Оладьи на сухих дрожжах пышные рецепт


Пышные оладушки на дрожжах

Маруська Пуська Room Milochka-kotik 1miamlik2 Sasha321 Zyzareva A_Kostka Настя84 Gnomus Gnomus Молодая мамка Ida+ Юляка InLove ЕленаZ Настя84 Svetik+++ Любаня2001 tartinka clan Миоко ЕленаZ Миоко InLove A_Kostka A_Kostka liafael Миоко Ликуленька ЕленаZ InLove InLove -одуванчик- Машуля Buchy Миоко InLove Victory18 InLove Янна Машуля Victory18 InLove oldeg Melodi Lfenechka Lfenechka Gnomus Keanu машкавас ЕленаСк oldeg oldeg куколка2900 куколка2900 Вся в мечтах Мотылек Swetljachok душкаЛи Keanu KaTyOnA Keanu Keanu Keanu Keanu DolceVita @@Наташа@@ Gnomus Машуля Машуля alena-n lorxen1 Л_е_н_а Svetlana38 Svetlana38 vishenka-chereshenka oldeg DARKLY Navinka Navinka -одуванчик- Morvolna Маруся2010 Машуля куколка2900 куколка2900 Magij klyukva18 klyukva18 Машуля Миоко Миоко AnnaMari Настя 25 Мотылек terawt Svetik+++ куколка2900 Машуля Машуля Svetik+++ Машуля oldeg Sindirella SmMasha --ВКУСНЯШКА-- admira DolceVita bruhova Миоко Старов alenkin2 Вся в мечтах vedmochka7 nahhta Dreamers SmMasha SmMasha Gnomus Sindirella Milaja Morvolna Миоко Миоко Gnomus Фатинья LASTO4KA Monja lynx Room Мотылек Nat-ta Nat-ta maaarushka Morvolna KaTyOnA Elena36 Angel M InLove

gotovim-doma.ru

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Такие оладьи готовлю без добавления яиц, поэтому они отлично подходят для завтрака в пост или вегетарианцам. Пышные и ароматные оладьи к столу подаю горячими, а к ним обязательно добавляю сметану или сгущенное молоко, кроме этого, можно использовать мед, варенье или какой-нибудь сироп.

1. Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 минут.

2. Через 10 минут дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку.

3. С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю еще немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).

4. Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

5. Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Готовые оладьи выкладываю на тарелку, поливаю шоколадным топпингом, украшаю ягодками или фруктами, подаю к столу горячими.

средняя оценка: 1.2, всего голосов: 5

povar.ru

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.

Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.

В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.

За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.

Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.

Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.

Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.

Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.

В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.

Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.

Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.

Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!

pechembliny.ru

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами — рецепт с фото

В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.

Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

За это время тесто немного поднимется.

Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.

Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.

www.iamcook.ru


Смотрите также