Паста с кроликом


Спагетти (Паста) с мясом кролика в сливочном соусе

Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.

1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.

3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.

4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.

5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.

6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.

7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.

8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

dinne.ru

Паста с кроликом и оливками

Нежное мясо кролика, сливочный соус и пикантная нотка оливок. Не знаю как вы, а я уже точно захотел кушать. Уверен, что это блюдо вызовет у вас такие же чувства. Паста с кроликом и оливками – прекрасное решение, как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Настоятельно рекомендую приготовить, потому что это божественно вкусно!

Как приготовить пасту с кроликом

Паста с кроликом и оливками ИнструкцииПаста с кроликом и оливками
  1. Срезаем с тушки кролика мякоть. Для приготовления этого блюда можно использовать, как целую тушку, так и срезать мясо с кроличьих лапок. Отвариваем макароны как указано в инструкции, но на 1 минуту меньше. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Обжариваем мясо кролика с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и белое вино. Даем ему немного упариться, после чего добавляем бульон.
  3. Добавляем к кролику отваренные макароны, хорошо перемешиваем, через минуту вливаем сливки и тушим еще одну минуту.
  4. В самом конце добавляем оливки и тушим еще в течение 1-2 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и небольшим количеством свежемолотого перца.

klopotenko.com

Паста с рагу из кролика

... от Романо Гордини, чемпиона по скоростному приготовлению пасты. Даже рагу из кролика у него успевает приготовиться, пока варятся пенне. 

Продукты все более чем доступные, а сейчас как раз начинается сезон молодого лука, который продлится не долго, так что есть повод. Кролика надо взять от бедра, это самое доступная его часть.Сухая паста тут подойдет разная, но лучше короткая, типа пенне, как на верхней фото, или меццеманике, как на фото внизу и на видео, которое, кстати, обязательно к просмотру. Длинная паста, как спагетти, тут совершенно не к месту.Очень очень простой рецепт.

  • Паста сухая — 80 г
  • Филе кролика — 80 г
  • Молодой лук — 2 шт.
  • Мясной бульон — 50 мл
  • Маслины — 6 шт.
  • Пармезан тертый — 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Морская соль

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пенне или меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени,указанного на упаковке.

Лук тонко нарезать, присолить и слегка обжарить в небольшом сотейнике с оливковым маслом на среднем огне, влить немного воды от варки пасты.Филе кролика некрупно нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом, часто мешая, минуты полторы. Переложить к луку. 

Из маслин вынуть косточки, мелко порубить, отправить к кролику. Влить мясной бульон, довести до кипения.Переложить шумовкой пасту на сковороду и готовить еще 1–2 минуты, помешивая. Всыпать горстку пармезана, перемешать еще раз, дать сыру разойтись и переложить на тарелку. 

Готово. Одна из моих любимых.

И обязательно посмотрите видео, вы поймете, как все это быстро и просто.

Читать этот рецепт в посте

Теги: паста, пастапаста, рецепт, Рецепты

www.belonika.ru

Паста с филе кролика и шампиньонами в сливочном соусе. Ингредиенты: макароны-бабочки (farfalle), кролик филе, шампиньоны

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде 10 минут. Отварить филе кролика, нарезать кубиками размером в 1 см. Нарезать шампиньоны крупными ломтиками и обжарить без масла до золотистого цвета.

Для приготовления соуса растопить 100 гр. сливочного масла, добавить сливки. Помешивая следить, когда масса не станет более густой (когда останется 1/3 от исходного объема)

Перед подачей украсить зеленью.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также