Ленивая пицца на кефире


Ленивая пицца на кефире

Пицца на кефире или ленивая пицца хороша, когда на пороге гости, а стоять у плиты нет возможности, либо есть много других дел, а семейство кормить надо. Тогда быстренько замешиваем такой пирог, ставим в духовку готовиться, и принимаемся за дела или гостей, которые уже звонят в дверь. Тесто для пиццы на кефире готовится так же, как на оладьи.

Состав:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст. ложка сахара
  • мука

Приготовление пиццы на кефире

Кефир слегка подогреваем, всыпаем в него соду. Она в нем погасится. Вбиваем яйцо, кладем соль и сахар, вымешиваем. Постепенно добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Для начинки берем все, что найдется в холодильнике: колбаса, сосиски, вареные яйца, мясные и рыбные консервы, не съеденные котлеты, поджаренные или тушеные овощи.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, выливаем тесто и по верху распределяем начинку. Начинка провалится в тесто, но, если хотите, можете сразу ее смешать с ним. Сверху пиццу можно посыпать тертым сыром.

Убираем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30. Такую пиццу на кефире можно приготовить в мультиварке или хлебопечке.

Пока наша пицца готовится, развлекаем гостей или завариваем чай. Приятного аппетита!

kulinyamka.ru

Ленивая пицца на кефире

Пицца на кефире или ленивая пицца хороша, когда на пороге гости, а стоять у плиты нет возможности, либо есть много других дел, а семейство кормить надо. Тогда быстренько замешиваем такой пирог, ставим в духовку готовиться, и принимаемся за дела или гостей, которые уже звонят в дверь. Тесто для пиццы на кефире готовится так же, как на оладьи.

Состав:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст. ложка сахара
  • мука

Приготовление пиццы на кефире:

Кефир слегка подогреваем, всыпаем в него соду. Она в нем погасится. Вбиваем яйцо, кладем соль и сахар, вымешиваем. Постепенно добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Для начинки берем все, что найдется в холодильнике: колбаса, сосиски, вареные яйца, мясные и рыбные консервы, не съеденные котлеты, поджаренные или тушеные овощи.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, выливаем тесто и по верху распределяем начинку. Начинка провалится в тесто, но, если хотите, можете сразу ее смешать с ним. Сверху пиццу можно посыпать тертым сыром.

Убираем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30. Такую пиццу на кефире можно приготовить в мультиварке или хлебопечке.

Пока наша пицца готовится, развлекаем гостей или завариваем чай. Приятного аппетита!

foodfresh.info

Заливная пицца на кефире в духовке

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu


Смотрите также