Маринад для лука в салат
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ ДЛЯ САЛАТА
Состав:
Луковица – 1 шт.
Вода – 125 гр.(1/2 стакана)
Уксус 9% - 30 гр.(2 ст. л.)
Сахар – 25 гр.(1 ст. л.)
Соль – 8 гр. (1 ч. л. не полная)
Многие любят лук в свежем виде. Сочетается он с разными блюдами и часто
присутствует в салатах. Но есть небольшая проблема. Лезет настырный в
глаза и имеет горечь. Как решить проблему? Можно просто обдать лук
кипятком. Но вкуснее использовать в салате маринованный лук.
Как мариновать лук?
Способов много и каждый интересен.
Вот один из них:
Лук нарезать мелко, кольцами или как нам надо.
Взять ½ стакана воды. Всыпать соль и сахар. Довести до кипения.
Влить заранее приготовленный уксус. Кипятить не надо. Сразу этим
маринадом залить лук и накрыть крышкой.
Дать остыть. Так как объем небольшой, маринад остывает быстро.
Все! Получился быстро маринованный лук.
Оказалось, что такой лук прекрасно можно употреблять в пищу как гарнир.
Многим нравится. Если взять лука больше, то и маринада надо больше.
На 250 грамм (1 стакан) взять уксуса 60 грамм (4 ст.л.),
сахара 50грамм (2 ст. л.) и соли 16 грамм (0,5 ст. л.).
И так далее.
Приятного аппетита!
Информация была полезна? Расскажите друзьям, нажав на одну из кнопок ниже:Быстрый маринованный лук для салатов и не только
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Его можно и в салаты класть и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Продукты:
- Несколько луковичек
- Вода 250 гр.
- Уксус 9% — 65-70 гр.
- Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки
Как быстро замариновать лук:
- Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
- Закрываем крышкой. Когда баночка остынет лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
- Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Источник
Как мариновать лук в уксусе для салата?
Янв 21, 2012
Постоянно забываю, как быстро мариновать лук для одного из моих любимых салатов — мяса по-русски. Решил придумать мнемоническое правило, т.е. способ для простого запоминания этого кулинарного процесса. В общем теперь когда мне требуется быстро замариновать лук я вспоминаю считалку — «раз, два, три, четыре, пять» (но дальше речь пойдёт не о зайчике, а о том в каком количестве продукты брать и что с ними делать).
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Одна столовая ложка соли.
- Две столовых ложки сахара.
- Три столовых ложки уксуса (концентрацией, кажется, 9%, короче именно того уксуса, что обычно продаётся во всех продуктовых магазинах).
- Все вышеперечисленные продукты высыпаем и выливаем в миску, куда прежде поместились четыре порезанных полукольцами луковицы (среднего размера).
- Заполняем миску горячей водой из чайника, чтобы весь лук погрузился в жидкость. Перемешиваем. На пять минут ставим нашу смесь в микроволновку на максимальную мощность (у меня это, если что, 800-900 Вт).
Теперь наш уже маринованный лук надо избавлять от лишнего маринада. Поэтому промываем лук водой (в обычном сите под холодной струей из крана — удобнее всего, ведь сквозь дуршлаг вы много полуколечек потеряете).
Всё, маринованный лук — готов, можно его заряжать в салат или сервировать им селёдочку. На весь процесс, если не считать времени нарезания лука, требуется 10-15 минут.
Кстати, я стараюсь покупать уксус в стеклянной таре, потому что не верю, что производители используют для иных упаковок правильный пищевой пластик.