Огуречные роллы с крабовыми палочками


Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Сочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления. Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.

Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.

Ингредиенты

  • 150 г отварного риса для суши и роллов
  • 1 лист нори
  • 2-3 крабовые палочки
  • 0,5 свежего огурца
  • 30 г сливочного сыра
  • 50 г соевого соуса
  • 30 г маринованного имбиря
  • 0,5 ч. л. васаби

Приготовление

1. Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.

2. Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.

3. Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.

4. Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.

5. Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.

6. Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.

7. Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

Роллы с крабовыми палочками и огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 143 кКал

Белки: 4г / Жиры: 1г / Углеводы: 28г

200 грамм риса обычного кругло зернистого промыть под холодной проточной водой, удобно это делать в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, потом рис пересыпаем в тарелку или миску и заливаем подготовленный рис холодной водичкой, оставляем на 20-30 минут.

Приступаем к варке риса. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса. То есть на 200 грамм риса нужно взять 250 миллилитров воды. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем огонь убавить до минимума и на самом слабом огне варить 10-13 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю снимаем с огня, не открывая крышку, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Рис готов.

Пока рис стынет можно нарезать нашу начинку. Крабовые палочки маленькие, разрезала просто пополам, огурчики на длинные полосочки.

Приготовим воду. Я брала фильтрованную. Выдавливаем в нее кусок лимона и бросаем его в воду. В ней нужно смачивать руки, когда работаешь с рисом, для того что бы рис не прилипал. Для маленьких роллов, лист нори разрезать на две половинки.

Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз и раскладываем не толстым слоем рис, оставляя примерно 1,5 сантиметра от края, для склеивания колбаски роллов. Кладем начинку.

С помощью циновки аккуратно заворачиваем в колбаску.

После этого разрезаем на 6 частей очень острым ножом смоченным в кислой водичке. Можно сначала накрутить все колбаски, а потом резать.

Таким же образом можно сделать роллы на целый лист нори, рис выкладываем не толстым слоем, края оставляем немного больше, примерно 2 сантиметра. Крутить такие роллы проще, быстрее, и при этом они как рулет, много слоев. Ну и размеры у них соответственно больше.

Подавать роллы нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

1

159

710

всего в блюде:

23

3

168

860

всего в 1 порции:

12

2

84

430

всего в 100 граммах:

4

1

28

143

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 34670

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Приятный хруст свежего огурчика и нежный вкус крабовых палочек нравится многим. Как же их совместить? Вариантов огромное количество. Самый оригинальный рецепт – роллы из огу� �ца с крабовыми палочками. Такая закуска украсит праздничный стол, а на приготовление уйдет максимум полчаса.

Необходимо купить ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт;
  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • Крабовые палочки – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Лимон или зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

  • Подготовим начинку. На мелкой тёрке натереть палочки, яйца и сыр. Кстати, чтобы было проще тереть сыр и крабовые палочки, можно положить их в морозильную камеру минут на 10-15.
  • Нарезаем зелень, добавляем в полученную массу. Тщательно всё перемешиваем с майонезом.
  • Режем огурцы вдоль, чтобы получились тонкие слайсы. Очень удобно, в этом случае, пользоваться специальной овощерезкой.
  • Сворачиваем из каждой огуречной пластины рулет, предварительно положив на один край готовую начинку. Закрепляем ролл шпажкой.
  • Подаем готовое блюдо на плоской тарелке, укладывая каждый ролл на кружок лимона.


Смотрите также