Курица с горошком
Курица с зеленым горошком
Курица с зеленым горошком — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к рису, картофелю или макаронам. Готовится курица совершенно не сложно, такое блюдо под силу приготовить начинающей хозяйке. Не буду много писать, лучше сразу опубликую рецепт, в надежде, что он кому-то пригодится.
Для приготовления курицы с зеленым горошком нам потребуется:
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан зеленого свежего горошка (можно замороженный)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения, укроп
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и на растительном масле жарим до прозрачности.
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Тушим приблизительно 5-7 минут.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам. Солим, перчим и перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы горошек оставался целым.
Жарим на маленьком огне еще 10 минут, до готовности курицы.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к готовому блюду.
Наша курица с зеленым горошком готова! Можно украсить мелко порезанным зеленым луком и листьями петрушки.
Просто, быстро и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Распечатать рецептЖаркое из курицы с горошком
Сегодня мы желаем поделиться с вами одним интересным несложным кулинарным, по которому вы приготовите жаркое из курицы с горошком. Для того чтобы приготовить это лакомство не требуются особенные кулинарные знания. Поэтому все кто захотят, могут быстро и легко приготовить это вкуснейшее кушанье!

Ингредиенты
Картофель (отварной) | 6-8 шт. | 77 |
Куриное филе | 1 шт. | 110 |
Луковицы | 2 шт. | 40 |
Зелёный горошек | 300 гр. | 55 |
Твёрдого сыра | 100 г. | 363 |
Чеснок | 3 зубка | 149 |
Зелёный лук | 1 пучёк | 19 |
Растительное масло | по вкусу | 884 |
Чёрный молотый перец и соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из курицы с горошком с фото
Начнем готовить:1Отварите картофель, остудите и нарежьте в виде кружочков. Затем разогрейте сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте картофельные кружки, они должны немного подрумяниться.2Промойте тщательно куриные грудки и нарежьте в виде кубиков.3Почистите лук и нашинкуйте его в виде полуколец. Почистите чеснок и потрите его на терке с мелкими отверстиями.4В обжаренный картофель добавьте лук, чеснок и все хорошенько перемешайте.5Далее выкладывайте мясо, посолите, поперчите по своему вкусу и накройте крышкой, пусть тушатся продукты 10 минут.6Теперь засыпьте все зеленым горошком, перемешайте и готовьте еще 10 минут.7Теперь измельчите перья зеленого лука. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями, перемешайте с измельченным луком. Этой смесью засыпьте жаркое, накройте крышкой, сыр должен полностью расплавиться. Вот и все жаркое из курицы с горшком готово!
Видеорецепт Жаркое из курицы с горошком
Можно приготовить жаркое из курицы с картофелем. Это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что возможно займет на вашем столе почетное место, поэтому вы постоянно будете баловать свою семью этим лакомством!Для того чтобы приготовить жаркое по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:куриное филе – 2 штуки;картофель – 4 штуки;лук – 2 головки;цуккини – 1 штука;баклажан – 1 штука;сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета – по 1 штуке;пастернак – 1 штука;зелень петушки – 1 пучок;зелен укропа – 1 пучок;куриные яйца – 2 штуки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;растительное масло.Начнем готовить:- Возьмите толстую кастрюлю, можно воспользоваться утятницей. Влейте в нее растительное масло и подогрейте его. Промойте куриное филе, нарежьте его в виде средних кусочков, отправьте в емкость с маслом и обжарьте. Затем обжаренное мясо переложите в чистую тарелочку.
- Почистите картофель и нарежьте в виде крупных кубиков.
- Почистите морковь и потрите на терке. Пастернак измельчите.
- Почистите лук и нарежьте в виде тонких пластинок.
- Баклажан, кабачок, перец нарежьте в виде некрупных кубиков.
- В емкость, в которой вы обжаривали мясо, отправьте картофель и обжарьте.
- Сюда же добавьте пастернак, лук и морковь, перемешайте и готовьте вместе 5 минут.
- Укладывайте сюда же все овощи, которые у вас остались, снова перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Влейте воду, сверху на овощи выкладывайте мясо, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом перемешайте овощи с мясом, пусть томятся еще минут 10, потом посыпьте лакомство ароматной свежей зеленью, и можете подавать к столу!
Рецепт курицы с зеленым горошком
В большинстве горячих тушеных мясных или рыбных блюд есть зажарка из лука и морковки, которая создает вкус и плотность. Она же приводит к некоторой похожести и однообразию еды. Однако этого можно избежать.
Предлагаем вам экономное блюдо из курицы и свежего зеленого горошка, которое готовится очень быстро, легко и просто. В результате у вас получается сытный гармоничный и не калорийный ужин или обед. А рецепт
Как приготовить куриное мясо на ужин
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: не указано | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 500 – 600 г бескостных бедрышек или куриной грудки;
- растительное масло;
- специи и пряности;
- 500 г горошка, свежего или замороженного;
- 3 – 4 помидора.
Приготовление:
1. Грудку нарезать на порции, бедрышки, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать пополам. Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и отбить несильными ударами, чтобы не порвать.
2. Затем мясо посолить и поперчить, обжарить в сотейнике или в жаровне в масле до появления тонкой поджаренной корочки со всех сторон.
3. Горошек сварить почти до готовности в слегка подсоленной и посахаренной воде, слить, переложить к курице и немного обжарить вместе.
4. Помидоры очистить, нарезать, положить в сотейник, добавить немного масла и чуть-чуть воды, посыпать пряными травами, базиликом, тимьяном или душицей, подсолить, смешать с горошком и курицей. Тушить 12 – 15 мин, можно в духовке.
5. Готовое блюдо немного посыпать измельченным чесноком и дать постоять. Гарнир не обязателен, а для тех, кто бережет фигуру, и не нужен вовсе.
А для разнообразия в летнее время можно подать к курице с горошком салат из свежих овощей.