Курица с горошком


Курица с зеленым горошком

Курица с зеленым горошком — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к рису, картофелю или  макаронам. Готовится курица совершенно не сложно, такое блюдо под силу приготовить начинающей хозяйке. Не буду много писать, лучше сразу опубликую рецепт, в надежде, что он кому-то пригодится.

Для приготовления курицы с зеленым горошком нам потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан зеленого свежего горошка (можно замороженный)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения, укроп

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и на растительном масле жарим до прозрачности.

Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Тушим приблизительно 5-7 минут.

Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 5.

Куриное филе нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам. Солим, перчим и перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы горошек оставался целым.

Жарим на маленьком огне еще 10 минут, до готовности курицы.

Мелко нарезаем укроп и добавляем к готовому блюду.

Наша курица с зеленым горошком готова! Можно украсить мелко порезанным зеленым луком и листьями петрушки.

Просто, быстро и очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Распечатать рецепт

Жаркое из курицы с горошком

Сегодня мы желаем поделиться с вами одним интересным несложным кулинарным, по которому вы приготовите жаркое из курицы с горошком. Для того чтобы приготовить это лакомство не требуются особенные кулинарные знания. Поэтому все кто захотят, могут быстро и легко приготовить это вкуснейшее кушанье!

Из рубрики: Вторые блюда / Из мяса / Из курицы / Куриное филе

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель (отварной) 6-8 шт.77
Куриное филе 1 шт.110
Луковицы 2 шт.40
Зелёный горошек 300 гр.55
Твёрдого сыра 100 г.363
Чеснок 3 зубка149
Зелёный лук 1 пучёк19
Растительное маслопо вкусу884
Чёрный молотый перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из курицы с горошком с фото

Начнем готовить:1Отварите картофель, остудите и нарежьте в виде кружочков. Затем разогрейте сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте картофельные кружки, они должны немного подрумяниться.2Промойте тщательно куриные грудки и нарежьте в виде кубиков.3Почистите лук и нашинкуйте его в виде полуколец. Почистите чеснок и потрите его на терке с мелкими отверстиями.4В обжаренный картофель добавьте лук, чеснок и все хорошенько перемешайте.5Далее выкладывайте мясо, посолите, поперчите по своему вкусу и накройте крышкой, пусть тушатся продукты 10 минут.6Теперь засыпьте все зеленым горошком, перемешайте и готовьте еще 10 минут.7Теперь измельчите перья зеленого лука. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями, перемешайте с измельченным луком. Этой смесью засыпьте жаркое, накройте крышкой, сыр должен полностью расплавиться. Вот и все жаркое из курицы с горшком готово!

Видеорецепт Жаркое из курицы с горошком

Можно приготовить жаркое из курицы с картофелем. Это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что возможно займет на вашем столе почетное место, поэтому вы постоянно будете баловать свою семью этим лакомством!Для того чтобы приготовить жаркое по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриное филе – 2 штуки;картофель – 4 штуки;лук – 2 головки;цуккини – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета – по 1 штуке;пастернак – 1 штука;зелень петушки – 1 пучок;зелен укропа – 1 пучок;куриные яйца – 2 штуки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;растительное масло.Начнем готовить:
  1. Возьмите толстую кастрюлю, можно воспользоваться утятницей. Влейте в нее растительное масло и подогрейте его. Промойте куриное филе, нарежьте его в виде средних кусочков, отправьте в емкость с маслом и обжарьте. Затем обжаренное мясо переложите в чистую тарелочку.
  2. Почистите картофель и нарежьте в виде крупных кубиков.
  3. Почистите морковь и потрите на терке. Пастернак измельчите.
  4. Почистите лук и нарежьте в виде тонких пластинок.
  5. Баклажан, кабачок, перец нарежьте в виде некрупных кубиков.
  6. В емкость, в которой вы обжаривали мясо, отправьте картофель и обжарьте.
  7. Сюда же добавьте пастернак, лук и морковь, перемешайте и готовьте вместе 5 минут.
  8. Укладывайте сюда же все овощи, которые у вас остались, снова перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  9. Влейте воду, сверху на овощи выкладывайте мясо, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом перемешайте овощи с мясом, пусть томятся еще минут 10, потом посыпьте лакомство ароматной свежей зеленью, и можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

Рецепт курицы с зеленым горошком

В большинстве горячих тушеных мясных или рыбных блюд есть зажарка из лука и морковки, которая создает вкус и плотность. Она же приводит к некоторой похожести и однообразию еды. Однако этого можно избежать.

Предлагаем вам экономное блюдо из курицы и свежего зеленого горошка, которое готовится очень быстро, легко и просто. В результате у вас получается сытный гармоничный и не калорийный ужин или обед. А рецепт

Как приготовить куриное мясо на ужин

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: не указано Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г бескостных бедрышек или куриной грудки;
  • растительное масло;
  • специи и пряности;
  • 500 г горошка, свежего или замороженного;
  • 3 – 4 помидора.

Приготовление:

1. Грудку нарезать на порции, бедрышки, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать пополам. Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и отбить несильными ударами, чтобы не порвать.

2. Затем мясо посолить и поперчить, обжарить в сотейнике или в жаровне в масле до появления тонкой поджаренной корочки со всех сторон.

3. Горошек сварить почти до готовности в слегка подсоленной и посахаренной воде, слить, переложить к курице и немного обжарить вместе.

4. Помидоры очистить, нарезать, положить в сотейник, добавить немного масла и чуть-чуть воды, посыпать пряными травами, базиликом, тимьяном или душицей, подсолить, смешать с горошком и курицей. Тушить 12 – 15 мин, можно в духовке.

5. Готовое блюдо немного посыпать измельченным чесноком и дать постоять. Гарнир не обязателен, а для тех, кто бережет фигуру, и не нужен вовсе.

А для разнообразия в летнее время можно подать к курице с горошком салат из свежих овощей.


Смотрите также