Оладьи из кабачков с колбасой и сыром рецепт


Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты для Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

  • Кабачок молодой  (средний)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Колбаса с салом  (у меня шпикачки)  — 120 г;
  • Укроп свежий — 0,5 пуч.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой рецепт

Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить порезанный тонкими, маленькими кусочками репчатый лук и яйцо.

Поперчить и добавить натертый на крупной терке сыр.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить к кабачкам.

Также добавить измельченный укроп и мелко порезанный чеснок.

Всыпать муку, массу перемешать и только теперь посолить по вкусу. Еще раз перемешать.

Масло разогреть в сковороде и выкладывать оладьи ложкой. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подать оладьи со сметаной. Можно сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.

Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.

Состав продуктов

  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
  2. В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
  3. Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.
  4. Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
  5. Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
  6. Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
  7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
  8. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки с ароматным соусом «Хайдари»: рецепт приготовления смотрите по ссылке, на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой

  • Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 332;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г. / 10 г. / 421 г.

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Ингредиенты

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок

Дальнейшая инструкция:

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Оладьи из кабачков с колбасой (фото)

Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами Добавляем немного натертого сыра Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу Также добавляем мелко нарезанную зелень Обязательно следует добавить заранее просеянную муку Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи из кабачков с колбасой

Если у вас есть кабачок и немного колбасы, обязательно добавьте к этому еще пару ингредиентов и приготовьте оладьи из кабачков с колбасой. Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. Главная «изюминка» это колбаса. Она делает обычные кабачковые оладьи пикантными и очень ароматными.

А чтобы почаще радовать своих близких вкусным лакомством, запишите варианты, как разнообразить оладьи:

  • использовать не только кабачок, но и другие овощи – немного измельченной моркови, лука или болгарского перца;
  • добавить к ингредиентам сыр;
  • брать не пшеничную муку, а кукурузную или рисовую;
  • добавить в тесто свежей рубленой зелени – петрушки, шпината или укропа.

Еще можно использовать больше специй или приправ. Идеально подойдет молотая куркума или шафран (1-2 щепотки), немного кардамона или тмина.

В данном варианте оладьи обжариваются на сковороде, а потом обмакиваются от жира бумажными салфетками. Но можете сделать по-другому. На прогретую с маслом сковороду с высокими бортиками налейте 50-60 мл горячей воды. В нее выложите порции теста. Готовьте также – с двух сторон. Получится также вкусно и аппетитно, а также диетично!

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Оладьи
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Колбаса (вареная или копченая) – 100 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Молодой кабачок ополосните водой, вытрите салфеткой. Плод незрелый, поэтому кожицу срезать не следует, она нежная и очень мягкая. Перетрите через терку в миску. Если выделится много сока, его лучше слить, а саму нарезку немного отжать рукой.

Вбейте куриное яйцо. Подсолите, поперчите. По вкусу можно в рецепте использовать любые молотые специи, даже в сборах. Тщательно промешайте массу, можно чуть взбить венчиком.

Подсыпьте сухой манки и муки. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте мелкими кусочками. Отправьте к овощной заготовке.

В данном рецепте колбаса вареная с жиром, но по вкусу можно выбрать любую. Да и нарезку можно изменить, к примеру, перетереть колбасу через терку.

Дальше оставьте массу на четверть часа, только прикройте крышкой. Манной крупе нужно время, чтобы набухнуть. Также проявится клейковина пшеничной муки. Тесто будет гуще.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять сосиски, сардельки.

На сковороде прогрейте растительного масла. Чем шире сковорода, тем больше оладий можно будет приготовить за один раз. Ложкой выложите порциями тесто в виде оладий. Жарьте, пока с нижней стороны не появится румяная поджаристая корочка.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Жарьте еще 4-5 минут. Готовые оладушки снимите с плиты, по желанию промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Таким образом израсходуйте все тесто.

Подайте кабачковые оладьи с колбасой горячими. Идеальным гарниром станут овощи. Нарезка из огурцов, помидоров или сладкий зеленый горошек – свежий или консервированный. Посыпьте все свежей зеленью и приправьте соусом. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно кабачки со сметаной и чесноком в духовке.

vkys.info


Смотрите также