Пампушки с медом рецепт


Дешево но вкусно: пышки с медом.

Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.

Этот рецепт достался мне от мамы.

Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.

Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.

Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.

Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:

1. кефир любой жирности 500 гр.

2. сахар песок 2 столовые ложки.

3. яйцо куриное 3 штуки.

4. ванилин щепотка.

5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом

6. мука 3 стакана

6. масло растительное для жарки

7. мед.

8. сметана.

Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.

Замешиваем мягкое, нежное тесто.

Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.

Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.

Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.

Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.

Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.

И таким образом выпекаем остальные пышечки.

Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.

Вот и все. Наши пышечки готовы.

Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.

Приятного аппетита!

Пампушки чесночно-медовые

Румяные, ароматные мини булочки в чесночно - медовой заливке. А если просто - пампушки. Это классический вариант аппетитных украинских булочек. Кроме чесночных пампушек, я готовлю сладкие пампушки, а именно творожные. Такие пампушки не выпекают, а жарят в масле. После чего, обильно обсыпают сахарной пудрой. Но, это в другой раз...

Сегодня к обеду, украинский борщ с фасолью и шкварками. Как же без пампушек с чесночком?

Ингредиенты на 40 пампушек:

Дрожжи сухие– 1 чл Тёплая вода 50 гр Молоко – 220 гр Муки примерно с пол кило.В этот раз у меня ушло 480 гр. Растительное масло – 3 ст л Сахар – 3 чл без горки Соль – 1 чл

1 яйцо и 1.5 ст лвожки молока для обмазки

Для чесночного соуса:

Чеснок – 6 зубчиков Соль – 1 чл Растительное масло – 2 ст л Мёд - 1 чл ( по желанию) если без мёда, то тогда обычная вода, 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплой воде распускаем сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставляем на 15 минут. В это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не произойдёт, придётся поменять дрожжи и воду. В глубокую чашку выливаем слегка тёплое молоко, дрожжевую болтушку. Добавляем 2 чайные ложечки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем на 2 раза, начинаем добавлять к жидкой части. Добавляем сначала половину, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остатки, но уже порционно, по чуть - чуть. Каждый раз тщательно перемешивая.

Для более удобного вымешивания переложите тесто на рабочий стол. В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и столу. Для этого подпудривайте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпудривайте, месите и т.д. На весь замес 15 минут. В итоге должно получится не крутое, а мягкое, эластичное тесто.

Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло. Переложите тесто в глубокую, сухую чашку, обязательно прикройте. Можно положить тесто в обычный целлофановый пакетик, завязать на узел, оставив при этом воздух.

Убираем в тёплое место. Прекрасный вариант - это слегка прогретая духовка, на 1.5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто отделите от стенок чашки и хорошенечко обомните. Во время обминки будет пахнуть кислым. Это углекислый газ. Тесто после обминки уменьшиться в размере. Не переживайте, обминкой мы не только выпустили углекислый газ, но и насытили тесто новой порцией кислорода, а значит возобновили процесс брожения. И значит, тесто будет снова расти. Но уже в штучном варианте... Разделываем тесто на небольшие булочки. В процессе разделки тесто будет липнуть к рукам. Муку в таком случае использовать не рекомендую, так как наши изделия небольшие, она нам только навредит. Спасаться будем обычным растительным маслом. Смазывайте руки небольшим количеством масла, каждый раз как тесто начнёт липнуть, но без фанатизма. У меня получилось 39 кусочков, вес каждого - 21 грамм. Не забывайте, что во время выпечки, пампушки увеличатся вдвое. В готовом исполнении, пампушки будут на один укус. Лично для меня, идеально! Не затягивайте с разделкой, действуйте шустрее. Каждый кусочек подкатайте в колобок и на противень.

Противень обязательно застелите пекарской бумагой, которую нужно смазать стылым сливочным маслом или обычным растительным. В обоих случаях, тонким слоем. Если вы хотите, чтобы ваши пампушки были румяными со всех сторон, то распределяйте их друг от друга, с большим запасом. В моём случае, румяными будут только верхушки, так как распределены близко друг к другу. Противень с булочками убираем в большой целлофановый пакет, в тёплое место на 30 - 40 минут. Всё зависит от температуры, булочки должны увеличиться как минимум в 1.5 раза.

Обратите своё внимание на фото - до и после...

Через 20 минут начинаем прогревать духовку. Прогреваем духовку до 180 - 190С. Духовка должна быть хорошо прогрета! Особенно при выпечке хлебных изделий, при выпечки пиццы. А ещё через 20 минут... Очень аккуратно снимаем пакет с противня. Перемешиваем яйцо с молоком. Обмазываем каждую пампушку яичной болтушкой.

Выпекаем пампушки до румяности. Не передержите пампушки! Готовность проверяем таким способом... Пампушка с лёгкостью снимается с бумаги, при этом она не деформируется, прекрасно держит свою форму. По весу - лёгкая и воздушная. Низ пампушки не бледный, а слегка золотистый. Пеку по этому рецепту не один год, причём в разных духовках и электрических и газовых. Время выпечки практически одинаковое, так что, ориентиром для вас будет 20 минут.

Пока выпекались пампушки... Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Количество чеснока на ваш вкус. В растительное масло добавляем чеснок, соль. Перемешиваем и нагреваем в микроволновке в течении 1 минуты. В горячее масло добавляем 1 чайную ложку мёда. Перемешиваем в течении 2 минут. Заливка должна загустеть.

Достаём пампушки из духовки, обмазываем чесночной заливкой.

В глубокую кастрюлю или чашку выкладываем пампушки, слоями.

Закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем несколько раз. Оставляем в покое, хотя бы на пол часика. Это для того, чтобы пампушки хорошенечко пропарились, обмякли, стали ароматными.

Я верю, что настанет такое время, когда можно будет делиться не только рецептами, но и ароматами кулинарных блюд! И это ещё не всё!!! Прибавьте к такой вкусноте и красоте наваристый украинский борщ с фасолью и шкварками. Только что, срезанную с грядки зелень.

Ну и конечно же, 100 грамм на душу, чистой как слеза, ледяной самогоночки!

P. S - Если вы не уверены, что вашим юным едокам будет по душе чесночный аромат булочек... Советую - часть пампушек, окунуть в горячую воду. Только не переусердствуйте, буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми. Сложите в отдельную кастрюльку, закройте и оставьте пропариваться.

Жареные пампушки с медом и орехами

Рецепт жареных пампушек с медом и орехами.

Ингредиенты

  •  
    • Пшеничная белая мука — 500 г
    • Квас свежий — 30 г
    • Масло подсолнечное
    • Орехи — 200 г
    • Мед — 100 г
    • Корица

Приготовление

В блюдо просеять муку горкой и сделать отверстие в середине.

В небольшой миске смешать дрожжи с горячей водой, чтобы они растворились. Дрожжи медленно вылить в муку, постоянно перемешивая ложкой.

Добавить столько воды, чтобы получить гладкую и кремообразную массу. Сформировать пампушки руками. Блюдо накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

В миске разогреть подсолнечное масло. Мокрой ложкой осторожно снять тесто и положить в горячее масло.

Пампушки равномерно прожарить, пока они не приобретут золотисто-желтый оттенок и на них не появится хрустящая корочка. Затем достать их из масла шумовкой, отцедить и положить на бумажное полотенце.

Крупно нарезанные грецкие орехи смешать с подогретым жидким медом.

Пампушки выложить на тарелку в виде конуса, полить медом, посыпать грецкими орехами и молотой корицей.

Источник: mojirecepti.com

Пампушки с медом

 Православный пост. Рецепты постных блюдПрокопенко Иоланта

На 4 порции «Пампушек с медом» вам понадобится:

• Хлеб белый — 500 г,

• Мак — 100 г,

• Мед — 100 г.

Мак отварите, процедите отвар, зерна выложите на противень. Белый хлеб очистите от корочки, нарежьте брусочками, обдайте кипятком, перемешайте с маком, полейте медом и выпекайте 10 минут в духовке при 200 °C.

Следующая глава

Слово 70. О путях, приближающих к Богу и делающихся явными человеку по приятности дел ночного бдения, и о том, что делатели оного все дни жизни своей питаются медом Не думай, человек, чтобы во всем иноческом делании было какое-либо занятие важнее ночного бдения. Подлинно,

Слово 70. О путях, приближающих к Богу и делающихся явными человеку по приятности дел ночного бдения, и о том, что делатели оного все дни жизни своей питаются медом Не думай, человек, чтобы во всем иноческом делании было какое–либо занятие важнее ночного бдения. Подлинно,

Глава 2. Торговец медом Эта история произошла приблизительно 250 лет назад на Украине. Жил там один еврей, который промышлял торговлей медом.Летом, в самую жаркую для пасечников пору, он объезжал деревни, хутора, покупал там мед, разливал его в большие бочки и привозил в свое

Чтобы быть с медом Читают по весне на улей, когда начинают пчелы роиться. Меду будет всегда полно.В церкви небесной стоит стол хрустальный, на столе брачная чаша стоит, в этой чаше мед налит. Кто бы его ни пил, до дна не выпивает, мед в чаше не убывает, а больше еще

21. И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец, 22. по изобилию молока, которое они дадут; будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле. 23. И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников,

Салат из свежих огурцов с медом На 4 порции «Салата из свежих огурцов с медом» вам понадобится: • Огурцы свежие — 600 г, • Мед — 150 г. Огурцы нарежьте кружочками, выложите на тарелку и залейте

Салат из тыквы с медом На 4 порции «Салата из тыквы с медом» вам понадобится: • Тыква — 400 г, • Яблоки — 300 г, • Мед — 150 г. Сырую тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с медом и оставьте настаиваться на 35–40 минут. Яблоки очистите от

Ягоды с медом На 4 порции «Ягод с медом» вам понадобится: • Ягоды (разные) — 500 г, • Мед — 200 г, • Орехи — 100 г. Ягоды очистите от листиков и ножек, выложите в миску и залейте медом. Посыпьте орехами и настаивайте 2 часа перед подачей на

Фрукты с медом На 4 порции «Фруктов с медом» вам понадобится: • Сливы — 200 г, • Яблоки — 200 г, • Груши — 200 г, • Мед — 200 г, • Орехи — 100 г. Сливы очистите от косточек, у яблок и груш срежьте кожицу и выньте семена. Все фрукты нарежьте и залейте медом. Посыпьте рублеными

Яблоки, запеченные с медом и орехами На 4 порции «Яблок, запеченных с медом и орехами» вам понадобится: • Яблоки — 500 г, • Мед — 200 г, • Сахар — 100 г, • Орехи — 50 г. Яблоки промойте, очистите от сердцевины. Уложите готовые яблоки в сотейник, насыпьте внутрь них немного

Компот с медом по-словацки ИнгредиентыАбрикосы мелкие – 1 кг, мед – 375 г. Способ приготовленияАбрикосы моют, обсушивают, укладывают в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят

Компот из калины с медом ИнгредиентыКалина – 1 кг, мед – 600 г.Способ приготовленияКалину моют, обсушивают, удаляют плодоножки.Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят в течение 5 мин. Калину заливают кипящим

Пампушки из творога с картофелем Сварить 400 г картофеля. Очистить и протереть через крупное сито. Протереть 400 г творога и смешать с картофельным пюре. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль. Хорошо перемешать. Сделать шарики диаметром 2 см и обвалять их в

Клюквенный морс с медом Стакан отобранной, очищенной и бланшированной клюквы (бланшировать, значит опустить свежую ягоду на 2–3 минуты в кипящую воду) размять, кипятить 5—10 минут, сок процедить, добавить 2 ст. ложки меда, настоять 1–2 часа. Подавать


Смотрите также