Куриная печень на гриле


Шашлычки из куриной печени на гриле

Шашлычки из куриной печени на гриле. Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 10 минут.

У меня еще ни разу не получалось приготовить печень так вкусно, предполагаю, что и на открытом огне  она тоже получится славно, но эти предположения оставим до ближайшей возможности их проверить. А сейчас, печень куриная на электрическом гриле:

– печень куриная 500 грамм – 1 крупная луковица – 1 крупный помидор

– соевый соус 5 столовых ложек

Печень промываем, освобождаем от жира и пленок (если есть), замачиваем в соевом соусе минимум на 15 минут (можно на час, два, три – ночь). Режем лук кольцами и добавляем к печени – пусть тоже промаринуется. Режем помидор полукольцами. Берем шампуры, желательно небольшие иглы, или можно использовать деревянные шпажки, нанизываем кусочки печени на шпажки-шампуры, между ними нанизываем лук и помидор. Выкладываем на разогретый гриль (температура 230-240), закрываем крышкой и жарим 7-10 минут. И получается такая красота:

Очень вкусно есть такой шашлычок с пряным соусом чатни из яблок

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

Куриная печень на гриле. Ингредиенты: сливочное масло, зелень, петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гриль хорошо прогреть. Куриную очищенную печень нанизать на шампуры.

Печень посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом. Готовить на горячем гриле по 2 минуты сторона.

Приготовим масло, растопив и смешав с порубленным чесноком, зеленью и лимонным соком. Я использую готовое домашнее масло с зеленью. http://www.edimdoma.ru/retsepty/77569-maslo-slivochnoe-aromatnoe-s-travami-i-chesnokom

Готовые шпажки с печенью подаем с зеленью и под соусом из масла. Очень вкусное и нежное блюдо.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Куриная печень на гриле, рецепт с фото куриной печени на гриле

Фото куриной печени на гриле

  • 300 гр печень куриная
  • 200 гр молока
  • соль
  • черный перец
  • красный перец (любые специи)
  • укроп
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л растительного масла
  • 2 шт деревянные шпажки или палочки для суши
  • жировая сеточка
Для салата:
  • 1 шт свекла вареная
  • 50 гр зеленного горошка вареного
  • 50гр вареной стручковой фасоли
  • 50гр сыра фета
  • 20 гр арахис
  • соль
  • 0,5 ч. л сахара
  • 1 ст. л лимоного сока
  • зелень петрушки

Печень куриную выдержать в молоке 1-2 часа. Затем промыть. К печени добавить соль, черный перец, красный перец (любые другие специи), укроп, сок лимона, ложку растительного масла. Печень на низать на шпажки и завернуть в жировую сеточку (внутри у животных есть, она как пленка). Печень выложить на сильно разогретую сухую сковороду гриль (без масла) и обжаривать со всех сторон по 5 минут. Печень получается очень мягкая и нежная, за счет этой пленочки она не пересыхает. Салат: отварную свеклу, нарезать, добавить фету, отварной зеленый горошек, отварные стручки фасоли, обжаренный арахис, петрушку, лимон, растительное масло, соль, сахар.

4512

39

kamelenta.ru

Куриная печень на мангале

Когда мы говорим о шашлыке, то в первую очередь представляем себе куски свинины, частенько забывая о множестве других вариантов. Так, куриная печень на мангале может стать прекрасной альтернативой традиционным рецептам, к тому же она менее жирная и подойдет всем, кто думает о фигуре. Обязательно попробуйте в следующий раз воспользоваться пошаговыми инструкциями ниже, и на одно любимое блюдо-гриль у вас станет больше.

Блюда на мангале заслуженно пользуются любовью и популярностью во всем мире. Это и неудивительно. Для гурманов это хрустящая корочка, нежное мясо внутри и неповторимый аромат дымка.

Люди, следящие за своей фигурой, ценят возможность не использовать масло и сильно сократить количество других жиров. И всем без исключения нравится атмосфера дружеского общения на свежем воздухе.

Сложилось так, что традиционно для шашлыка используется весьма ограниченное количество продуктов, в первую очередь это свинина, курица и колбасы. Некоторые запекают рыбу или овощи, хотя на самом деле вариантов гораздо больше.

Если вы любите субпродукты, то просто невозможно не воспользоваться рецептом куриной печенки на мангале. К тому же, шашлык получится диетическим, а готовить его гораздо проще и быстрее, чем большинство классических вариантов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления куриной печени на мангале

Конечно, как и любую основу для шашлыка, ее нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это накануне, но 3-4 часов тоже вполне хватит.
Подготовим печень

Хорошо промываем ее и удаляем жесткие части. Если кусочки крупные и не повреждены, разрезать их не стоит: такая печень хорошо подойдет для шампуров или даже деревянных шпажек.

Если же кусочки более мелкие, при жарке будем использовать решетку.

  • Приправляем солью и перцем. Лавровый лист или другие любимые специи также измельчаем и добавляем к шашлыку.
  • Крупно режем лук и соединяем его с куриной печенью.
  • Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладное место на несколько часов или на ночь. Подготовительный этап завершен.
  • Пока мангал разогревается, займемся жировой сеткой. Ее необходимо вымочить в обычной холодной воде, чтобы она стала более эластичной и не рвалась.
Жировая сетка – это особая жировая прослойка, которая у многих животных окружает внутренние органы. Обычно в продаже можно встретить свиную или говяжью сетку. Это не дефицит, они продаются в мясных отделах, просто мы редко обращаем на них внимание.
  • Жировую сетку аккуратно достаем и даем стечь лишней воде. Выкладываем ее на решетку так, чтобы края свисали с двух сторон.
  • На сетку выкладываем куриную печень. При необходимости ее можно еще досолить или добавить острого перца.
  • Свисающими краями жировой пленки накрываем печень. Плотно закрепляем второй половиной решетки и отправляем на мангал. Такая хитрость не даст печени пересушиться, а из сетки образуется аппетитная хрустящая корочка.
Если мы решили жарить куриную печень на шпажках или шампурах, вместо жировой сетки можно использовать листовой бекон. Он выполнит ту же функцию, но при этом добавит пикантности вкусу шашлыка.
  • Жарим куриную печень на средних углях по нескольку минут с каждой стороны. Печень очень мягкая и нежная, поэтому как только заметили, что перестала выделяться кровь, сразу переворачиваем или снимаем. Главное – не пересушить.

Максимум 15 минут, и куриная печень на мангале готова. Очень нежный и пикантный вариант и для летнего отдыха, и для тематических мероприятий. Попробуйте и вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также