Мясо под ананасами


Мясо с ананасами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с ананасами.

Кулинарный мир настолько велик, что и начинающий повар и опытный кулинар найдут рецепты, которые им позволят еще больше развить свои гастрономические способности.

Так интересно узнавать новые рецепты блюд, которыми можно украсить праздничное застолье, а при желании слегка приукрасить будние обед и ужин.

Мясо с ананасом – одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку приготовить на сковороде. Мясо с ананасами организует прекрасное сочетание.

Некоторые могут подумать, как мясной продукт может сочетаться с фруктами. Оказывается, мясо впитывает сок ананаса и в результате получается изумительно вкусной и сочной. Также это блюдо подходит для тех, кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Говорить о пользе мяса можно бесконечно. Но не менее полезен и ананас. Этот фрукт относят в группу жиросжигающих продуктов и считается прекрасным средством в борьбе за идеальную фигуру. Благодаря этому свойству ананас стал использоваться при приготовлении салатов, десертов, а также горячих блюд.

Мясо с ананасами — подготовка продуктов

Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.

В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.

Рецепт 1: Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – свинина;

• 100 г – ананас консервированный;

• 1 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 1 шт. – морковь.

Также потребуется кляр:

• 100 г – крахмал;

• 50 мл – вода;

• соль.

Третья группа продуктов – для соуса:

• 100 мл – вода;

• 50 г – томатная паста;

• 30 г – крахмал;

• 30 мл – соевый соус;

• 20 мл – кунжутное масло;

• 3 ст. л. – раст. масло;

• корень имбиря.

Способ приготовления:

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Рецепт 2: Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – свинина;

• 100 мл – майонез;

• 200 г – консервированные ананасы;

• щепотка кориандра;

• 100 г – сыр;

• зелень и маслины.

Способ приготовления:

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром. Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Рецепт 3: Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски

Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо вовсе не означает банкротиться на покупке продуктов. И в этом можно убедиться.

Требуемые ингредиенты:

• 800 г – говядина;

• 100 мл – майонез;

• 2 шт. – лук;

• 3 зуб. – чеснок;

• 200 г – ананасы;

• 50 мл – молоко;

• 150 г – сыр;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Приготовить это экзотическое блюдо несложно. Говяжью вырезку нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. Кусочки можно заправить любыми специями, пригодные для говяжьего мяса. Чеснок измельчаем и перемешиваем с молоком. В эту консистенцию выкладываем отбитые мясные кусочки.

Пока говядина маринуется можно подготовить овощи. Лук лучше нарезать тоненькими полукольцами. Противень заранее смазывается маргарином или любым маслом. Полукольца лука выкладываются на противень первым слоем, поверх уже выкладываем замаринованные в молоке кусочки мяса. Обмазываем майонезом. Поверх каждого кусочка выкладываем кружочки ананаса. Осталось посыпать мясо по-гавайски сыро и отправить на 45 минут в духовку.

Рецепт 4: Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 700 г – куриное филе;

• 150 мл – сметана;

• 100 г – грецкие орехи;

• 150 г – сыр;

• 200 г – ананасы;

• 3 ст. л. – лимонный сок;

• раст. масло.

Способ приготовления:

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Мясо с ананасами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, готовить праздничные блюда можно довольно легко, при этом не тратя много денег. Мясо с ананасами порадует гостей необычным сладковатым вкусом.

zhenskoe-mnenie.ru

Хотите приготовить сочное мясо с ананасами в духовке? Узнайте как! Способы приготовления мяса с экзотическими ананасами в духовке

Желаете удивить гостей или просто разнообразить свое меню интересным блюдом.

Возьмите филейный кусок любого мяса – будь то курица, свинина, говядина, баранина или кролик, и приготовьте его с консервированным или свежим ананасом.

Как?

Узнайте из наших оригинальных рецептов!

Мясо с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса и ананасы. Мясо обычно нарезают на порционные плоские кусочки и отбивают их. Отбивные укладывают на форму для запекания, сверху послойно укладывают овощи и ананасы. Все это обильно смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. В некоторых рецептах мясное филе нарезают небольшими прямоугольными кусочками. Сначала обжаривают с луком на сковороде до полуготовности, а уже затем запекают в духовом шкафу. Мясо, запеченное с ананасами, получается с изысканным кисло-сладким вкусом.

Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Мякоть свиная – полкилограмма;

• Две стол. л. уксуса яблочного;

• Одна стол. л. соевого соуса;

• Полбанки ананаса (консервированного);

• Специи – кари, перец молотый;

• Сыр (полутвердый).

Способ приготовления:

Мясную мякоть нарезают на порции (поперек волокон). Отбивают кухонным молоточком с двух сторон. Куски свинины складывают в глубокую тару и заливают яблочным уксусом, соевым соусом, добавляют карри и перец.

Оставляют промариноваться на час.

Полутвердый сыр измельчают на мелкой терке или мелко нарезают.

Замаринованную свинину выкладывают на смазанный жиром противень. Поливают соком ананасов. Сверху на каждый кусочек мяса кладут по одному колечку ананаса.

Обильно засыпают сыром. Можно также смазать майонезом. Запекают в духовом шкафу при оптимальной температуре.

Мясо с ананасами в духовке «В домике»

Ингредиенты:

• Мясо свинины – четыреста грамм;

• Один свежий ананас;

• Чеснок – два перышка;

• Сыр полутвердый – сто грамм;

• Майонез – четыре стол. л.;

• Зелень свежей петрушки;

• Соль, перец;

• Масло.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. На сковородке растапливают жир или подогревают масло. Обжаривают куски мяса, посыпая их специями и солью.

Из ананаса вырезают мякоть и нарезают ее квадратиками.

Сыр пропускают на терке, чеснок – через давилку, перемешивают с майонезом.

Оставшиеся без мякоти части ананаса фаршируют мясом, сверху кладут нарезанные дольки ананаса, смазывают майонезной смесью с сыром и чесноком. Сверху можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Запекают в духовом шкафу около пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)

Ингредиенты:

• Свиная мякоть – семьсот грамм;

• Два стакана сметаны;

• Полутвердый сыр – сто пятьдесят грамм;

• Кольца консервированного ананаса;

• Соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

Мясо свинины нарезают плоскими кусками. Отбивают кухонным молотком с обеих сторон, солят, посыпают перцем.

Посуду для запекания смазывают маслом или жиром. По всей площади противня выкладывают кусочки свинины. Чеснок пропускают через давилку и смазывают им мясо. Сверху кладут кольца ананаса, обильно посыпают сырной стружкой и смазывают сметаной.

Ставят в прогретый духовой шкаф. Запекают примерно тридцать-сорок минут. Сочное мясо готово!

Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами

Ингредиенты:

• Свинина – полкилограмма;

• Два стакана майонеза;

• Сыр сулугуни – четыреста грамм;

• Луковица – 2;

• Банка ананасов консерв.;

• Соль, перец;

• Масло.

Способ приготовления:

Лук очищают от кожуры, нарезают полуколечками, обжаривают на масле до золотого оттенка.

Тем временем свинину нарезают прямоугольными небольшими кусочками.

В жаропрочную посуду для запекания первым слоем выкладывают пассированный лук, сверху засыпают слоем мяса. Ананасы нарезают на квадратики и посыпают ими слой свинины. Следующим этапом все смазывают майонезом и посыпают сыром.

Ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, запекают. Подают горячим. Можно посыпать зеленью.

Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• Филе курицы – шестьсот грамм;

• Двести грамм майонеза;

• Луковица одна;

• Картофель – семьсот грамм;

• Сыр копченый (колбасный) – полкилограмма;

• Консерв. ананасы – одна банка.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезают на плоские порционные кусочки средней величины. Луковицу мелко шинкуют и посыпают мясо, солят, перчат.

Выкладывают на форму для запекания, смазанную жиром или маслом.

Картофель чистят, нарезают колечками и раскладывают по всей поверхности куриного филе. Сверху промазывают майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим.

С ананасов сливают сок, режут их на квадратики и посыпают на слой майонеза.

Колбасный сыр измельчают и посыпают его следующим слоем. Сверху еще раз промазывают майонезом.

Запекают на слабом огне до появления аппетитной золотистой корочки и ароматного запаха готового блюда.

Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)

Ингредиенты:

• Один килограмм свежей мякоти любого мяса (кролика, курица, свинина или говядина);

• Консервированные кольца ананаса – одна банка;

• Одна банка грибов (консервированных);

• Сто грамм сыра (полутвердого);

• Соевый соус – четыре стол. л.;

• Орехи – миндаль или фундук (сто грамм);

• Луковица – одна;

• Масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо сначала нарезают на большие плоские куски, отбивают кухонным молоточком и обжаривают на сковородке с двух сторон. Дают остыть и нарезают на квадратики.

Ананасы режут на небольшие прямоугольные кусочки и заливают их соевым соусом. Оставляют промариноваться на двадцать пять минут.

Лук чистят, нарезают и вместе с грибами обжаривают на сковородке. Туда же выкладывают промаринованные ананасы, вливают ананасовый сок. Оставляют тушить на слабом газу.

В жаропрочную посуду для запекания нижним слоем выкладывают мясо, дальше – лук с ананасами. Затем обильно посыпают сырной и миндальной стружкой.

Запекают в духовом шкафу, подают как отдельное блюдо.

Мясо по-французски с ананасами (в духовке)

Ингредиенты:

• Свинина (мякоть) – один килограмм;

• Чеснок – три перышка;

• Ананасы – одна банка (консерв.);

• Сто грамм майонеза;

• Луковица – 2;

• Сыр – сто пятьдесят грамм;

• Полстакана молока;

• Приправы, масло, соль.

Способ приготовления:

Свиную мякоть промывают, дают воде стечь. Поперек волокон нарезают на порции, отбивают кухонным молоточком. Солят, посыпают приправой.

В глубокую тарелку наливают молоко, туда крошат чеснок, и в эту смесь опускают кусочки мяса. Оставляют пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

Тем временем шинкуют лук на полукольца и выкладывают его на смазанную жиром форму для запекания. Следующим слоем кладут промаринованное мясо. Его смазывают майонезом. Затем на каждый кусочек выкладывают колечко ананаса. Сверху посыпают сырной стружкой, чем больше, тем вкуснее. Запекают в духовке около получаса.

Мясо с ананасами в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

• Триста грамм свиной корейки;

• Луковица – одна;

• Помидор – 1;

• Ананас (консерв.) – одна банка;

• Сыр (полутвердый) – сто грамм;

• Майонез – сто грамм;

• Соль, перец;

• Маслины.

Способ приготовления:

Свинину промывают, воде дают стечь, промакивают салфеткой. Затем нарезают на плоские порции. Накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Пленку снимают, свинину солят, посыпают перцем, оставляют пропитаться.

Тем временем подготавливают овощи. Помидор нарезают колечками.

Луковицу режут полукольцами.

Форму для запекания смазывают жиром. По всей площади раскладывают подготовленное мясо. Сверху укладывают лук и томаты. Хорошо смазывают майонезом.

Следующим слоем раскладывают нарезанные дольки ананасов и еще раз смазывают майонезом.

Густо посыпают сырной крошкой. В центр каждого кусочка мяса кладут по маслине.

Запекают в прогретом духовом шкафу до зарумянивания.

Мясо с ананасами и оливками в духовке

Ингредиенты:

• Мясо свинины – полкилограмма;

• Морковка – двести грамм;

• Ананасы в собственном соку;

• Соевый соус – сто грамм;

• Майонез, специи, оливки.

Способ приготовления:

Мясо промывают, обсушивают салфеткой. Затем нарезают на небольшие порционные кусочки.

Сковороду прогревают на газу и смазывают маслом. Обжаривают мясо. Морковку очищают, нарезают соломкой или пропускают через терку. Добавляют на сковородку. Затем вливают соевый соус и продолжают обжаривать на слабом газу до полуготовности.

Затем все содержимое сковородки перекладывают на противень, смазанный жиром. Сверху смазывают майонезом и по всей поверхности раскладывают дольки ананаса. Еще раз поливают майонезом и кладут оливки. Посыпают специями и ставят в духовку. Запекают полчаса.

Мясо баранины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• Один килограмм баранины (шея);

• Творог – сто грамм;

• Измельченные сухари;

• Одна чайн. л. лаванды или розмарина;

• Одна банков ананасов.

Способ приготовления:

Лаванду или розмарин мелко-мелко рубят до состояния крошек.

Чеснок пропускают через давилку и смешивают его с творогом, измельченными сухарями и крошкой розмарина.

Этой смесью смазывают нарезанные кусочки баранины. Раскладывают на жаропрочную посуду, смазанную жиром, и отправляют в духовку. Запекают около часа.

За несколько минут до готовности мясо посыпают нарезанными кусочками ананаса. Подают горячим с картофелем или рисом.

Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке

Ингредиенты:

• Триста грамм свинины (филе);

• Сто грамм консервированных ананасов;

• Сыр (восемьдесят грамм);

• Горчица, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.

Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Мясо с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

• Мясо нарезают поперек волокон, а не вдоль.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее и получилось нежнее, его отбивают колотушкой. В результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем лучше очищалась.

• Чтобы не было брызг при отбивании мяса, его накрывают пищевой пленкой.

• Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, так как дерево впитывает сок.

• Чтобы сыр, посыпанный на мясо, не стал сухим, сверху его смазывают сметаной или майонезом.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо под ананасом – фото рецепт

Это сочное, вкусное и неожиданное блюдо. Оно украсит любой стол и порадует гостей. Готовится с минимальными затратами сил. Примечательно, что его очень сложно испортить, поэтому подойдет даже для начинающих хозяек.

Мясо под ананасами в первый раз я попробовала в гостях у знакомых. Когда хозяйка подала блюдо, я удивилась сочетанию ингредиентов. Соленое мясо и сладкие консервированные ананасы не совсем дружили в моем представлении. Но аппетитный запах, повисший в воздухе, развеял все сомнения. Теперь это одно из моих самых любимых блюд.

Итак, чтобы приготовить мясо под ананасами в духовке, понадобятся:

  • 500 гр свинины
  • 1 банка консервированных ананасов (кольца)
  • 100 гр сыра
  • Немного майонеза
  • Специи по вкусу

Для этого блюда нужно мясо, которое удобно будет порезать поперек волокон. Подойдет шея, карбонат или корейка с косточкой. Я пробовала все эти три варианта. С карбонатом блюдо получается немного посуше. С шеей – сочнее, но и жирнее. На фото порезана шея свинины.

Кстати, можно использовать и говядину. Тогда нужно будет немного увеличить время готовки. Вкус получается совсем другой. Готовлю иногда для разнообразия.

В общем, выбрали мясо. Теперь нужно порезать его на ломтики, толщиной, примерно, в сантиметр. Проще резать, если мясо слегка подморожено.

Кусочки свинины выкладываем на противень. Я обычно готовлю на фольге. И противень меньше отмывать. И, если едоков было не много, оставшиеся кусочки можно в этой же фольге переложить на блюдо, в нее же и завернуть, и убрать в холодильник.

Ломтики мяса слегка солим, посыпаем специями и мажем майонезом. К слову о специях. Я обычно использую готовую смесь «для свинины» или «для говядины» Приправыча. Либо приправляю черным и душистым перцем, молотым кориандром, паприкой и сушеным укропом.

Сверху выкладываем кружочки консервированных ананасов. Как то дома не оказалось ананасов кружочками, и пришлось положить кубики. Не плохо. Но менее сочно.

Теперь эти порционные кусочки посыпаем любым твердым тертым сыром и ставим противень в разогретую духовку.

Выпекать нужно при средней температуре минут тридцать – сорок. Смотрим, чтобы не подгорело и сверху подрумянилось.

Подавать можно с любым гарниром. Я сегодня отварила картошечку и сделала простой витаминный салат.

Если вы тоже любите блюда с ананасами, поделитесь в комментариях своими сочетаниями.

well-good.ru


Смотрите также