Курица с паприкой в духовке


Курица, запеченная в паприке в духовке

Венгерская кухня славится своими вкусными и аппетитными блюдами с добавлением паприки. В таких блюдах есть что-то необычное и креативное. Во-первых, это насыщенный яркий красный цвет, во-вторых тонкий аромат и легкий привкус этой самой популярной венгерской специи. В паприку я влюбилась с первого взгляда, и из небольшого путешествия в Будапешт я конечно же захватила пару пакетиков.

Люблю добавлять паприку при приготовлении соусов и подливы, а так же запекать в паприке курицу. И сегодня как раз такой вот совсем простой рецепт вкусного и румяного куриного мяса.

В этот раз я запекала в духовке куриные голени, вы же можете смело запечь куриную грудку, крылышки, беда или окорочка целиком.

(Пока оценок нет) Загрузка...

Курицу порежьте на порционные кусочки, или используйте только какие-то конкретные ее части. Части курицы промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте курицу промариноваться хотя бы 30 минут.

Части курицы выложите на противень.

Смажьте курицу сметаной и сверху посыпьте молотой паприкой.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до зарумянивания примерно 20 минут. Затем уменьшите жар до 180 градусов и запекайте курицы в духовке еще 30-35 минут. Курица запеченная с паприкой в духовке готова. Приятного аппетита!

zefira.net

Курица c паприкой и чесноком. Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, паприка сладкая

  

ОПИСАНИЕ

Курица выходит сочной и вкусной. В нашем доме очень любят этот простой рецепт .

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедра и голени 4 10 зубчиков чеснока (не пугайтесь количества, чеснок теряет свой сильный аромат и вкус ) 3 столовые ложки сладкой паприки 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 6 столовых ложек воды 2 луковицы

картошка 8 шт ( опционалино )

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Разогреть духовку на 200 градусов. Промойте курицу хорошо с холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.

Раздавить чеснок в миску. Добавить паприку, оливковое масло, соль и воду. Должна получится паста похожая на томатную .

Очистите лук и нарезать кольцами . Разложить на дно формы .

Руками, размазать смесь специй на курицу со всех сторон и под кожей. Также помазать картошку Разложить на лук картошку и сверху курицу . Плотно закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку . Через полтора часа снять фольгу , увеличьте температуру в духовке на 225 градусов и вернуть в духовку на 30 минут.

Перед подачей присыпает зеленью .

Очень советую приготовить колбаску от Марины . http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень вкусно и нежно ! Спасибо за замечательный рецепт!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Курица с паприкой

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Румяная хрустящая корочка, нежное и сочное мясо. Обычно я не запекаю курицу целиком. Семья у меня небольшая, поэтому покупать тушку на 2 кг нецелесообразно. Но этот рецепт мне так понравился, что ради него я иногда готовлю курицу целиком. Кстати при желании курицу можно разделать на куски или запечь только половину. Правда в таком случае не будет вот такой вкусной хрустящей корочки.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1.  Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри и снаружи, связать ножки. Отложить на 15–20 минут.

2.  Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

3.  В отдельной миске смешать паприку и тимьян.

4.  Противень смазать растительным маслом.  Курицу посыпать полученной смесью и выложить на противень.

5.  Поставить курицу в разогретую до 180° и запекать 30–40 минут, пока паприка не потемнеет. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около 40 минут до готовности, периодически поливая соком со дна формы.

6. Готовой курице дать постоять в духовке10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Паприка, Тимьян, чабрец, Сливочное масло, Соль

1000.menu

Курица в паприке (пошаговый рецепт с фото)

Куриное мясо - вкусное, нежное, диетическое (если готовится без шкурки). Предлагаю простой рецепт приготовления любой части курочки. Кусочки мяса, это могут быть грудка, голень или бедрышки, натираются солью и молотым перцем и щедро посыпаются молотой паприкой, затем запекаются в духовке. В результате получается очень красивое мяско, нежное, сочное и ароматное, чуть острое.

Паприка придает мясу аппетитный золотистый оттенок. Запекать курицу в духовке можно как на решетке, так и на противне. Я запекаю в стеклянном огнеупорном блюде.

1) Куриные ножки необходимо помыть, стряхнуть или промокнуть салфетками излишки влаги. Всю шкурку снимаем. Она легко снимается, как чулочек. Кожицу снять нужно для того, чтобы мясо быстрее пропиталось ароматом паприки и перца. К тому же в кожице накапливается лишний жир, если вы следите за фигурой, этот жирок вам не нужен.

2) Черный перец горошком измельчаем в мелкую пудру ступкой. Куриные ножки натираем солью и свежемолотым перцем. Натираем с двух сторон.

3) Далее берем молотую паприку и щедро посыпаем кусочки курочки. Я посыпала с двух сторон, а потом еще пальцами обмазывала мясо так, чтобы паприка досталась всем кусочкам. Теперь мяско можно оставить минут на 30 в тепле, чтобы мясо пропиталось солью и ароматами, но если нет времени и голодные домочадцы ложками стучат по столу - отправляйте мясо запекаться сразу.

4) Духовку выставляем на 200 °C . Отправляем мясо в паприке запекаться. Так, как я запекаю его в стеклянной форме, то сначала ставлю саму форму в холодную духовку и только потом включаю ее и выставляю температуру. Запекаем куриное мясо в паприке до готовности (от 30 до 40 пяти минут). Крышкой, фольгой емкость не накрываем.

Голень куриная 6 шт., паприка 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com


Смотрите также