Минтай в омлете на сковороде


Минтай в омлете

Пошаговые рецепты приготовления минтая в омлете: традиционный, быстрый за полчаса, с сыром, в мучном кляре, в сливках

2018-02-26 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

107

(Ккал)

107 ккал.

среднее

Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт минтая в омлете

Шаг 1:

Если у вас замороженный минтай, положите в тазик или миску, залейте водой – пусть размораживается.

Мягкие тушки нужно очистить от внутренностей, включая черную пленку из брюшнины. Отрезаем хвост и все плавники. Тушки разрезаем на три или четыре части и все складываем в большую тарелку или миску.

Шаг 2:

Все кусочки рыбы нужно посолить и поперчить со всех сторон.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

Шаг 4:

На сковородке разогрейте масло, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

Шаг 5:

В этом же масле обжарьте до золотистости лук. Его переложите в форму для запекания к рыбке.

Шаг 6:

В отдельной емкости сделаем пышную яичную массу для омлета. Разбейте яйца, налейте молоко, немного присыпьте солью и перцем. Все взбиваем венчиком до пышной массы.

Шаг 7:

Заливаем яйцами рыбу с луком. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму. Готовим на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, яйца должны хорошо схватиться, рыба и так уже готова.

Переложите аккуратно на сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме на специальной подставке.

Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая – его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стак молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст л слив масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как быстро приготовить минтай в омлете

Шаг 1:

Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками

Шаг 2:

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.

Шаг 4:

Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.

Шаг 5:

В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.

Заливаем яично-молочной смесью.

Шаг 6:

Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.

Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.

Приготовить блюдо можно по-разному. Мы сделаем его еще нежнее за счет сыра, которым мы все присыпем перед тем, как запекать. Минтай в омлете получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 гр филе минтая;
  • 4 яйца;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл подсолнечн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На этот раз мы тоже используем филе минтая, чтобы не тратить время на разделывание рыбы. Но можно взять и тушки. Тогда их промойте, удалите внутренности, срежьте плавники, хвост и голову. Еще раз промойте, внутри тоже.

Нарезаем на порционные кусочки. Натираем специями для рыбы или просто солью и перцем.

Шаг 2:

Очищаем лук, споласкиваем под водой, чтобы не резало глаза и мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и крупно натираем на терке.

Шаг 3:

Разогреваем растительное масло и на нем делаем красивую золотистую зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:

Теперь делаем огонь поменьше, лопаткой разравниваем овощи и сверху кладем кусочки рыбы. Накройте крышкой и засеките две минуты.

Шаг 5:

Разбейте в миску яйца, налейте молоко, добавьте по вкусу поваренную соль и черный перец. Разболтайте вилкой и залейте минтай с овощами.

Шаг 6:

Натираем на терке сыр и присыпаем омлет с рыбкой. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы и ячной массы.

На заметку: Если вы хотите запечь, тогда переложите обжаренные овощи в форму. Сверху кладем рыбку, заливаем молочно-яичной смесью и начинаем запекать при 180 С. Сыром присыпаем через пятнадцать минут после начала запекания, и готовим еще минут десять.

К такому нежному блюду можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи на отдельной тарелке.

Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 ст л подсолнечн масла;
  • мука для кляра – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.

После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.

Шаг 2:

Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.

Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.

Шаг 4:

Пучок петрушки хорошо промойте, отрежьте корешки, а зелень порубите мелко ножом.

Шаг 5:

В большую тарелку насыпьте муку, в ней мы будем обваливать кусочки рыбы. Насыпьте примерно половину стакана.

Шаг 6:

Разогреваем на сковороде масло. Теперь каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и разложите на сковородке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 7:

Аккуратно, не повреждая рыбу, переверните на другую сторону и насыпьте лук. Обжариваем все вместе.

Шаг 8:

Пока готовится минтай разобьем в миску яйца, нальем молоко, чуть-чуть посолим и размешаем вилкой энергичными движениями.

Шаг 9:

Посыпаем равномерно петрушкой все кусочки рыбы и заливаем жидким омлетом. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и засеките десять минут.

Через указанное время снимаем крышку, выключаем огонь. Аккуратно переложите все на большую тарелку и чуть-чуть присыпьте свежей петрушки для красивой подачи.

Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 крупных тушки минтая;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 гр муки;
  • подсолнечн масло для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.

Шаг 2:

Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.

Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.

Шаг 4:

Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.

Шаг 5:

Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.

Шаг 6:

Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7:

Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.

На дно кладем половину золотистых овощей.

Шаг 8:

Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.

Шаг 9:

Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.

Шаг 10:

В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.

Шаг 11:

Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.Шаг 12:

В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.

Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.

Минтай в омлете

  • Домашняя
  • жаркое
  • крупяной
  • куркума
  • лимон
  • омлет
  • рыба

  • минтай 2 шт. или 400 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • приправа для рыбы (куркума, соль, лимонная кислота,
  • укроп, горчица, орегано, цедра лимона, чеснок, соль) 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • яйцо куриное 5 шт
  • молоко 200 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.

Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.

Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.

Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.

Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!

Приготовленный таким образом минтай становится очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо совсем не хлопотное и его можно приготовить даже если очень сильно устал, так как вся подготовка занимает отсилы минут 15. Это отличное решение для занятых женщин. Таким омлетом можно накормить всю семью на ужин сытно и вкусно.

Мне нравится9  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

Минтай в омлете в духовке.

  • минтай – 600 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 4-5 шт.
  • молоко -150 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – для обвалки

Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.

Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны. Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности.

Кладем лук на рыбу.

В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец. Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 20 минут при 180 градусах.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Блюдо дня: сочный минтай в омлете

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 3-4
  • Свежемороженый минтай - 600 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - для панировки.
  1. Минтай размораживаем (не до конца), очищаем и обрезаем плавники, хвост. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем руками.
  2. Одну крупную луковицу (если не любите лук, то можно взять маленькую головку) нарезаем маленькими кубиками.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла, обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем рыбу с двух сторон, по 2-3 минуты: до легкого золотистого цвета. Готовый минтай сразу перекладываем в форму для запекания.
  4. В масло, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности и отправляем в форму с рыбой.
  5. В миску вбиваем сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой.
  6. Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  7. Заливаем рыбу яично-молочной смесью, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом, а на гарнир подать рис, макароны или картофельное пюре. 

Хозяйкам на заметку!

Мясо минтая можно жарить, тушить и запекать, из него готовят супы, а также горячие и холодные закуски.

Поскольку мясо минтая обладает некоторой сухостью, лучшим способом его приготовления считается тушение (например, с овощами). При приготовлении мяса минтая часто используют душистые и острые приправы, поскольку сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса.

Читай также: Минтай под орехово-огуречным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Смотрите также