Крылышки острые рецепт


Острые крылышки: рецепты и способы приготовления

Аппетитные и острые, они давно стали по-настоящему культовым блюдом в Америке. В нашей стране гурманы познакомились с ними относительно недавно, однако сумели быстро оценить все их достоинства. Конечно же, речь идет об острых куриных крылышках. Готовить их можно во фритюре, в духовке и на мангале, они вкусны и сами по себе, и в качестве пивной закуски, а в сочетании с гарниром или каким-нибудь салатом превращаются в питательный обед или ужин.

Как приготовить острые куриные крылышки? Существует множество рецептов этого блюда. Их можно использовать как в классическом виде, так и вносить свои собственные коррективы, чтобы получить идеальный результат.

Содержание статьи

Такой вариант блюда может стать идеальным горячим, достаточно просто дополнить его любимым гарниром.

Чтобы приготовить острые крылышки в духовке на четыре порции, потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • табаско (это разновидность соуса) – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок измельченный – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ст.л.;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Температура в духовке должна быть 200°c.
  2. Пока она разогревается, нужно подготовить крылышки. Для этого их хорошо промыть и разрезать по суставу.
  3. Смешать муку с паприкой, перцем и чесноком в отдельной чашке.
  4. Поместить крылышки в пакет, засыпать смесью муки и специй, сильно потрясти, чтобы приправы распределились равномерно.
  5. Застелить противень, который можно использовать в духовке, фольгой, смазать ее маслом. Сверху выложить крылышки. Выдержать в духовке двадцать минут.
  6. Пока острые куриные крылышки в духовке пекутся, нужно подготовить глазурь. Для этого берем и смешиваем кленовый сироп с соусом табаско, добавляем оливковое масло и соевый соус.
  7. Достать крылышки из духовки (не выключая ее), смазать глазурью и вернуть в духовку на пять минут.
  8. Снова вынуть крылышки, перевернуть и покрыть глазурью с обратной стороны. Подержать еще пять минут в духовке.

Отличный способ приготовить куриные крылья любым способом, в том числе в духовке, – использовать маринад. От него во многом зависит вкус готового блюда. Существует немало рецептов, основанных на использовании разных составляющих, однако самым популярным (к тому же несложным при приготовлении) считается острый маринад для куриных крылышек.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • винный либо яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • паприка (молотая) – 1,5 ст.л. (количество можно варьировать в зависимости от того, насколько острый маринад хочется получить);
  • перец душистый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу (важно не переусердствовать).

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и поместить в этот маринад острые крылышки, рецепт рекомендует подождать перед приготовлением 60 минут. Во время маринования крылышки нужно периодически перемешивать. Готовить такие крылья можно в духовке. Но если они требуются для поездки на пикник, можно сложить их в пакет вместе с маринадом. По дороге такие крылья периодически встряхивают.

Любое блюдо, приготовленное на открытом воздухе, приобретает ни с чем не сравнимый аромат и уникальный вкус, которого не добиться в духовке. Острые крылышки на мангале не являются исключением. Это блюдо просто идеально для дружеских пикников и дачных посиделок.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • мёд — 2 ст.л.;
  • томатный соус или паста — 150 гр.;
  • уксус винный — 2 ст.л. (если его нет, можно использовать полусухое или сухое красное вино);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • специи, перец молотый и соль – по вкусу.

Готовить это блюдо несложно:

  1. Сначала нужно подготовить маринад: развести томатную пасту в винном уксусе (или в вине); смешать специи (обязательно нужно добавить душистый и черный перец, а также кориандр, плюс свои любимые приправы) и добавить к ним мелко нарубленный чеснок. Всыпать в смесь разведенной пасты и уксуса, положить мёд и тщательно растереть.
  2. Поместить крылья в маринад на пару часов. Если планируется пикник, на котором будут готовить острые куриные крылышки по этому рецепту, замариновать их можно дома с вечера, чтобы сэкономить время на готовку.
  3. Развести огонь в мангале, крылья положить на решетку и зажать прутьями.
  4. Если во время жарки огонь слишком сильно разгорается, нужно поливать его водой (понемногу) из бутылки.
  5. Не забыть перевернуть крылышки, чтобы они прожарились равномерно.

Кстати, если такие крылья подготовлены с вечера, а пикник отменился, их можно приготовить в духовке. Вкус будет ничуть не хуже.

В качестве закуски к пенному напитку идеально подойдут острые крылышки, приготовленные по классическому рецепту под названием «Баффало».

Понадобятся следующие продукты:

Для самих крыльев и маринада:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица (желательно брать сладкую, но обычная тоже подойдет) — 2 ст.л.;
  • несколько капель соуса Табаско;
  • полтора стакана кефира (лучше всего брать с жирностью 3,2%);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • две чайные ложки паприки (молотой);
  • соль (желательно брать крупную) и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень;
  • масло — в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное (рафинированное) – во время жарки оно должно покрывать крылья наполовину.

Для соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 60 граммов;
  • соус Табаско – две – три капли;
  • две столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все составляющие маринада (чеснок предварительно измельчить ножом или с помощью давилки).
  2. Поместить крылья в маринад, перемешать и поставить в холодильник на четыре часа.
  3. После того как замариновались острые куриные крылышки, можно приступать к подготовке фритюра — нужно налить масло на сковороду и поставить нагреваться на огонь.
  4. Пока масло греется, следует приступить к приготовлению соуса: перемешать составляющие в небольшой кастрюльке и поставить на слабый огонь. Помешивать, пока он не достигнет однородной консистенции, не допуская закипания.
  5. Крылышки обжаривать в течение 15 минут. При этом их нужно постоянно переворачивать. Тем, кто не любит слишком жирные блюда, приготовить крылья можно в духовке.
  6. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Выложить крылья в кастрюльку с соусом и перемешать.

Чтобы добиться идеального вкуса, аппетитного цвета и соблазнительного аромата острых куриных крылышек, нужно учитывать некоторые тонкости их приготовления.

Вне зависимости от того, будете ли вы готовить острые крылышки в духовке по рецепту, предложенному нами, на мангале или другим способом, главное – правильно выбрать этот продукт. Крылья не должны быть слишком крупными. Можно растянуть крылышки на ладони – его идеальная длина примерно совпадает с расстоянием между кистью и основаниями пальцев. На крыльях не должно быть ни пятен, ни кровоподтеков, бледно-розовый цвет, липкая поверхность и неприятный запах – также свидетельствуют о низком качестве продукта.

После промывки, прежде чем готовить в духовке или другим способом, каждое крылышко необходимо просушивать с помощью бумажного полотенца – так оно лучше пропитывается специями и маринадом. Перед тем как помещать в острый маринад для крылышек, их нужно проткнуть зубочисткой под острым углом в нескольких местах — так они пропитаются более равномерно.

В кончиках крыльев мяса нет, а во время готовки они просто сгорают, поэтому их нужно удалять перед приготовлением либо покупать сразу обрезанные.

При желании, приготовить куриные крылья по предложенным рецептам сможет любая хозяйка. Приготовленные в духовке или на мангале, они станут идеальным блюдом на ужин, для пикника или вечеринки. Прекрасно подойдут острые крылышки к пиву или к более крепким напиткам.

Острые крылышки

Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не знаете, какие закуски предложить, то наш сегодняшний рецепт точно поможет вам определиться. Предлагаем приготовить очень простое, но в то же время вкусное и уместное блюдо – запеченные острые крылышки. Готовится закуска элементарно: нужно всего лишь подготовить острый маринад, выдержать в нем крылышки полчаса и запечь их в духовке.

Ингредиенты для приготовления острых крылышек:

  • куриные крылышки – 500 г
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 10 зубчиков
  • перец чили – 1 стручок
  • сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления острых крылышек:

Для начала нужно подготовить маринад. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики. Каждый зубчик очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

Перец чили нарезать колечками. Количество перца берите на свой вкус. Если любите достаточно острую пищу, тогда нарезайте перчик вместе с семенами и добавьте немного молотого кайенского перца. Крылышки получатся с огоньком!

В подходящей емкости смешать натертый чеснок, перец чили, паприку и соевый соус. Перемешать смесь и попробовать. Должно быть остро и солёно. Соли должно быть достаточно от соевого соуса, если нет, тогда добавить щепотку соли.

Теперь подготовить куриные крылышки. Вымытые и высушенные крылья разрезать по суставам (в таком виде их удобней кушать). Кстати, если у вас крылья в полном составе (есть третья фаланга), то кончики отрезать. Запекать эти кончики не имеет смысла, так как мяса на них практически нет. Но из них можно приготовить легкий куриный бульон.

Нарезанные крылышки переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставить крылья при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время их нужно будет перемешать один или два раза (так как часть маринада будет стекать на дно).

По прошествии времени выложить крылышки на противень (остаток маринада сохранить). Кусочки перца чили и чеснока по возможности с крыльев снять (в духовке они могут подгорать). Крылышки выложить свободно, чтобы они не тушились в собственном соку. В общей сложности запекать крылышки в хорошо прогретой духовке нужно около 35-40 минут.

Через 20 минут крылышки достать из печи и кисточкой смазать оставшимся острым маринадом.

Отправить обратно в духовку и запекать до насыщенной корочки. Кстати, если маринад еще остался, то смазывайте еще один раз, тогда цвет получится более насыщенным.

Острые куриные крылышки готовы! Подавать их можно в паре с бокалом пива или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Острые куриные крылышки. Пошаговый рецепт с фото

Во всем мире острые куриные крылышки с хрустящей корочкой считаются одной из самых популярных закусок к пиву для вечеринок в кругу друзей. Они получаются не менее вкусными, чем куриные крылышки в медово-соевом соусе. Рецептов запеченных острых куриных крылышек очень и очень много. Для остроты в тот или иной маринад добавляют мелко нарезанный стручковый перец чили, более реже порошок красного перца. Пожалуй, самые известные куриные крылышки в духовке – это куриные крылышки «Баффало», известные по всему миру.

Для приготовления острых куриных крылышек готовят самые разные маринады.  Это могут быть маринады на основе лимонного сока, кетчупа, соевого соуса, соуса «Табаско» или «Барбекю», йогурта, сметаны. А какими вкусными получаются острые куриные крылышки, которые готовят в kfc. Острые куриные крылышки в хрустящей панировке, которые отлично подходят к пиву, имеют большое количество поклонников.

Лично мне очень нравятся куриные крылышки, впрочем, как и любые другие части курицы, запечённые на мангале. Куриные крылышки пропитанные ароматом дымка получаются невероятно вкусными.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить острые куриные крылышки в духовке в простом кисло-сладком маринаде на основе кетчупа.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Острый перец чили — 1 шт., 
  • Кетчуп — 200 мл., 
  • Винный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Специи: сушеные прованский травы, паприка – по 1 ч. ложки.

Острые куриные крылышки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных острых куриных крылышек в духовке. Куриные крылышки перед маринованием следует обязательно осмотреть со всех сторон на наличие перьев. Если они были выявлены, их следует выщипнуть. После этой процедуры ополосните их холодной водой. Замороженные куриные крылышки следует разморозить.

Для приготовления кисло-сладкого соуса, в котором будут мариноваться курица в миску налейте необходимое количество томатного соуса или кетчупа.

Мелко нарежьте перец чили и всыпьте его в миску с томатом.

Так как маринад для куриных крылышек у нас кисло-сладкий, то для получения кислых ноток влейте небольшое количество винного уксуса. Можно вместо него взять и яблочный уксус.

Всыпьте для аромата паприку и прованские травы.

Помимо этих специй можно добавить в маринад немного хмели-сунели, молотого кориандра и черного перца.

Добавьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению.

Перемешайте острый кисло-сладкий маринад для маринования курицы.

В миску с куриными крылышками влейте маринад.

Руками обмажьте крылья со всех сторон. Миску с ними обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Острые куриные крылышки в кисло-сладком маринаде должны мариноваться около 1 часа. Время маринования куриных крылышек можно увеличить до 5 часов.

Готовые крылышки, которые полностью пропитались маринадом, можно запекать. Духовку нагрейте до 180С. Выложите куриные крылышки в форму для запекания или же на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте куриные крылышки при данной температуре около 30 минут времени. Так как куриные крылышки значительно меньше по размеру от куриных окорочков, то и запекаются они намного быстрее их. Запекайте куриные окорочка до золотистой корочки. Крылышки вы можете запекать не только на противне, но и в рукаве, но в таком случае, они получатся очень мягкими, но без характерной корочки.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт острых куриных крылышек вам понравился и пригодится.

Острые куриные крылышки. Фото

Очень рекомендую приготовить и острые куриные крылышки в соевом соусе. Этот маринад для курицы с соевым соусом очень популярен. Такие крылышки можно приготовить как на решетке барбекю, так и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Горчица столовая — 1 ст ложка, 
  • Острый перец чили — 1 стручок, 
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Соль — щепотка.

Острые куриные крылышки в соевом соусе – рецепт

Куриные крылышки разрежьте по сугробу на две части. Ополосните холодной водой. Сложите на дуршлаг и дайте воде стечь.

Приготовьте острый соус (маринад). В миску с налитым соевым соусом добавьте мед, столовую горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте паприку. Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте щепотку соли. Стручок перца чили мелко нарежьте и добавьте в маринад. Все составляющие маринада перемешайте.

Полейте им куриные крылья. Оставьте мариноваться на три часа. В духовке такие острые куриные крылышки в соевом маринаде готовятся около 35-40 минут при 170С.

Время запекания их на решетке-барбекю примерно такое же. Приятного вам аппетита.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта

Прекрасный вкус, доступная цена, лёгкость приготовления — все эти факторы делают куриные крылышки одним из любимых продуктов. Их применяют в закусках, первых и вторых блюдах. Крылышки подают с различными приправами, соусами,  пряностями и маринадами. Их жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке.

Существует огромное количество рецептов с куриными крылышками, мы подобрали для вас самые лучшие из них.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • 0, 5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. ст. л. майонеза
  • карри, чеснок, соль и перец

Приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
  2. Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
  3. Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.

Крылышки в горчично — соевом соусе

Ингредиенты: 

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хмели — сунели
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели — сунели.
  2. Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
  3. Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Куриные крылья в кляре

Ингредиенты:

  • 6 крылышек
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • соль перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление: 

  1. Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
  2. Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
  3. Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.

Крылышки пикантные

Ингредиенты:

  • 20 куриных крыльев
  • 2 ст. л. паприки
  • 0, 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
  2. Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
  3. Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.

Крылышки с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёртого пармезана
  • 1/4 стакана соли
  • 3 литра холодной воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1, 5 -2 кг куриных крыльев
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 70-80 г бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
  2. Высушите крылышки на решётке.
  3. Разотрите щепотку соли и чеснок до однородного состояния, добавить оливковое масло, перец (черный и красный).
  4. Перемешайте крылья в полученном маринаде. И ещё раз в панировочных сухарях. Теперь добавьте полстакана пармезана.
  5. Выложите крылья на противень, полейте их оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
  6. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета притемпературе 230 градусов.

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 500 г крылышек
  • 200 г сахара
  • 1/2 л воды
  • 3 лимона
  • чёрный перец

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
  2. Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
  3. Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Крылышки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 2 перца чили нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
  3. Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
  5. Запекайте 40 — 50 минут при температуре 180 градусов.

Крылышки в медовом соусе

Ингредиенты: 

  • 500 г куриных крыльев
  • 60 г мёда
  • сок половины лимона
  • 70 мл растительного масла
  • 140 г соевого соуса
  • 10 г карри
  • 20 г имбиря
  • соль

Приготовление:

  1. Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
  2. Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
  3. Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
  4. Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.

Куриные крылья в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1, 5 л светлого пива
  • 10 г карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
  2. Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
  3. Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.

Внимание!

Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!

Все наши рецепты по желанию можно разнообразить, экспериментируя с вашими любыми ингредиентами и маринадами.

Приятного вам аппетита и всего доброго!

Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Катерина Рыба Понравилось? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен


Смотрите также