Майонез на перепелиных яйцах в домашних условиях


Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Магазинный майонез не покупаю уже очень давно из соображений здоровья. Хотя на вкус этот популярный соус мне нравится, да и муж долго привыкал обходиться без любимого продукта. Про домашний майонез я слышала, но вот использование в рецепте сырых куриных яиц меня как-то настораживало.

Подруга же посоветовала приготовить майонез из перепелиных яиц, которые в сыром виде употреблять можно без опаски. Вот я и решилась, наконец, приготовить домашний майонез. При этом удивилась, насколько просто и быстро его можно сделать. Теперь, когда собираюсь приготовить салат или запечь мясо в духовке, обязательно делаю свеженькую порцию домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Предлагаю вам подборку рецептов приготовления домашнего майонеза на основе перепелиных яиц.

Итак, для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится:

  •  10 перепелиных яиц;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли

В удобную посуду для смешивания разбиваем перепелиные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы в миску не попала скорлупа, иначе потом ее будет очень трудно достать.

Погружным блендером хорошо взбиваем яйца до густой пены.

Добавляем к яичной смеси растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированное и не имело резкого запаха.

Взбиваем яичную смесь вместе с маслом. В результате получится легкая, однородная масса.

Добавляем уксус, соль, сахар и горчицу. Ещё раз хорошо взбиваем все ингредиенты и майонез готов.

Майонез можно употреблять сразу после приготовления, но я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Там же в закрытой посуде хранить домашний соус можно 2-3 дня, но лучше на каждый раз делать свежую порцию.

Майонез на перепелиных яйцах в блендере

Посмотрите как быстро можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах в чаше блендера, буквально за минуту, смешав все необходимые ингредиенты.

Перепелиный майонез также можно готовить с оливковым маслом. Расскажу про этот рецепт приготовления.

Майонез из перепелиных яиц с оливковым маслом

Для приготовления майонеза понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • оливковое масло — 15о гр.
  • горчица — 1.5 ч.л.
  • уксус 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — щепотка

Разбить перепелиные яйца в миску.

Взбить яйца блендером в режиме «турбо-скорость».

Во время взбивания яиц влить оливковое масло в миску тонкой струйкой. Должна получиться густая белая масса.

Добавить в майонез горчицу, уксус, сахар и перец.

Еще раз тщательно взбить майонез блендером в единую массу.

Вот такой домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом получается.

Что делать если майонез не взбивается

Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, что майонез не взбивается в единую массу.

Вот мои советы, чтобы этого избежать:

  1. Вливайте масло тонкой струйкой;
  2. Используйте емкость шириной чуть шире самого блендера (идеально, если это будет чаша для блендера,  которая была в комплекте вместе с ним);
  3. Перед тем, как взбивать массу погрузите блендер на до дно чаши или миски и взбивайте майонез снизу, а не сверху;
  4. Выставляйте максимально высокую скорость на блендере.

Если все же майонез не получилось вбить, поставьте смесь в холодильник и попробуйте через пару часов взбить ее снова.

Если майонез получился наоборот слишком густым разбавьте его 1-2 чайными ложками кипяченого молока или чайной ложкой уксуса и тщательно перемешайте соус.

Надеюсь эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний майонез, которым вы будете заправлять блюда.

Видео

Ну и напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления майонеза в домашних условиях разными способами:

  • майонез на молоке без яиц;
  • на перепелиных яйцах;
  • постный майонез;
  • майонез на желтках;
  • майонез как в магазине.

Вот такая подборка рецептов приготовления майонеза на перепелиных яйцах получилась. А вы уже пробовали готовить домашний майонез? Если да, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом с нашими читателями.

www.recepty2you.ru

Майонез на перепелиных яйцах

Распечатать

После того, как я впервые попробовала приготовить майонез дома, отношение к этому холодному соусу у меня изменилось в корне. В состав магазинного продукта входит немало сомнительных добавок, в то время как домашний майонез – это полностью натуральный соус.

Явные достоинства данного рецепта быстрого соуса в том, что в принципе в перепелиных яйцах не содержатся сальмонеллы, за счет чего исключается риск этого заболевания. Кроме того, очень удобно готовить домашний майонез на перепелиных яйцах с помощью кухонного комбайна — быстро и компактно.

Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что вообще делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Этот холодный соус даже готовят в банке с крышкой - просто энергично трясут довольно продолжительное время. Для домашнего майонеза растительное масло всегда берите качественное, а перепелиные яйца – как можно свежее.

Такой майонез можно затем использовать как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусоароматические компоненты: паприку, куркуму, свежую или сухую зелень.

Шаг 1

В рецепт этого холодного соуса в домашний условиях входят перепелиные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахар, столовая горчица, сок лимона, сухой (можно зубок свежего) чеснок и щепотка молотого черного перца.

Шаг 2

Так как я выбрала для приготовления этого майонеза кухонный комбайн, в емкость разбиваем чистые и сухие перепелиные яйца. Насадка у нас Металлический нож.

Шаг 3

Добавляем к яйцам соль, сахарный песок, готовую горчицу, сухой или свежий (предварительно измельчить) чеснок и щепотку черного молотого перца.

Шаг 4

Включаем комбайн и взбиваем все полминуты. Затем тонкой струйкой начинаем наливать растительное масло.

Шаг 5

Майонез густеет на глазах, превращаясь в однородную гладкую массу. В конце добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпаем соль-сахар.

Шаг 6

Готовый майонез на перепелиных яйцах сразу получается довольно густым.

Шаг 7

Но после охлаждения в холодильнике он еще больше густеет.

Шаг 8

Хранить домашний майонез можно несколько дней в холодильнике, но лучше всегда делать его непосредственно перед использованием.

finecooking.ru

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах - это просто и вкусно! Отчаянная домохозяйка

Домашний майонез – это полезно, натурально и вкусно! Делается за 10 минут. Из-за перепелиных яиц, структура майонеза получается более легкой и нежной. А еще перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому он безопасен.

  • 10 перепелиных яиц;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 3/4 чайной ложка сухой горчицы;
  • 3-5 чайных ложек яблочного уксуса.
  1. В большую миску разбиваем перепелиные яйца (перед этим обязательно промойте их!).

  2. Добавляем соль, сахар, горчицу. Все хорошо перемешиваем блендером (волнистой насадкой). У вас полностью должны разойтись сахар и соль, а от горчицы не должно быть комочков. Получается примерно вот так=)

  3. Продолжая взбивать, небольшой струйкой льем растительное масло. Не лейте слишком сильно! Взбиваем пока структура не станет гладкой, однородной и по консистенции как магазинная сметана (на фото еще взбилось не до конца – видите по бокам масло, еще немного нужно дозбить).

  4. Теперь я откладываю блендер и добавляю яблочный уксус, потом просто все хорошо перемешиваю ложкой. При добавлении уксуса, структура майонеза станет чуть жиже.

  5. Перекладываю домашний майонез в чистую сухую банку и убираю в холодильник.

  • Время приготовления: 10 минут
Соусы

Перепелиные яйца должны быть свежие. При покупке обязательно смотрите срок изготовления и хранения.

Количество яблочного уксуса я написала от 3 до 5 ложек – тут все зависит от вашего вкуса и для чего вы готовите майонез. Я люблю покислее и кладу 4-5 чайных ложек, но кому-то и 3 может показаться много. Так что, добавляйте по 1 чайной ложки и каждый раз после перемешивания пробуйте.

Если в домашний майонез добавить пару ложек тертого пармезана (можно купить уже тертый в банках), то у него появиться приятный сырный запах – подходит как соус к мясу, заправку в салаты или чтобы намазать бутерброд (например: хлеб, соус с сыром, лист салата и помидор).

  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Блендер
  • Тип блюда: Калорийное
  • Кухня народов мира: французская

a-rating.ru

Домашний майонез на перепелиных яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Считается, что майонез незаменим как для заправки салатов, так и в качестве ингредиента в приготовлении повседневных блюд. Майонез применим также в подаче блюд как соус - дополнение к главному блюду, будь то борщ или картофель с овощами. Но многих беспокоит тот факт, что в магазинном майонезе содержится огромное количество вредных для организма веществ.

Потому многие готовят домашний майонез, поскольку таким образом мы сами можем проследить за ингредиентами и пропорциями и сделать майонез не только вкусным, но и полезным. Особенно этот майонез порадует мамочек, дети которых обожают майонез. Теперь им не придется пичкать их вредным соусом, ведь приготовить его можно и самостоятельно. 

Стандартный рецепт майонеза имеет главным ингредиентом куриное яйцо или его желток. Мы поговорим не о классическом майонезе, а о майонезе на перепелиных яйцах. Такой майонез станет идеальным вариантом для больных сальмонеллезом, поскольку яйца перепелов не заражаются сальмонеллой. К тому же майонез из перепелиных яиц намного полезнее майонеза, сделанного из куриных яиц.

Вы убедитесь в том, что процесс приготовления не сложен и результат вас порадует! Добавив молотый белый перец, вы прибавите нежному майонезу пикантные нотки.  Все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию, а время приготовления займет у вас всего 20 минут.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-8 перепелиных яиц
  • 0,3 ч.л. соли
  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 0,2 шт. лимона
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 щепотки белого молотого перца
 

Вначале разбиваем все яйца в миску, добавляем сахар, соль и горчицу. 

Быстро взбиваем все это круговыми движениями при помощи миксера, включенного на полную скорость. 

В центр вливаем тонкой струей рафинированное растительное масло, не переставая при этом взбивать соус миксером.

 Влив третью часть растительного масла, ваш соус все так же будет жидким. 

Но к завершению процесса он наберет необходимую густоту и плотность. Поэтому наберитесь терпения. Когда будет влито все растительное масло, соус должен стать густой и однородной массой. Ваш майонез почти готов. Остался только один нюанс: добавляем 1ст.л. сока лимона, и белый перец и на протяжении десяти секунд взбиваем соус миксером.

Майонез должен стать более мягким и светлым.

Готовый домашний майонез на перепелиных яйцах храните в закрытой емкости в холодильнике. Он в холодильнике немного застынет, и станет еще гуще. Хранить майонез можно 3 - 4 дня.

Теперь вы сможете наслаждаться его вкусовыми качествами изо дня в день. Желаем вам приятного аппетита! Также вы можете приготовить домашний майонез на желтках. 

Домашний майонез на перепелиных яйцах. Фото

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.07.2014
  •   Просмотров: 7 368

supy-salaty.ru


Смотрите также