Павлин из фруктов


Павлин из фруктов

Поделки из овощей и фруктов разделяются на две категории. Поделки первой категории —  объемные и обычно делаются из целых овощей или фруктов. Некоторые умельцы могут сложить из овощей и фруктов шикарные огромные поделки.

Поделки второй категории — плоские. Они выкладываются на тарелке из нарезанных продуктов. Этот вид поделок из фруктов более простой и не требует специальных навыков. Сегодня мы хотим сделать плоскую поделку из фруктов «Павлин».

Павлин из фруктов

Павлин считается королем птиц. Сходство с особой королевской крови павлину придает еще и царственный хохолок, украшающий его головку. Но, конечно, особую чарующую красоту павлину придает его хвост. Каждое перышко на его хвосте имеет свой неповторимый узор.

Сегодня мы сделаем павлина с волшебным хвостом из овощей и фруктов.

Для поделки нам понадобится:

  • Груша
  • Виноград
  • Банан
  • Помидорки черри

Продукты для поделки

Как сделать из овощей и фруктов павлина?

Разрезаем грушу на две части. Нарезаем банан на кусочки.

Разрезаем грушу, нарезаем банан

От одной половинки груши отрезаем достаточно тонкую пластинку. Из этой пластинки ножом аккуратно вырезаем ноги и клювик. Берем виноградину. Разрезаем ее на две части. Это будущие глазки павлина.

Глазки, ножки, клювик

Кладем на середину тарелки половинку груши. Прикладываем к груше ножки, клювик и глазки.

Украшаем грушу

Теперь пришло время выложить прекрасный павлиний хвост.

Первый ряд состоит из помидорок. Если вы хотите сделать фруктово-ягодную поделку можно использовать вместо помидорок сливы или любые другие ягоды.

Выкладываем помидоры

Второй ряд выкладываем из нарезанного банана.

Выкладываем бананы

Третий ряд выкладываем из виноградин. Павлин на тарелке готов!

Павлин из овощей и фруктов своими руками

Поделки из овощей и фруктов хороши тем, что одни материалы для поделки легко заменяются другими. Например, вместо груши можно взять яблоко, а хвост выложить из клубники, сливы и вишни.

При желании можно сделать из овощей и фруктов целый зоопарк, где павлин займет свое законное место короля птиц.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

montessoriself.ru

Павлин из фруктов своими руками. Вырезаем павлина: креативный МК от аматора-дилетанта

Милый Павлин из овощей и зелени станет прекрасным временным украшением кухонной стены, а также достойным участником конкурсов в детском саду или школе. Сделать эту картинку несложно, времени затрачивается немного, а материал доступен и прост. Ребенок от восьми лет способен сделать павлина самостоятельно под руководством взрослых, а малышу понадобится помощь взрослого человека. Но, несмотря ни на что, процесс изготовления обещает быть занимательным и веселым! Итак, смотрим .

Что нужно подготовить для изготовления павлина:

  • пучок укропа;
  • морковь среднего размера;
  • огурец;
  • красная перчина;
  • супер клей;
  • клей ПВА;
  • лист картона.

Как сделать павлина из овощей?

1. На лист картона нужно красиво выложить веточки укропа таким образом, чтобы они напоминали нарядный пышный хвост. Залить клеем ПВА поверх укропа.

2. Перчину разрезать напополам, одну половину очистить от косточек и еще раз ее разрезать. Из четвертины перца вырезать тельце павлина и тоже приклеить к картону у основания хвоста,обильно залив клеем ПВА под низ перца и вокруг него. (Мы пробовали работать с супер клеем, но здесь уже как повезет. Мне попался такой, который брался пленкой и ничего не клеил, так как овощи сами по себе влажные. Насчет белого цвета ПВА можно не переживать — на следующий день он превратится в прозрачную пленку, и его не будет видно.)

3. Огурец и морковь нарезать кружками. Из огуречных кружков выбрать самые большие в диаметре, так как они будут выкладываться под морковью. Из морковных кружков лучше выбирать помельче.

4. Красиво выложите вместе с ребенком огуречные кружки, сверху них — морковные. Теперь можно их приклеивать: вначале клеим огурец к картону, потом морковь к огурцу. Мы использовали для этого клей ПВА — все отлично держалось.

5. Оставшиеся огуречные кружки разрезать напополам и выложить поверх укропного хвоста вторым рядом, закругленной частью вверх. один из полукругов разделить еще напополам и приставить к голове павлина в качестве хохолка.

6. Оставшиеся морковные кружки разрежьте на 4 части и выложите сверху на полукруги огурцов. Ваш красавец готов!

Через несколько часов высохнет клей, и поделка еще надолго сохранит безупречный вид. У нас она висела две недели, укроп, конечно завял, огурцы и морковь высохли, но от этого павлинчик не стал выглядеть безобразно — он просто сменил свой имидж и стал выглядеть по-новому. А ребенок, смотря на картинку, радуется, что у него получилось (правда, с помощью мамы) создать такой шедевр!

Если Вам понравился наш мастер-класс, то поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопочек соцсетей внизу! Удачного Вам рукоделия!

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.

Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.

Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.

Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.

В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.

Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Разделяются на две категории. Поделки первой категории — объемные и обычно делаются из целых овощей или фруктов. Некоторые умельцы могут сложить из овощей и фруктов шикарные огромные поделки.

Поделки второй категории — плоские. Они выкладываются на тарелке из нарезанных продуктов. Этот вид поделок из фруктов более простой и не требует специальных навыков. Сегодня мы хотим сделать плоскую из фруктов «Павлин».

Павлин считается королем птиц. Сходство с особой королевской крови павлину придает еще и царственный хохолок, украшающий его головку. Но, конечно, особую чарующую красоту павлину придает его хвост. Каждое перышко на его хвосте имеет свой неповторимый узор.

Сегодня мы сделаем павлина с волшебным хвостом из овощей и фруктов.

Для поделки нам понадобится:

  • Груша
  • Виноград
  • Банан
  • Помидорки черри

Как сделать из овощей и фруктов павлина?

Разрезаем грушу на две части. Нарезаем банан на кусочки.

От одной половинки груши отрезаем достаточно тонкую пластинку. Из этой пластинки ножом аккуратно вырезаем ноги и клювик. Берем виноградину. Разрезаем ее на две части. Это будущие глазки павлина.

Кладем на середину тарелки половинку груши. Прикладываем к груше ножки, клювик и глазки.

Теперь пришло время выложить прекрасный павлиний хвост.

Первый ряд состоит из помидорок. Если вы хотите сделать фруктово-ягодную поделку можно использовать вместо помидорок сливы или любые другие ягоды.

Второй ряд выкладываем из нарезанного банана.

Третий ряд выкладываем из виноградин. Павлин на тарелке готов!

Поделки из овощей и фруктов хороши тем, что одни материалы для поделки легко заменяются другими. Например, вместо груши можно взять яблоко, а хвост выложить из клубники, сливы и вишни.

При желании можно сделать и фруктов целый , где павлин займет свое законное место короля птиц.

Хотите необычно украсить праздничный стол на Новый год, День рождения, вечеринку или свадьбу и удивить своих близких, друзей, коллег? Тогда Вы можете сделать фруктового павлина! Павлин, приготовленный из множества ярких и вкусных фруктов, порадует всех Ваших гостей. А делается он не так уж и трудно. Предлагаем Вам советы, как сделать павлина из фруктов в домашних условиях!

Для изготовления фруктового павлина Вам понадобятся:

– Пенопласт, вырезанный в форме полукруга (для хвоста павлина); – Пищевая фольга; – Подставка или какое-то большое блюдо; – Упаковка деревянных зубочисток или пластиковых шпажек; – Листья для хвоста павлина (можно взять живые или искусственные или вырезать их из зеленой гофрированной бумаги, а посередине приклеить шпажки для шашлыков); – Ананас или арбуз для тела павлина (выбирайте по сезону);

– Различные фрукты для украшения: апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, ананасы, виноград, клубника, бананы (можно еще бананы беби), яблоки, персики, сливы, кокосы.

Вырежьте из пенопласта (толщиной примерно 5 сантиметров) полукруг и оберните его пищевой фольгой, чтобы фрукты не соприкасались с пенопластом. Это будет основа для хвоста павлина. Разместите его на какую-либо подставку с тканью или большое блюдо, чтобы сок из фруктов позже не запачкал стол. В качестве опоры (чтобы пенопласт не завалился назад) из подручных средств сзади можно прикрепить большие деревянные треугольные линейки (задекорируйте их какими-то листьями, цветами или тканью). По краям полукруга воткните в него листья, которые будут имитировать перья павлина. Их можно сделать, например, из гофрированной бумаги, приклеив ее к деревянным шпажкам для шашлыков, а можно использовать живые или искусственные листья.

Нарежьте разные фрукты дольками или колечками и с помощью зубочисток или шпажек прикрепите их к полукругу (хвосту). Рядом с «хвостом» разместите ананас или арбуз – «тело» павлина. Его можно немного обрезать снизу, чтобы он не укатился, а лежал устойчиво. «Голову» павлина можно сделать из желтой груши или банана. Банан для этого следует обрезать с одной стороны и прикрепить его с помощью шпажек. «Глаза» сделать из синего винограда.

Вокруг ананаса или арбуза можно также разложить разнообразные фрукты: бананы (обычные или беби), яблоки, груши, кокосы, виноград. Выбирайте фрукты по своему вкусу и по сезону.

Теперь оригинальное украшение Вашего праздничного стола готово! Такая чудо-птица, несомненно, понравится и запомнится гостям, а Вы получите комплименты своему таланту!

«…Если я чего решил, я выпью-то обязательно, Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно!..» В. Высоцкий

Намедни прошла я по ссылке означенной… Была я при этом весьма озадачена! Птичка на фото, МК будто, значицца… Текст же под птичкой отсутствует начисто! Шутка – не шутка, совсем не понятно, Было, однако же, мне неприятно... К Гуру великому я обратилася, Гугл мне ответил – не зря же взмолилася! И невозможно такое бы ранее – Птичка нашлась, не одна, а в компании. Вырезать птичку решила заветную, В голову дума пришла мою светлая: Коль все равно буду с нею корячиться, Может, в сторонке еще кто-то плачется? Может, как я, заглянул ненароком, И любопытство ему вышло боком? Ну, а коль так мне судьбинушкой велено, Запечатлю-ка я все, что затеяно… Пусть, что над фото придется трудиться – Может, кому-то еще пригодится! Лишь не судите меня слишком строго: Опыта, право, имею немного! Мастером нужно, конечно, родиться…

Пользуйтесь, люди, я рада делиться!

Но это все так, лирика… Перейдем, собственно, к «птичке», то бишь – к павлину.

…То, что сегодня – не мой день, я поняла уже во втором по счету супермаркете… Все виденные мною МК настоятельно рекомендовали вырезать эту «псису» из дайкона. Так вот этот самый дайкон в городе отсутствовал напрочь! Окончательно утвердилась я в этом подозрении в «Метро», где на полке сиротливо жались три засушено-червивых «хвоста», имевших, видимо, в прошлой жизни некоторое отношение к данному овощу. Дайкона не было, и на вопрос «Доколе?» продавцы-консультанты стыдливо пожимали плечами и спешили «испариться».

Однако меня уже обуял творческий зуд! В то время, как мозг лихорадочно соображал над вариантами возможной замены, взгляд мой, бесцельно блуждая по рядам фруктов-овощей, вдруг уперся во что-то большое и черное. Нечто при ближайшем рассмотрении оказалось банальной черной редькой, однако весьма значительных для данного овоща размеров. В памяти мелькнула картинка каких-то цветов, вырезанных из нее, и мгновенный вывод: «Не темнеет!» Две самых крупных редьки тут же отправились в тележку. Рядом на полке лежал еще какой-то непонятный корнеплод, судя по ценнику – «Белая репа»… А почему бы и нет? Четыре репки присоединились к содержимому тележки…

Дома прежде всего была произведена «проверка на вшивость»: надрезанная репа была на несколько часов оставлена на кухонном столе. Корнеплод не темнел! Пока решалась репкина судьба, дабы не терять времени, я занималась тотальной ревизией всех колюще-режущих предметов в доме. После длительных изысканий, кроме обычного кухонного ножа, удалось наскрести вот это…

Кроме двух «бумажных» ножей, картофелечистки и плоской широкой чистки для овощей (которой оказалось довольно удобно нарезать тонкие, равномерные пластинки), благодаря медицинскому прошлому мой арсенал пополнился медицинскими загнутыми ножницами и достаточно острым скальпелем! Второй, обоюдоострый ланцетный скальпель бесследно затерялся в недрах кладовки…

Наскоро сфотографировав исходный материал,

Я, потирая руки от нетерпения, приступила, собственно, к процессу… Сразу оговорюсь: видели, какая куча репы и редьки на снимке? Так вот, смело делите количество на два! Излишек был куплен и подготовлен с учетом моих «очумелых» ручек и чтобы не было мучительно больно глубоким ночером, когда бежать за новыми овощами взамен испорченных будет некуда…

Собственно, вопреки рекомендациям, я начала с середины «процесса», то есть – с изготовления «перышек», ибо была абсолютно не уверена, что у меня вообще что-либо получится…

Очистив с помощью картофелечистки репу и морковку (а заодно – и редьку, которая пока была отправлена в воду, чтобы не обсыхала), я настрогала их на тонкие кругляшки (я резала овощечисткой, но вполне можно и обычным кухонным ножом!). Кожура от редьки, тщательно вымытая, тоже ждала своего часа!

Теперь вернемся к набору исходных продуктов: помните, там сиротливо сбоку притулилось авокадо? Понятно, что если в первом акте пьесы на стене висит ружье, оно в конце концов должно выстрелить! Вот его время и пришло… Почему именно авокадо? Честно – это совершенно не принципиально, просто попалось оно мне под руку по совершенно сказочной цене, брала для собственного удовольствия, а кожура подошла по цвету. В принципе, это мог бы быть и цукини, и просто огурец… Аккуратно срезала с него две «лодочки» и выскоблила мякоть.

Теперь нарезанной морковке и редьке я придала форму листиков, из кожуры черной редьки сделала их тоже – все вырезала (каюсь!) ножницами! На самых больших белых «репкиных» листиках ножницами же сделала по бокам по два надреза, на «лодочках» из авокадо ножницами вырезала зубчики (вы ведь уже догадались – это будущие крылья!).

Попробовала собрать одно «перышко» - ура, получается! Пока все-все «заготовки» отправились в воду, чтобы не обсыхали.

Теперь пришло время вернуться к редьке. Разделив ее мысленно пополам, я нанесла на одну часть контур будущего «тела» павлина… Мне заранее стыдно за этот снимок! Дело в том, что переснимала я его 5(!) раз… Чуть дальше ничего не видно, вблизи нет резкости, а отмечать контур чем-то красящим не хотелось, чтобы не «прокрасилась» потом заготовка! Так что – прошу прощения за качество, надеюсь – поймете, что и как!

Обычным кухонным ножом, строго вертикально, очень медленно и осторожно, чтобы нигде не треснуло и не откололось, нужно «вырубить» из редьки заготовку будущего тела павлина. Потом, постепенно снимая лишнее, сформировать и выгладить тело с шеей и головой, а из оставшейся части корнеплода вырезать 3 заготовки для крепления хвоста. Выглядит это вот так:

Из остатков морковки вырезала клюв и корону, прикрепила их к голове птицы при помощи зубочисток. «Бумажными» ножами начала подрезать на теле павлина перышки, мякоть под ними вырезала скальпелем:

Сделав перышки на всем туловище, прочно закрепила будущего павлина в вертикальном положении (использовав 2 зубочистки) и при помощи тех же зубочисток прикрепила сзади детали для крепления хвоста:

По бокам зубочистками «собрала» крылья:

Вынула из воды «заготовки» из репы, морковки и шкурки редьки, промокнула их салфеткой и, добавив кусочек маслины, собрала из них перышки для хвоста (крепила при помощи бутонов гвоздики, предварительно сделав «проколы» зубочисткой):

Собственно, осталось собрать сам хвост! Первый ряд крепится при помощи зубочисток следующим образом:

Во втором ряду я просчиталась – сказалось полное отсутствие опыта… Была уверена, что всего рядов выйдет только три, поэтому крепила сразу 3 перышка! Рядов вышло четыре… Кто будет делать – учтите мой промах, во втором ряду четыре перышка просто просятся! Закрепила следующим образом:

И завершающий, четвертый:

Здесь тоже недоработка: последнее «хвостовое» перо хорошо бы сверху прикрыть перышками на туловище, но в 5 утра я как-то не сообразила… Сегодня могла бы переделать, но нечем снять – фотоаппарат возвращен законному владельцу. Кто будет делать – учтите, пожалуйста!

И, наконец, последний штрих: из маленького кругляшка морковки и бутона гвоздики делаем павлину глаза и крепим по бокам головы:

Собственно, «псиса» готова! Что непонятно – спрашивайте, с удовольствием отвечу всем. Удачи!

brutor.ru

Как красиво подать фрукты к столу. Оформление фруктовой нарезки (фото)

Десерты

Искусно выложенный фруктовый десерт — не только кладезь полезных витаминов, но часто и главная изюминка праздничного стола. Мечтаешь, чтобы Твои друзья были в восторге от самого вида угощений? Легко! Уж поверь мне, от такой вкуснятины их и за уши не оттащишь. Проверим?

Верными помощниками в создании фруктовых шедевров Тебе станут формочки для печенья, нож, зубочистки или шпажки, маленькая ложечка для мороженого и, конечно же, Твое фантастическое воображение.

Начнем?

Изящным украшением стола во время дружеских посиделок станут вот такие грибочки из бананов и яблок.

Роскошный павлин из груши, винограда, черники и моркови (или сыра) прямо-таки тает во рту.

А как Тебе этот забавный банановый дельфин, купающийся в море винограда, смородины и зелени на фоне заката солнца-груши?

Еще один яркий десерт — клубничные змейки в сочетании с бананами и вкуснейшими блинами.

Вот мы и оказались на экзотических мандариновых островах! Кажется, я уже вижу восхищенные взгляды Твоих одноклассников :)

Нанизав на зубочистку или шпажку кусочек ананаса, банана и клубнички, да еще и погрузив их в растопленный шоколад, Ты изготовишь непревзойденно нежный и изысканный десерт.

Яблоки, соломка, попкорн и виноград помогут создать еще одно фруктовое чудо.

Десерт-радуга из малины, апельсинов, ананасов, киви, черники и винограда.

Кому кусочек хвостика сказочной жар-птицы?

Если очень захотеть, можно в космос полететь.... на вот такой фруктовой ракете из дыни, клубники и маршмеллоу.

Яблочное ралли. Проткни дольку яблока двумя зубочистками, на кончики которых надень половинки виноградин.

Подсолнух из винограда и сыра.

Вот он какой — таинственный аленький цветочек!

Цветущая поляна из яблок и клубники.

А это уже настоящий шедевр в лотке. Цветы из хлеба, твердых сыров, мандаринов и клубники.

Клубничный крокодил в озере сливок и вишневого варенья.

Яблочные корзинки. Отрежь верхнюю часть яблока и вырежи из нее сердечко. Достань содержимое яблока и положи внутрь любимые ягоды. Сердечко соедини с корзинкой зубочисткой.

По тому же принципу легко изготовить и ананасовые корзинки. Приятного аппетита!

Оригинальным и очень вкусным получается вот такой кубик Рубика из кусочков арбуза, киви, маршмеллоу или сыра.

Вкусных праздников, веселых развлечений и интересных блюд!

pustunchik.ua

Фруктовый павлин

  Если вам предстоит организовать корпоратив или деловую вечеринку, ваши гости должны быть удовлетворены угощениями и способами их преподнесения. Обычная ваза фруктов не вызывает желание угощаться. Всем людям сегодня доступны фрукты и в каждой семье их покупают. Факт наличия фруктов на столе никого уже не удивляет. На празднике или вечеринке фрукты могут быть преподнесены особым образом, чтобы в каждом госте суметь возбудить желание попробовать хотя бы один кусочек и произвести wow-эффект.  Наш “Фруктовый павлин” сделает это. Красивое оформление, ровные и аккуратные кусочки фруктов, интересный дизайн и удобное угощение – все это можно получить благодаря фруктовому павлину.

Все использованные фрукты свежие и имеют отличный вкус и качество.

“Фруктовый павлин” подойдет для любого праздничного стола, будь то свадьба, день рождения, юбилей или любой другой праздник.

Даже для самой многолюдной вечеринки нарезанных фруктов в «Фруктовом павлине» будет достаточно. Эта интересно оформленная конструкция фруктов состоит из огромного количества лакомых кусочков! В «Фруктовом павлине» использовано более семи разных видов фруктов. 

chocodream-piter.ru


Смотрите также