Оладьи из тыквы и картофеля


Оладьи из тыквы и картофеля

Написал OlgaK | в категории Масленица и рецепты блинов, Овощи и грибы, Рецепты блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин 19.09.2017

Оладьи из тыквы и картофеля

Общее время готовки – 0 часов 35 минут  Активное время готовки – 0 часов 35 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 85 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

Тыква — 350 г очищенной Картофель — 270 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:

270 граммов картофеля - это две средние картошины, просто я их взвесила. Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.

Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.

Тыкву потереть на свекольной терке. Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.

Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы. Тесто для оладий готово.

Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.

Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком. Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!

Вам могут понравиться эти рецепты? 

menunedeli.ru

Оладьи из тыквы и картофеля

Автор:

9844 410

05.10.2017

Ингредиенты

1. Мякоть очищенной тыквы натереть вместе с картофелем на средней терке.

2. Добавить сырое куриное яйцо, соль, порезанный зеленый лук и перец молотый.

3. Хорошо все смешать, добавить сметану - пару ложек.

4. Всыпать пшеничную белую муку, массу ложкой перемешать.

5. В сковородке прогреть растительное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой в растительное масло небольшими лепешками.

6. Жарить овощные лепешки до красивого румяного цвета снизу, затем перевернуть и также, жарить до румяности.

7. Горячие, необычайно вкусные оладьи из тыквы и картофеля сразу же подать на завтрак со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

896рецептов

Меню на каждый день

JuliaJF Замечательный рецепт оладьев! Картофель позволил им приобрести хрустящую корочку, а тыква придала свой особенный привкус.

buljon.ru

Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото

В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними!  Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.

Читайте также: Рисовая каша с тыквой на молоке.

Ингредиенты для тыквенных оладий:

•    250 г картофеля тёртого•    250 г тыквы тёртой•    2 ст. ложки потёртого лука•    2 яйца•    2 ст. ложки муки•    соль и перец по вашему вкусу

•    масло растительное для жарки

Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:

1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.

2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.

3) Измельчённые овощи нужно  выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.

4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.

5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.

6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.

7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.

8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.

Читайте также: Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото.

Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной. 

Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!

Желаем вам приятного аппетита и хорошо встретить праздник!

 (голосов: 7)

signorina.ru

Оладьи из тыквы и картофеля - как испечь оладьи из тыквы с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Автор: Helen678 · Published 27.11.2016 · Обновлено 20.12.2017

Картофель и тыква сочетаются не только по вкусу, но и по цвету. Тыквенно-картофельные оладьи получаются с красивым светло оранжевым оттенком и с легким ароматом розмарина. Подавать их нужно в горячем виде со сметаной. Вкусные оладьи из тыквы и картофеля прекрасно подходят для завтрака, полдника или раннего ужина. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет, что и как нужно сделать.

Ингредиенты:

  • 800 грамм очищенного картофеля;
  • 400 грамм тыквы;
  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1,5 ч.ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч.ложки розмарина;
  • 1 куриное яйцо Д-0;
  • 4 ст.ложки муки;
  • растительное масло для фритюра;
  • сметана 26%.

Как испечь оладьи из тыквы с картошкой

Очищенный картофель отвариваем в воде с солью до полной готовности. Воду сливаем и перетираем картошку в пюре.

Пока картофель отваривается, нарезаем тыкву на кусочки  и тушим ее на сливочном масле с розмарином до мягкого, кашеобразного состояния.

Выкладываем готовую тыкву в картофельное пюре.

Перетираем пюре вместе с тыквой до получения однородного цвета и состояния. Добавляем яйцо и еще раз хорошо все перемешиваем.

Всыпаем муку по одной ложке и перемешиваем все тесто для оладий. Оно получается однородное и гладкое.

На сковороде с растительным маслом обжариваем картофельно-тыквенные оладьи до красивой румяной корочки.

Выкладываем оладушки на блюдо с одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Тарелку можно украсить любимыми специями и выкладываем оладьи из тыквы и картофеля. Рядом кладем ложечку, или больше, сметаны.

Ключевые слова: Оладьи из картошкиПошаговые рецепты с фотоПышные оладьи

pervyj-blin.ru


Смотрите также