Мясо по татарски рецепт с фото


Мясо по-татарски

Мясо по-татарски - это невероятно ароматное, вкусное и сытное жаркое, которое станет изюминкой обеда или ужина в холодное время года. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии благодаря подробному описанию последовательности действий, имеющемуся ниже. Итак, рецепт мяса по-татарски!

1. Рецепт приготовления мяса по-татарски окажется очень простым, при наличии всех необходимых ингредиентов.

2. Луковицы очистить и нарезать.

3. Соленые огурцы лучше очистить от кожуры, чтобы они были мягче. Порезать тонкими полосочками.

4. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.

5. В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки.

6. Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.

7. На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета.

8. Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

9. Самое время добавить помидоры (измельченные и без кожуры) или томатную пасту.

10. Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.

11. Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким.

12. В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.

13. На чистую сковороду положить немного топленого масла и хорошо разогреть. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Отправить на сковороду и пожарить до готовности.

14. К почти готовому мясу добавить картофель и огурцы.

15. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. Мясо по-татарски в домашних условиях почти готово к подаче, осталось только украсить свежей зеленью.

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 26

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясо по-татарски - тартар, рецепт приготовления с фото - Сельский Бутик

Средней сложности До 15 минут 709 ₽

Ингредиенты

Яйца2 шт.

Сольпо вкусу

Хренпо вкусу

Перец чёрный молотый3 г

Лук1 шт.

Огурцы соленые2 шт.

Лук зеленыйпо вкусу

Уксус10 г

Говядина филейный край300 г

Купить ингредиенты

Тартар из сырого говяжьего мяса считается национальным татарским блюдом. Чаще всего у себя на Родине его готовят по праздникам. Блюдо острое и предназначено для настоящих мужчин, которые знают цену качественным продуктам.1. Говяжье филе очистить с помощью острого ножа от прожилок и дважды пропустить через мясорубку. Добавить к мясу предварительно мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым перцем и острым соусом из хрена. Готовый фарш разложить горками на 4 тарелки, в центре каждой мясной горки сделать углубление и опустить в него сырой яичный желток.2. Украсить мелкой нарезкой из зеленного лука и соленых огурцов. Фарш смешивается с яйцом и зеленью во время поедания блюда, пропорции каждый гость выбирает сам. Блюдо должно быть достаточно острым, так оно вкуснее, особенно для тех, кто сырое мясо раньше не пробовал.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв может быть первым.

Купить ингредиенты для приготовления рецепта

Общая стоимость Добавить в корзину

www.selbutik.ru

Азу по-татарски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Азу География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 67

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Мясо по-татарски - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из баранины » Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением пищи. Советую обязательно попробовать мясо по-татарски и порадовать этим блюдом себя и близких.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 6

Показать/скрыть этапы приготовления

  • Моем, высушиваем от воды и режем на не крупные куски мясо. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на огонь, и как только масло разогреется выкладываем мясо и начинаем обжаривать его.
  • Пока жарится мясо, чистим и режем полукольцами репчатый лук, затем отправляем его жарится в месте с мясом. Добавляем бульон или воду.
  • Теперь нам понадобятся соленые огурцы и томатная паста. Огурцы режем кубиками и высыпаем в кастрюлю, томатную пасту просто выкладываем туда же.
  • Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо, пока оно не станет мягким.
  • Теперь нам необходимо подготовить картофель, для этого моем, чистим и режем его, а затем обжариваем на сковороде.
  • К готовому мясу добавляем жаренную картошку, перешиваем и томим на медленном огне еще 10 минут. Приготовленное мясо раскладываем порционно по тарелкам и подаем на стол.
  • Вот и всё, мясо по-татарски готово. При желании блюдо можно украсить зеленью.
Выделить все / Снять выделение comments powered by HyperComments

recepttut.ru


Смотрите также