Оладьи с сыром и ветчиной на кефире


Оладьи на кефире с сыром и ветчиной: рецепт с фото

Опубликовано 30.10.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу предложить вам на завтрак оладьи на кефире с сыром и ветчиной,а рецепт с фото поможет их приготовить. Оладьи – быстрое блюдо, а с такой добавкой, как ветчина и сыр, очень вкусное и сытное. Оладушки отлично подойдут к завтраку, также их можно использовать для перекуса – с чашечкой кофе или чаем – отличный вариант! По желанию начинку для оладий можно всегда изменить – зелень, разные виды сыров, колбасные изделия, овощи и т.д. Готовить такие оладьи можно традиционным способом – на сковороде, а можно их запечь в духовке, в силиконовых формочках – получится более диетическая версия, без лишнего количества масла. Ингредиенты:

- кефир жирный – 1 стакан; - мука пшеничная – 7-9 ст.л.; - сода – 1 ч.л.; - соль, перец, сухой чеснок, сухая петрушка – по вкусу; - ветчина – 80 г; - сыр твердый – 70 г; - яйца куриные – 1 шт.; - укроп свежий – 3 веточки; - масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

В глубокую миску вбить одно куриное яйцо, добавить щепоть перца и соли.

Взболтать яйцо при помощи миксера, буквально пару секунд.

Теперь влить к яйцу кефир, желательно комнатной температуры. Перемешать немного.

Просеять пшеничную муку сквозь самое мелкое сито. Количество регулировать уже в процессе замеса – тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.

Взбить миксером муку и кефирно-яичную основу. Добавить соду.

Ветчину нарезать средними кубиками, с твердым сыром поступить аналогично. Добавить ветчину и сыр в миску к тесту, также сполоснуть несколько веточек укропа, накрошить и бросить в миску.

Притрусить все сухой петрушкой и небольшим количеством сухого чеснока. Все перемешать.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на кефире с сыром и ветчиной с обеих сторон по несколько минут.

По желанию выложить тесто в силиконовые формы и отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Приятного вам аппетита!

А вот так можно приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Пышные, румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Начинка простая, но очень классная!

Очень вкусные оладьи на простом кефире, но с необычной начинкой из ветчины и сыра, легко приготовить благодаря нашему пошаговому рецепту. В этом нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • 350 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г ветчины
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. 70 г твердого сыра потрите на крупной терке, 100 г ветчины порежьте небольшими кубиками, 1 помидор помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками. Зелень помойте, обсушите, измельчите ножом.
  2. В глубокой миске смешайте 2 яйца, щепотку соли, тщательно взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 350 мл кефира, щепотку соды, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте небольшими порциями 200 г просеянной муки, постоянно перемешивая, добавьте сыр, ветчину, помидоры, зелень. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
  4. В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, подогрейте, выложите ложкой небольшое количество теста, сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на красивое блюдо, подавайте к столу вместе с любым соусом или украсьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Еще больше простых рецептов приготовления вкусных блюд вы найдете на нашем сайте в соответствующей рубрике. Воспользуйтесь поиском на главной странице.  

tipichnyjkulinar.com

Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 16.10.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 2 мин   ·   Просмотры:

Оладьи с ветчиной и сыром можно назвать по-другому «оладьи — пицца». Начинка как для пиццы, тесто как для оладий, сковорода, 20 минут времени — и перед вами необычный завтрак. Если пиццу готовить лень, горячие бутерброды надоели, а всё равно хочется чего-нибудь «эдакого», попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления оладий с сыром и ветчиной нам понадобится:

  • кефир 1,5 ст.;
  • мука 2/3 ст.;
  • ветчина 150 гр.;
  • сыр 150 гр.;
  • помидор 1шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт оладий с сыром и ветчиной

  1. Мелко нарежем ветчину. Помидор помоем и нарежем кубиками. Сыр натрем на терке. Чеснок почистим и мелко порубим. Вымытую зелень мелко нарежем. Начинка для наших оладушек готова.
  2. Перельем кефир в глубокую посуду. Добавим яйцо, соль, молотый перец перемешаем. Добавим муку – у нас получилось жидковатое тесто.
  3. Добавим в тесто подготовленную начинку и аккуратно перемешаем.
  4. Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисти смажем растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать оладьи можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом — кому как больше нравится. Ну а можно просто так – они получаются нежными по консистенции и очень ароматными.
  6. За счёт входящих в состав ингредиентов. Приятного аппетита!

Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца — вкусный рецепт с фото

mykuchnya.ru

Оладьи с ветчиной и сыром

Пышные и сытные оладушки с кусочками сыра и ветчины (или колбасы) обязательно понравятся всем вашим домочадцам, ведь такие вкусности любят и взрослые и дети. Секрет их пышности – в теплом кефире, который потребуется для их приготовления. Такие оладьи лучше всего подавать к столу в теплом виде со сметанным соусом, зеленью и овощами. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью.

Оладьи на кефире пышные рецепт

Ингредиенты (на 25-30 штук):

  • Кефир 2,5% жирности – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Растительное масло

Оладьи с колбасой и сыром:

Разбейте яйцо в миску. Добавьте к яйцу соль, сахар и перемешайте венчиком.

Кефир необходимо довести до кипения, но не кипятить. Горячий кефир тонкой струйкой влейте в яичную смесь, быстро перемешивая (не допуская того, чтобы яйцо свернулось). Затем порциями добавляйте к жидкой массе просеянную муку. Консистенция теста как густая сметана. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте тесто ложкой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пленкой. За это время тесто станет пышнее.

Пока тесто настаиваться, нарежьте мелким кубиком ветчину и сыр. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и снова перемешайте.  

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи по этому рецепту практически не впитывают масло, но все же можете выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. 

Пышные оладьи с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оладий из кабачков

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также