Куриное филе с фасолью в томатном соусе


Куриное филе с фасолью в томатном соусе. Ингредиенты: куриное филе, фасоль белая консервированная, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Скоро начнётся учебный год и количество свободного времени у меня резко сократиться. Бывает так на протяжении учебного года, что на приготовление ужина остаётся 15-20 минут. По этому рецепту вкусный и сытный ужин можно приготовить в столь сжатые сроки. Рецепт моей подруги Маши - mellorn (я внесла незначительные изменения) действительно палочка-выручалочка! Огромное спасибо ей за рецепт! Используется консервированная белая фасоль в томатном соусе.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Репчатый лук очистить. Нарезать четвертинками колец.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и перемешать.

Добавить куриное филе к луку на сковородку. Обжарить до румяного цвета.

Выложить фасоль. Довести до кипения и потушить несколько минут на маленьком огне.

Ужин готов! К этому блюду гарнир не требуется. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Курица с белой фасолью в томатном соусе

В мою кулинарную книгу

Этот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.

Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.

Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.

В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 200-300 мл воды
  • треть столовой ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • неполная столовая ложка сахара

Тушеная курица с фасолью. Пошаговый рецепт с фото

Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.

Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.

Совсем немного солим и перчим кусочки филе.

Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.

Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.

Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.

В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).

Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.

Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом). Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes Downloadfree download udemy coursedownload samsung firmwareDownload Nulled WordPress Themes

vkusno-blog.ru

Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты

Фасоль с курицей в томатном соусе – это вкусное и полезное блюдо. А вот о том, как его готовить, к сожалению, знают немногие. В нашей статье будут рассмотрены разные варианты создания такого блюда. В некоторых будет использоваться стручковая фасоль. В других применяется белая и красная.

Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)

Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.

Для приготовления ароматного блюда понадобятся:

  • один большой помидор (нужен для подачи);
  • томатная паста (150 мл);
  • одна куриная грудка;
  • три чайных ложки специй;
  • 450 грамм консервированной фасоли;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).

Приготовление блюда в домашних условиях

  1. На небольшие порционные кусочки разрежьте куриную грудку.
  2. После чего посыпьте мясо специями (щедро).
  3. Потом перемешайте. Оставьте мясо постоять минут на пять - семь. Это нужно для того, чтобы специи хорошо впитались в курицу.
  4. Потом разогрейте в сковороде оливковое масло.
  5. Затем выкладывайте туда кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. После переверните на другую. Жарьте до готовности. Следите за мясом, чтобы не пересушить его. Время жарки зависит от размеров кусочков курицы. Под конец добавьте томатную пасту.
  6. Так как фасоль консервированная, ее готовить не нужно. Ее следует только лишь разогреть. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на сковороде. Выбирайте тот вариант, что вам больше по душе.
  7. Затем выложите на фасоль кусочки мяса.
  8. Вот и все, курица с фасолью консервированной готова. Но блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого кушанье сверху посыпается тертым сыром.
  9. Для того чтобы курица с фасолью консервированной выглядела еще более аппетитно, необходимо добавить в тарелку нарезанный кубиками помидор. Приятного аппетита!

Рецепт второй: блюдо с красной фасолью

Приготовление фасоли красной с курицей не займет много времени. Блюдо получается весьма оригинальным и изысканным. Выглядит кушанье привлекательно.

Для приготовления этого ароматного блюда хозяйке понадобятся:

  • десять зеленых оливок;
  • два средних по размеру куриных окорочка;
  • полстакана белого сухого вина (выбирайте то, что вам нравится);
  • одна большая луковица;
  • один крупный по размеру помидор;
  • одна банка красной фасоли (консервированной);
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль (пару щепоток будет достаточно);
  • средиземноморские травы (три-четыре щепотки);
  • перец молотый (черный);
  • три ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите куриные окорочка. Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция

  1. Первоначально промойте куриное филе. После замаринуйте. Полейте куриное филе лимонным соком, посолите и присыпьте специями.
  2. В это же время очистите лук репчатый и чеснок. Затем обжарьте на среднем огне на сковороде в течение пяти минут. В процессе обязательно помешивайте. Затем добавьте сюда томатный соус.
  3. После чего промойте фасоль, затем обсушите.
  4. Потом выложите в томатный соус.
  5. Тем временем куриное мясо обжарьте. Можете использовать для этих целей как гриль, так и сковороду.
  6. Фасоль должна тушиться на небольшом огне до того момента, пока она не станет мягкая. Не забудьте добавить в соус приправы, перец и соль.
  7. Вот и готова ваша фасоль с курицей в томатном соусе. Подавайте блюдо к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится фасоль с курицей в томатном соусе. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя хороший вариант. Желаем удачи и приятного аппетита!

fb.ru

Тушеная курица с фасолью в томатном соусе по-домашнему

Если у вас есть кулинарный опыт, вы наверняка знаете, что тушеная фасоль лучше всего получается в соединении с томатным соусом. Добавим в котелок курицу, немного моркови и лука, и насладимся аппетитным ужином! Это курица с фасолью в томатном соусе.

Фасоль – очень полезная бобовая культура, рецепты приготовления которой можно встретить в кухне России, Украины, Молдовы, Кавказа, Италии, Франции, Америки… Список народов, высоко оценивших вкус и питательность фасоли можно перечислять долго. Единственный ее минус в том, что варится она достаточно долго. Однако этот недостаток можно очень легко устранить, если предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль можно тушить, отваривать, далее обжаривать и запекать. Эта царица бобовых культур может присутствовать в салатах, супах, борщах, рагу, в различных вторых блюдах. Настоятельно рекомендую приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Это одно из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных блюд. Добавление же к фасоли мяса не только улучшает его вкус, но и увеличивает питательность. Одним словом, трудно найти что-то более подходящее для сытного ужина холодным будним днем.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в соусе.

Общее время приготовления: около 1,5 часов (не считая времени замачивания) ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан
  • голень куриная – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипящая вода – 1,5 стакана
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, черный перец и сухие грибы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Фасоль и грибы залейте холодной водой.
  2. И варите практически до готовности, то есть не меньше 45 минут после закипания.
  3. Очищенные овощи измельчите: лук порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинами, а морковь – небольшими брусочками.
  4. Готовую фасоль и грибы процедите от жидкости, в которой они варились, и на время отставьте в сторону.
  5. Куриные голени приправьте солью и черным перцем, после чего обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  6. Переложите мясо курицы в глубокий сотейник, а в оставшемся масле спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  7. Переложите обжаренные овощи к мясу, после чего добавьте туда же фасоль с грибами.
  8. В кипящей воде разведите томатную пасту, а полученным соусом залейте соединенные ингредиенты. Добавьте к ним еще немного соли и черного перца.
  9. Тушите фасоль с курицей на слабом огне до готовности мяса.
  10. Подавайте блюдо горячим, можно вместе с отварным белым рисом.

Советы:

  • Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует на ночь замочить в холодной воде.
  • Сушеные грибы недостаточно просто промыть, их тоже нужно замочить хотя бы на 2-3 часа. Замачивание поможет удалить с грибов все песчинки, а кроме этого сделает их вкус мягче. Воду же, в которой замачивались грибы обязательно нужно слить.
  • Куриные голени можно заменить любой другой частью курицы (бедрами, крылышками и прочее).
  • Бульон оставшийся после варки фасоли можно использовать для приготовления постного борща.
  • Курица с тыквой – возьмите на вооружение следующий вкусный рецепт мяса с овощами.

Автор: Светлана Сорока

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru


Смотрите также