Курица в пакете для запекания


Курица в пакете для запекания в духовке — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Курица в пакете для запекания в духовке – это находка для хозяек, так как даже из самых простых ингредиентов, без лишних хлопот можно получить прекрасный результат. В этой статье вы познакомитесь с рецептами из птицы, которые не только порадуют своим вкусом, но и облегчат сам процесс приготовления.

Курочка, запеченная кусочками с сыром

Курица в рукаве для запекания – это не ноу-хау. Но описанный ниже рецепт с несладким йогуртом, паприкой и твёрдым сыром поможет внести разнообразие в ассортимент запечённых блюд из птицы.

Вам понадобятся:

  • твёрдый сыр – 150 г;
  • бёдрышки куриные – 1 кг;
  • несладкий йогурт – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – ½ ч. л.;
Пошаговая инструкция:
  1. Твёрдый сыр натирают на тёрке, добавляют несладкий йогурт, измельчённый чеснок, паприку, солят, перчат.
  2. Бёдрышки соединяют с массой из сыра и йогурта, перемешивают.
  3. Выкладывают птицу в рукав для запекания, герметично завязывают.
  4. Запекают в духовке при температуре 180 °С 50 мин.
  5. Разрезают пакет вдоль и снова ставят в духовку. Выдерживают до образования румяной корочки.

С прованскими травами и овощами

Целую гамму оттенков придают блюдам прованские травы. Филе птицы с овощами получится с этой приправой по-деревенски вкусным и невероятно ароматным.

Вам понадобятся:

  • филе куриной грудки – 6 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • цуккини – 120 г;
  • лук порей – 60 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе без кожицы нарезают крупными ломтиками. Обработанную цветную капусту делят на соцветия. Цуккини очищают и режут ломтиками.
  2. Из лимона отжимают сок. Чеснок освобождают от сухих чешуек, измельчают. Лук порей промывают, шинкуют.
  3. Соединяют птицу с цветной капустой, цуккини, луком пореем, кукурузой, заправляют солью, прованскими травами, маслом оливковым, соком лимона, чесноком.
  4. Кладут все ингредиенты в пакет для запекания, герметично завязывают. Помещают в духовку при температуре 200 °С на 30 мин.

Готовим с картофелем

Курица с картошкой – это блюдо, которое готовится во многих семьях. Но приготовленная по этому рецепту она приобретает особый пряный аромат и нежный вкус.

Вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную тушку промывают, разрезают вдоль на 2 половины, каждую делят на 6 частей.
  2. Картофель моют, чистят, нарезают кубиками.
  3. Морковь моют, чистят, режут ломтиками или кружочками.
  4. Лук освобождают от сухой оболочки, промывают, нарезают соломкой.
  5. Соединяют овощи с курицей, солят, перчат, добавляют розмарин, тимьян.
  6. Помещают картофель с курицей в пакет для запекания, завязывают, делают несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  7. Помещают птицу в духовку, запекают при 200 °С 50-60 мин.
  8. За 15 мин до готовности разрезают пакет, давая блюду возможность подрумяниться.
  9. Перед подачей убирают веточки розмарина и тимьяна.

Курица в пакете для запекания целиком

По этому рецепту можно в пакете приготовить курицу целиком. Кошерная соль в блюде помогает извлечь из птицы сок и получить концентрированный, вкусный соус.

Вам понадобятся:

  • курица – 1 шт.;
  • кошерная соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку птицы моют, подсушивают, посыпают перцем, кошерной солью, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Солят и перчат курицу изнутри. Ножки перевязывают бумажным шпагатом.
  2. В пакет засыпают муку, равномерно распределяют, помещают курицу. Закрывают пакет.
  3. Помещают птицу в духовку при температуре 180 °С на 1,5 часа. За это время блюдо дойдёт до кулинарной готовности, станет сочным; а из муки и вытопившегося сока образуется соус.
  4. Слегка охлаждают, не вынимая из печи, убирают с ножек шпагат.

Со сметанной заливкой

Курица, приготовленная в сметанной заливке, получается лёгкой, сочной, с хрустящей корочкой от кукурузных хлопьев.

Вам понадобятся:

  • сметана – 250 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежемолотый перец – ½ ч. л.;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • хлопья кукурузные – 200 г;
  • топлёное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Чеснок освобождают от сухих чешуек, измельчают.
  2. Дижонскую горчицу, соль, сметану, перец и измельчённый чеснок взбивают.
  3. Куриное филе смазывают сметанной заливкой, укладывают в пакет для запекания, выливают оставшуюся массу, закрепляют зажимом.
  4. Кладут пакет с птицей на противень, ставят в духовку, разогретую до температуры 180 °С, запекают 40 мин.
  5. Вынимают противень, пакет разрезают посередине, освобождая куриное филе.
  6. Посыпают птицу кукурузными хлопьями, сбрызгивают топлёным маслом и сливками.
  7. Снова помещают противень в духовку и оставляют для подрумянивания на 15 мин.
  8. Подают с гарниром из отварного риса или картофеля.

Пошаговый рецепт с яблоками

Яблоки и чернослив идеально сочетаются с мясом птицы. Готовится блюдо легко и может украсить любой праздничный стол.

Кроме куриной тушки, вам понадобятся:

  • яблоки крупные кислые – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • курица – 1 шт.;
  • мёд – 20 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • соль — на вкус;
  • белый перец – 4 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки моют, освобождают от кожуры, вырезают семена, нарезают ломтиками. Чернослив без косточек замачивают в воде на 20 мин, разрезают на 4 части.
  2. Тушку птицы солят, натирают смесью мёда с соевым соусом изнутри и снаружи.
  3. Заполняют брюшную полость курицы яблоками и черносливом.
  4. Зубочистками скрепляют отверстие. Ножки соединяют и связывают бумажным шпагатом.
  5. Помещают тушку в пакет для запекания, ставят в духовку при температуре 170 °С на 1,5 часа. За 15 мин до готовности пакет разрезают вдоль, чтобы корочка стала румяной.
  6. Перед подачей шпагат убирают, перекладывают на банкетное блюдо птицу.

Фаршированная курица в пакете для запекания в духовке

Курица в пакете для запекания в духовке может быть предварительно зафарширована. Приготовленное по этому рецепту филе имеет пряный аромат и специфический цитрусовый привкус.

Вам понадобятся:

  • филе куриной грудки с кожей – 4 шт.;
  • петрушка листовая – 20 г (пучок);
  • базилик – несколько веточек;
  • вяленые томаты в масле – 8 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • цедра – от 1 лимона;
  • сыр фета – 100 г;
  • розмарин – 4 веточки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начинки петрушку, базилик, помидоры мелко рубят. Добавляют молотый перец, измельчённый чеснок, перемешивают. Вводят цедру лимона, раскрошенный сыр фета.
  2. Филе кладут кожей вниз, посередине делают продольный разрез, кладут в него ¼ часть начинки, слегка утрамбовывают, соединяют края, кожу закрепляют зубочисткой.
  3. Укладывают в пакет для запекания разрезом вверх.
  4. Пакет размещают на противне в духовке при температуре 190 °С. Запекают 50-60 мин.
  5. За 15 мин до готовности пакет разрезают, чтобы продукты подрумянились.
  6. Перед подачей убирают веточки розмарина и базилика.

Важные советы и рекомендации

Небольшая шпаргалка для тех, кто впервые собирается готовить курицу в пакете:

  1. Пакет во время запекания закрывайте герметично, иначе влага будет испаряться, а продукты получатся сухими.
  2. Можно сделать небольшие отверстия в упаковке с помощью зубочистки. Они помогут во время приготовления выпускать излишний пар.
  3. Прежде чем поставить птицу для запекания, разогрейте духовку до нужной температуры.
  4. Если хотите запекать курицу в пакете со свежими томатами, то лучше добавлять их в конце запекания. В этом случае сохранятся и витамины и естественный вкус помидоров.
  5. Продукты можно готовить без добавления масла. Это подарок для тех, кто придерживается низкокалорийного питания.
  6. Чтобы подрумянить блюдо до золотистой корочки, за 10-15 мин до готовности можно разрезать пакет и освободить верхний слой продуктов.
  7. Будьте осторожны при использовании пакетов для запекания. В процессе тепловой обработки внутри скапливается горячий воздух, который при разрезании оболочки может обжечь.

Если у вас остались сомнения, получится ли вкусно приготовить курицу в пакете, и понравится ли она домашним, то смеем вас уверить, что это блюдо невозможно испортить. Сочная мягкая консистенция, нежный вкус и тонкий аромат вам гарантированы. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с хорошим настроением!

izkuricy.ru

Курица в пакете для запекания в духовке

 

Запеченное мясо курицы в пакете получается очень сочным, ароматным и вкусным. Такой способ приготовления курицы — один из наиболее полезных для здоровья. Мясо запекается в собственном соку без использования дополнительных жиров. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить это блюдо и  какой маринад для курицы лучше выбрать, чтобы мясо получилось мягким и ароматным.

Простой рецепт запеченной курицы кусочками в пакете

Кусочки курицы можно запечь в рукаве на подушке из овощей с добавлением грибов, стручковой фасоли, зеленого горошка или кукурузы. Тогда у вас одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему.

Необходимые ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3 лавровых листа
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки. Таким же способом можно приготовить голени, крылышки, окорочка или куриную грудку. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Переложим куриные бедрышки в глубокую посуду.

Приготовим маринад для курицы. В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Для вкуса и аромата добавим молотую паприку, сухой чеснок и готовую смесь специй для курицы. Посолим по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Перемешаем до однородной консистенции.

Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Тщательно перемешаем, чтобы все мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она как следует промариновалась. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее получится курица в пакете для запекания в духовке.

Запекаем в духовке

Затем выложим маринованные куриные бедрышки в кулинарный пакет для запекания. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем пакет с двух сторон. С помощью зубочистки сделаем несколько проколов, чтобы через них выходил пар во время приготовления.

Аккуратно переложим куриные бедрышки в рукаве на противень. Теперь только осталось запечь курицу в пакете для запекания в духовке, разогретой до 200 градусов.

Сколько запекать курицу в пакете для запекания? Точное время зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Обычно на приготовление уходит 40-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления аккуратно достанем противень с курицей из духовки. Разрежем и развернем кулинарный пакет, после чего вернем курицу в духовку еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Проверим готовность мяса, воткнув в нее лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Будем подавать куриные бедрышки в горячем виде с гарниром из овощей, пасты или риса.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Курица в пакете для запекания в духовке — 3 рецепта приготовления

Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.

Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки.  Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!

Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.

Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.

Если времени на готовку остаётся совсем мало, то можно приготовить в пакете для запекания курицу кусочками с сыром. Мясо, порезанное кусочками, готовится гораздо быстрее, а сыр придаст ему пикантный вкус и аромат.

Очень нежной, ароматной и мягкой получается курочка с добавлением яблок и чеснока.

Как приготовить курицу целиком

На приготовление этого блюда уходит три часа – полтора часа для маринада и чуть больше часа на запекание.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка 1,5 кг.
  • Соль, чёрный молотый перец.
  • Аджика.
  • Мёд.
  • Соевый соус.
Приготовление:
  • Курицу хорошо вымыть, срезать лишний жир. Просушить.
  • Тщательно натереть солью, перцем и аджикой.
  • Оставить мариноваться на полтора часа.
  • Связываем курице лапки и помещаем в рукав для запекания таким образом, что бы шов оказался сверху. Оставшийся маринад также выливаем в рукав.
  • Тщательно завязываем пакет. Сок не должен вытечь, иначе курица получится сухой.
  • Сверху протыкаем пакет в нескольких местах острой зубочисткой. Это нужно для того, что бы при нагревании пакет сильно не надувался.
  • Помещаем курицу на противень и отправляем в прогретую духовку на среднюю полку.
  • Выпекаем полтора часа. Вначале выставляем температуру 200 градусов, а через 15 минут убавляем до 170.
  • В конце приготовления ножницами разрезаем пакет, смазываем курочку соевым соусом и мёдом и выпекаем ещё 15 минут. Сахар хорошо карамелизируется и образует румяную, хрустящую корочку.
  • Готовую курочку достаём из пакета, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
  • Оставшуюся в пакете жидкость можно перелить в баночку и поставить в холодильник. Позже куриный жир можно добавить в плов или для приготовления других блюд.

Как приготовить курицу с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне заменит полноценный ужин для всей семьи. Курица с картошкой придётся всем по вкусу. При этом хозяйке не придётся мыть гору грязной посуды и тратить время на стояние у плиты.

Очень вкусно получается курица с картошкой в сметанном соусе.

Для этого нам понадобится:
  • 1,5 кг куриного мяса (окорочки, голени или грудки).
  • Болгарский перец.
  • Шесть картофелин.
  • Одна морковь.
  • Одна крупная луковица.
  • Триста грамм нежирной сметаны.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи или прованские травы.
  • Три зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
  • Куриное мясо тщательно моем и просушиваем.
  • Для соуса смешиваем сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Нарезаем овощи тонкими пластинками и смешиваем с частью соуса.
  • Оставшимся соусом тщательно смазываем куриное мясо.
  • Выкладываем в рукав овощи и курицу. Тщательно завязываем пакет. Острой зубочисткой делаем вверху три прокола, что бы выходил лишний пар.
  • Ставим пакет на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на час.
  • Готовое блюдо подают горячим.

Фаршированная курица в рукаве для запекания

Этот несложный рецепт отлично подойдёт для праздничного стола и на случай нежданных гостей. Фаршированная птица готовится очень быстро, а выглядит торжественно и аппетитно. Лимон и мята придадут блюду свежесть, а кабачок – нежность.

Для приготовления фаршированной курицы в рукаве нам понадобится:
  • Крупная курица приблизительно 2 кг.
  • Один средний кабачок.
  • Двести грамм сыра пармезана.
  • Один лимон.
  • Несколько листиков мяты.
  • 50 гр. Сладкого миндаля.
  • Столовая ложка горчица.
  • Чайная ложка соли.
Приготовление:
  • Курицу промыть и просушить.
  • В блендере измельчаем пармезан, миндаль и мяту до однородной крошки.
  • Вымытый и высушенный кабачок натираем на крупной тёрке.
  • На мелкой тёрке аккуратно натираем кожицу лимона.
  • Смешиваем тёртый кабачок с лимонной цедрой и сырной крошкой.
  • Приступаем к фаршировке. Для этого при помощи ножа аккуратно приподымаем кожицу на грудке и заталкиваем под неё приготовленную смесь. Делать это нужно не спеша, чтобы кожица не порвалась.
  • Оставшийся лимон разрезаем пополам и выкладываем внутрь тушки.
  • Связываем ножки при помощи нитки.
  • Смазываем курочку горчицей, солим.
  • Аккуратно засовываем курицу в рукав для запекания, тщательно его завязываем и делаем сверху пять тонких проколов.
  • Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
  • Готовую птицу оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась ароматным соком.

Приготовленная по этому рецепту курочка удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов.

attuale.ru

Курица в пакете для запекания ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.

Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.

Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.

Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.

Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.

Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.

Всё, больше нам ничего не потребуется.

Для приготовления курицы в пакете для запекания,

Потребуется:

  • курица — 1,8 кг.
  • приправа (любая) — у  меня смесь орегано, укропа, сушеного чеснока и базилика
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • пакет для запекания

Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:

Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.

Если мы используем несколько трав, просто смешиваем их в одной мисочке с добавлением соли и молотого перца.

Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами. Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.

Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.

Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.

В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.

Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.

Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.

kulinarochka2013.ru


Смотрите также