Мясной пирог на кефире с фаршем


Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

wowcook.net

Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты

Вкусные пироги не всегда отнимают много времени. Например, наливной пирог с мясным фаршем на кефире готовится просто, а главное – быстро. Простое и жидкое тесто прекрасно покрывает начинку, а после запекания позволяет ощутить сочность готового продукта. Кроме того, к фаршу можно добавлять разнообразные начинки, например, капусту, картофель.

Вкусный и простой рецепт

Этот вариант приготовления можно назвать базовым. Для данного рецепта мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • столько же муки;
  • два яйца;
  • по половине чайной ложки соли и соды.

Для начинки можно взять разные ингредиенты. Однако в данном случае используют:

  • триста грамм фарша, лучше из смеси говядины и свинины;
  • две головки лука;
  • соль и черный молотый перец.

Также для вкуса можно добавлять любые специи, в том числе и сушеные травы.

Описание рецепта

Для начала замешивают тесто для мясного пирога на кефире с фаршем. Для этого слегка подогревают кефир, добавляют в него соду. Оставляют смесь на пять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. После кладут остальные продукты для теста, тщательно размешивают, чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. А чтобы мясной пирог на кефире с фаршем точно не прилипал, стоит слегка присыпать емкость мукой.

Выливают примерно половину теста. Лук мелко крошат. Добавляют к фаршу. Приправляют по своему вкусу и тщательно смешивают ингредиенты. Укладывают слой из начинки, заливают его остатками теста.

Запекают такой заливной мясной пирог с фаршем на кефире в течение сорока минут. Температуру при этом поддерживают около 170 градусов.

Вкусный пирог с картофелем и фаршем

Этот пирог можно сравнить с запеканкой. Тесто очень легкое, его мало. То есть, можно распробовать начинку. Для данного мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • три яйца;
  • любимую зелень;
  • триста грамм муки;
  • половину стакана кефира;
  • пакет разрыхлителя;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли.

Также можно взять черный молотый перец, кориандр или же немного куркумы для фарша. Для начинки также стоит взять любое масло.

Как приготовить вкусный пирог?

Овощи чистят. Лук режут кольцами, разбирают на отдельные части. Морковь режут кругами. Картофель нарезают как можно тоньше.

На сковороде слегка обжаривают лук и морковь, через пару минут добавляют фарш. Солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты будут готовы, снимают их с огня. Зелень мелко крошат.

Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают плотно половину картофеля. На него кладут фарш с овощами, посыпают зеленью. Накрывают остатками картофеля. Готовят тесто.

Для этого смешивают кефир, муку, яйца. Добавляют разрыхлитель, соль и сахар. Смешивают. Заливка для быстрого пирога с мясным фаршем на кефире должна быть по консистенции как сметана. В случае необходимости добавляют либо кефир, либо муку.

Отправляют емкость с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов в течение сорока минут. После приготовления оставляют блюдо в выключенной духовке еще на двадцать минут.

Заливной пирог с квашенной капустой

Сочетание фарша и капусты достаточно популярно. Этот овощ придает мясу больше сочности. А если использовать именно квашеную капусту, то блюдо имеет пикантный вкус. Для теста нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • двести грамм маргарина;
  • по чайной ложке сахара и разрыхлителя;
  • по щепотке соды и лимонной кислоты.

Для вкусной начинки необходимо взять:

  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • растительное масло и специи.

Начинают приготовление мясного пирога с фаршем на кефире с начинки. Для этого сам фарш кладут на сковороду с растительным маслом. Приправляют его по вкусу и обжаривают до смены цвета. После вводят мелко нарезанные кубики лука. Обжаривают еще пять минут. После снимают начинку с плиты, остужают.

Капусту также обжаривают с растительным маслом, добавляют томатную пасту. Тушат около пяти минут. Также убирают с плиты и остужают.

Для теста в емкость выливают кефир. Вбивают яйца, размешивают. Добавляют соль и соду, всыпают лимонную кислоту. Размешивают. Растапливают маргарин, вливают к массе. Добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не было комочков.

Смазывают форму маслом, выливают примерно половину теста. При помощи ложки распределяют массу, чтобы было ровнее. Кладут начинку: сначала фарш, а затем капусту. Заливают остатками теста. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах около сорока минут.

Еще один вкусный и простой пирог

Этот пирог такой же простой. Но для него фарш и лук стоит обжарить, так будет интереснее. Также в качестве дополнения можно использовать розмарин или сушеный базилик. Для такого пирога нужно взять:

  • триста грамм фарша;
  • три головки лука;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • столовую ложку растительного масла;
  • щепотку соды;
  • стакан кефира;
  • немного соли.

В стакане кефира растворяют немного соды, размешивают и оставляют на пять минут. Лук мелко крошат, обжаривают на растительном масле. Когда она станет мягким, добавляют фарш и специи. Для теста смешивают кефир, яйца, соль и муку. Масса должна быть однородной.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. Выливают половину теста, раскладывают начинку. Заливают остатками массы. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дают дойти в течение десяти минут, тогда его будет проще нарезать.

Пироги с разнообразными мясными начинками получаются очень вкусными и сытными. Однако ставить опару, ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть время. Тогда на помощь приходят простые варианты, с заливным тестом. Для них часто используют кефир. Вместе с пищевой содой он вступает в реакцию, и тесто получается не клеклым, а пышным.

fb.ru

Мясной пирог на кефире с фаршем: рецепты

Вкусные пироги не всегда отнимают много времени. Например, наливной пирог с мясным фаршем на кефире готовится просто, а главное – быстро. Простое и жидкое тесто прекрасно покрывает начинку, а после запекания позволяет ощутить сочность готового продукта. Кроме того, к фаршу можно добавлять разнообразные начинки, например, капусту, картофель.

Вкусный и простой рецепт

Этот вариант приготовления можно назвать базовым. Для данного рецепта мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • столько же муки;
  • два яйца;
  • по половине чайной ложки соли и соды.

Для начинки можно взять разные ингредиенты. Однако в данном случае используют:

  • триста грамм фарша, лучше из смеси говядины и свинины;
  • две головки лука;
  • соль и черный молотый перец.

Также для вкуса можно добавлять любые специи, в том числе и сушеные травы.

Описание рецепта

Для начала замешивают тесто для мясного пирога на кефире с фаршем. Для этого слегка подогревают кефир, добавляют в него соду. Оставляют смесь на пять минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. После кладут остальные продукты для теста, тщательно размешивают, чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. А чтобы мясной пирог на кефире с фаршем точно не прилипал, стоит слегка присыпать емкость мукой.

Выливают примерно половину теста. Лук мелко крошат. Добавляют к фаршу. Приправляют по своему вкусу и тщательно смешивают ингредиенты. Укладывают слой из начинки, заливают его остатками теста.

Запекают такой заливной мясной пирог с фаршем на кефире в течение сорока минут. Температуру при этом поддерживают около 170 градусов.

Вкусный пирог с картофелем и фаршем

Этот пирог можно сравнить с запеканкой. Тесто очень легкое, его мало. То есть, можно распробовать начинку. Для данного мясного пирога с фаршем на кефире нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • три яйца;
  • любимую зелень;
  • триста грамм муки;
  • половину стакана кефира;
  • пакет разрыхлителя;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли.

Читайте также:  Рыбный суп с плавленным сыром: способы приготовления

Также можно взять черный молотый перец, кориандр или же немного куркумы для фарша. Для начинки также стоит взять любое масло.

Как приготовить вкусный пирог?

Овощи чистят. Лук режут кольцами, разбирают на отдельные части. Морковь режут кругами. Картофель нарезают как можно тоньше.

На сковороде слегка обжаривают лук и морковь, через пару минут добавляют фарш. Солят и перчат по вкусу. Когда ингредиенты будут готовы, снимают их с огня. Зелень мелко крошат.

Форму для выпечки смазывают маслом. Укладывают плотно половину картофеля. На него кладут фарш с овощами, посыпают зеленью. Накрывают остатками картофеля. Готовят тесто.

Для этого смешивают кефир, муку, яйца. Добавляют разрыхлитель, соль и сахар. Смешивают. Заливка для быстрого пирога с мясным фаршем на кефире должна быть по консистенции как сметана. В случае необходимости добавляют либо кефир, либо муку.

Отправляют емкость с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов в течение сорока минут. После приготовления оставляют блюдо в выключенной духовке еще на двадцать минут.

Заливной пирог с квашенной капустой

Сочетание фарша и капусты достаточно популярно. Этот овощ придает мясу больше сочности. А если использовать именно квашеную капусту, то блюдо имеет пикантный вкус. Для теста нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • двести грамм маргарина;
  • по чайной ложке сахара и разрыхлителя;
  • по щепотке соды и лимонной кислоты.

Для вкусной начинки необходимо взять:

  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • растительное масло и специи.

Начинают приготовление мясного пирога с фаршем на кефире с начинки. Для этого сам фарш кладут на сковороду с растительным маслом. Приправляют его по вкусу и обжаривают до смены цвета. После вводят мелко нарезанные кубики лука. Обжаривают еще пять минут. После снимают начинку с плиты, остужают.

Читайте также:  Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Капусту также обжаривают с растительным маслом, добавляют томатную пасту. Тушат около пяти минут. Также убирают с плиты и остужают.

Для теста в емкость выливают кефир. Вбивают яйца, размешивают. Добавляют соль и соду, всыпают лимонную кислоту. Размешивают. Растапливают маргарин, вливают к массе. Добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не было комочков.

Смазывают форму маслом, выливают примерно половину теста. При помощи ложки распределяют массу, чтобы было ровнее. Кладут начинку: сначала фарш, а затем капусту. Заливают остатками теста. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах около сорока минут.

Еще один вкусный и простой пирог

Этот пирог такой же простой. Но для него фарш и лук стоит обжарить, так будет интереснее. Также в качестве дополнения можно использовать розмарин или сушеный базилик. Для такого пирога нужно взять:

  • триста грамм фарша;
  • три головки лука;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • столовую ложку растительного масла;
  • щепотку соды;
  • стакан кефира;
  • немного соли.

В стакане кефира растворяют немного соды, размешивают и оставляют на пять минут. Лук мелко крошат, обжаривают на растительном масле. Когда она станет мягким, добавляют фарш и специи. Для теста смешивают кефир, яйца, соль и муку. Масса должна быть однородной.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. Выливают половину теста, раскладывают начинку. Заливают остатками массы. Выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дают дойти в течение десяти минут, тогда его будет проще нарезать.

Пироги с разнообразными мясными начинками получаются очень вкусными и сытными. Однако ставить опару, ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть время. Тогда на помощь приходят простые варианты, с заливным тестом. Для них часто используют кефир. Вместе с пищевой содой он вступает в реакцию, и тесто получается не клеклым, а пышным.

labuda.blog

Пирог с мясом на кефире

Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом на кефире: классический с рубленым мясом, быстрый с готовым фаршем, с обжаренной начинкой, ароматный, сытный заливной с морковью и картофелем

2018-05-25 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

201

(Ккал)

201 ккал.

среднее

Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр ст муки;
  • 1 ст кефира;
  • 20 мл масла подсолн;
  • 6 гр соли крупной;
  • 1 яйцо кур;
  • щепоть соды.

Начинка:

  • четыреста гр свинины;
  • 2 голов лука реп;
  • 1 зуб чеснока;
  • 75 гр рубленой зелени;
  • 3 ст л молочка;
  • специи;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт пирога с мясом на кефире

Шаг 1:

В мисочке начнет готовить вкусное тесто для пирога. Разбейте яйцо, посолите и взболтайте венчиком.

Влейте кефир, масло, насыпьте соду и снова поработайте венчиком.

Шаг 2:

Количество муки указано примерное. Смотрите, сколько возьмет тесто. Подсыпаем, пока не получится мягкая и слегка липкая текстура.

Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.

Шаг 3:

Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.

Шаг 4:

Добавляем в начинку оставшийся лук, нарезанный тонкими четвертинками. Не забудем про рубленую зелень, молоко и специи.

Размешайте начинку до однородности.

Шаг 5:

Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.

В центр кладем начинку, соединяем края и защипываем. Раскатайте немного, в центре делаем дырочку и поверхность прокалываем вилкой.

Либо кладем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. Слепите края, красиво заверните. Так же делаем дырочку и проколы.

Шаг 6:

Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Запекаем полчаса при 180 С.

Когда пирог будет готов, перекладываем его на разделочную доску и накрываем на четверть часа полотенцем. Затем подаем к столу.

Не будем тратить время на приготовление мясного фарша, а используем готовый. Добавим к нему репчатый лук и специи – начинка готова. Тесто приготовим сами, но оно будет быстрым.

Ингредиенты:

  • два яйца кур;
  • 1 ст кефира;
  • 130 гр муки;
  • 6 гр соли крупной;
  • 6 гр соды пищевой.

Начинка:

  • триста гр фарша мясного;
  • 150 гр лука реп;
  • специи.

Как быстро приготовить пирог с мясом на кефире

Шаг 1:

Сначала наливаем в миску кефир, насыпаем к нему соду и перемешиваем. Оставьте минут на десять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В таком тесте соду гасить уксусом не нужно, все сделает кефир.

Шаг 2:

Вводим остальные ингредиенты для теста и доводим его до однородности. Тесто получается жидковатым – пирог будет заливной.

Шаг 3:

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, присыпаем мукой. Затем вливаем половину подготовленного теста.

Шаг 4:

Смешиваем фарш с нарезанным мелко луком, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Наполняем начинкой пирог и заливаем оставшимся тестом.

Шаг 5:

Готовим при 180 С минут сорок. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки – время приготовления можно и увеличить. Главное, чтобы пропеклось тесто, начинка будет готова быстро.

Готовую выпечку перекладываем на решетку, немного остужаем, нарезаем и угощаем родных.

Мы используем мясной фарш, но будем наполнять пирог не сырой начинкой, а обжаренной на сковороде. Фарш припустим с репчатым луком, затем наполним тесто и закроем пирог. Затем запечем его в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 150 гр слив масла;
  • три яйца;
  • 260 гр муки пшеничн;
  • 50 гр сахара;
  • 11 гр соды пищевой;
  • 0,5 кг фарша;
  • 80 гр лука реп;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поговорим, какой фарш лучше использовать. Не берите говяжий – пирог будет суховатым. Добавьте немного свиного, чтобы добавилась сочность. Можно брать домашний или сборный.

Шаг 2:

Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль с сахаром и взбалтываем венчиком.

Шаг 3:

Размешиваем в кефире соду, даем появиться пузырькам, а потом уже переливаем полученное в яичную массу.

Шаг 4:

Подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто.

Шаг 5:

Доведите до мягкости сливочное масло, добавьте в тесто и замесите до однородности.

Шаг 6:

Очищаем от шелухи луковицы, мелко нарезаем ножом.

Шаг 7:

Ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и первым кладем лучок и доводим его до прозрачного цвета. Теперь можно положить фарш. Сразу перемешайте его с луком и обжаривайте до полуготовности. Постоянно разрубайте большие комки фарша лопаткой.

В конце соли и перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка должна полностью остыть.

Шаг 8:

Берем противень или большую форму для запекания. Выливаем половину теста и разравниваем чистой лопаткой.

Распределите равномерно всю начинку и закрываем тестом.

Шаг 9:

Готовим пирог при стандартной температуре – 180 С. Ориентируемся на румяную корочку и выключаем духовку. Главное – запекаем не больше сорока пяти минут.

Нарезаем пирог и угощаем семью.

Мы приготовим пирог таким образом, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Перед запеканием пирог смажем сметаной и присыпем кунжутом.

Ингредиенты:

  • двести мл кефира;
  • 320 гр муки;
  • 1 яйцо кур;
  • 3 гр соды пищевой;
  • тридцать мл масла подсолн;
  • 6 гр крупной соли.

Начинка:

  • пол кг фарша сборного;
  • 150 гр лука реп;
  • 2 зуб чеснока;
  • пол пучка укропа;
  • 3 ст л молока;
  • 6 гр соли крупной;
  • щепоть перца молот.

Дополнительно:

  • 2 ст л сметаны;
  • 2 ст л кунжута.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы сделать тесто на кефире более воздушным, положим немного соды. Это отличная альтернатива дрожжам, с которыми не каждая хозяйка любит возиться.

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо, насыпаем соль, соду и добавляем масло. Размешиваем до однородности.

Шаг 2:

Просейте муку и насыпайте небольшими порциями, чтобы понять, когда муки будет достаточно. В конце получается мягкий и податливый колобок, который не липнет к рукам.

Закройте его пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Выкладываем фарш в другую миску. К нему насыпаем рубленую зелень и специи. Затем нарезаем мелко лук и вводим в начинку. Размешайте и влейте молоко. Его можно заменить сливками или сметаной на ваше усмотрение. Итак, начинка получается сочной и очень вкусной.

Шаг 4:

Тесто разделяем на две равные части. Противень застилаем пергаментом. Раскатываем скалкой первый пласт и размещаем на противне. Выкладываем начинку, оставляя место по краям. Их приподнимаем вверх. Раскатываем второй пласт, закрываем начинку и слепляем края. Заверните их красивой спиралью.

Шаг 5:

Смажьте весь пирог сметаной и сделайте несколько проколов вилкой. Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на сорок пять минут при 180 С.

Если пирог сильно румянится, накройте его фольгой или убавьте температуру до 160-170 С.

Вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накройте полотенцем на десять минут, чтобы немного размягчилось тесто. Но оно по-прежнему останется вкусным и хрустящим.

Добавим в мясную начинку немного картофеля и моркови, чтобы разнообразить начинку и сделать ее более сытной. Пирог будем делать заливной из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • 0,45 л кефира;
  • 10 гр соли крупной;
  • 320 гр ст муки;
  • 3 яйца кур;
  • 20 мл масла растит;
  • 11 гр соды пищевой.

Начинка:

  • 400 гр любого мяса;
  • 3 головки лука реп;
  • 80 гр моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 ст л масла растит;
  • 75 гр зелени рубленой;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо сполосните и перекрутите в мясорубке. Затем его обжариваем примерно семь минут, постоянно замешивая. Готовим до полуготовности.

Солим, перчим и остужаем. Затем снова пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:

Очищенную картошечку нарезаем очень тонкими кружочками.

Шаг 3:

Лук мелко нарезаем, подготовьте рубленую зелень.

Шаг 4:

Морковь очищаем, натираем мелко на терке.

Шаг 5:

Вскипятите воду, немного посолите и опустите в нее картошку минуты на три. Затем его просушите бумажными полотенцами.

Шаг 6:

Лук обжариваем до румяного цвета. Затем добавляем к нему морковь, тушим все вместе еще пару минут.

Одну часть зажарки смешиваем с фаршем, другую - с картофелем. Посыпаем обе заготовки зеленью.

Шаг 7:

Выливаем в большую миску кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем вводим остальные ингредиенты и доводим тесто до однородности. У нас получается густая сметана.

Шаг 8:

Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте маслом. Дно немного присыпьте мукой. Одну треть теста выливаем и разравниваем. Выкладываем кружки картошки с зажаркой, половину оставьте. Наливаем еще чуть-чуть теста, выкладываем фарш с зажаркой. Заливаем остатками теста, а сверху распределяем кружки картофеля.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок пять минут. Последние семь минут запекаем на верхнем уровне духовки.

Вынимаем пирог, даем немного остыть, затем перекладываем на сервировочную доску.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также