Мясо с луком в духовке


Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты

Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.

Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком

Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.

Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправы для мяса – по вкусу:
  • майонез – 80 грамм;
  • растительное масло – 1столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.

  • Все компоненты для нашего блюда нужно сначала хорошо подготовить. Сначала берем луковицу, ее нужно предварительно ошпарить для того, чтобы удалить горечь и избежать слезоточивости глаз. Затем ее нарезаем колечками и разделяем.
  • Свинину нужно предварительно хорошо помыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Потом разрезаем ее на части, чтобы их толщина была равна примерно чуть больше, чем полсантиметра. Затем нужно использовать специальный молоток, с его помощью тщательно отбиваем каждую часть. После этого все куски солим и перчим.
  • Твердый сыр нужно потереть с помощью терки. Такой сорт хорошо плавится.
  • В сковороду заливаем подсолнечное масло, после чего кладем немного нарезанного лука. Поверх выкладываем отбитое мясо, а затем его опять покрываем слоем лука. Далее все посыпается тертым сыром. После этого все смазывается майонезом.
  • Духовая печь должна быть заранее разогрета до оптимальных 180 градусов, куда нужно поместить сковороду со всеми подготовленными ингредиентами. Выпекать такое блюдо нужно около 50 минут. В качестве гарнира хорошо подходит салат из овощей или картофель.

Мясо по-французски

У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление блюда

Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

  • Свинину тщательно моем, высушиваем с помощью бумажных салфеток, разрезаем на кусочки поперек волокон. Их толщина должна быть около 1 сантиметра.
  • Все мясные кусочки нужно тщательно отбить с помощью молотка с обеих сторон, далее добавляем соль, перец и специи.
  • Лук нужно разрезать на полуколечки.
  • Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Подготавливаем противень или форму для запекания. Смазываем поверхность маслом, кладем на нее свинину. Далее поверх выкладывается лук небольшим слоем. Сверху нужно обмазать майонезом и высыпать натертый сыр.
  • Процесс запекания длится около 30 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  • Когда запеченное мясо будет готово, нужно дать ему настояться 10-20 минут. К столу лучше всего подавать свинину в неостывшем виде, сверху посыпать зеленью.

Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:

  • Сначала свинину при необходимости требуется разморозить, затем ее нарезают на некрупные части. Чем мельче будут куски, тем меньше времени займет приготовление.
  • Томаты хорошо промываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Лук нужно мелко нарезать на кусочки любой формы.
  • Противень или форму для запекания смазываем маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки или салфеткой.
  • Подготовленные мясные кусочки выкладывают на противень, добавляют соль, перец, сверху выкладываем слой лука, а затем распределяем помидорные кружочки.
  • Поверх томатов наливаем майонез и сверху трем сыр на крупной терке.
  • Мясо нужно поместить в духовую печь примерно на 20-25 минут, затем оно накрывается фольгой и выпекается еще около получаса.

Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное на шпажках

Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 грамм;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • томаты или томатный соус – по вкусу;
  • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.

Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

  • Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
  • Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
  • Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
  • Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
  • Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
  • Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:

  • свинину – 1.5 кг;
  • чесночные зубчики – 10 штук;
  • морскую соль – 1чайную ложку;
  • черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
  • сушеные травы для мяса – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

  • Сначала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Берем подготовленное для приготовления мясо, например, окорок. Аккуратно моем его под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем прожилки и жирные части. Также убираем косточки, которые могут остаться после разделывания.
  • Используя нож, чистим чеснок. Его хорошо вымываем, высушиваем, кладем на другую разделочную доску и режем на четыре части вдоль. Затем подготавливаем компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить блюдо.
  • Теперь нужно заняться подготовкой мяса к приготовлению. С помощью ножа проделываем на свинине надрезы с промежутком в несколько сантиметров. В полученные отверстия помещаем чесночные дольки, немного толкая их внутрь. Мясо нужно обтереть солью, сдобрить черным свежемолотым перцем и посыпать травами.
  • Подготовленную к приготовлению свинину выкладываем на кусок фольги и тщательно ею оборачиваем, чтобы не оставалось просветов. Затем полученный сверток кладем швом кверху на центр противня или формы для запекания и помещаем его в разогретую духовую печь на середину. Оставляем свинину в духовке на полтора часа, чтобы мясо тщательно пропиталось запахом трав.
  • Когда время приготовления будет на исходе, с помощью ножа аккуратно надрезаем верхнюю часть фольги и приоткрываем. Затем ставим температуру на 220 градусов. В таком виде свинина должна запекаться еще около получаса, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка. Если вы видите, что мясо уже подрумянено, нужно вытащить его из духовки и дать блюду немного охладиться. После того как оно остыло, его разрезаем на порции и раскладываем на блюде. Приготовленную таким образом свинину можно подавать как в горячем виде, так и в уже остывшем.

Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.

Автор: Татьяна К

31 Января, 2019

       

milayaya.ru

Свинина в луке в духовке

Пошаговые рецепты вкусной и сочной свинины с луком в духовке

2018-09-05 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

206

(Ккал)

206 ккал.

среднее

Свинина в луке получается непревзойденной. За счет лукового сока мясо становится ароматным и сочным. Кусочки просто таят во рту. Это отличный вариант угощения, если вы планировали пикник, но погода внесла коррективы в ваши планы.

Ингредиенты

  • 100 г горчицы;
  • кг свинины;
  • по вкусу молотого перца и соли;
  • четыре луковицы.

Пошаговый рецепт свинины в луке в духовке

Шаг 1:

Хорошенько промойте свинину, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими порционными кусочками. Сложите в глубокую посуду, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 2:

Мясо выкладывайте в один слой в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в тарелку. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и покрошите полукольцами. Выложите в скороду, где жарилась свинина, и обжарьте до легкой румяности.

Шаг 3:

В жаропрочную форму переложите обжаренное мясо. Накройте его подрумяненным луком. Полейте соусом из сковороды. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку. При 150 градусах томите полтора часа. Снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Горчица сделает мясо очень нежным и мягким. Пряности и соль добавляйте по вкусу. Мясо жарьте на сильном огне, чтобы оно быстро покрылось аппетитной корочкой, а сок остался внутри. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится.

Приготовить запеченную свинину с луком по этому рецепту не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Все что нужно, замариновать мясо и запечь с луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 5 г черного перца молотого;
  • 1 кг 200 г свиной корейки;
  • 25 г поваренной соли;
  • 30 мл жидкого меда;
  • 20 г спеси пряностей для мяса;
  • 10 мл масла оливкового;
  • 10 г горчицы.

Как быстро приготовить свинину с луком в духовке

Шаг 1:

Кусок свиной корейки моем, обсушиваем салфетками и хорошо натираем смесью перца и соли. Обваливаем в пряностях для мяса.

Шаг 2:

Оливковое масло соединяем с горчицей и медом в отдельной посуде. Размешиваем. Покрываем маринадом кусок свинины со всех сторон. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Оборачиваем корейку пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 3:

Вынимаем мясо за час до приготовления из холодильника. Чеснок и лук чистим от шелухи. Луковицы нарезаем дольками, чеснок – пластинами. Выкладываем подготовленные овощи на дно формы, кладем пару веточек тимьяна. Сверху кладем кусок свиной корейки. Ставим в разогретую до 230 С, накрываем фольгой и запекаем минут 20, затем приоткрываем дверцу, температуру снижаем до 170 С и готовим еще час. Снимаем фольгу и подрумяниваем. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с запеченным луком.

Лук нарезайте достаточно крупно, чтобы в процессе выпекания он не потерял свою форму. Засахаренный мед можете растопить, поместив его в микроволновую печь, либо выдержав банку в кипящей воде на медленном огне.

Мясо в рукаве – это всегда беспроигрышный вариант. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и отлично пропитывается маринадом. Вяленые помидоры добавят блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 2 г молотой паприки;
  • килограмм свиной грудинки;
  • 5 г кухонной соли;
  • четыре крупные белые луковицы;
  • 3 г свежемолотого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 г вяленых помидоров;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 20 мл масла оливкового.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины промойте, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте кусок ломтями толщиной в полтора сантиметра. Слегка отбейте мясо.

Шаг 2:

Соедините половину соевого соуса с уксусом. Приправьте паприкой и перцем. Размешайте. Подготовленную свинину поместите в глубокую емкость, залейте маринадом. Сюда же добавьте нарезанную полукольцами луковицу. Хорошенько перемешайте, слегка приминая. Затяните посуду пленкой и отправьте мариноваться на два часа в холод.

Шаг 3:

Снимите шелуху с оставшихся луковиц. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Поместите луковую нарезку в дуршлаг и обдайте ее кипящей водой. Переложите лук в чашку, залейте его оставшимся соевым соусом, добавьте уксус, нарезанные полосками томаты, масло и приправьте специями. Посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 4:

Выложите маринованную свинину и лук в кулинарный рукав слоями. Герметично заверните его и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах чуть больше часа.

Если вы хотите подрумянить мясо, за четверть часа до готовности разрежьте пакет. Подавайте свинину с овощным салатом или гарниром.

Свинина, запеченная с ломтиками лука, яблока и хурмы – лучшее блюдо для праздничного стола. Пропитываясь медом и пряностями, мясо получается ароматным и имеет замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 10 мл оливкового масла;
  • 700 г свининой вырезки;
  • по вкусу соли, молотых корицы, паприки и перца;
  • хурма;
  • 50 г меда;
  • крупная луковица;
  • яблоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хурму вымойте. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Луковицу очитите от шелухи. Нарежьте фрукты и овощ дольками.

Шаг 2:

Свинину вымойте, обмокните полотенцем и обжарьте целый кусок на оливковом масле по две минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Шаг 3:

Все специи соедините в пиале и перемешайте. Горячий кусок мяса нарежьте поперек ломтями, не дорезая до конца. Щедро приправьте смесью специй. В каждый разрез поместите по ломтику лука, яблока и хурмы. Свинину смажьте медом, заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте подготовленное мясо на час в духовку. Запекайте при 180 С. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Хурма обязательно должна быть спелой. Блюдо получится еще интереснее, если свинину посыпать тертым сыром и оставить в духовке до получения аппетитной корочки.

Когда хочется сонного и вкусного мяса, а выехать на природу возможности нет, этот вариант запеченной свинины с успехом заменит шашлык. Маринованный ошеек с кольцами лука получится не менее вкусным, чем свинина, приготовленная на костре.

Ингредиенты

  • 100 мл родниковой воды;
  • килограмм свиного ошейка;
  • три крупных луковицы;
  • 5 г соли;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 20 г пряностей для шашлыка;
  • 3 г смеси перцев;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл лимонного сока свежевыжатого.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину промойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусками, как для шашлыка. Выложите в миску, приправьте специями и посолите. Влейте ложку уксуса, свежевыжатый сок лимона, перемешайте и накройте. Маринуйте в холоде три часа.

Шаг 2:

Луковицы очистите от шелухи и измельчите крупными кольцами. Поместите овощ в керамическую посуду. Соедините воду с оставшимся уксусом и сахаром. Взболтайте. Залейте маринадом луковую нарезку и оставьте на час.

Шаг 3:

Выложите в кулинарный рукав лук ровным слоем. Сверху разложите маринованную свинину. Пакет зафиксируйте с двух сторон клипсами и поместите на деко. Поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Затем разрежьте пакет и подрумяньте мясо.

Если у вас нет рукава, можете запечь свинину, завернув в фольгу. Лук нарезайте достаточно крупными кружками, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашу.

kopilka-kulinara.ru

Нежный вкус и изысканный аромат свинины в духовке

На очереди у нас сегодня отменный рецепт для истинных ценителей кулинарных изысков – это свинина в духовке с луком и майонезом

Для того  чтобы приготовить этот рецепт  сытного, вкусного и простого блюда  понадобятся:

  • Кусок нежирной свинины примерно 0,7-0,8 кг (можно использовать кусок свининки пожирней)
  • Лук около – 0,4 кг
  • Майонез любой около 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для свинины
  • Растительное масло -50 г

Суть данного рецепта  в большом количестве лука, который вместе с майонезом и приправами придаст  нежный вкус и изысканный аромат приготовленному мясу.

Итак,  для начала подготовим кусок свинины, разморозим, если есть необходимость, помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень толстые кусочки толщиной около сантиметра.

Лука  будет много, поэтому чистим, моем и режем полукольцами,затем еще раз пополам.

Сложим лук в глубокую миску или кастрюлю и добавим майонез, посолим, поперчим и добавим ароматной приправы.

Теперь все тщательно помешаем.  Куски свинины добавим к луку и опять  все хорошенько  перемешаем.

Если вы располагаете временем, то можно дать настояться мясу с луком, для чего накроем  емкость крышкой  и дадим промариноваться парочку часов в холодильнике.

Свинина замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него укладываем свиные кусочки, а сверху посыпаем луком с майонезом.

Теперь ставим свинину с луком и майонезом в духовку примерно на 40 минут. Не передерживайте мясо, оно подсыхает.

Через 40 минут мясо готово, едим и наслаждаемся.

К мясу хорошо бы подать отварной картофель, либо пюре и украсить зеленью.

Вот вы и узнали, как готовится свинина в духовке с луком и майонезом

Поделитесь рецептом с друзьями, нажав кнопочку внизу статьи или на боковой панели

Посмотрите еще видео, как можно приготовить свинину в духовке

uh-poedim.ru

Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты

Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.

Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком

Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.

Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправы для мяса – по вкусу:
  • майонез – 80 грамм;
  • растительное масло – 1столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.

  1. Все компоненты для нашего блюда нужно сначала хорошо подготовить. Сначала берем луковицу, ее нужно предварительно ошпарить для того, чтобы удалить горечь и избежать слезоточивости глаз. Затем ее нарезаем колечками и разделяем.
  2. Свинину нужно предварительно хорошо помыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Потом разрезаем ее на части, чтобы их толщина была равна примерно чуть больше, чем полсантиметра. Затем нужно использовать специальный молоток, с его помощью тщательно отбиваем каждую часть. После этого все куски солим и перчим.
  3. Твердый сыр нужно потереть с помощью терки. Такой сорт хорошо плавится.
  4. В сковороду заливаем подсолнечное масло, после чего кладем немного нарезанного лука. Поверх выкладываем отбитое мясо, а затем его опять покрываем слоем лука. Далее все посыпается тертым сыром. После этого все смазывается майонезом.
  5. Духовая печь должна быть заранее разогрета до оптимальных 180 градусов, куда нужно поместить сковороду со всеми подготовленными ингредиентами. Выпекать такое блюдо нужно около 50 минут. В качестве гарнира хорошо подходит салат из овощей или картофель.

Мясо по-французски

У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление блюда

Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. Свинину тщательно моем, высушиваем с помощью бумажных салфеток, разрезаем на кусочки поперек волокон. Их толщина должна быть около 1 сантиметра.
  2. Все мясные кусочки нужно тщательно отбить с помощью молотка с обеих сторон, далее добавляем соль, перец и специи.
  3. Лук нужно разрезать на полуколечки.
  4. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  5. Подготавливаем противень или форму для запекания. Смазываем поверхность маслом, кладем на нее свинину. Далее поверх выкладывается лук небольшим слоем. Сверху нужно обмазать майонезом и высыпать натертый сыр.
  6. Процесс запекания длится около 30 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  7. Когда запеченное мясо будет готово, нужно дать ему настояться 10-20 минут. К столу лучше всего подавать свинину в неостывшем виде, сверху посыпать зеленью.

Запеченное мясо с помидорами и луком

Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:

  1. Сначала свинину при необходимости требуется разморозить, затем ее нарезают на некрупные части. Чем мельче будут куски, тем меньше времени займет приготовление.
  2. Томаты хорошо промываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Лук нужно мелко нарезать на кусочки любой формы.
  3. Противень или форму для запекания смазываем маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки или салфеткой.
  4. Подготовленные мясные кусочки выкладывают на противень, добавляют соль, перец, сверху выкладываем слой лука, а затем распределяем помидорные кружочки.
  5. Поверх томатов наливаем майонез и сверху трем сыр на крупной терке.
  6. Мясо нужно поместить в духовую печь примерно на 20-25 минут, затем оно накрывается фольгой и выпекается еще около получаса.

Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное на шпажках

Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 грамм;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • томаты или томатный соус – по вкусу;
  • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.

Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

  1. Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
  2. Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
  3. Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
  4. Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
  5. Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
  6. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Запекание свиного мяса в фольге

Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:

  • свинину – 1.5 кг;
  • чесночные зубчики – 10 штук;
  • морскую соль – 1чайную ложку;
  • черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
  • сушеные травы для мяса – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

  1. Сначала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Берем подготовленное для приготовления мясо, например, окорок. Аккуратно моем его под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем прожилки и жирные части. Также убираем косточки, которые могут остаться после разделывания.
  2. Используя нож, чистим чеснок. Его хорошо вымываем, высушиваем, кладем на другую разделочную доску и режем на четыре части вдоль. Затем подготавливаем компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить блюдо.
  3. Теперь нужно заняться подготовкой мяса к приготовлению. С помощью ножа проделываем на свинине надрезы с промежутком в несколько сантиметров. В полученные отверстия помещаем чесночные дольки, немного толкая их внутрь. Мясо нужно обтереть солью, сдобрить черным свежемолотым перцем и посыпать травами.
  4. Подготовленную к приготовлению свинину выкладываем на кусок фольги и тщательно ею оборачиваем, чтобы не оставалось просветов. Затем полученный сверток кладем швом кверху на центр противня или формы для запекания и помещаем его в разогретую духовую печь на середину. Оставляем свинину в духовке на полтора часа, чтобы мясо тщательно пропиталось запахом трав.
  5. Когда время приготовления будет на исходе, с помощью ножа аккуратно надрезаем верхнюю часть фольги и приоткрываем. Затем ставим температуру на 220 градусов. В таком виде свинина должна запекаться еще около получаса, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка. Если вы видите, что мясо уже подрумянено, нужно вытащить его из духовки и дать блюду немного охладиться. После того как оно остыло, его разрезаем на порции и раскладываем на блюде. Приготовленную таким образом свинину можно подавать как в горячем виде, так и в уже остывшем.

Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.

fb.ru


Смотрите также