Майонез на перепелиных яйцах в домашних условиях
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Магазинный майонез не покупаю уже очень давно из соображений здоровья. Хотя на вкус этот популярный соус мне нравится, да и муж долго привыкал обходиться без любимого продукта. Про домашний майонез я слышала, но вот использование в рецепте сырых куриных яиц меня как-то настораживало.
Подруга же посоветовала приготовить майонез из перепелиных яиц, которые в сыром виде употреблять можно без опаски. Вот я и решилась, наконец, приготовить домашний майонез. При этом удивилась, насколько просто и быстро его можно сделать. Теперь, когда собираюсь приготовить салат или запечь мясо в духовке, обязательно делаю свеженькую порцию домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Предлагаю вам подборку рецептов приготовления домашнего майонеза на основе перепелиных яиц.
Итак, для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится:
- 10 перепелиных яиц;
- 200 мл рафинированного растительного масла;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли
В удобную посуду для смешивания разбиваем перепелиные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы в миску не попала скорлупа, иначе потом ее будет очень трудно достать.
Погружным блендером хорошо взбиваем яйца до густой пены.
Добавляем к яичной смеси растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированное и не имело резкого запаха.
Взбиваем яичную смесь вместе с маслом. В результате получится легкая, однородная масса.
Добавляем уксус, соль, сахар и горчицу. Ещё раз хорошо взбиваем все ингредиенты и майонез готов.
Майонез можно употреблять сразу после приготовления, но я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Там же в закрытой посуде хранить домашний соус можно 2-3 дня, но лучше на каждый раз делать свежую порцию.
Майонез на перепелиных яйцах в блендере
Посмотрите как быстро можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах в чаше блендера, буквально за минуту, смешав все необходимые ингредиенты.
Перепелиный майонез также можно готовить с оливковым маслом. Расскажу про этот рецепт приготовления.
Майонез из перепелиных яиц с оливковым маслом
Для приготовления майонеза понадобятся такие продукты:
- перепелиные яйца — 12 шт.
- оливковое масло — 15о гр.
- горчица — 1.5 ч.л.
- уксус 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — щепотка
Разбить перепелиные яйца в миску.
Взбить яйца блендером в режиме «турбо-скорость».
Во время взбивания яиц влить оливковое масло в миску тонкой струйкой. Должна получиться густая белая масса.
Добавить в майонез горчицу, уксус, сахар и перец.
Еще раз тщательно взбить майонез блендером в единую массу.
Вот такой домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом получается.
Что делать если майонез не взбивается
Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, что майонез не взбивается в единую массу.
Вот мои советы, чтобы этого избежать:
- Вливайте масло тонкой струйкой;
- Используйте емкость шириной чуть шире самого блендера (идеально, если это будет чаша для блендера, которая была в комплекте вместе с ним);
- Перед тем, как взбивать массу погрузите блендер на до дно чаши или миски и взбивайте майонез снизу, а не сверху;
- Выставляйте максимально высокую скорость на блендере.
Если все же майонез не получилось вбить, поставьте смесь в холодильник и попробуйте через пару часов взбить ее снова.
Если майонез получился наоборот слишком густым разбавьте его 1-2 чайными ложками кипяченого молока или чайной ложкой уксуса и тщательно перемешайте соус.
Надеюсь эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний майонез, которым вы будете заправлять блюда.
Видео
Ну и напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления майонеза в домашних условиях разными способами:
- майонез на молоке без яиц;
- на перепелиных яйцах;
- постный майонез;
- майонез на желтках;
- майонез как в магазине.
Вот такая подборка рецептов приготовления майонеза на перепелиных яйцах получилась. А вы уже пробовали готовить домашний майонез? Если да, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом с нашими читателями.
Майонез на перепелиных яйцах
Распечатать
После того, как я впервые попробовала приготовить майонез дома, отношение к этому холодному соусу у меня изменилось в корне. В состав магазинного продукта входит немало сомнительных добавок, в то время как домашний майонез – это полностью натуральный соус.
Явные достоинства данного рецепта быстрого соуса в том, что в принципе в перепелиных яйцах не содержатся сальмонеллы, за счет чего исключается риск этого заболевания. Кроме того, очень удобно готовить домашний майонез на перепелиных яйцах с помощью кухонного комбайна — быстро и компактно.
Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что вообще делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Этот холодный соус даже готовят в банке с крышкой - просто энергично трясут довольно продолжительное время. Для домашнего майонеза растительное масло всегда берите качественное, а перепелиные яйца – как можно свежее.
Такой майонез можно затем использовать как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусоароматические компоненты: паприку, куркуму, свежую или сухую зелень.
Шаг 1В рецепт этого холодного соуса в домашний условиях входят перепелиные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахар, столовая горчица, сок лимона, сухой (можно зубок свежего) чеснок и щепотка молотого черного перца.
Шаг 2Так как я выбрала для приготовления этого майонеза кухонный комбайн, в емкость разбиваем чистые и сухие перепелиные яйца. Насадка у нас Металлический нож.
Шаг 3Добавляем к яйцам соль, сахарный песок, готовую горчицу, сухой или свежий (предварительно измельчить) чеснок и щепотку черного молотого перца.
Шаг 4Включаем комбайн и взбиваем все полминуты. Затем тонкой струйкой начинаем наливать растительное масло.
Шаг 5Майонез густеет на глазах, превращаясь в однородную гладкую массу. В конце добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпаем соль-сахар.
Шаг 6Готовый майонез на перепелиных яйцах сразу получается довольно густым.
Шаг 7Но после охлаждения в холодильнике он еще больше густеет.
Шаг 8Хранить домашний майонез можно несколько дней в холодильнике, но лучше всегда делать его непосредственно перед использованием.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез на перепелиных яйцах - это просто и вкусно! Отчаянная домохозяйкаДомашний майонез – это полезно, натурально и вкусно! Делается за 10 минут. Из-за перепелиных яиц, структура майонеза получается более легкой и нежной. А еще перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому он безопасен.
- 10 перепелиных яиц;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 3/4 чайной ложка сухой горчицы;
- 3-5 чайных ложек яблочного уксуса.
В большую миску разбиваем перепелиные яйца (перед этим обязательно промойте их!).
Добавляем соль, сахар, горчицу. Все хорошо перемешиваем блендером (волнистой насадкой). У вас полностью должны разойтись сахар и соль, а от горчицы не должно быть комочков. Получается примерно вот так=)
Продолжая взбивать, небольшой струйкой льем растительное масло. Не лейте слишком сильно! Взбиваем пока структура не станет гладкой, однородной и по консистенции как магазинная сметана (на фото еще взбилось не до конца – видите по бокам масло, еще немного нужно дозбить).
Теперь я откладываю блендер и добавляю яблочный уксус, потом просто все хорошо перемешиваю ложкой. При добавлении уксуса, структура майонеза станет чуть жиже.
Перекладываю домашний майонез в чистую сухую банку и убираю в холодильник.
- Время приготовления: 10 минут
Перепелиные яйца должны быть свежие. При покупке обязательно смотрите срок изготовления и хранения.
Количество яблочного уксуса я написала от 3 до 5 ложек – тут все зависит от вашего вкуса и для чего вы готовите майонез. Я люблю покислее и кладу 4-5 чайных ложек, но кому-то и 3 может показаться много. Так что, добавляйте по 1 чайной ложки и каждый раз после перемешивания пробуйте.
Если в домашний майонез добавить пару ложек тертого пармезана (можно купить уже тертый в банках), то у него появиться приятный сырный запах – подходит как соус к мясу, заправку в салаты или чтобы намазать бутерброд (например: хлеб, соус с сыром, лист салата и помидор).
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: для новичков
- Оборудование: Блендер
- Тип блюда: Калорийное
- Кухня народов мира: французская
Домашний майонез на перепелиных яйцах. Рецепт с пошаговыми фото
Считается, что майонез незаменим как для заправки салатов, так и в качестве ингредиента в приготовлении повседневных блюд. Майонез применим также в подаче блюд как соус - дополнение к главному блюду, будь то борщ или картофель с овощами. Но многих беспокоит тот факт, что в магазинном майонезе содержится огромное количество вредных для организма веществ.
Потому многие готовят домашний майонез, поскольку таким образом мы сами можем проследить за ингредиентами и пропорциями и сделать майонез не только вкусным, но и полезным. Особенно этот майонез порадует мамочек, дети которых обожают майонез. Теперь им не придется пичкать их вредным соусом, ведь приготовить его можно и самостоятельно.Стандартный рецепт майонеза имеет главным ингредиентом куриное яйцо или его желток. Мы поговорим не о классическом майонезе, а о майонезе на перепелиных яйцах. Такой майонез станет идеальным вариантом для больных сальмонеллезом, поскольку яйца перепелов не заражаются сальмонеллой. К тому же майонез из перепелиных яиц намного полезнее майонеза, сделанного из куриных яиц.
Вы убедитесь в том, что процесс приготовления не сложен и результат вас порадует! Добавив молотый белый перец, вы прибавите нежному майонезу пикантные нотки. Все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию, а время приготовления займет у вас всего 20 минут.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 7-8 перепелиных яиц
- 0,3 ч.л. соли
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 0,2 шт. лимона
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- 2 щепотки белого молотого перца
Вначале разбиваем все яйца в миску, добавляем сахар, соль и горчицу.
Быстро взбиваем все это круговыми движениями при помощи миксера, включенного на полную скорость.
В центр вливаем тонкой струей рафинированное растительное масло, не переставая при этом взбивать соус миксером.
Влив третью часть растительного масла, ваш соус все так же будет жидким.
Но к завершению процесса он наберет необходимую густоту и плотность. Поэтому наберитесь терпения. Когда будет влито все растительное масло, соус должен стать густой и однородной массой. Ваш майонез почти готов. Остался только один нюанс: добавляем 1ст.л. сока лимона, и белый перец и на протяжении десяти секунд взбиваем соус миксером. Майонез должен стать более мягким и светлым.Готовый домашний майонез на перепелиных яйцах храните в закрытой емкости в холодильнике. Он в холодильнике немного застынет, и станет еще гуще. Хранить майонез можно 3 - 4 дня.
Теперь вы сможете наслаждаться его вкусовыми качествами изо дня в день. Желаем вам приятного аппетита! Также вы можете приготовить домашний майонез на желтках.Домашний майонез на перепелиных яйцах. Фото
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2014
- Просмотров: 7 368