Макароны с маслом и сахаром


Сладкие макароны - рецепт из детства

Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.

Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?

Сладкие макароны. Рецепт базовый

Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).

  1. Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
  2. Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
  3. Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
  5. Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).

Улучшенный вариант блюда

Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!

Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.

Готовим просто

  1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
  2. Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
  4. Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.

Макароны с творогом: сладкие лакомства

А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.

Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Макароны в карамели

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Сладкие завтраки
  • Паста
  • Фигурная паста

Конкильётте (ракушки)

 250 г

Масло топлёное

 50 г

Мёд

 3 ст. л.

Сахар

 4 ст.

С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны отваривались выкладывались на сковороду с маслом, посыпались сахаром и немного обжаривались, а особенно вкусным считалась карамельная корочка, образовавшаяся на дне сковороды. Среди моих знакомых сверстников это было одно из самых любимых блюд.

Как-то, много лет спустя, мне дико захотелось его повторить и получить побольше той самой золотистой сладкой корочки, которую все обожали! В итоге получилось очень отличающееся, но очень вкусное десертное блюдо: сладкие, похожие на конфетки макароны в медовой карамели с приятной текстурой ирисок! Рекомендую попробовать для разнообразия простых домашних десертов!

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.

Шаг 2

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.

Как варить макароны

Шаг 3

Откиньте на дуршлаг. Водой не промывать!

Шаг 5

Дождитесь, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет.

Шаг 6

Выложите на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут.

Шаг 7

Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли!

Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сладкие макароны

Макароны с маслом и сахаром!

Наверное, каждый ребенок в детстве ел вкуснейшие макароны с сахаром и маслом… и удивлялся, ну почему же взрослые любят соленые макароны или, например, гречневую кашу. Которую так же можно смешать со сливочным маслом и сахаром. И наслаждаться жизнью… сладкой и прекрасной.

Такие десертные макароны готовили нам и детском саду, иногда смешивая их с крошками творога, и дома. Давайте порадуем своих малышей этим вкусным блюдом и вспомним детство!

Что нужно для сладких макарон

на 2 порции

  • Макароны — 100-120 г  (1,5 стакана);
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 0,5 столовой ложки;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Сахар-песок — 2 чайных ложки;

По желанию: ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить макароны с сахаром

Сварить макароны

  • Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

В первые 2-3 минуты варки макароны необходимо помешивать. Длительность варки зависит от вида макаронных изделий и указана в инструкции на пакете. 

  • Готовые макароны накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
  • Откинуть макароны на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.

Соединить макароны с сахаром и маслом

Заправить горячие макароны сливочным маслом. При подаче — посыпать сахаром.

Вкусные сладкие макароны!

Особенности приготовления макарон с сахаром

 Какие макароны взять для десерта

Для приготовления сладких макарон надо брать макароны из твердых сортов пшеницы и небольшого размера. Вкуснее и интереснее для детей будет паста необычной формы: бантики, спиральки, ракушки, шестеренки и другие прикольные макаронные изделия.

Что добавить в макароны с сахаром

Можете полить макароны сгущенкой, тогда сахар не нужен. Но, по-моему, интереснее, когда крупинки сахара похрустывают на зубах, в сочетание с нежным тестом макарон.

Еще можно украсить блюдо ягодками или чуть-чуть полить вареньем. Но это — на любителя.

Например, некоторые любят такие макароны, посыпанные тертым сыром и посыпанные сахаром(или — тертым шоколадом). Или — политые медом (мед и сыр — очень вкусно).

В общем, начните с классического рецепта макарон с сахаром, а потом уже экспериментируйте.

Рекомендуем: Макароны со шпинатом

Для макарон со шпинатом нам потребуется:

  • 450 грамм макарон;
  • 300 грамм шпината свежего или замороженного;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сперва отвариваем макароны как обычно до готовности. Лучше всего использовать рожки или перья, но у меня были только длинные. Пришлось нещадно ломать:) Лук и чеснок нарезаем мелко-мелко и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Теперь выкладываем на сковороду с луком шпинат и тушим 5-7 минут. В свежий шпинат можно добавить немножко воды, а из замороженного, наоборот, нужно выпарить всю жидкость.

Осталось только добавить к тушеному шпинату отваренные заранее макароны и все перемешать.

На этом все. Макароны со шпинатом готовы. Приукрасим их для красоты кружками редиски (а можно помидорками черри) и быстрее обедать в ускоренном темпе, пока наш маленький властелин мира сопит с колыбели:) Приятного аппетита!

vlunch.ru

Сладкие макароны — рецепт с фото

Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!

Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт - обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!

Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.

Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.

Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.

Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки - средний, иначе карамель быстро сгорит.

Выложите в сковороду вареные макароны.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 - до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.

Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.

www.iamcook.ru


Смотрите также