Окорочка в духовке с сыром


Окорочка запеченные в духовке с сыром – рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Окорочка запеченные в духовке с сыром – рецепт с фото

Подробности Автор: Администратор Категория: Блюда из птицы Опубликовано: 27 января 2016 Просмотров: 10451

Что можно приготовить на ужин быстро, и, в тоже время, чтобы это было вкусно. Ведь бывает часто так, что после работы просто не хватает времени и сил на приготовление чего-то сверхъестественного.

Давайте запечем окорочка в духовке. Это простое блюдо получится очень вкусным, если запечь окорочка с сыром и чесноком. Ароматные и вкусные они понравятся всем. А на гарнир можно отварить, например, спагетти или другие макаронные изделия. На эту процедуру много времени не уйдет.Итак, если вы решили порадовать свою семью окорочками запеченными в духовке, нужно подготовить вот эти продукты:три-четыре окорочка среднего размера,200 г любого сыра твердых сортов,180 г майонеза оливкового,пять чесночных зубчиков,приправа хмели-сунели,соль по вкусу,

можно добавить перец черный молотый.

1. Если окорочка находятся в морозильнике, нужно утром достать их, и они до вашего прихода разморозятся. Окорочка обрабатываем, удаляем лишний жир, и промываем под проточной холодной водой тщательно. Далее отделяем бедро и голень друг от друга.2. Смешиваем соль, черный перец и хмели-сунели. Берем подготовленные окорочка и тщательно натираем их подготовленной смесью. Складываем их в глубокую посуду и оставляем мариноваться минут на пятнадцать.3. В отдельную посуду натираем на крупной терке нужное количество тертого сыра, а чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса получилась однородной.4. Ну вот, окорочка уже замариновались, соус тоже готов.5. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем маринованные окорочка.6. Готовым соусом из сыра, специй и чеснока хорошо смазываем куриные голени и бедра. Включаем заранее духовку и нагреваем ее до двухсот градусов. И только потом ставим в нее противень с окорочками минут на пятнадцать.7. Через пятнадцать минут сыр расплавится, а мясо начнет подрумяниваться. Убавляем температуру до ста градусов и запекаем окорочка еще минут двадцать. 8. Запеченные окорочка достаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем мелко любую свежую зелень, и сверху посыпаем готовые окорочка. Подаем к столу прямо в форме для запекания. Ужин готов! Можно звать всех к столу. Всем приятного аппетита!

yaumnica.ru

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из курицы » Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 4

Показать/скрыть этапы приготовления

  • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
  • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
  • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
  • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
  • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.
Выделить все / Снять выделение

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Окорочка, запеченные с сыром

По этому рецепту можно запечь в духовке не только окорочка, но и куриные ножки или бёдрышки. Если вы хотите побаловать себя ароматной сочной курицей, то этот рецепт подойдёт вам, как нельзя лучше. Окорочка, запеченные с сыром в духовке, получаются отменными на вкус! Тех, кто радеет за здоровое правильное питание, может насторожить жирность этого блюда и количество холестерина. Но мы же не каждый день готовим кулинарные высококалорийные изыски! Иногда можно себя и побаловать! А вы согласны?

Ингредиенты для приготовления окорочков, запеченных с сыром:

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • майонез - 100-120 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • зелень (сушеная или свежая)
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления окорочков, запеченных с сыром:

Сыр порезать небольшими пластинками.

Куриные окорочка промыть, обсушить и положить в каждый окорочок, под кожу, несколько кусочков сыра.

Выложить окорочка в огнеупорную форму для запекания.

Курицу сверху посолить и посыпать приправой.

В отдельную небольшую миску положить майонез.

Добавить туда мелко порезанную или сушеную зелень.

Чеснок очистить, помыть, измельчить и добавить к майонезу.

Тщательно перемешать майонезно-чесночную смесь.

Обильно смазать куриные окорочка майонезом с чесноком и зеленью.

Запекать окорочка в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Всё! Куриные окорочка, запеченные в духовке с сыром, готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • окорочка
  • ,
  • рецепты с сыром

cook-s.ru

Куриные окорочка с сыром в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке  наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления куриных окорочков с сыром в духовке потребуется: куриные окорочка - 3 шт.; соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу; сметана или майонез - 3 ст. л.

Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.

Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).

Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.

Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.

Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

2eda.ru


Смотрите также