Кролик по мюнхенски


Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином. Рецепт с фото

Кролик по-мюнхенски - это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и свежие. Конечно, можно приготовить и с парниковыми шампиньонами, но лесные грибы однозначно вкуснее и ароматнее.

Метки: кролик немецкая кухня

  • кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг
  • бекон - 100г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сухие грибы (лесные) - 50г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) - 2 шт.
  • тимьян (веточка) - 3 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу
  • морская соль - по вкусу.

Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.

Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.

Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

www.gotovim.ru

Кролик по-мюнхенски

Есть люди, которые вообще не могут есть грызунов. У них сразу возникает рвотный рефлекс. Но следует заметить, что кроликов едят с незапамятных времён, так как мясо у этих животных очень питательное и нежное. В данном случае разговор идёт о кроличьем мясе с белыми грибами. А чтобы приготовить его, не требуется никакого поварского таланта.

Способ приготовления

Берём тушку кролика, моем, сушим и режем крупными кусками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём крольчатину в течение 2 минут на сильном огне. Мясо при этом должно принять золотистый оттенок. Выкладываем его на тарелку.

Белые грибы моем и крупно режем. Чеснок и лук чистим и тоже крупно режем. Бекон измельчаем на мелкие кусочки. Закладываем чеснок, лук, бекон в ту же кастрюлю, где обжаривалась крольчатина, и обжариваем на среднем огне 1,5 минуты.

Возвращаем в кастрюлю куски кроличьего мяса, добавляем розмарин, лавровый лист, солим, перчим, вливаем стакан белого сухого вина и выпариваем его 1 минуту.

Вливаем куриный бульон, добавляем половину тимьяна, белые грибы, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и томим на слабом огне в течение 30 минут. В самом конце заливаем сливки и слегка прогреваем, не доводя до кипения.

Раскладываем кроличьи куски по тарелкам, поливаем сверху грибным соусом, присыпаем оставшимся тимьяном и подаём к столу.

  • Кроличье мясо – 600 грамм;
  • Белые грибы – 60 грамм;
  • Сливки – 120 мл;
  • Бекон (сырокопчёная грудинка) – 70 грамм;
  • Лук репчатый – 70 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Тимьян – 5 грамм;
  • Розмарин – 5 грамм;
  • Куриный бульон – 150 грамм;
  • Лавровый лист – 2 грамма;
  • Белое сухое вино – 250 мл;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из кролика Приятного аппетита!

www.gipmed.ru

Кролик по-мюнхенски

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
    • кролик - 1 шт.
    • бекон - 100г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • сухие грибы - 30г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • розмарин (веточка) - 2 шт.
    • тимьян (веточка) - 3 шт.
    • белое сухое вино - 250 мл
    • сливки - 100 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1 щепотка.

    Чтобы приготовить Кролик по-мюнхенски необходимо...

    Сухие грибы промыть и замочить в кипятке. Тушку кролика помыть, обсушить и порезать на куски. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.

    Лук и чеснок почистить и нарезать вместе с беконом. Выложить все в кастрюлю с мясом и слегка обжарить. Добавить лавровый лист, соль, перец, вино и выпаривать на сильном огне. Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито и вылить в кастрюлю. Добавить розмарин, грибы и томить на слабом огне около 1 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Затем влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

    Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru


    Смотрите также