Куриные ножки с горчицей и медом в духовке


Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка сладковатые куриные ножки в медово-горчичном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
  • жидкий мед — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.
  2. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).
  3. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.
  4. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриные ножки в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, как приготовить куриные ножки в духовке. На сегодняшний день известно несколько тысяч всевозможных маринадов для куриного мяса, начиная от простых и доступных и заканчивая сложными и экзотическими. Сегодня хочу предложить вам приготовить маринад на основе меда и горчицы. Если вы никогда не готовили куриные ножки в медово-горчичном соусе, то обязательно попробуйте.

Мед широко используется во многих рецептах маринадов к мясу. В медовом соусе готовят не только утку, но и телятину, свинину и, конечно же, курицу. Помимо сладости мед придает для маринада специфический аромат и оттеняет вкус сопутствующих ингредиентов.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, и кисло-солеными.  Кстати, в этом маринаде можно замариновать любые части курицы, будь-то спинки, крылышки, бедрышки или филе.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мед натуральный – 150 мл.,
  • Горчица столовая – 3 ст. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 3 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сок лайма – 1 ст. ложка,
  • Специи.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт

Первым делом приготовим медово-горчичный соус. Для приготовления соуса понадобится жидкий натуральный мед. Мед налейте в небольшую пиалку.

Всыпьте к нему специи.

Добавьте острую горчицу. Кстати, для маринада можно использовать не только магазинную, но и приготовленную горчицу из порошка в домашних условиях.

Добавьте французскую горчицу в зернах.

Влейте сок лайма. Для этого маринада подойдет как сок из свежего лайма или лимона, так и концентрат. В первом случае, конечно, вкус маринада будет значительно ярче выраженным.

Чтобы сгладить сладкий вкус маринада, обязательно добавьте щепотку соли.

Все ингредиенты соуса хорошо перемешайте вилкой.

Подготовьте окорочка. Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием следует разморозить. Идеально будет, если они будут размораживаться самостоятельно при комнатной температуре. Хотя, чтобы ускорить процесс, всегда можно воспользоваться для этих целей микроволновкой. Размороженные куриные ножки следует ополоснуть под проточной водой. Обсушить салфетками. Ножки курицы выложите в глубокую миску. Полейте медово-горчичным маринадом.

Перемешайте их руками, чтобы маринад покрывал их со всех сторон.

Миску с куриными ножками поставьте в холодильник мариноваться. Чтобы куриные ножки в медово-горчичном маринаде хорошо промариновались, понадобится от 3 до 5 часов. По истечению этого времени, куриные окорочка переложите на противень или в форму для запекания.

Сверху полейте их маринадом. Запекайте в духовке, нагретой до 180С в течении 30-35 минут.

Кстати, запекать их можно и вместе с картошкой. Для этого картошку нарежьте крупными ломтиками и выложите между мясом. Как и другие рецепты запеченной курицы в духовке, ножки следует подавать сразу после приготовления, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе. Фото

 Куриные голени в томатно-майонезном соусе

 Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе

 Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Куриные ножки с горчицей и медом

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец, карри – по вкусу

А также:

Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.

Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно размешать соус-маринад ложкой.

Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.

Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриные ножки
  • ,
  • рецепты с медом

cook-s.ru

Куриные ножки в медово-горчичном соусе



Сочная, в меру жирная куриная голень является, бесспорно, самой аппетитной частью куриной тушки. Причем, хороша она в любом виде – хоть в пароварке отвари, хоть на сковородке зажарь. Но самые аппетитные куриные ножки получаются в духовке, особенно если их приготовить надлежащим образом. Как? Да очень просто! Самый главный и важный момент – это выбрать хороший маринад, который и мясные волокна сделает нежнее, и корочку румяную придаст, и вкус несравненный. Со всеми этими заданиями справится смесь из меда и горчицы. А для придания более интересного вкуса рекомендуется добавить немного свежевыжатого лимонного сока, порошок карри и пару долек чеснока. Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке можно смело назвать кулинарным шедевром. Сочные, аппетитные, зажаристые, с едва уловимой приятной сладостью голени просто не могут не понравиться.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
  • Куриные голени – 5 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Карри -1 ч.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Как приготовить куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Первым делом обследуйте внимательно куриные ножки, на них могут остаться единичные перья или небольшие кусочки грубой кожицы. Удалите, если таковые имеются. Затем мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.Затем приготовьте маринад. Для него лучше использовать жидкий мед (засахарившийся можно немного растопить на водяной бане). Горчицу возьмите самую обычную, столовую. Смешайте эти два компонента. Добавьте к ним чайную ложечку порошка карри, лимонный сок, черный молотый перец по своему вкусу. Несколько долек чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс. Положите их в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Каждую куриную ножку натрите обыкновенной каменной солью (достаточно по щепотке на штуку). После чего на мясо нанесите тонким слоем маринад. В таком виде оставьте полуфабрикат как минимум на час (можно и больше), чтобы мясо хорошо промариновалось.

Чтобы в процессе тепловой обработки мясо не приставало к форме для запекания, смажьте ее поверхность небольшим количеством любого растительного масла, выложите куриные ножки, и отправьте в духовку. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов не менее 40 минут, до появления красивой румяной корочки. А чтобы куриные ножки запекались равномерно, время от времени не забывайте их поливать оставшейся после маринования жидкостью.

Вместо ножек по этому рецепту можно также приготовить бедрышки, ранее практически аналогично мы готовили крылышки в медово-горчичном соусе.

Оставить комментарий

Комментарии

vkys.info


Смотрите также