Латте с корицей


Латте с корицей

Латте входит в пятерку самых популярных кофейных напитков во всем мире. Возможно, это объясняется тем, что его вариаций известно довольно много, а значит, каждый сможет выбрать такую, которая придется по вкусу. Те кофеманы, которые предпочитают кофе, приправленный специями, наверняка выберут латте с корицей

Классический латте с корицей

Вам потребуются:

  • кофе тонкого помола – 1 столовая ложка,
  • вода – 35 мл,
  • молоко – 130 мл,
  • корица – щепотка,
  • шоколадная крошка – для украшения.

Способ приготовления

  1. Варим эспрессо или порцию черного кофе в турке. Наливаем в айриш-стакан.
  2. Молоко взбиваем в пену в кофе-машине или френч-прессе. Соединяем с кофе. Перемешиваем.
  3. Посыпаем латте корицей и шоколадной крошкой. Наслаждаемся необычным вкусом кофейного напитка.

Латте с корицей из растворимого кофе

Вам потребуются:

  • растворимый кофе – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 палочка,
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления

  1. Растворимый кофе завариваем кипятком.
  2. Палочку корицы измельчаем и смешиваем с сахаром.
  3. Заливаем смесь 50 мл молока и на медленном огне доводим но кипения, кипятить не нужно.
  4. В закипевшее молоко вливаем приготовленный кофе и оставшуюся часть молока. Доводим до кипения.
  5. Латте с корицей переливаем в стакан. При желании можно добавить сахар. Пробуем! Напиток желательно пить теплым, а не горячим.

Латте с корицей слоями

В некоторых кофейнях латте подают в айриш стаканах. Вы также можете поэкспериментировать.

Вам потребуются:

  • кофе тонкого помола – 1 столовая ложка,
  • вода – 35 мл,
  • молоко – 130 мл,
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Из указанного выше количества кофе и воды сварите эспрессо.
  2. Отдельно взбейте требуемый объем молока. Налейте его в стакан.
  3. Аккуратно по стенке стакана влейте эспрессо.
  4. Сверху выложите пену и посыпьте корицей. Отличным завершающим штрихом в приготовлении напитка станет соломинка, вставленная в кофе. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Латте с корицей

  1. 1/2 ст. ложки растворимого кофе;
  2. 1/3 ст. ложки сахара;
  3. 200 мл. молока;
  4. 2 палочки корицы.

Кофе-Латте переводится буквально, как кофе с молоком. Еще наши прабабушки оценили не только вкус этого напитка, но и его общую пользу для организма. А если приготовить Латте вместе с пряной корицей, то прекрасное, бодрое настроение вам обеспечено.

Сегодня во многих кофейнях очень популярно направление латте-арт. Это способ приготовления кофе латте с четким соблюдением пропорций, благодаря чему напиток подается равномерными слоями и с красивыми узорами на верхнем слое пенки. Любители именно такого кофе утверждают, что чашечка этого напитка, поданная с нарисованной смешной рожицей или с морозным узором сверху, поднимет настроение даже самому заядлому скептику и пессимисту. Латте с корицей, приготовленное дома за нашим рецептом, также, непременно, повысит ваше настроение и подарит душевное тепло.

Итак, для начала необходимо заварить в 70 миллилитрах воды растворимый кофе. Конечно же, он должен быть качественным, проверенной марки, лучше всего взять свой любимый кофе. Потом нужно измельчить палочки корицы и тщательно смешать их с сахаром. В эту смесь добавляем 100 мл молока и на медленном огне, постепенно помешивая, доводим ее до кипения, но не кипятим. Дальше медленно доливаем оставшиеся 100 мл молока и приготовленный кофе и снова доводим до кипения, но не кипятим. Если такой напиток прокипятить, он потеряет все свои ароматные и вкусовые качества.

Подается кофе-Латте с корицей в негорячем, но хорошо теплом виде и, в основном, для этого используют специальные, огнеупорные бокалы, но если таковых дома не найдется – подойдут и обычные стаканы или чашки. Еще Латте можно подавать с трубочкой, это придаст внешнему оформлению кофе завершенности.

Удивите своих друзей замечательным напитком и подарите им незабываемые минуты теплого, душевного общения, ведь кофе Латте – это напиток для души!

kofeka.ru

Латте с корицей

Опубликовано 18.06.2013 Разместил: Гость

Говорят, когда-то очень давно в далекой-далекой Эфиопии одинокий пастух пас овец. Было скучно и грустно, и парень развлекался наблюдением за миром. Вот плывет облако в форме корабля – когда-нибудь оно обязательно отвезет его посмотреть другие страны. Вот шелест листвы в одиноком дереве – ветерок рассказывает о красивой любви, что непременно придет, если верить и ждать. А вот резвящиеся овцы – снова наелись загадочных зерен и скачут с новыми силами под палящим знойным солнцем. То ли из любопытства, то ли от скуки тот далекий пастух решил попробовать кофе. Так родилась многовековая культура потребления напитка, без которого трудно представить тысячи прекрасных кафе и сотни вкуснейших десертов, без которого не начинается утро миллионов различнейших людей – лохматого рыжего парнишки, спешащего принять душ перед важной встречей, строгой учительницы в очках, мягко улыбающейся при виде распустившейся на окне фиалки, успешного бизнесмена, за завтраком просматривающего новости в Интернете, юной девушки с пирсингом в языке, хмуро подводящей глаза синим карандашом. Без чашки кофе не начинаются важные переговоры и не завершается деловой обед, не проходят важные брифинги и не получаются практические семинары. Этот напиток соединяет мужчину и женщину, которые пришли на свидание вслепую, дарит что-то легкое и нужное парню и девушке, которые перед работой встречаются у любимого окошка в кофе-автомате напротив дома, радует бабушку в нелепой сиреневой шляпке, которая была в моде триста лет тому назад, и смешного дедульку, спешащего к ней навстречу с тремя красными гвоздичками в морщинистой руке...

Давайте сегодняшнее утро начнем с чашки латте, добавив в напиток немного корицы. Смешение запахов закружит вас в вихре удовольствия и унесет в мечты. Глоток латте – и утро станет более дружелюбным, еще один – и солнце пошлет свой лучик в командировку именно к вам. Мягкость молока, строгость эспрессо, пряность корицы... Все вместе - не просто латте, это идеальное сочетание продуктов, которые символизируют успешное начало: дня, работы, встречи, книги, отношений, мыслей, надежды. Бежим на кухню и готовим?

Ингредиенты:

- 50 мл крепкого кофе эспрессо;

- 120 мл молока; - сахар по вкусу; - 1/3 ч. л. корицы.

Варим крепкий классический кофе эсперессо в турке, кофеварке или кофемашине. Затем наливаем его в чашку, из которой планируете пить латте с корицей. Правильно подавать этот напиток в высоких айриш-стаканах, но дома, думаю, можно обойтись и просто любимой чашкой.

Молоко взбиваем с помощью кофе-машины или специального взбивателя.

Аккуратно, наливая молоко по стенкам бокала, добавляем к кофе. Поверх выкладываем молочную пенку и через ситечко насыпаем корицу в наш ароматный домашний латте.

Любителям корицы предлагаем рецепт кофе с корицей и рижским бальзамом. Попробуйте и не пожалеете.

Хорошего вам утра!

Дополнительные возможности

pokofemanim.ru

Латте с корицей

Латте переводится как кофе с молоком. Если добавить в него корицу, то получится напиток, который пользуется широкой популярностью и ценится любителями кофе за свой неповторимый вкус. Рассмотрим 2 рецепта латте с корицей и ингредиенты для приготовления.

Время приготовления — 5 минут.

Калорийность — 115 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для одной порции потребуется:

  • 1 столовая ложка тонко помолотого кофе,
  • 200 мл холодного молока (зависит от величины айриш-стакана),
  • корица,
  • шоколадная крошка.

Рецепт

Первый способ приготовления.

  1. Варим классический эспрессо (подойдет также и черное кофе) и переливаем его в айриш-стакан.
  2. Затем нам потребуется вспененное молоко. Для того, чтобы получить молочную пену можно использовать аппарат для готовки экспрессо, либо вручную нагреть молоко (не кипятить) и после, хорошенько его взбить.
  3. Вспененное молоко вливаем в айриш-стакан и смешиваем его с кофе. Полученный напиток посыпаем корицей и украшаем шоколадной крошкой.

Второй способ приготовления латте с корицей.

Данный рецепт отличается от первого тем, что здесь необходимо наполнять айриш-стакан слоями, тем самым получив напиток с чуть более кофейным вкусом и с чуть более приятным внешним видом.

  1. Варим эспрессо, но пока не наливаем его в стакан.
  2. Готовим вспененное молоко и с него начинать процесс наполнения.
  3. Наполнив емкость стакана вспененным молоком аккуратно вливаем в него кофе.
  4. Сверху, еще одним слоем выкладываем молочную пенку, посыпаем ее корицей и шоколадной крошкой.

kofebook.ru


Смотрите также