Оладьи на молоке с разрыхлителем


Оладьи на молоке с разрыхлителем

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой

2017-12-17 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • одно яйцо высшей категории;
  • 200 мл молока коровьего.

Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Шаг 1:

В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.

Шаг 2:

В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.

Шаг 3:

Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.

Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.

Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • рафинированное постное масло;
  • пастеризованное молоко - стакан;
  • щепотка кухонной соли;
  • куриные яйца – два штуки;
  • 80 г тростникового сахара;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана, варенье или мед для подачи.

Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем

Шаг 1:

Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.

Шаг 2:

Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.

Шаг 3:

Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.

Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • два крупных банана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • четверть стакана тростникового сахара;
  • одно яйцо высшей категории;
  • стакан муки;
  • стакан рафинированного постного масла;
  • четверть стакана молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.

Шаг 2:

Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.

Шаг 3:

В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.

Шаг 4:

Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

Оладьи с тыквой – это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.

Ингредиенты:

  • большой стакан муки пшеничной;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 75 г тростникового сахара;
  • рафинированное масло;
  • кухонная соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • стакан коровьего теплого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г масла слив.;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.

Шаг 2:

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.

Шаг 3:

Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.

Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.

Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.

Ингредиенты:

  • 375 г муки высокого качества;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г тертого яблока;
  • 5 г корицы молотой;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 3 г кухонной соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • три яйца высшей категории;
  • 625 мл кислого молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

Шаг 2:

В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.

Шаг 3:

Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.

Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом

Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • 3 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 мл молока коровьего;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2:

В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.

Шаг 3:

Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

kopilka-kulinara.ru

Классические оладьи на молоке — рецепт с фото

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Бросим щепотку соли.

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Добавим разрыхлитель для теста.

Теперь высыпаем половину муки.

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Вкусных Вам завтраков!

www.iamcook.ru

Оладьи на молоке рецепт с разрыхлителем

Пышные оладьи – мечта любой хозяйки. Воздушные и легкие, они буквально таят во рту и, тем не менее, быстро насыщают. В статье далее мы разберем самые интересные рецепты и все секреты приготовления пышных и вкусных оладий на молоке.

Вкусные пышные оладьи на молоке

Самые пышные оладьи, которые только возможно приготовить. Мы серьезно.

  • мука — 410 г;
  • разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • корица — 8 г.

Как обычно, начинаем приготовление оладий с отдельного смешивания жидких и сухих ингредиентов. Отдельно просеиваем муку с корицей и разрыхлителем, добавляем сахар. Также отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем жидкую смесь к сухой и замешиваем густое и однородное тесто. Перед тем, как приступать к жарке, дайте тесту постоять в холодильнике с полчаса.

Салфеткой распределите небольшое количество масла по разогретой сковороде. В центр сковороды поставьте круглую вырубку для теста, предварительно промаслив ее стенки. Залейте столовую ложку теста в центр кольца и готовьте оладьи с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки (огонь при этом должен быть минимальным). Проводим ножом по стенкам вырубки и резким движением переворачиваем оладий на другую сторону. Подрумяниваем наши вкусные оладьи на молоке с другой стороны и подаем с сиропом, маслом, вареньем или сливками.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

  • мука — 235 г;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах очень просто: смешайте все ингредиенты в однородное тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 50-60 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут выделять углекислый газ, делая тесто легким и пористым.

Раскаляем чугунную сковороду с минимальным количеством масла. Выливаем порции теста на сковороду и жарим оладьи по 2-2,5 минуты с каждой стороны или до образования легкой золотисто-коричневой корочки. С другой стороны на готовку также уйдет порядка 2 минут.

Быстрые оладьи с бананом на молоке

  • спелый банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • мука — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 360 мл;
  • сахар — 45 г;
  • сливочное масло — 45 г.

Разминаем банан вилкой или взбиваем его с помощью блендера для достижения однородной пюреобразной консистенции. Соединяем разрыхлитель с просеянной мукой. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования белой воздушной массы, вливаем молоко и растопленное масло. Теперь добавляем жидкость к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы в тесте не было комков.

Пышные оладьи на молоке готовятся действительно быстро. Разогреваете сковороду, на салфетку наливаете немного масла и втираете его в поверхность. Выливаете порядка 60 мл теста на разогретую сковороду, ждете, пока поверхность запузырится, а после переворачиваете и подрумяниваете с другой стороны.

Пышные оладьи на молоке – рецепт

Соединяем овсяную муку с ореховой (можно приготовить их самостоятельно в кофемолке), добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, корицу, какао, разрыхлитель. Взбиваем яйца с молоком и кленовым сиропом, добавляем ванилин. Дежурно вливаем жидкости к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Обжариваем тесто порциями сперва полторы минуты на одной стороне, а затем еще пол минуты на другой. Пока остальные оладьи готовятся, первые можно размещать в теплой духовке.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Пышные ароматные оладушки — любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. Идеально подходят оладья к завтраку, со свежими фруктами или просто со сметаной. Мы расскажем вам, как испечь пышные и очень вкусные оладушки на кефире.

Оладьи — очень популярное русское блюдо, которое можно готовить на завтрак, полдник или просто к чаю. Есть множество рецептов оладий, и даже если у вас уже есть любимый из них, все равно стоит попробовать что-то новое, возможно у вас появится еще пара интересных и вкусных вариантов!

Картофельные оладьи — интересная альтернатива обычным оладушкам к завтраку. Они получаются более сытными и заправят вас необходимыми калориями до самого обеда. Приготовить картофельные оладьи достаточно быстро и просто — следуйте нашим рецептам!

Каждая хозяйка старается, чтобы ее оладушки получились пышными и вкусными. Но не всегда оладьи поднимаются так, как хотелось бы. Есть несколько секретов приготовления пышных оладий, про которые мы подробно расскажем в нашей статье.

cook-live.ru

Оладьи на молоке пышные: рецепт с фото пошагово

Оладьи на молоке — полноценный вкусный завтрак. Рецептов оладьев из теста молоке множество, их можно готовить без муки, без яиц. На соде или с разрыхлителем. С использованием сухих или сырых дрожжей оладушки получаются толстыми и пышными. Но в каждом из вариантов они всегда получаются изумительно вкусными.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов оладий на молоке: от классического простого варианта с минимум продуктов до изысканных американских панкейков.

Необычный рецепт с рисовой или пшенной кашей, сладкие оладушки с изюмом, нежные оладьи с манкой, которые очень понравятся детям, и пышные оладушки на сырых дрожжах. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с удовольствием!

Оладьи на молоке — самый простой рецепт

Оладьи с молоком – это блюдо из русской кухни, на приготовление которого потратится минимальное количество времени и абсолютно простой набор продуктов. Однако испытывать потрясающее настроение от аромата и блаженного вкуса оладий Вы сможете ещё долгое время.

Для приготовления, как уже было выше отмечено, вам не понадобится каких-то особенных ингредиентов, всё необходимое, чаще всего, уже имеется в любом доме, ведь набор продуктов довольно прост.

Итак, потребуются продукты:

  • обычное коровье молоко (2 стакана);
  • полтора стакана муки;
  • 2 куриного яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли и гашеная сода (достаточно и половины чайной ложки);
  • по желанию можно добавить немного сахара.

Как приготовить оладьи на молоке – пошаговый рецепт с фото:

Переходим к самому процессу готовки этих замечательных оладушек. Вначале смешайте яйца, соль и сахар, после чего взбейте эту смесь.

Налейте молока и всыпьте муки, в конце добавьте гашеной соды. Мешаем хорошенько. Теперь нужно дать получившемуся тесту настояться. Полчаса будет достаточно.

После истечения этого времени нужно снова всё перемешать хорошо и приступать к самой уже выпечке.Разогреваем сковородку и наливаем масло. Его также нужно нагреть.

После этого выкладываем тесто на сковородку с помощью ложки столовой или деревянной. Оладьи должны готовиться на среднем огне и обжариваться с обеих сторон.

Когда две стороны получат золотистый цвет, их можно подавать сразу же на стол.

По желанию можно дополнить оладушки каким-нибудь вареньем, сгущённым молоком или сметаной. Вот и было получено отличное вкусное блюдо, которым можно дополнить любой завтрак, обед или ужин.

Вы получите заряд хорошего настроения, потратив минимум времени и ингредиентов.

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши готовятся в течение получаса, а в результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо при минимальных затратах времени. Для замеса теста на такие оладьи необходима готовая пшенная каша.

Вы можете ее отварить предварительно или непосредственно перед приготовлением оладий, но лучше заранее, ведь тогда можно будет порадовать своих близких этим замечательным блюдом на завтрак.

Но, если вы будете варить пшенку непосредственно перед приготовлением этих великолепных оладушек, то тогда готовую кашу необходимо будет немного остудить. И так, оладушки из пшенной каши следует готовить из ниже приведенных продуктов.

Ингредиенты надо подготовить такие:

  • одно яйцо;
  • один ст. молока;
  • четыре ст. л. муки;
  • две ст. л. сахара;
  • пол ч. л. соли;
  • две ст. л. растительного масла;
  • треть ч. л. разрыхлителя;
  • горсть изюма (по желанию);
  • один ст. пшена.

Как приготовить оладьи на молоке из пшенной каши:

Для приготовления оладий вам понадобится заранее отваренная пшенная каша. Вам она нужна в объеме одного стакана. В кашу добавьте яйцо, муку, молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте все компоненты.

Если желаете, то добавьте изюм или курагу измельченную. Тесто получится довольно густоватым.Сковороду тщательно разогрейте.

Обязательно смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную поверхность, формируя оладушки.

Когда они подрумянятся, огонь необходимо уменьшить и перевернуть оладьи на другую сторону. Складывайте готовые оладушки на большое блюдо.

Подавайте порционно вместе с медом, густой домашней сметаной или ягодным муссом. А если вы не знаете, как готовится мусс, то тогда следуйте данным советам: вам понадобятся любые ягоды, например, клубника, малина или земляника, то есть по сезону.

На блендере измельчите ягоды вместе с сахаром. Полейте полученным муссом оладушки. Красиво и очень аппетитно!

Американские оладьи на молоке с разрыхлителем — толстые и вкусные

Американские оладьи также еще называют панкейки. Это безумно вкусное и аппетитное блюдо. Оладушки получаются пышными, ароматными и нежными.

Они быстро готовятся и выпекаются, поэтому это лучший вариант для завтрака, чтобы за считанные минуты накормить замечательным лакомством своих близких.

Детишки будут в восторге, а взрослые зарядятся энергией на целый день, ведь панкейки довольно сытные. Подайте эти американские оладушки со сметаной, сгущенкой, джемом или клубничным вареньем.

Ингредиенты для выпекания американских оладьей (заметьте, что порция рассчитана на семь панкейков):

  • сливочное масло – две ст. л.;
  • яйцо – одна шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – три ст. л.;
  • ванилин – пол пакета;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ч. л. с горкой;
  • мука – 250 г.

Выпекаем американские оладьи из теста на молоке следующим образом:

Сливочное масло растопите и немного остудите. Потом к маслу добавьте яйцо и хорошо взбейте компоненты. Затем добавьте соль, сахар и ванилин, который можно также заменить двумя чайными ложками ванильного сахара, если ванилина не имеется в наличии.

Снова хорошенько взбейте все венчиком. Добавьте туда же молоко. А вот муку и разрыхлитель просейте и засыпьте к жидким ингредиентам.

Опять хорошо взбейте, чтобы не образовались комочки. В результате тесто буде немного гуще, чем для обычных оладьей.На горячую сковороду, смазанную маслом растительным, налейте половником тесто.

Хорошо обжарьте оладушек с одной стороны. Переверните на другую. А вот блинную сковороду, керамическую или с антипригарным покрытием можно не смазывать, панкейки не прилипнут, так как в тесте уже есть масло.

Такие оладьи обязательно подавайте горячими. Ну а чтобы они сохранили тепло, стопку готовых оладьей накройте хлопковой салфеткой, пока жарятся остальные панкейки. Как уже было выше описано, подавать к оладушкам нужно сметанку, сгущенное молоко или джем.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды

Оладьи, приготовленные по этому рецепту из теста без дрожжей, соды и разрыхлителя получаются очень пышными. Дутые оладьи – это исконно русское блюдо, еще наши прабабушки готовили это лакомство для всей семьи. Эта великолепная сладкая выпечка является хорошим вариантом для завтрака или перекусов.

В американской кухне это блюдо имеет другое название, а именно «pop over» или поповеры, то есть «возвышающийся над». Они имеют иную форму в сравнении с традиционными оладьями – округлую в виде булочки и, как правило, они пустотелые внутри.

Именно поэтому их можно начинять различными компонентами, например, сгущенным молоком, заварным кремом, персиками, абрикосами, вишнями или острым сыром с измельченным мускатным орехом.

Таким образом, вы получите сладкий десерт или пикантную закуску, которую не против будут отведать ваши близкие. В таком виде дутые оладушки можно подавать и к праздничному столу, блюдо необычное и обязательно порадует гостей.

В отличие от традиционного рецепта оладьей дутые готовятся на молоке, а не на кефире, без соды и пекарского порошка (разрыхлителя).

Итак, рассмотрим подробнее ингредиенты для дутых оладьей:

  • мука – два ст.;
  • яйца – три шт.;
  • молоко – два ст.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л. (для жарки).

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей, разрыхлителя и соды – пошаговая инструкция:

[ads-mob2]

Яйца взбейте с солью. Потом влейте два стакана молока. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, причем помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто будет таким, как на блины, но немного гуще.

Оставьте его на полчаса, от этого оладьи будут более прочными и ровными. Тесто можете заготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром приготовить это лакомство за считанные минуты.Жарьте оладьи на специальной сковородке, смазанной маслом сливочным, в течение десяти минут в духовке (при 200 градусах).

Также дутые оладьи можно выпекать, используя маленькие кексовые формочки. Для этого вам понадобится около пятнадцати минут и необычные оладушки в виде кекса будут готовы.

Подавать такие оладушки, если они без начинки можно и со сметаной, и с вареньем и со сгущенкой, а вот к оладьям с начинкой можно ничего и не подавать.

Оладьи из рисовой каши на молоке

Оладьи из рисовой каши это вкусное, аппетитное лакомство, приготовить которое по силам даже начинающим хозяюшкам. Поскольку рисовая каша не редко остается недоеденной, из нее может получиться новое оригинальное блюдо.

Особенно оладушки из рисовой каши придутся по душе деткам, которые простой рис не всегда жалуют, а в таком виде с удовольствием отведают.

Чтобы приготовить нежные рисовые оладушки, потребуется:

  • одно куриное яичко;
  • 400 г рисовой кашки, она должна быть густой и сваренной на молоко;
  • 150 г муки;
  • соль и сахар по собственному усмотрению;
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить нежные рисовые оладьи:

Взбить сахар и яичко. Потом в эту же массу добавляется ванильный сахар. Однако данный ингредиент считается необязательным. Оладушки получаются очень аппетитными и вкусными и без него, если кушать их с медом, джемом или простым вареньем.

Затем в глубокой миске полученная яично-сахарная смесь соединяется с кашей и мукой, а также разрыхлителем. Если готовой каши нет, то ее потребуется сварить на молоке. Это обязательное условие.

Приготовление блюда идет в пропорции на 2 стакана молока 1 стакан крупы. Когда все компоненты для приготовления оладушек будут соединены, их потребуется хорошенько перемешать. Потом массу нужно посолить.

В результате тесто для оладьев должно получиться густым. Следующий шаг разогревание сковороды, на которую необходимо капнуть немного растительного масла.

Теперь можно переходить к формированию оладушек. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смочить водой. Из небольших кусочков массы делаются один за другим оладушки.

Каждую из них потребуется обвалять немного в муке и выложить на сковороду. Оладушки из рисовой каши жарятся на медленном огне. Каждую сторону следует выдержать на сковороде до тех пор, пока не образуется лакомая хрустящая корочка приятного золотистого цвета.

Готовое блюдо подается на стол с киселем и вареньем. Чтобы придать блюду пикантный и тонкий вкус, можно добавить в тесто одно потертое яблочко и щепотку корицы.

Мягкие английские оладьи на молоке с изюмом

Английские оладьи порадуют вас своим нежным вкусом и необычайным ароматом. Такое блюдо на завтрак – это отличный вариант, побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Эти оладушки приготовить достаточно просто, придерживайтесь ниже приведенной инструкции и у вас все получится. Приготовление завтрака не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • мука – 125 г;
  • сахар – 35 г;
  • щепотка имбиря и корицы;
  • немного соли;
  • сливочное масло – 65 г;
  • изюм – одна ст. ложка;
  • клюква – одна ст. ложка;
  • одно яйцо;
  • молоко (добавляют до нужной консистенции).

Инструкция приготовления является абсолютно не сложной, состоит из таких действий:

Для того чтобы оладьи получились пышными, просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, имбирь и корицу. Все хорошенько перемешайте.

Потом поместите масло и терку в морозильную камеру. После натираем масло на холодной терке в миску с мукой. Добавьте необходимое количество соли. Перетрите полученную массу в мучную крошку, всыпьте изюм и клюкву. Сделайте в тесте углубление и добавьте туда яйцо.

Молока необходимо добавлять до того момента, чтобы тесто хорошо раскатывалось и имело среднюю густоту.

Раскатайте тесто для оладьев примерно 1 см толщиной. Обычным стаканом вырезайте будущие оладушки. Разогрейте хорошо антипригарную сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, как и при жарке оладьей на сырых дрожжах.

Готовые, вкусные английские оладьи необходимо подавать к столу с натуральным йогуртом, сметаной домашней или вареньицем.

Вашим родным и близким обязательно понравиться это блюдо, добавку попросят все и будут хвалить вас как умелую хозяйку! Ну а чтобы окончательно заслужить авторитет родных, можете для них сделать оладьи из вареной картошки, которые точно им понравятся.

Как сделать оладьи из манки на молоке

Манные оладьи – это блюдо-выручалочка для быстрого завтрака, всего несколько минут и блюдо готово к употреблению. Когда с утра хочется порадовать чем-то вкусненьким детей, мужа и себя, а времени совсем немного, тогда вам пригодится рецепт этого, так сказать, десерта, ведь манные оладушки ни чем не хуже какой-либо другой выпечки.

Сладкие оладьи на молоке с манкой любят все, а добавив изюм или курагу, они будут еще вкуснее. Готовить их довольно легко и просто, что важно для современных хозяек, ведь сегодня время особенно ценится.

Оладьи нужно готовить из таких ингредиентов:

  • манная крупа – 100 г;
  • изюм – 90 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • яйцо – два шт.;
  • соль – 1⁄4 ч. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • мука – 100 г.

Выпекаем такие оладушки на молоке с манкой следующим способом:

Необходимо приготовить манную кашу на молоке. Потом добавьте в нее сливочное масло. Хорошо перемешать. Далее белки отделите от желтков, которые необходимо перетереть с сахаром и солью. Взбейте их и добавьте к манной каше.

Тщательно перемешайте все компоненты. Затем белки также взбейте, например, венчиком или блендером. Аккуратно введите в тесто. Всыпьте помытый изюм или измельченную курагу. Если он сильно сухой, тогда предварительно залейте его теплой водой на пару минут.

На стол или деревянную доску насыпьте муку и разровняйте на рабочей поверхности. Массу из муки выкладывайте ложкой прямо на муку. Сформируйте оладушки. Традиционно вам необходимо разогреть сковороду, смазанную маслом.

Обжарьте оладушки на среднем огне, чтобы они не только зарумянились, но и пропеклись внутри, достаточно по полминуты на каждую сторону.Сразу подавайте их столу, ведь они вкусные, пока тепленькие. К ним хорошо подойдет сметана, мед, варенье, джем или сгущенное молоко. Оладьи готовы, поэтому можно приступать к трапезе.

Печеночные оладьи из куриной печени с молоком

Оладьи из печенки получаются просто сказочными на вкус – невероятно нежными и очень аппетитными, их так и хочется отведать, они просто манят своим великолепным внешним видом и ароматным вкусом.

Вы можете использовать печень куриную, свиную или телячью. Все зависит от ваших личных предпочтений, но, стоит заметить, что куриная печень подходит как нельзя лучше для таких оладушек.

Кроме того, мясные оладьи из печенки – это диетическое блюдо, поэтому обязательно приготовьте их для детей, они с удовольствием попробуют это лакомство.

Ингредиенты для печеночных оладушек:

  • куриная печень – пол кг;
  • морковь – одна шт.;
  • луковица – одна шт.;
  • яйца – три шт.;
  • молоко – 50-100 мл;
  • мука – две ст. л.;
  • крахмал – одна-две ст. л.;
  • сметана – одна ст. л.;
  • зелень – 10 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – три ст. л.

Готовим оладьи таким вполне традиционным способом:

Луковицу репчатую необходимо очистить и порезать мелко. Потом подрумянить на растительном масле на сковороде, лук должен приобрести желтоватый оттенок. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте к луку обжаренному. Немного обжарьте ее с луком. Печень промойте и удалите пленки.

Порежьте кусочками (печень нарежьте кусочками среднего размера). Потом печень, яйца, соль, перец, муку, крахмал, молоко, одну ложку растительного масла, сметану, измельченную зелень и обжаренные овощи положите в емкость блендера. Тщательно измельчите. Тесто будет, словно сметана, так и должно быть.

Такие оладьи из печени выпекаются точно так же, как и обычные. Сковороду необходимо разогреть и промаслить маслом. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную поверхность, формируя небольшие оладушки.

Обжарьте их с двух боков. Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись внутри (по минуте на каждую сторону достаточно будет).

Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. К печеночным оладушкам хорошо подойдет овощной гарнир. Если вы решили полакомиться ими на завтрак, тогда подайте к ним просто свежую густую сметану, она отлично дополнит блюдо.

Как испечь оладьи в хлебопечке

Оладьи в хлебопечке готовятся с простотой, освобождающей руки, и без потери времени, порой недостающего нам для общения с родными и близкими.

Всё прозаично, в приготовлении однородной массы необходимой для жарки пышнотелых оладий принимает участие наш настоящий кухонный помощник, а именно хлебопечка.

Достаточно только определиться с долевым участием различных продуктов при закладке в тестомешалку и приступать к готовке этих вкуснейших оладушек из хлебопечки.

Ингредиенты для оладий нужно подготовить такие:

  • подогретое молоко – 0,2 литра;
  • мука высшего сорта – 350-370 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сметана (жирность — 21%) – 2 столовые ложки;
  • масло растительного происхождения – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • 10% раствор лимонной эссенции– 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • каменная соль – половинка чайной ложки.
Кроме этого, непосредственно для жарки оладий понадобится растительное масло (только рафинированное).

Готовим оладьи таким простым образом:

Итак, заложив обозначенные компоненты в хлебопечь, нам остаётся только дождаться сигналов зуммера.

Совет: желательно яйца добавлять в опару предварительно взбив венчиком, так удаётся достичь более равномерного их присутствия в смеси.

Функция кухонного электроприбора, используемая для вымески массы под оладьи, соответствует позиции: приготовление бездрожжевого теста.

Вязкую (подобно кляру) консистенцию обжаривают на сковородке с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.

Тесто для оладий выкладывают для жарки на сковородку столовой ложкой, румяные оладушки снимаются с огня на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Дав немного остынуть оладьям, приступают к аппетитной трапезе, подав к ним любимый соус, вкусный чай ароматный или компот.

Рецепт пышных оладий на дрожжах

Оладьи на сырых дрожжах получаются пышными и нежными, ведь живые дрожжи совершенно иначе работают в тесте, поэтому и результат будет другим.

В тесто также можно добавить свежие потертые яблоки, или перед тем, как во время обжаривания оладьей, перед переворачиванием на другую сторону можно уложить сверху тонкий ломтик банана.

Преимущества приготовления таких оладьей в том, что они долгое время не черствеют и не опадают, например, с вечера можно приготовить большую порцию к чаю, а остатков хватит для полноценного завтрака, оладушки останутся такими же мягкими и нежными, как и оладьи из вареной картошки.

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • чайная ложка свежих дрожжей;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • масло для приготовления.

Приготовление вкусных оладьев с сырыми дрожжами заключается в таких простых действиях:

Молоко немного подогреть, добавить в него щепотку сахара и растворить живые дрожжи. Как только на молоке начнет образовываться шапка из пенки, тогда нужно будет добавить яйца и постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто.

Если в тесте остались комочки, с ними поможет справиться блендер с венчиками, тесто должно быть густым, как жирная сметана.

Нужно дать тесту увеличится в объеме и можно приступать к выпеканию. Накладывать массу на горячую сковороду рекомендуется столовой ложкой.

Обжарить оладьи с одной стороны, перевернуть и зазолотить до румяной корочки. Важно: При приготовлении стоит быть очень внимательными, в центре сковороды оладьи готовятся и поджариваются заметно быстрее, поэтому стоит их раньше всех снимать со сковороды.

Удалить лишнее масло можно выложив готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце. Подавать оладьи рекомендуется с вареньем домашним, сметаной или медом.

А для мясоедов рекомендуем приготовить оладьи из куриных грудок, они точно будут в восторге от такого лакомства!

Наталья Игнатова специально для сайта «Полезные советы». При полном копировании или частичном использовании материала активная ссылка на poleznue-soveti.ru обязательна!

poleznue-soveti.ru


Смотрите также