работу, например, автомойки;
  • тип управления;
  • максимальный объем продукции, выпекаемой единовременно;
  • мощность устройства.

Приоритетные материалы корпуса – нержавеющая сталь и огнеупорное стекло.

5 популярных моделей и производителей

  • Белорусский агрегат EntecoMasterДН 43 содержит 4 уровня и обладает механическим типом управления. Эта бюджетная линейка привлекает своей компактностью и неприхотливостью, она стоит 28 тыс. рублей. Единственный минус печи – отсутствие возможности программирования, тем не менее, она нагревается до 300°С и отлично справляется со стандартными для этой отрасли задачами.
Печь EntecoMasterДН 43 доступна по цене и проста в управлении
  • RollerGrillFC260 – этооченьдоступная и весьма надежная французская модель за 23 тыс. рублей, имеющая 3 уровня и электромеханическое управление. Габариты противня составляют 450х340 мм, нагрев достигает 250°С. Электрическая модель не оснащена пароувлажнителем, обычно ее приобретают для небольших кофеен, пекарен.
  • Итальянский 10-уровневый агрегат Garbin 10Dвостребован на полномасштабных производствах, его реализуют по весьма нескромной цене – 210 тыс. рублей. Печь оправдает затраты: в ней присутствует функция увлажнения, можно составлять программы в соответствии с авторской рецептурой. Здесь используются противни, стандартные для пекарского оборудования – 60х40 см, устройство работает от сети 380 В.
  • Итальянский гигант UnoxXB1083 стоит 450 тыс. рублей, он оснащен пароувлажнителем, имеет механический тип управления. В 16-уровневый агрегат вставляют листы с параметрами 60х40 см, он требует сети питания 380 В. Модель разогревается до 260°С, весит 177 кг.
  • Гольфстрим ДН 43-01 пользуется спросом в частных кондитерских, так как обладает компактными габаритами и небольшим весом – не более 35 кг. У поставщиков эту модель можно найти за 24 тыс. рублей, она работает от питания 220 В, не требовательна к месту установки. В 4-уровневую рабочую камеру загружают противни с размерами 435х330 мм.

Профильный рынок насыщен предложениями, представлены кондитерские печи, способные соответствовать промышленным масштабам и бытовым запросам, вписаться даже в ограниченный бюджет.

pechiexpert.ru

Печь для выпечки для дома: критерии выбора и обзор лучших моделей

Свернуть

Мини-печи очень удобны в домашнем использовании, они компактны, легки и функциональны. Домохозяйки с удовольствием пользуются такими чудо-печками для приготовления любимых блюд. Выбор подобной техники очень разнообразный, что зачастую загоняет покупателей в тупик, заставляя долго и муторно искать подходящую. Рассмотрим критерии, которые необходимо учесть при приобретении мини-печи.

Критерии выбора домашней печи для выпечки

Домашняя мини-печь универсальное устройство, благодаря компактности, ее можно легко перемещать, брать с собой в поездку на дачу. Преимуществом печи является возможность выпечки пирогов, тортов, хлеба и тому подобное. Известно, что в духовке выпечка пригорает снизу и не допекается сверху.

В отличие от обычного духового шкафа, мини-печь оснащена нагревательными элементами вверху и внизу, что позволяет блюдам готовиться со всех сторон. Кроме того, удобная и производительная печь станет хорошим подарком для мам, бабушек и других членов семьи, любящих угощать близких ароматной выпечкой. Качественная и практичная техника должна соответствовать ряду критериев, которые имеют наибольшее значение при выборе более выгодного варианта.

к содержанию ↑

Объем печи

Мини-печи для выпечки отличаются друг от друга объемом духового шкафа. Объем компактных печей от 9 до 45 л. Исходя из необходимого количества приготовленной одновременно еды, выбирают подходящую по данному критерию печь. В большой семье лучше использовать технику с возможностью приготовить больше пирогов за раз, т.е. габаритами от 18 л. Если семья состоит из двух человек, достаточно будет духовки до 15 л в объеме.

к содержанию ↑

Мощность и температура

Не стоит надеяться на то, что большая мощность достигнет лучшего результата в приготовлении. Зачастую, чересчур высокая может ухудшить вкус и состояние выпечки. Печь с высокой мощностью труднее регулировать из-за слишком резкого подъема сильного жара в духовке. В момент, когда нужно постепенное понижение температуры, духовка может испортить качество блюда. Покупая печь с определенными значениями мощности, стоит учесть ее размеры.

Для небольшой печи достаточно значений в 800 Вт. В старых моделях не было возможности ручной регулировки температуры, что значительно ухудшало и затрудняло процесс запекания. Постоянно приходилось проверять степень готовности, менять местами верхний и нижний противень. Более современные модели усовершенствованы и имеют регулятор и датчик температуры, т.е. можно на всю готовку установить определенный показатель и не переживать о возможных перепадах.

к содержанию ↑

Режимы работы и дополнительные функции

Важными критериями для любых домашних электрических печей являются существующие в них режимы работы. Чем больше функционал, тем больше возможностей имеет техника. Существует несколько основных наиболее распространенных функций у мини-печей:

  • Гриль – позволяет готовить тосты, пиццу, бисквит при помощи задействования только верхнего нагревательного элемента.
  • Деликатная жарка – удобен в приготовлении курицы, тортов и пирожных. При подключении данного режима нагрев происходит только снизу. Во время запекания птицы важно использовать противень, чтобы не загрязнить нагревательные элементы и поверхность духовки жиром.
  • Равномерная обжарка – предназначена для запекания блюда со всех сторон до появления золотистой корочки. Режим незаменим в запекании овощей, пирогов, рыбы и мяса.
  • Разморозка – режим, позволяющей мини-печь заменить микроволновку. Модель с такой функцией деликатно и быстро разморозит продукты.

Все перечисленные функции имеются у большинства моделей современных мини-печей. Существуют и другие режимы в более дорогих и усовершенствованных печах.

к содержанию ↑

Таймер

Таймер – очень удобная составляющая электрической печи. Он позволяет самостоятельно устанавливать время готовки, контролируя весь процесс. Если необходимо деликатно запечь нежный бисквит или кекс, можно поставить недолгую готовку, которая не пересушит  и не сожжет выпечку. Так же таймер идеально подходит для рецептов, предусматривающих точное время на приготовление, это может быть очень важно для достижения желаемого вкуса, цвета и состояния блюда.

к содержанию ↑

Тип управления

  • Механический – регулировка происходит при помощи специальных датчиков в виде круглых переключателей. Духовки с такими регуляторами относительно дешевые и простые в использовании.
  • Электронный — духовка регулируется при помощи сенсорной панели. Этот вариант более современный, подойдет для продвинутых домохозяек, хорошо разбирающихся в инновационных технологиях.
к содержанию ↑

Покрытие жарочной камеры

Перед покупкой электропечи для домашней выпечки, необходимо убедиться в качестве ее внутреннего покрытия, насколько оно жаропрочно и насколько легко поддается чистке. Качественное покрытие обеспечивает долгосрочность службы техники. Лучше всего выбирать модели с жаропрочным покрытием, препятствующим появлению царапин и сколов.

Так же удобны антипригарные жарочные камеры.

к содержанию ↑

Комплектация

Оснащение печи может быть самое разнообразное. Лучше выбирать печи с наличием большого количества дополнительных элементов. Основной комплект электропечи состоит из следующих составляющих:

  1. Противень двух типов – решетчатый и телескопический. Первый вид присутствует в более дешевых моделях, уступает второму виду в функциональности и удобности использования. Можно получить ожог при установке или извлечении противня. Телескопический автоматически извлекается из духовки при ее открывании.
  2. Обычный универсальный противень для запекания.
  3. Поддон для собирания крошек и мусора.
  4. Подсветка, предусмотрена для возможности следить за процессом готовки, не открывая духовой шкаф.
  5. Вертел – используется для приготовления дичи и других видов мяса или рыбы. Конструкция состоит из вращающегося стержня.
  6. Таймер – установлен для регулировки времени.
  7. Термостат – позволяет контролировать температуру в печи.
к содержанию ↑

Обзор моделей

Название модели Серия Характеристики Размеры Цена
DELONGHI EO 12012.W Привлекательный дизайн, мощность – 14000Вт. Режимы работы: традиционная духовка, гриль, подогрев, томление. Термостат до 220 градусов. Время готовки до 120 минут.  Покрытие антипригарное. Объем 12 литров От 9000 рублей
Steba KB 27 U3 Печь с функцией конвекции. Работает в четырех режимах, в числе которых гриль и вращающийся вертел. Таймер можно устанавливать на время до 60 минут, температура поднимается до 200 градусов. Покрытие антипригарное. Объем 20 литров От 7000 рублей
Rolsen KW 2626 Дешевый вариант. Оснащена защитой от перегрева и работает в пяти режимах. Есть конвекция и подсветка. Может быть черного или белого цвета. Объем 26 литров От 5000 рублей
Maxwell 1851 BK Работа в четырех режимах, среди которых конвекция, вертел и разморозка. Время до 100 минут, температура поднимается до 230 градусов. Объем 30 литров От 7000 рублей
Ariete 973 Корпус из стали. Мощность 1300Вт. Таймер на 60 минут, нагрев до 200 градусов. Объем 21 литр От 8000 рублей
Supra MTS-210 Термостат до 250 градусов. Четыре режима работы. Максимальное время готовки – 90 минут. Мощность 1300Вт. Объем 20 литров 2990 рублей
Rolsen KW-2626HP Наличие конфорок на верхней панели. Четыре режима работы. Конвекция и подстветка. Мощность 1500 Вт. Термостат до 250 градусов. Объем 26 литров От 5000 рублей
Steba KB 28 ECO Мощность 1400 Вт. Термостат до 230 градусов. Время готовки до 90 минут. Объем 28 литров От 13000 рублей
Kitfort KT-1702 Мощность 1500 Вт. Термостат до 230 градусов. Таймер до 60 минут. Четыре режима работы. Два противня в комплекте. Объем 28 литров От 6000 рублей
BBK OE-0912M Термостат до 230 градусов, таймер до 30 минут. Бюджетный вариант, компактная и легкая. Нет антипригарного покрытия. Объем 9 литров От 1800 рублей
к содержанию ↑

Вывод

Мини-печи для домашней выпечки обладают рядом преимуществ. Они удобны в эксплуатации, функциональны и экономичны. Правильный выбор модели зависит от предпочтений покупателя. Необходимо учесть количество членов семьи, нужные функции и цели, для которых приобретается техника. Для приготовления небольшого разнообразия блюда можно выбрать более дешевую модель с меньшим количеством функций и относительно невысокой мощностью.

Если же печь используется постоянно и фантазия хозяйки безгранична, лучше приобретать хорошую модель с большим количеством режимов работы и качественным внутренним покрытием. Перед покупкой стоит тщательно продумать все важные нюансы, чтобы выбрать наилучшую для себя мини-печь.

pechnoy.guru

Кондитерские конвекционные печи для выпечки

init_extends Печь Enteco Master ДН 43 непрограммируемая, без пароувлажнения, 4 уровней 430x330мм, 2.6кВт, 220В, 595х625х590мм, 35кг, Enteco Master Печь Unox XB 613G непрограммируемая, с пароувлажнением, 6 уровней 600х400мм, 17.5кВт, газовая, 860х882х1144мм, 108кг, Unox Печь Garbin BRAVO-M непрограммируемая, с пароувлажнением, 4 уровней 460х330мм, 2.5кВт, 220В, 600х585х590мм, 39кг, Garbin Печь Garbin DELIZIOSO-M непрограммируемая, с пароувлажнением, 3 уровней 600х400мм, 4.2кВт, 380В, 780х744х575мм, 48.5кг, Garbin Печь Garbin SUPERIORE-M непрограммируемая, с пароувлажнением, 4 уровней 600х400мм, 7кВт, 380В, 780х768х653мм, 62.5кг, Garbin Печь Garbin 10M непрограммируемая, с пароувлажнением, 10 уровней 600х400мм, 14кВт, 380В, 980х839х1086мм, 118кг, Garbin Печь Garbin 6M непрограммируемая, с пароувлажнением, 6 уровней 600х400мм, 9.6кВт, 380В, 980х839х788мм, 92кг, Garbin Печь Unox XB 693 непрограммируемая, с пароувлажнением, 6 уровней 600х400мм, 10.5кВт, 380В, 860х900х957мм, 80кг, Unox Печь Garbin PICCOLO-M непрограммируемая, без пароувлажнения, 3 уровней GN1/2 325x265мм, 2.5кВт, 220В, 450х585х510мм, 32кг, Garbin Печь Unox XB 893 непрограммируемая, с пароувлажнением, 10 уровней 600х400мм, 15.8кВт, 380В, 860х900х1277мм, 112кг, Unox Печь Unox XBC 405 E непрограммируемая, с пароувлажнением, 4 уровней 600х400мм, 7.6кВт, 380В, 860х882х709мм, 63кг, Unox Печь Unox XB 813G непрограммируемая, с пароувлажнением, 10 уровней 600х400мм, 20кВт, газовая, 860х882х1464мм, 134кг, Unox Печь Unox XB 695 программируемая, с пароувлажнением, 6 уровней 600х400мм, 10.5кВт, 380В, 860х900х957мм, 80кг, Unox Печь Unox XBC 1005 E непрограммируемая, с пароувлажнением, 16 уровней 600х400мм, 29.7кВт, 380В, 860х997х1866мм, 177кг, Unox Печь Unox XBC 615 EG непрограммируемая, с пароувлажнением, 6 уровней 600х400мм, 18.4кВт, газовая, 860х882х1105мм, 109кг, Unox Печь Unox XBC 815 EG непрограммируемая, с пароувлажнением, 10 уровней 600х400мм, 20.5кВт, газовая, 860х882х1425мм, 135кг, Unox Печь Unox XF003 непрограммируемая, без пароувлажнения, 3 уровней 342х242мм, 2.7кВт, 220В, 480х523х402мм, 16кг, Unox

Производство мучных кондитерских изделий, будь то бисквиты, кексы, печенье, или пряники, невозможно без такого оборудования, как кондитерские печи. И именно от этого оборудования зависит, насколько аппетитной, румяной, и, конечно же, пропеченной будет готовая продукция. Каждый профессиональный кондитер может с уверенностью сказать – печи для кондитерских изделий должны быть самыми лучшими, самыми надежными – одно только мастерство повара здесь не поможет. Все зависит от печи.

Печь кондитерская, каким бы производителем они ни предлагалась, и какого бы типа она ни была, должна обеспечивать два требования: равномерно пропекать кондитерские изделия и не допускать их подгорания. Кроме того, печи должны обеспечивать румяную корочку, если того требует тип продукции.

Линия компактных конвекционных печей с функцией увлажнения для выпечки демонстрирует отменную функциональность и превосходный дизайн. Качество выпечки не уступает продукции, полученной в кондитерских печах более высокой ценовой категории. Надежность и долговечность печей гарантирована. Можно устанавливать печи друг на друга и на расстоечный шкаф, таким образом экономится пространство на рабочем месте и выпекаются изделия в разных режимах приготовления.

ooopht.ru

Печь для тортов

Печь для тортов печет разные торты
Доступна с 21-го уровня
Можно построить 1 печь для тортов
Стоимость 12000 золотых
Время строительства 24 часа
За строительство ? ед. опыта
✰★★ — ? часов ✰✰★ — ? часов ✰✰✰ — ? часов
Вся продукция из Печи для тортов на 10% дороже при доставке грузовиком За всю продукцию из Печи для тортов на 10% опыта больше при доставке грузовиком Вся продукция Печи для тортов производится на 15% быстрее
Тип пирога Время приготовления ✰✰✰
Торт с кремом 3 часа 2 часа 33 мин.
Морковный торт 1 час 30 мин. 1 час 16 мин.
Вишневый торт 1 часа 51 мин.
Чизкейк 4 часа 3 часа 24 мин.
Клубничный торт 3 часа 2 часа 33 мин.
Картофельный торт с фетой 2 часа 1 час 42 мин.
Шоколадный торт 2 часа 1 час 42 мин.
Яблочный пирог с медом 3 часа 20 мин. 2 часа 24 мин.
Лимонный торт 2 час 30 мин. 2 часа 7 мин.
Хотите в подарок 30 топоров в Hay Day? Если да, то зарегистрируйтесь и получите 2 уровень в браузерной игре по следующей партнерской ссылке и напишите в комментарии к любой статье ник героя и тег вашей фермы в Hay Day. Мы добавимся к вам в друзья и подарим 30 топоров.

haydayhelp.ru


Смотрите также