Маринованные грибы вешенки очень вкусный рецепт


Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Вешенки – грибы достаточно удобные в приготовлении, поэтому и существует столько вариаций, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Кому-то по душе более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду.

Маринованные вешенки со специями

Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.

  • 1 килограмм грибов;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 2 ложки соли;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • черный перец – 6 шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • семена укропа;
  • 4 ложки уксуса.

  1. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину.
  2. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Поставить на плиту.
  3. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать.
  4. Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты.
  5. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Рассол должен покрывать грибы целиком. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Хранить после остывания в холодильнике.

Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих грибов;
  • 3 ст.л.воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • зелень по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л.сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 30 мл 9 % уксуса.

  1. Перед тем, как мариновать, вешенки следует тщательно вымыть, а затем нарезать мелкими кусками.
  2. Далее следует поместить нарезанные кусочки в кастрюлю с предварительно подсоленной водой на 10 минут.
  3. После этого хорошо проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг, и немного подождать, чтобы лишняя вода стекла.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Теперь уж можно начать процесс приготовления маринада. Для этого в кастрюлю добавить воду, кислоту уксусную, сахар и соль, выдавить чеснок через чесночницу. Полученную смесь следует тщательно перемешать.
  6. Дополнительно подготовить еще одну посудину, в которую будет помещена часть нарезанного репчатого лука, сверху которого укладывают вешенки. На слой грибов кладут еще один шар лука.
  7. После этого вешенки нужно залить прохладным маринадом и поставить под пресс. Все это ставят в холодильник на 8 часов, чтобы грибы как можно лучше пропитались маринадом. По истечению срока можно подавать к столу.

Для тех, кто не любит слишком долго возиться с маринованием грибов, этот рецепт будет как нельзя кстати. При этом стоит отметить, что по вкусовым качествам приготовленные по этой технологии грибы не будут уступать, например, тем же вешенкам, которые впитывают маринад около 8 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма вешенок;
  • одна головка лука;
  • половинка лимона;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ч.л.соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • стакан воды;
  • 50 г масла растительного;
  • перец, лавровый лист.

  1. Прежде всего, следует подготовить кастрюлю, в которой будут находиться вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Далее воду, сок из половины лимона, уксусную кислоту и растительное масло необходимо смешать в кастрюле.
  3. Потом зубчики чеснока пропустить сквозь чеснокодавку и добавить в кастрюлю.
  4. Сюда же необходимо поместить соль, лавровый листик и черный перец.
  5. После этого все элементы проварить около 15 минут на небольшом огне.
  6. Теперь можно начинать процесс приготовления грибов. Их следует мелко нарезать и поместить в кипящий бульон на 10 минут.
  7. После этого остудить и процедить, чтобы избавиться от воды. Лук нарезать полукольцами и добавить.
  8. Приготовленные вешенки можно употреблять сразу либо поставить в холодильник для того, чтобы остыли еще немного.

Рецептов маринования вешенок очень много. Но всех их объединяет то, что время приготовления сводится к минимуму. Дело в том, что вешенки не нужно предварительно варить, чтобы потом поджарить. Данный рецепт отличается тем, что добавление укропа придаст блюду запах и вкус леса, в котором грибы были собраны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр грибов;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • укроп;
  • 2 зубца чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.

  1. Перед тем, как приступать к маринованию грибов, необходимо их как следует промыть под краном. После этого вешенки нарезают тонкими слайсами или ломтиками небольшой величины.
  2. Нарезанные грибы бросают в заранее подсоленную воду в кастрюле. И проварить до тех пор, пока продукт не будет готов (около 8-10 минут).
  3. Далее необходимо избавиться от лишней жидкости. Грибы помещают в дуршлаг.
  4. После этого нужно приступить к подготовке зелени и чеснока. Ветки укропа мелко нашинковать, а чеснок пропустить сквозь чесночницу.
  5. К отваренным вешенкам добавляют мелко порезанный укроп и измельченный чеснок.
  6. Готовое блюдо приправляют растительным маслом, добавляют уксус, перец и соль. И все эти элементы необходимо перемешать.
  7. На последнем этапе приготовления грибы отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо пропитались. Идеальный вариант – оставить вешенки на ночь в холодильнике. В таком случае они отлично впитают в себя запах и вкус укропа, чеснока, уксуса и перца. Опытные хозяйки рекомендуют держать вешенки в стеклянной таре с накрытой сверху крышкой. Однако стоит иметь в виду, что долго грибы в холодильнике держать не стоит. Максимальный срок – одна неделя.

Каждая хозяйка старается сделать вешенки уникальными, поэтому и рецепты могут быть самыми разными. Для того, чтобы придать грибам свежести, добавляют смородиновые листья либо вишневые. И вкус у блюда получается особенный.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 2 ст.л. уксусной кислоты;
  • 3 чайной ложки соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 6 шт. горошкового черного перца;
  • 3 лавровых листочка;
  • 4-5 листиков смородины или вишни;
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. Для начала необходимо отсортировать вешенки, очистить шляпки, а также обрезать крупные ножки. Если для маринования были куплены перезрелые экземпляры, то рекомендуется поместить их в холодную воду и оставить на 2 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от млечного сока. При этом воду нужно каждые 12 часов менять.
  2. После очистки следует налить воду в сотейник, отправить туда грибы и поставить на плиту на средний огонь.
  3. Когда вода закипит первый раз, вешенки нужно снять, воду всю слить, а потом в сотейник опять налить воду и поместить туда грибы.
  4. На этом этапе готовки в сотейник добавляют одну головку очищенного лука.
  5. Когда вода вновь закипит, вешенки оставляют вариться еще на протяжении получаса. В процессе варки не стоит забывать о том, чтобы снимать набежавшую пену.
  6. После этого хорошо проваренные грибы отправляют на дуршлаг. При этом под дуршлаг необходимо заранее поместить какую-нибудь посудину для стекания жидкости.
  7. Далее следует очистить и нарезать мелко 2 головки чесночка.
  8. На данном этапе начинается подготовка специй. Для этого листики смородины или вишни, перец и несколько зонтиков укропа обдают кипяченой водой.
  9. Полулитровые банки стерилизуют. Потом банки необходимо на 2/3 плотно заполнить вешенками. Стоит запомнить, что каждый закладывающийся шар грибов обязательно чередуется с солью и подготовленными заранее специями.
  10. Оставшийся объем банки заполняется бульоном с сотейника. В каждую банку кладут 2 столовые ложки масла растительного и уксусную кислоту. Банки накрываются бумагой и перевязываются ниткой. Хранят вешенки в темном прохладном помещении.

Особенностью данного метода маринования является то, что вместо уксуса используется таблетка аспирина. Дело в том, что уксус не всегда воспринимается положительно организмом, а вот аспирин обладает такими же консервирующими свойствами и лучше усваивается организмом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • гвоздика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • таблетка аспирина;
  • веточка укропа;
  • 2 листика хрена;
  • соль и перец.

  1. Первое, что нужно сделать, — это помыть вешенки, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться момента, когда грибы закипят.
  2. Когда закипят, добавить в емкость масло, соль, перец, зонтики укропа. Подождать еще 5 минут, пока закипят.
  3. Подготовить банки для консервации, положив в каждую по одной таблетке аспирина, лист хрена, гвоздику.
  4. После того, как грибы закипят, залить отвар в банку и закрыть плотно крышкой, чтобы не осталось воздуха.

Помимо вешенок, вы также можете вкусно замариновать волнушки, свеклу или краснокачанную капусту. Также вас не оставит равнодушными рецепт соленого щавеля, который может использоваться в качестве добавки в первые блюда или стать компонентом салата.

Поделиться:

Нет комментариев

receptynazimu.com

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Эта идеальная закуска из грибов готовится за 15 минут. Что же может быть проще? Даже жареные грибы дольше готовить. Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять на заметку данный рецепт. Он пригодится на праздники и в любой день. Маринованные вешенки быстрого приготовления имеют насыщенный кисло-соленый вкус с легкой сладкой ноткой.

Будьте уверены, как только вы научитесь мариновать грибы в домашних условиях, сразу перестанете покупать этот продукт в магазине. Будете экономить семейный бюджет и радовать близких вкусной закуской в любое время года.

Вкус Инфо Закуски из грибов
  • вешенки – 500-600 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошек – 2-4 шт.

В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.

Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.

Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.

При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.

На заметку

  • Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух.
  • Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно.
  • По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.

Маринованные вешенки с лимоном

Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.

Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.

Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Вешенки – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 0,2 л.;
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г;
  • Соль – 20 г;
  • Уксус – 20 млг;
  • Гвоздика (бутоны) – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перець (смесь) – 10 горошин;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук – 60 г;
  • Зелень (свежая)  – 1 пучок.

Способ приготовления:

Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.

  1. Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части.
  2. Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол.
  3. В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут.
  4. Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь.
  5. Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне.
  6. В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются.
  7. Пока грибы варятся,порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус).
  8. Теперь снимаем с огня вешенки  и отцеживаем оставшуюся жидкость.
  9. Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления  в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол.

Советы по приготовлению:

  • По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные.
  • Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса.
  • Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты.
  • В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.

vkys.info

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок

Приобрести вешенки можно без труда в каждом супермаркете, на рынках и даже в небольшом магазинчике в вашем дворе. Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт наверняка найдется в записях каждой хозяйки. Если же вы еще не пробовали этот деликатес, самое время провести кулинарный эксперимент.

Немного о вешенках

Эти грибы водятся в лесах, причем их соседство для деревьев губительно. Однажды поселившись, вешенка постепенно убивает дерево, прорастая в него грибницей. Для людей же – это очень ценный и диетический пищевой продукт. В 100 гр. вешенок содержится примерно 38 ккал.

Интересно! По содержанию растительного белка вешенки могут соревноваться с любым растением и проиграют только лишь бобовым культурам. Кроме белка вешенки богаты витаминами, содержат в себе йод, калий, кальций и железо. Ценны же они тем, что в них содержится один из наиболее редких ферментов – перфорин, который ценен своим свойством тормозить развитие опухолей.

Вешенки растут своеобразными колониями-гроздьями. В них множество грибов от махоньких до огромных. Размер вешенок в такой грозди может колебаться от 1 до 30 см. Готовим жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке.

Важно! Приобретя вешенки, не храните их в упаковке из супермаркета. Чтобы дольше сохранялся их вкус и аромат, переложите в пластиковую или стеклянную емкость с крышкой.

Рецепты приготовления вешенок

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрый и не труден в исполнении, он занимает минимальное количество времени.

Рецепт № 1 с классическим маринадом

На 1 кг вешенок вам нужно взять: вода – 0,6 литра, соль крупная, не йодированная – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л. Специи для маринада: лавровый лист, черный душистый перец, гвоздика, черный горький перец. Пропорции – на ваш вкус.

1. Грибы срезаем с грозди и обрезаем ножки почти под самую шляпку – они плотные, жесткие. Мелкие оставьте как есть, а крупные порежьте на 2-4 части (или как вам нравится). 2. В кастрюлю с неокисляющейся внутренней поверхностью наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, специи и грибы. После закипания снимаем образовавшуюся пену, вливаем уксус и провариваем 25-30 минут.

3. Даем остыть грибам, расфасовываем в стеклянные банки, закрываем капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

К сведенью! Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления можно слегка разнообразить вкус, используя и другие специи: семена горчицы, смесь из разных сортов перца, исключив какие-то из предложенного «классического» набора специй.

Рецепт № 2 с чесноком

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт подтвердит свое название, если вместо обычного, столового 9% уксуса использовать винный или яблочный уксус. Некую изюминку может добавить этому блюду также смесь уксуса с лимонным соком.

Вешенки – 1 кг., чеснок – 3-5 крупных зубков, 2 ст.л. винного уксуса, семена (или сухая зелень) укропа, 1-2 лаврушки, перец черный молотый, 2-3 ст.л. растительного масла, соль. Отличные рецепты, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком.

1. Подготавливаем грибы, как описано выше. 2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой из такого расчета, чтобы она на 1-1,5 см была выше слоя грибов, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим четверть часа. 3. Отбрасываем грибы на дуршлаг и даем им хорошенько стечь и слегка остынуть. 4. Перекладываем грибочки в подходящую емкость добавляем измельченный ножом или чеснокодавкой чеснок, соль, уксус, укроп и остальные специи.

5. Сдабриваем маслом и уксусом. Даем настояться несколько часов, чтобы грибочки успели пропитаться ароматом специй. Это займет 4-6 часов.

Интересный факт! Американцы называют вешенки «устричными грибами». В приготовлении блюд используют в основном выращенные промышленным способом грибы, хотя лесные их собраться не менее вкусны и полезны, а отличаются только цветом. Готовим ароматное лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт.

Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт их приготовления позволит использовать для подачи как отдельным блюдом, так и в виде компонента различных салатов. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски и любители пикантно-острых блюд будут в восторге.

holiday-yes.ru

Вкусные маринованные вешенки очень быстрого и простого приготовления

26 Март

Вешенки - очень простые в выращивании грибы, которые отличаются высокой урожайностью. Они лишь немного уступают шампиньонам по популярности среди культивируемых видов грибов. Они имеют довольно плотную мякоть, поэтому идеально подходят для маринования. Крепенькие, пикантные грибочки, приготовленные по ускоренной технологии - отлично «заходят» с румяной жареной картошкой, запеченным мясом и другими «зимними» блюдами. Предлагаю вам узнать, как приготовить маринованные вешенки. Очень вкусные и простые рецепты быстрого приготовления выручат вас не раз. Ароматные грибочки буду готовы уже через 15-25 минут. А по вкусу они не уступают закупоренным еще осенью лесным грибам.

Содержание статьи:

Подготовка вешенок к маринованию, их особенности

  1. Мякоть этих грибов отличается плотной структурой. Поэтому, в отличие от шампиньонов, они требуют обязательной термообработки. Основные способы - варка и обжаривание.
  2. Для ускорения процесса приготовления, в быстрых рецептах используется горячий маринад. Обычно приготовленные таким образом вешенки можно есть сразу после остывания.
  3. Перед приготовлением грибы тщательно, но быстро, моют, откидывают на дуршлаг для стекания жидкости.
  4. Вешенки растут «гроздьями». Перед маринованием их необходимо отделить от общей ножки.
  5. Такие грибы хорошо сочетаются с сушеным лавром, перцем, гвоздикой, горчицей, кориандром, чесноком и другими специями. К ним также часто добавляют лук, лимон, свежий сладкий перец.

Рецепт быстрого маринования вешенок с репчатым луком

Ингредиенты:

вешенки свежие - 400-500 г соль поваренная - 1 ст. л. (без горки)
сахар белый - 1 ст. л. уксус столовый (9% концентрации) - 2 ст. л.
чеснок - 2 дольки кориандр (целые зерна) - 1 ч. л.
гвоздика - 2 шт. душистый перец - 3-4 горошины
лавровый лист - 2 шт. репчатый лук - 1 шт.
подсолнечное дезодорированное масло - 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт маринованных вешенок (самый быстрый вариант приготовления):

-1-

Помытые грибы крупно нарежьте.

-2-

Подготовьте специи. Чеснок очистите. Нарежьте пластинками. Отмерьте необходимое количество кориандра, гвоздики, перца, лаврушки.

-3-

Оправьте специи в кастрюлю. Залейте питьевой водой (понадобится примерно 500 мл). Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.

-4-

Положите вешенки в кастрюлю. Перемешайте. Вода должна полностью покрывать грибы. После повторного закипания готовьте около 10 минут. Грибные кусочки должны стать мягче, но не утратить форму.

-5-

Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами.

-6-

Снимите грибы с огня. Добавьте уксус.

-7-

Влейте масло.

-8-

Засыпьте лук. Перемешайте.

-9-

Разложите грибы по чистым банкам (контейнерам). Сверху залейте маринадом. Остудите, плотно закройте. Переставьте в холодильник. Снимать пробу можно сразу, как только закуска остынет.

-10-

Чем дольше маринуются вешенки, тем вкуснее получаются.

Быстрый способ маринования вешенок с добавлением укропа, лимона и горчицы

Требуемые продукты:

вешенки - 500-600 г укроп - 50-60 г
чеснок - 2 зубчика масло подсолнечное, без запаха - 100 мл
горчица готовая - 1-1,5 ч. л. сахар - 1,5 ч. л.
соль мелкая - 2 ч. л. молотый перец - большая щепотка
лимон - 1 шт. (только сок)

Как быстро и вкусно замариновать вешенки (без уксуса):

-1-

Отделите шляпки друг от друга. Крупные - разрежьте на несколько частей. Мелкие - оставьте целыми. В сковороду налейте несколько ложек масла. Разогрейте. Выложите первую партию обжариваться. Готовьте на умеренном огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Старайтесь не пережаривать - закуска получится жестковатой. Перед обжаркой тщательно удалите влагу с поверхности грибов, чтобы они не «стреляли» при контакте с горячим маслом.

-2-

Чеснок продавите прессом либо измельчите ножом. Мелко порубите мытый укроп. Если нет свежего, замените его сушеным.

-3-

Лион обдайте кипятком. Обсушите. Покатайте по твердой поверхности, прижимая его основанием ладони. Разрежьте пополам. Выдавите из обеих половинок сок. Профильтруйте. Добавьте к лимонному соку соль, горчицу, сахар, перец. Перемешайте до состояния эмульсии. Лимонный сок можно заменить 6% натуральным уксусом (виноградный, яблочный, винный и пр.). Его потребуется примерно 3-4 ст. л. (регулируйте по вкусу).

-4-

Обжаренные, еще горячие, грибочки попробуйте на мягкость. Затем выложите в банку, чередуя с рубленым укропом и чесноком. Залейте горчичным маринадом. Закройте емкость. Несколько раз встряхните ее, чтобы ингредиенты перемешались с маринадом. Пробовать можно уже через 15-20 минут.

-5-

Быстрая закуска из вешенок готова. После нескольких часов маринования она будет еще более вкусной и ароматной. Храните в герметично закрытой посуде не более 3-4 суток.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

menu-doma.ru


Смотрите также