Лагман из утки рецепт


Лагман из утки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано 04.02.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин Для любителей блюда под названием Лагмана, предлагаю его вариацию из утки. Получается вкусный и сытный лагман из утки в домашних условиях, который заменяет первое и второе блюдо за вашим обеденным столом. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и достаточно быстро приготовить это блюдо. Хочу вам показать еще один рецепт приготовления лагмана. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты:

- утка 1200 г - лук репчатый 1-2 шт. - морковка 3 шт. - сладкий перец (замороженный) 200 г - томатная паста по желанию - чеснок по вкусу - картофель 5-7 шт. - растительное масло 30 мл - вода 3-4 л. - лавровый лист 2 шт. - чёрный перец горошком по вкусу - зелёный лук по вкусу - соль по вкусу.

Для лапши:

- пшеничная мука 10 ст. л. (с горкой) - куриный желток 1 шт. - вода 2-3 ст. л. - растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления лагмана рекомендую использовать утку, на которой не сформировалось ещё много жировой прослойки. Молоденькие и средней зрелости утки как раз подходят для этого блюда. Если же всё-таки утка попалась жирная, тогда предварительно по максимум срежьте лишний жир возле брюшка.

Разогрейте хорошо на плите глубокий толстостенный сотейник или казанок, налейте немного растительного масла (30 мл). Тушку утки нарежьте предварительно порционными кусочками и отправьте обжариваться в сотейнике.

Тем временем репчатый лук и морковку очищайте. Нарезайте овощи по своему вкусу, мелко или крупно.

Когда утка приобрела золотистую корочку, можно добавлять к ней подготовленные овощи и готовить всё вместе ещё 5-10 минут. Соль пока не добавляйте, а вот лавровый лист и чёрный перец можно положить к утке. Вместе с луком и морковкой добавляйте сладкий болгарский перец и томатную пасту.

После того, как все компоненты в сотейнике для лагмана хорошо обжарились, добавляйте кипящей воды из чайника. Воды наливайте так, чтобы она покрывала на 2-3 см ингредиенты. Потом в процессе приготовления лагмана можете добавить ещё воды, чтобы получилось больше бульона.

Через 30-40 минут, когда кусочки утки стали мягкими, можно добавлять нарезанную кубиками картошку, соль по вкусу.

На умеренном огне варите лагман до готовности мяса и картофеля. Выключайте огонь, по вкусу добавляйте чеснок и свежую зелень.

Лагману необходимо настояться, а вы тем временем можете сделать домашнюю лапшу. Для этого просейте в миску пшеничную муку, вбейте один куриный желток. Добавьте также в муку растительное масло и немного воды.

Замесите крутое тесто для лапши и поместите его в пакет. На 15 минут уберите пакет в тесто в холодильник.

Тонкими пластами раскатайте тесто скалкой или машинкой для теста.

Нарезайте тесто тонкой лапшой и слегка притрусите мукой.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли. Отварите лапшу на сильном огне в течение 3-4 минут. Слейте воду с кастрюли, а к лапше добавьте несколько ложек масла.

Подавайте лагман в суповых глубоких тарелках. Сначала в тарелки разложите лапшу.

Залейте лапшу бульоном, добавьте овощи и утку, по желанию посыпьте блюдо зелёным луком. Обязательно посмотрите как приготовить утку с яблоками в духовке.

С уважением Эльби.

Комментарии

05.02.2018 / 05:54

Золотой домашний ресторан !

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Лагман из утки или гуся

Во внимание всех гурманов и любителей восточной кухни, теперь есть рецепт превосходного блюда с необычным названием – лагман из гуся или утки, он считается классическим блюдом. Разрешается использовать вместо утки мясо гуся.

Немного о приготовлении изделия

Этот рецепт достаточно простой хоть, и название кажется сложным, но результатом обрадуются все, кто желает попробовать блюдо. Такое кулинарное изделие, как лагман стало востребованным и распространенным, все, кто попробовал однажды, с удовольствием готовит его по рецепту снова и угощает своих родных и близких людей. Яство можно готовить в любое время дня и подавать в качестве и первого и второго блюда, так как оно считается сытным и утомляет голод на долгий период. Этот рецепт терять не следует, его нужно сохранить и передать своим детям или близким для дальнейшего использования. Перед приготовлением к выбору такого ингредиента, как мясо, нужно отнестись с внимательностью, оно должно быть свежим и желательно от молодой особи. Лапшу использовать только домашнего приготовления, чтобы не потерять или испортить вкус кулинарного изделия в готовом виде.

Данный рецепт готовится на 4 порции. Время приготовления лагмана: 40 — 45 минут.

  • 500 граммов свежего мяса утки без костей;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 200 граммов спаржевой фасоли;
  • 1 редька белая;
  • 3-4 штуки свежих помидор;
  • 1 штука перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока небольшого размера;
  • Можно для вкуса добавить следующие специи: зиру, кориандр, паприку сладкую, перец душистый черный;
  • Из зелени придаст хороший вкус сельдерей, кинза, а также петрушка;
  • Для завершения рецепта — 1 упаковка специальной лапши для лагмана.
  • Сначала рецепт приготовления подливы

    1. Первым делом надо все ингредиенты обработать, обмыть, измельчить и разложить по отдельности.
    2. Мясо нарезать в виде среднего кубика или небольших полосок.
    3. Помидоры перед употреблением надо обмыть, а затем облить кипятком и снять с них кожицу, так как при приготовлении она будет лишней и мешать.
    4. Такие компоненты, как лук, перец болгарский, помидоры, редька, баклажан, надо тщательно обмыть под проточной водой, а затем измельчить и придать форму среднего кубика.
    5. На кусочки длиной 3–4 сантиметра измельчается спаржевая фасоль, а также стебли чистой и свежей зелени.
    6. Мелко изрубить перец чили, а также листья зелени. Дольки чеснока давятся с помощью ножа.
    7. В казан добавить масло и раскалить до нужной температуры, опустить туда подготовленное мясо и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
    8. Подготовленный и нарезанный лук добавить к мясу и жарить, чтобы он стал мягким.
    9. После размягчения лука надо добавить подготовленный болгарский перец, а также подготовленные редьку и фасоль. Все компоненты жарить и постоянно помешивать на протяжении 5-7 минут.

    Завершающий этап приготовления

  • В следующий этап надо заложить обработанные баклажаны, а после них примерно через 5 минут добавить помидоры, а также перец чили, стебли зелени и дольки чеснока.
  • Добавить специи тогда, когда на поверхности массы появится масло, отходящее от компонентов, после этого нужно приправить специями, солью, и снова прогревать в течение нескольких минут, заранее влить кипяченную и горячую воду. Вместо воды разрешается использовать специальный нежирный бульон, который вливается до того уровня, в котором жарились компоненты, при желании можно налить больше жидкости, а также посолить по своему вкусу.
  • Данные продукты накрыть плотно прилегающей крышкой, затем сделать огонь меньше и продолжать тушение в течение 30-40 минут. Зелень заранее обмыть и мелко измельчить, но добавить только половину и за 5 минут до того, как ингредиенты станут готовыми, вторая половина зелени используется во время подачи блюда. Соус должен настояться в течение 20 минут после выключения огня.
  • Лапша должна вариться отдельно, воду перед закладкой ингредиента необходимо посолить. После того, как продукт станет готовым к употреблению, его необходимо откинуть на подготовленный дуршлаг и промыть под холодной и желательно проточной водой, рекомендуется добавить масла для того, чтобы не произошло слипания лапши.
  • Готовая лапша выкладывается в специально подготовленные кассы, а также можно использовать глубокие тарелки, затем поливается подливой или соусом, а также посыпается мелко измельченной зеленью.
  • Несколько полезных советов

    1. Перед приготовлением рекомендуется проверить все продукты на свежесть, они должны быть без повреждений и порченых мест, а также готовыми к употреблению.
    2. Особое внимание нужно уделить выбору мяса, так как оно часто может быть некачественным или несвежим. Такую птицу как, утка лучше купить на рынке в рецепте это не указано, но вкус кулинарного изделия в готовом виде сразу улучшится.
    3. Ни в коем случае блюдо не переваривать, во время приготовления нужно тщательно следить за кипением и сразу переходить на медленный огонь. Бурное кипение сделает блюдо невкусным, а компоненты не будут держать формы.
    4. Это яство – лагман считается очень сытным изделием, поэтому его рекомендуется употреблять, как первое или как второе блюдо, а рецепт сохранить.
    5. Рекомендуется воспользоваться шансом, записать рецепт и угостить данным лакомством всю семью или близких людей, они будут в восторге и обязательно оценят блюдо, а затем поблагодарят за удивительный шедевр и мастерство хозяйки.
    6. Если готовить все, как написано в рецепте, кулинарный шедевр будет обладать восхитительным вкусом.

    Лагман — готов. Приятного аппетита!

    (2 голосов, оценка: 4,00 из 5)

    Похожие статьи

    vashlagman.ru

    Лагман из утиной грудки - рецепт с фото

    Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. И не просто из утки, а из утиной грудки. Мясо утки готовится быстро. Вместо домашней лапши используйте спагетти, и вы значительно сэкономите время. Сравните этот рецепт с классическим лагманом из баранины.

    Информация о рецепте

    Категория: лагман.

    Ингредиенты:

    • утиная грудка – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • спагетти (любые) – 200 г.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • крахмал картофельный, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.

    Приготовление лагмана из утки

    1. Утиную грудку тщательно промываем в воде и аккуратно снимаем с нее кожу вместе с жиром.
    2. Режем шкуру узкими полосками. Кладем утиную шкурку в сухой сотейник или казан, ставим на большой огонь, вытапливаем жир до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытаскиваем.
    3. Мясо утиной грудки режем маленькими кубиками, перекладываем в сотейник с вытопившимся жиром.
    4. Наливаем немного горячей воды, чтобы она наполовину покрыла мясо, и тушим на максимальном огне под закрытой крышкой. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем грудку.
    5. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
    6. Добавляем в сотейник овощи. Следим, чтобы утка не высохла, а морковь и лук не подгорели.
    7. Среднюю картофелину режем кубиками. Опускаем ее в холодную воду, чтобы она не потемнела пока до нее дойдет очередь.
    8. Вынимаем из болгарского перца семена. Это легко сделать таким способом. Разрезаем овощ вдоль на четыре части до самого хвостика. Затем аккуратно отделяем мякоть от зеленого основания. Получаем чистый перец без семян, минимум отходов, только ножка и чистый стол без мусора. Нарезаем овощ на одинаковые небольшие кусочки.
    9. Чеснок крошим как можно мельче.
    10. Картофель, болгарский перец и чеснок добавляем к мясу. Готовим 5 мин. на большом огне время от времени помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.
    11. 0,5 ч. л. картофельного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, смешиваем с томатной пастой. Выливаем смесь в сотейник. Жарим все еще 2 мин. Благодаря крахмалу лагман из утиной грудки слегка загустеет. А обжаренная томатная паста придаст блюду насыщенный цвет. Выливаем в лагман из утки литр горячей воды. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума, крышкой не закрываем. Добавляем красный перец, соль и черный перец горошком. Варим до готовности всех продуктов, и пока соус не загустеет.
    1. В кипящую подсоленную воду опускаем макаронные изделия и варим их, следуя инструкции на упаковке.
    2. Готовые спагетти раскладываем порционно в глубокую посуду и заливаем лагманом. Вот и всё. Лагман из утиной грудки готов. Приятного аппетита!
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    na-vilke.ru

    Лагман из утки пошаговый рецепт с фото

    Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 30 мин.

    • Порций : 3
    • Время: 40 мин.

    • Порций : 7
    • Время: 25 мин.

    • Порций : 6
    • Время: 45 мин.

    • Порций : 4
    • Время: 40 мин.

    • Порций : 6
    • Время: 34 мин.

    • Порций : 3
    • Время: 2 ч. 10 мин.

    • Порций : 6
    • Время: 49 мин.

    • Порций : 4
    • Время: 45 мин.

    • Порций : 7
    • Время: 4 ч. 19 мин.

    • Порций : 6
    • Время: 1 ч. 49 мин.

    • Порций : 4
    • Время: 4 ч. 0 мин.

    www.puzo2arbuza.ru


    Смотрите также