Майонез молочный продукт


является ли майонез молочным продуктом?

Войти через mail.ru

С чего бы? он делается из яиц и масла ( не сливочного)

рядом не стоял - там в составе яйца, масло, горчица....

Конечно нет. Только по цвету похож-не более того.

Атёнак

Смотрите, что там написано. Классика - это желток и растительное масло. Но некотоые добавляют сухое молоко.

Дина

Нет, но если добавить его туда то ДА.

составчик читали на этикетке? где там молоко?))))

Анна

Я делаю из яйца, раст масла, соли, горчицы и сока лимона В промышленном иногда в состав входит сухое молоко, напр. в майонезе Слобода

Елена

Алена, не гоже хозяйке майонез дома не делать. С нынешней техникой 20 минут. Без консервантов и глютаматов . Шик модерн, из оливкового масла

Ирина

в майонезе молока нет! ! яйца, соль, горчица, лим. сок....

нет, но в некоторых майонезах присутствует сухое молоко, я думаю, что это лишнее.

это изначально не молочный продукт, а если в майонезе есть молочные добавки, то это можно назвать только майонезным продуктом, но ни как не классическим майонезом.

Виктория

Он возле молока и рядом не стоял. Белый он не от молочных продуктов!

Мария

Всегда думала что это молочный продукт, а теперь почитав ответы разубедилась в своих умозаключениях

Вероника

В нем ни капли молока! Только яйца и растительное масло, горчица, уксус.

Натусик

С какого, собственно? Основа - масло, яйца, горчица, соль, сахар и бодрое перемешивание (для настоящего нормального)

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

  • что нужно сделать чтобы в столовой еда полезнее была? что нужно сделать чтобы в школьной столовой еда полезнее была?
  • вкусно ли торт из готовых коржей! рецепт плис) тоже напишите! проверенный
  • Реферат по технологии. Сервировка стола, блюда из птиц...
  • продукты, на которых написанно, что они постные (печенье, например) слишком каллорийны?
  • какой сок покупать, говорят что тропикана хорший, а мою семью лучше не брать, полная химия типа инвайта
  • Помогите найти рецепт: картофель с прованскими травами, курицей, и грибами со. сливками.
  • что за шарики всегда кладут в упаковку с водорослями для суши?
  • Как научится готовить основные блюда?
  • Какие блюда готовят дольше всего?
  • Сколько примерно стоит сделать медицинскую книжку в московской области, в городе Коломна?

sprashivalka.com

Вреден ли майонез? - RED Health

В России это больше, чем просто соус. Это неотъемлемый компонент многих блюд.Но его репутация изрядно подпорчена. Заслуженно ли?

Гурманы высмеивают выложенные в интернете «маянезные нямки» – фото залитых майонезом блюд. Диетологи критикуют его за высокую калорийность. Придирчивые потребители утверждают, что он – сплошная химия.

На самом деле никакой химии в майонезе нет.Только растительное масло, желтки, горчица и соль. Из «химии» разве что только уксус. Но некоторые производители заменяют его натуральным лимонным соком. Консерванты в майонезе по химическому составу аналогичны натуральным и безопасны для здоровья. Загустители изготовлены из натурального сырья – морских водорослей, камеди рожкового и горохового деревьев, растворимой клетчатки цитрусовых. В покупном майонезе нет (как думают многие!) опасных для здоровья и запрещенных в Европе трансжиров (маргарина). Нет там ни пальмового, ни кокосового масла. Все эти жиры твердые. Сделать из них майонез просто не получится. Да и выгоды производителю от этого никакой.

Майонез действительно очень калорийный. В 100 г классического «провансаля» – 624 ккал и 67 г жира! Но в 2016 году американские и британские ученые объединили данные 102 исследований о влиянии питания на здоровье, в которых принимало участие более 4 тысяч человек. Вывод оказался неожиданным. Те, кто сведет на нет потребление большей части животных жиров, а также сахара, белого хлеба, конфет и выпечки, могут практически не контролировать количество полезных растительных жиров! Правда, речь не идет о том, чтобы все они были представлены исключительно майонезом. Это еще и морская рыба, авокадо, орехи, злаки, семечки, некоторые овощи, например все виды капусты, листовая зелень, особенно мята.

Майонез часто обвиняют в том, что он источник опасного для сердца и сосудов холестерина, который содержится в яичных желтках. Действительно, так считалось на протяжении более чем 50 лет. Во всех диетических рекомендациях были требования не потреблять больше 300 мг холестерина в день (в 1 желтке – 186 мг). Но многочисленные исследования последних лет показали, что холестерин из пищи не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и не связан напрямую с уровнем холестерина в крови. Только животные жиры могут привести к нарушению липидного обмена и повышают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В 2016 году из «Диетических рекомендаций для жителей США» были вообще удалены ограничения на потребление продуктов, богатых холестерином! Желтки, в свою очередь, являются отличным источником ряда витаминов, минералов и микроэлементов. Многие скажут: но ведь желтки – это продукт животного происхождения, значит, в них тоже есть животный жир? Это, действительно, так. Однако животные жиры не одинаковы по составу. Наиболее вредными считаются жиры баранины, говядины, свинины, утки, жирных молочных продуктов.

Есть только одно «но». В России используют преимущественно подсолнечное масло. Из него же делают майонез. Все растительные масла –полезные, но разные по составу. В одних (кунжутное, льняное, рыжиковое) преобладают жирные кислоты омега-3. В подсолнечном масле преобладают жирные кислоты омега-6. А эволюционно наш организм запрограммирован на то, что омега-3 и омега-6 должны поступать в организм в строго определенных пропорциях: на 1 часть омега-3 должны приходиться 3-4 части омега-6.

У многих же современных людей на 1 часть омега-3 приходится до 15 частей омега-6!Врачи говорят: немало и тех, у кого в рационе вообще практически нет омега-3! В результате такого дисбаланса повышается вязкость крови, замедляется обмен веществ, нарушается иммунитет, возникает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Поэтому, если покупаете готовый майонез , выбирайте обогащенный Омега-3.

А если готовите майонез самостоятельно, добавляйте к подсолнечному маслу те, в которых есть омега-3..

Кунжутное – 57%

Льняное – 55%

Рыжиковое – 35-38%

Конопляное –15-20%

Кедровое – 16%

Имейте в виду, что все эти масла легко разрушаются при хранении на свету и контакте с воздухом. Покупайте их понемногу и храните в холодильнике в плотно закрытой темной таре. А если увидите, что масло прогоркло, выбрасывайте без сожаления! Не нравится необычный вкус, например, льняного масла? Включайте в рацион больше продуктов, богатых омега-3.

Так что майонез – продукт безопасный и даже полезный. Важно не превышать размер порции. 100 ккал – это примерно 25 г или 1 столовая ложка, которая поможет насладиться вкусом, получить пользу и лишний вес не набрать.

И ЭТО ВСЕ О НЕМ
  • Фанаты здоровго образа жизни делают майонез без желтка. Его с успехом заменяют аптечный лецитин, а также свежее или сухое молоко;
  • Майонез домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум 3-4 дня;
  • По классической технологии изготовления майонеза желтки взбивают с маслом, подливая его буквально по капле. У многих это не получается. Сделать майонез гораздо проще в узком высоком стакане с помощью погружного блендера;
  • Не взбивайте майонез чересчур долго. В результате у него может появиться неприятный запах и привкус окислившегося жира;
  • Не готовьте «мясо по-французски» – такой рецепт противоречит здравому смыслу, ведь при нагревании майонез расслаивается. Лучше сделайте соус бешамель из молока, масла и муки;
  • Домашний майонез можно разнообразить добавлением сухой паприки и помидоров, зиры, тмина, семян укропа.
Яблочный майонез без яиц

ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 средних зеленых яблока, 100 мл рафинированного растительного масла без запаха, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1-3 ч. л. сахара.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Яблоки очистить, нарезать кубиками и положить в сотейник с толстым дном. Добавить соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и томить, помешивая, на медленном огне до размягчения (можно добавить немного воды). Переложить в стакан для погружного блендера, добавить горчицу и растительное масло и взбивать, пока не загустеет.

Молочный майонез

ПОТРЕБУЕТСЯ: 100 мл 3%-го молока, 200 мл рафинированного растительного масла, 2-3 ч. л. горчицы, 1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например – яблочным или винным), 1/2 ч. л. соли (по вкусу).

ЧТО ДЕЛАТЬ: Соединить масло с молоком вылить смесь в высокий стакан. Взбить погружным блендером. За 2-3 минуты образуется густая эмульсия. Добавить остальные ингредиенты и еще немного взбить.

Источник

red-health.ru

Майонез столовый молочный

Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 627
Белки 2,4 гр
Жиры 67.0 гр
Углеводы 3,9 гр

Описание

Майонез столовый молочный — это эмульсия яичных желтков и растительного масла с добавлением сухого или цельного коровьего молока.

К группе высококалорийных относят майонез столовый молочный с массовой долей жира не менее 67%. В составе этого майонеза — пониженное содержание горчицы и добавлено цельное коровье молоко. Майонез столовый молочный обладает нежным, слегка острым вкусом без следов горечи, запахом и привкусом горчицы и уксуса, используется как приправа для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд.

Согласно современному российскому ГОСТу майонез столовый молочный относится к высококалорийному (массовая доля жира от 55%; воды менее 35%).

Майонез столовый молочный: Полезные свойства.

В состава майонеза помимо выше перечисленных продуктов обязательно входит готовый соус горчица. Этот обязательный ингредиент в составе майонеза придает готовому соусу оригинальный вкус, который присущ только данному виду продукта. Стоит отметить, что майонез махеевъ относится к высококалорийным видам майонеза. В зависимости от подвидамайонеза состав продукта может содержать дополнительные ингредиенты в виде различных пряностей, томатной пасты, каперсов, чеснока, корнишонов, лука, а также хрена.

Калорийность майонеза находится на достаточно высоком уровне и составляет в среднем 629 Ккал которые приходятся на 100 грамм соуса. Это достаточно высокий показатель, который говорит о том, что не стоит злоупотреблять майонезом. Однако, в умеренных количествах майонез сможет не только улучшить вкус ваших кулинарных шедевров, но и принести пользу. Химический состав майонеза обогащен некоторым количеством витаминов группы А, В, Е, а также РР.Кроме того майонез содержит в своем составе такие полезные соединения как холин, магний, кальций, железо, натрий и фосфор. Нежный и благородный вкус майонеза профессиональные кулинары не зря называют идеальным дополнением для мясных или рыбных блюд, а также салатов. Майонез способен не только прекрасно подчеркнуть, но и привнести во вкус ваших кулинарных шедевров новые благородные и изысканные оттенки.

Майонез столовый молочный: Вредные свойства.

Диетологи считают майонез условно безопасным в небольших количествах.

    Если вы не можете обойтись без майонеза, выбирайте на полках магазинов тот, что изготовлен по классической рецептуре и не содержит дополнительных консервантов, красителей и ароматизаторов.

В любом случает отказываться от легкого майонеза не стоит, необходимо только контролировать его потребление.

Майонез столовый молочный: Витамины.

В майонезе содержится: Холин 14.3 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.5 мг, Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 30 мг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.01 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.05 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.01 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 20 мкг, Витамин PP (PP) 0.1 мг, Витамин A (A) 0.02 мг

Тэги: Майонез столовый молочный, молочный, майонез, столовый

продукт

калории

белки г.

жиры г.

углеводы г.

howeat.ru

Майонез это молочный продукт — Майонез — это молочный продукт? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Майонез - это молочный продукт? заданный автором Михаил Шишков лучший ответ это Майонез – холодный соус-эмульсия, взбитый из растительного масла, сырых яичных желтков (именно они способствуют сохранению стойкости эмульсии) , уксуса, горчицы, соли и сахара.К основным благородным холодным соусам относится в первую очередь майонез. Вкус настоящего майонеза настолько великолепен, что его даже невозможно сравнить с тем, который продается в готовом виде с добавлением горчицы, уксуса и муки.Чтобы приготовить майонез надо помнить, что:* использовать для приготовления майонеза необходимо только очень свежие яйца;* яйца и масло обязательно должны иметь комнатную температуру;* желток яйца должен быть отделен от белка с абсолютной тщательностью и даже со сверх тщательностью.Я очень люблю майонез: -)

Ответ от черносотенец[гуру]нет, это уксусный продукт, очень вреден для печениОтвет от Непростительный[гуру]Нет.

Настоящий классический соус майонез – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Майонез провансаль имеет в своем составе еще и готовую горчицу. Изготовители же добавляют в него... в общем, чего только не добавляют!

Ответ от Невроз[гуру]это полуфабрикатОтвет от Madeleine[гуру]масло- жировой продуктОтвет от Анна[гуру]это помоиОтвет от Ђаник[гуру]конечно же нет. яичный желток и масло растительное и еще специиОтвет от Винодел[гуру]Нет! в нем нет молока!Ответ от Грачева Анна[гуру]Нет, почитайте состав- горчица, масло подсолнечное, яйца ничего молочного там НЕТОтвет от Дмитрий[гуру]нет в майонезе ни молока, ни его продуктов. Он состоит из яиц и растительного масла с разными добавками (соль, перец, горчица и т.д.)Ответ от Tatsiana prakopiu[эксперт]нет это приправаОтвет от Ђатьяна Вельматкина[гуру]Нет.В нём растительное масло, яйца, горчица, соль, перец и уксус.Ответ от Khan[гуру]молоко там и не ночевало! простейший майонез - растительное масло плюс желток хорошенько взбить, плюс уксус , мона горчицу. Правда, для детей разрешают добавлять сметану... но мы не дети?:))Ответ от Lessika[эксперт]есть специальный постный майонез... я сама его ем! 🙂Ответ от Пользователь удален[активный]НЕТ!!!майонез это скорее продукт из растительного масла и желтков.Ответ от Antagra[новичек]Мацонез не молочный продукт! он состоит в основном из яичных желтков, большого количества растительного масла и можно добавить горчицы!Ответ от Марина[новичек]Это убийца талии!!!!Ответ от Пользователь удален[новичек]я с тобой могу поспорить что майонез не молочный продуктОтвет от Марина[новичек]Майонез:взбиый в пену желток+растительное масло,соль и сахар.Ответ от Angel.[гуру]Товарищу все так подробно объясняют. А что, на майонезе состав не указан?

Майонез на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Майонез

22oa.ru


Смотрите также