На зиму анклобенс


Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото

Аккл бенс на зиму можно приготовить разными способами. Если вы хотите разнообразить свой кулинарный арсенал, предлагаем вам несколько интересных вариантов.

Салат анкл бенс на зиму

Ингредиенты: - томаты – 2 кг - болгарский перчик – 15 шт. - некрупная морковка – 2 шт. - сахарный песок – половина стакана - соль – неполная столовая ложка - уксусная кислота – 50 мл - масло растительное – 110 мл Приготовление:

Овощи вымойте, почистите. Удалите шкурку. У перцев удалите семечки и плодоножки. Натрите морковку. Очищенный лук порежьте полукольцами. Помидоры перекрутите на мясорубке. В пюре добавьте сахарок, растительное масло, посолите. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю, поставьте на 15 минут кипятить. Как только истечет указанное время, выложите остальные овощи. Поварите еще 20 мин. Долейте указанный объем уксуса, помешайте. Потомите массу на огне, разложите соус анкл бенс на зиму по баночкам.

Анкл бенс из кабачков на зиму

Вам понадобится: - кабачки – 4 кг - чеснок – 420 г - томаты – 5 кг - сахар – 2 стакана - масло подсолнечника – два стакана - перец сладкий – 2 кг - уксус – один стакан Этапы готовки:

Помидорки разрежьте на несколько частей, перекрутите на мясорубке. Очищенный чеснок измельчите при помощи терки. Перчины разрежьте на половинки, удалите семенные коробочки и шкурки. В кастрюлю положите подготовленные овощи и чеснок. Влейте растительное масло, досыпьте сахарок, подсолите. Все компоненты размешайте, поставьте на полчасика тушиться. Положите сладкий перчик, долейте уксус. Снова помешайте, вскипятите массу, тушите 20 мин. Салат в горячем виде разложите по емкостям, укупорьте крышками, дайте охладиться, перенесите лечо анкл бенс на зиму в прохладное место.

Довольно вкусной получается и борщевая заправка. Салат анкл бенс из кабачков на зиму. Ингредиенты: - кабачочки – 2 кг - перчик сладкий – 1 кг - уксусная кислота – половина стакана - соль – 2 ст. ложечки - головка чеснока - помидоры – 2.5 кг - сахар – 1 ст. Как готовить:

Все овощи помойте, посушите. Кабачочки очистите от семечек и жесткой кожуры. Очищенные плоды порежьте маленькими кусочками. Томаты перекрутите вместе с почищенным чесноком. В помидорную массу добавьте маслице, сахар, подсолите. Поставьте на плиту, вскипятите. Как только помидоры вскипят, добавьте порезанные кабачочки, размешайте. Потушите овощную массу на протяжении 30 мин. Время от времени обязательно ее перемешивайте. Положите сладкий перец, порезанный тонкой соломкой, влейте уксус, размешайте. Как только салат закипит, потушите его еще раз. Разложите заготовку по банкам, закройте, переверните. Закуска анкл бенс на зиму готова!

Узнайте и что можно приготовить из кабачков. Акнкл бенс из баклажанов на зиму. Необходимые продукты: - синие баклажаны – ? кг - репчатая луковица – 500 г - сахарок – 210 г - эссенция уксусная – столовая ложка - морковка, сладкий перец – по 500 г - соль – пара столовых ложек - чесночная головка - рафинированное масло подсолнечника – 210 г - томаты – 2 килограмма Как готовить:

Перчинки освободите от семечек и перегородок, покрошите полосками. Лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковку потрите, а баклажаны – порубите кубиками. Все овощи сложите в кастрюлю, варите в 2 захода. Разделив все специи и овощи на две части. К овощам добавьте порезанные томаты, сахарок и соль. Варите 45 мин. на слабом огне после начала закипания, прикрыв кастрюлю крышкой. За несколько минуток до конца варки влейте уксус и измельченный чеснок. Салат расфасуйте по сухим стерилизованным емкостям, укупорьте прокипяченными крышками. Разверните банки, закутайте в теплое одеяло, оставьте до остывания.

А как вам такая закуска из кабачков? Кабачки анкл бенс на зиму рецепты. Необходимые продукты: - луковица, морковь – по 1,5 кг - вода – один литр - помидорки, сладкий перец – по 2 кг - чесночный зубец – 3 шт. - уксусная кислота – столовая ложка - кабачочки – 2 кг - маслице подсолнечное, сахарный песок – по 1 стакану - паста томатная – 1 ст. - сахарок – 1 ст. Этапы готовки: Подготовьте металлические крышки и баночки. Чем меньше будет емкость, тем лучше сохранится заготовка. Подготовленную тару расставьте на чистом полотенце. Все необходимые ингредиенты тщательно промойте, просушите полотенцем, почистите. Нарежьте овощи. Чеснок измельчите. В десятилитровую кастрюлю влейте воду, разведите томатную пасту, добавьте сахар, соль, растительное масло, доведите до кипения. Полученную смесь доведите до однородного состояния, подождите, пока растворится сахар и соль. Засыпьте в кастрюлю кабачочки, потушите при закрытой крышке. Для того чтобы смесь не пригорела, обязательно несколько раз размешайте ее. Положите перец и морковь, несколько острых перчин. Массу проварите еще 10 минут, влейте уксус, размешайте, расфасуйте, укупорьте металлическими крышками.

Приготовьте также закуску из кабачков.

Зимнее меню можно значительно разнообразить. Уже этой зимой вы можете порадовать своих близким отличным салатом! Чтобы его приготовить используйте наши рецепты и результат непременно порадует и вас, и всю вашу семью!

zagotovkinazimu.ru

Салат на зиму анкл бенс

  1. Кабачки тщательно промыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать.
  4. Перемешать кабачки, морковь и лук.
  5. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  6. Поставить на средний огонь и тушить примерно 30 минут.
  7. После чего в получившуюся массу добавить томатную пасту и лимонную кислоту.
  8. Все перемешать, довести до кипения и продолжать варить еще 20 минут.
  9. Салат в горячем виде переложить в банки и плотно закупорить.

Тут 1 порция считалась на 1 раз поесть, не 1 банка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат на зиму анкл бенс»:

  • Кабачок - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кислота лимонная - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат на зиму анкл бенс» (на 100 грамм):

Калории: 63.7 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 36

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму

Это не только закуска великолепного вкуса – это практически готовый соус, густой и пикантный, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к блюдам из пасты. Так что запасаем на зиму домашний Анкл Бенс.

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг спелых плотных помидоров
  • 600-700 г сладкого перца
  • 550-600 г моркови
  • 1 кг лука
  • 340-360 г томатной пасты
  • 240-250 мл растительного масла (стакан)
  • 70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
  • 4 ст. ложки крупной соли
  • 3 ч. ложки карри
  • 200 г сахара (стакан)

Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.

Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.

Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.

Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.

Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 - 4,5 л.

povarixa.ru

анкл бенс из помидор на зиму

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Удобное хранение томатной пасты

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

1000.menu


Смотрите также