Мимоза салат с маслом


Салат Мимоза — 2 самых вкусных рецепта с консервами

Салат Мимоза — классика, которая очень часто стоит на праздничных столах. Этот салат ассоциируется с весной, когда появляются первые цветы, поэтому такой салат почти всегда готовят на 8 марта. Но и на другие праздники этот салат можно приготовить: на Новый год или День рождения. В этой статье я напишу два рецепта салата Мимоза из рыбных консервов. Первый рецепт — классический, который появился первым. Второй рецепт более распространенный.

Варианты оформления салата Мимоза

Выбирайте любой рецепт, оформляйте салат по своему желанию. Самое простое оформление — салат посыпанный яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Но можно и пофантазировать. В общем, читайте и готовьте с удовольствием. Также пишите свои комментарии к этим рецептам.

Если хотите попробовать новые салаты, которые будут очень кстати на праздничном столе, то обязательно прочитайте мою статью, где собрано 4 проверенных рецепта новых салатов.

Салат Мимоза классический: с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт один из самых первых, уже позже в Мимозу стали добавлять картофель, морковь. Изначально салат Мимоза готовился с рыбными консервами, яйцами, луком и сливочным маслом. В этом варианте к этим ингредиентам еще добавлен сыр, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку — 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 шт. небольшой
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения

Приготовление салата Мимоза со сливочным маслом.

1. Сливочное масло положите в морозильную камеру для охлаждения, чтобы потом его можно было натереть на терке.

2. Рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Если рыба с косточками — выньте их.

3. Лук мелко нарезать.

4. Твердый сыр (берите любой сыр, который нравится по вкусу) натрите на мелкой терке.

5. Яйца отварите вкрутую (варите 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно эти компоненты.

6. Теперь нужно собрать салат слоями. Возьмите сервировочную тарелку и выложите первым слоем половину натертых белков. Вторая половина оставляется для оформления салата.

7. Второй слой — весь натертый сыр.

8. Третий слой — половина размятой рыбы. Аккуратно вилкой разровняйте рыбу по белкам.

9. Рыбу нужно немного смазать майонезом. На майонез натрите на мелкой терке сливочное масло, которое предварительно заморозили. Масло можно вообще не класть, можно положить совсем немного. Оно делает салат более нежным.

10. На масло выложите зеленый лук.

11. Следующий слой — оставшаяся рыба, которую нужно покрыть небольшим слоем майонеза.

12. На рыбу равномерно положите оставшиеся белки и выровняйте этот слой.

13. Смажьте майонезом бока салата и накройте верх небольшой миской, чтобы можно было аккуратно выложить желтки. Бока посыпьте желтком, который хорошо будет «клеиться» на майонез.

14. Аккуратно снимите мисочку, вилкой подровняйте желток.

15. Осталось на белый фон (это как-будто снег) выложить цветок мимозы. В качестве листьев возьмите укроп, сами цветы сделайте из желтка.

16. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с картошкой и морковью

Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт. небольшие
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Мимоза с овощами.

1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.

2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).

3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.

4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.

5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.

6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.

7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.

9. Далее идет морковный слой. Морковь натрите на крупной терке над салатом, как и картошку, так Мимоза получится более нежная, если слои не утрамбовывать. Как обычно, морковку нужно смазать майонезом.

10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.

11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.

12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.

Готовый салат обязательно поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.

Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.

glavnyecennosti.ru

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Основой закуски «Мимоза» являются рыбный консервы, они придают блюду неповторимый вкус. Стоит отметить, что салат состоит из множества слоев, что обеспечивает ему сочность. Отваривать овощи необходимо заранее, чтобы они полностью остыли и легко измельчались. Для промазывания слоев закуски может использоваться домашний майонез или же сочетание сметаны и майонезного соуса. Приготовьте несколько вариантов блюда, знакомого с детства, салат «Мимоза» со сливочным маслом понравится всем без исключения.

Перед подачей на стол стоит дать закуске настояться на протяжении нескольких часов в холодильнике, таким образом все ингредиенты как следуют пропитаются заправкой. Чтобы удивить гостей необычной подачей блюда, собирайте салат в кулинарном кольце, украсьте салат веточкой укропа. Также закуска выглядит очень аппетитно в прозрачном салатнике.

Классический вариант салата «Мимоза»

Такая закуска отлично впишется в любое праздничное меню. Процесс приготовления занимает минимум времени, вкус салата поражает многообразием.

Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты
  • сливочное масло – 85 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез 50%-ной жирности – 85 г;
  • сыр «Российский» - 110 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Классический салат «Мимоза» со сливочным маслом готовится очень просто. Сперва потребуется подготовить яйца, переложите в кастрюле. Залейте водой, варите на протяжении 10 мин. после закипания. После этого охладите, залив холодной водой. Очистите яйца, отделите желточную часть от белочной. Измельчите белки и желтки по отдельности, используя мелкую терку. Нарежьте луковицу как можно мельче. Чтобы избавиться от горечи, залейте ее кипятком, оставьте на несколько минут. Чтобы сохранить хрустящие свойства, потребуется залить луковицу холодной водой. Спустя 5-10 мин. слейте воду, переложите на бумажное полотенце, слегка обсушите. Сыр натрите на терке.

Откройте консервы, слейте всю жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. При необходимости добавьте немного жидкости, а затем перемешайте.

Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого используйте кулинарное кольцо. В качестве первого слоя будут яичные белки, выложите их тонким слоем, затем нанесите сеточку из майонеза.

Присыпьте все измельченным сыром. Благодаря этому компоненту салат будет иметь насыщенный вкус.

Разместите рыбную массу, также нанесите майонез в виде сетки.

Выложите измельченный лук, немного утрамбуйте его при помощи ложки.

Необходимое количество сливочного масла заранее положите в морозильную камеру. Натрите его поверх лукового слоя.

Завершающий этап приготовления – выложите тертые желтки. Дайте блюду настояться в холодильнике.

Украсьте готовый салат веточкой укропа или перьями зеленого лука.

Вкуснейший салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и яблоком

Если хотите подать любимое всеми блюдо, но внести свежие, яркие нотки, тогда приготовьте салат с зеленым яблоком, получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • сыр твердый – 110 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез домашний – 240 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление салата:

  1. Сперва отварите яйца, охладите, измельчите отдельно белок и желток. Очистите лук, мелко его нашинкуйте. Откройте консервы, выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. Сыр потребуется натереть на терке, таким же образом измельчите яблоко.
  2. Первым слоем выложите белки, равномерно распределите по дну салатника.
  3. Потом выложите измельченный твердый сыр, утрамбовывать его не следует.
  4. Следующим слоем разместите половину рыбной массы.
  5. Промажьте все майонезом таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью покрыт.
  6. Теперь натрите холодное сливочное масло, выложите его поверх остальных компонентов.
  7. Поместите внутрь салатника оставшуюся сайру.
  8. Выложите тертое зеленое яблоко.
  9. Смажьте фруктовый слой майонезом.

На заметку: Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить часть майонеза натуральным йогуртом.

  1. В конце выложите тертые желтки. По желанию оформите салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом веточкой укропа и клюквой.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и картошкой

Этот рецепт не включает традиционного компонента – сыра, но при этом салат получается нежным, имеет особые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез, соль, молотый перец – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите необходимые ингредиенты за исключением лука. Картофель потребуется отварить в мундире, морковку - в кожуре, а яйца - сварить вкрутую.
  2. Очистите луковицу, а затем залейте ее на 15 мин. кипятком, таким образом, удастся избавиться от горечи. По прошествии времени, воду нужно слить.
  3. После того как овощи и яйца охладятся, можно приступить к их подготовке. Морковку с картофелем очистите, измельчите при помощи терки. Яйца также нужно натереть на терке, белки и желтки – измельчить по отдельности.
  4. Консервированную рыбу выньте из банки, измельчите, для этой цели можно использовать вилку, так как сайра достаточно мягкая.
  5. На дно салатника выложите слой рыбы, затем тщательно промажьте все майонезом, в который предварительно добавили соль и специи.
  6. Выложите лук, аккуратно распределяя его по слою майонеза.
  7. Разместите поверх белки и вновь промажьте майонезом.

На заметку: Чтобы салат сохранил воздушность, не стоит слои сильно приминать вилкой.

  1. Затем выложите измельченную морковку, смажьте майонезом, поместите картофельный слой и смажьте майонезом. Теперь очередь добавить тертое сливочное масло.
  2. Оформите блюдо измельченными желтками. Украшать верхний слой можно по собственному желанию, как больше нравится – клюквой, зеленью.
  3. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, дайте ему как следует пропитаться.

Советы по приготовлению:

  • Не стоит переваривать яйца, так как желтки при длительной термической обработке теряют насыщенный желтый цвет.
  • Для салата необходимо выбирать качественные рыбные консервы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
  • Если нет под рукой твердого сыра, можно использовать плавленые сырки, но стоит выбирать продукт без каких-либо вкусовых добавок.

  • Готовить блюдо можно за день до торжественного дня, за это время все слои как следуют пропитаются, салат получится невероятно нежным.
  • Украсить верх закуски можно розочкой из отварной моркови, вид такого блюда будет безупречным.
  • По желанию можно заменить репчатую луковицу перьями зеленого лука, которые мелко нарублены.
  • Вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, вкус блюда от этого не поменяется.
  • Перепелиными яйцами и кратной икрой можно украсить салат, оригинально подавать Мимозу порционно в бокалах на ножках.

  • Стоит отметить, что блюдо со сливочным маслом достаточно калорийное, использовать майонез рекомендуется в небольших количествах.
  • Вместо консервы может использоваться слабосоленая семга или же лосось, салат приобретет необычный вкус.
  • Для приготовления этого блюда необходимо выбирать лишь консервы в масле, но не в томатном соусе.

vkys.info

«Мимоза» со сливочным маслом

1 июня 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Продуктовый набор:

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Мелко-мелко режем лук:

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Рыбу мнем вилкой:

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

Следом идёт слой сыра (1/2):

Майонез:

Половина отжатого лука:

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Снова немного майонеза:

Второй круг. Остаток рыбы:

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Попробуйте, это о-очень вкусно!

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Салат Мимоза со сливочным маслом

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * С майонезом Втр, 23/10/2012 - 19:46

Этот вариант советской Мимозы готовят к праздничному застолью с порядочным количеством крепкого спиртного, поскольку салат очень жирный и сытный, благодаря чему не даст захмелеть раньше времени.

В то же время такая Мимоза обладает самым мягким вкусом и в прямом смысле тает во рту. Именно этот рецепт мимозы пользуется популярность на свадебном столе.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 100 г. замороженного сливочного масла,
  • 3 шт отварной моркови,
  • 1 упаковка майонеза

Рецепт приготовления салата:

  1. Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке.
  2. Порядок слоев: рыба - белки - морковь - сыр - масло - желтки.

Украшаем завитками из майонеза и цветами из моркови.

Этот вариант Мимозы нужно подавать к столу как можно скорее, чтобы слои салата оставались воздушными.

Ошибкой будет использовать в рецепте Мимозы с маслом репчатый лук, салат от этого потеряет свою нежность, а вот листья салата и слой отварного картофеля в самый низ Мимозы по желанию добавить можно.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

receptishi.ru


Смотрите также