Курица под сыром и помидорами


Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке – рецепт с фото

Опубликовал Admin - Май 17th, 2018

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

wjday.ru

Курица запечённая с помидорами и сыром.

Куриное филе, грудка500 грамм

Лук репчатый1 головка

Помидоры2 шт.

Сыр твёрдый300 грамм

Зелень свежаяпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Перец красный молотыйпо вкусу

Сольпо вкусу

Майонез50 грамм

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

Возьмите куриное филе, помойте его, порежьте на порционные куски и слегка отбейте с двух сторон. У вас должны получиться не толстые куриные стейки, не толще 3 см.

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Я предлагаю взять мускатный орех, чёрный молотый и красный острый перец и немного базилика или сушёной петрушки.

Оставьте курочку мариноваться примерно 15 минут, а тем временем нарежьте лук и помидоры кольцами, как мы сделали бы для мяса по-французски. Сыр натереть на крупной тёрке.

Противень застелим фольгой, края подвернём, чтобы наш сок не убежал в духовку. В один слой выкладываем куриное филе, слегка смажем майонезом. Далее идёт слой лука, помидоров и посыплем всё финальным слоем сыра.

Запекать будем около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

При подаче на стол посыплем свежей зеленью. Замечательное новогоднее жаркое готово!

Очень вкусно и недорого, зато как достойно выглядит!

Подробности Опубликовано: 03 декабря 2016

You have no rights to post comments

www.resepty.ru

Как запечь курицу под сыром в духовке. Рецепт с фото

Хотите приготовить отличный ужин из курочки для всей семьи? Курица под сыром и помидорами, запеченная в духовке — это весьма незатейливое в приготовлении и невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Аппетитная, сочная и нежная курочка — просто вкуснятина, поверьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг. Можно использовать филе или отделите мясо от костей. В этом фоторецепте использованы две куриные грудки.  
  • Картофель 4 средних клубня,
  • Сыр — 200-250 гр,
  • Помидоры — 4 шт среднего размера,
  • Лук репчатый — 1-2 шт,
  • Чеснок — 5-7 зубчиков,
  • Любая зелень в желаемом количестве,
  • Соль и приправы по вкусу.

Как запечь курицу под сыром в духовке

  1. Промываем курочку прохладной водой и нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Полукольцами режем репчатый лук.
  3. Натираем на крупной терке картофель.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Давим чеснок в чеснокодавилке.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  7. Мелко шинкуем зелень.

Последовательно выкладываем слои ингредиентов на смазанный маслом противень или в форму для запекания:

  1. Кусочки курицы. Щедро солим этот слой и добавляем любимые приправки.

2. Полукольца лука.

3. Измельченный картофель. Вовсе необязательно картофель тереть на терке, можно порезать его колечками.

4. Колечки помидорок. Солим и перчим слой.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200° и примерно через полчаса добавляем оставшиеся ингредиенты:

1. Чеснок,

2. Щедрый слой тертого сыра для аппетитной курочки в духовке.

3. Посыпаем зеленью и закрываем духовку.

Курица под сыром и помидорами запекается в духовке 45-50 минут.

Раскладываем приготовленное блюдо на тарелки и приятного аппетита!

блюда в духовкеблюда из курицыкуриные грудки

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru


Смотрите также