Крабовые котлеты рецепт


Котлеты из Крабовых Палочек - Вкусный Рецепт Крабовых Котлет

Привет, на связи с вами Юлиана.

Сегодня, я поделюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом – Котлеты из крабовых палочек! Возможно, вы скажете, что это за котлетки, что за вкус у них получится?

Поверьте, приготовив, вы сами удивитесь, какие они получаться сочные и нежные. Многие, попробовав, не догадывались, из чего сделаны крабовые котлетки.

Немного уточнения:

Для приготовления котлеток, палочки крабовые должны быть после заморозки слегка подтаянными . Так их будет легче тереть через тёрку.

И так, для рецепта нам нужно:

  • Палочки крабовые: 200 гр. (можно 1 упаковку).
  • Сыр твёрдых сортов: 150 гр. (на ваш вкус).
  • Куриные яйца: 2-3 штучки.
  • Чесночок: 1-2 зуб-ка.
  • Соль, перчик чёрный молотый: на ваш вкус
  • Рафинированное маслице: 2-3 ст.ложки (для жарки)
  • Мучки: 0.5 стакана (чтобы обвалять котлетки)

Теперь сам процесс приготовления:

Для рецептика, мы возьмем: Палочки крабовые, сыр, чеснок и яйца куриные. Яйца куриные, бывают мелковатые, так что можно взять 3 штуки. По поводу соли перца, решите сами, кому как нравиться! Палочки крабовые очищаем от обёртки, чесночок почистим.

1. Берем крупную тёрочку, натираем крабовые палочки.

2. Так же трем сыр, тоже на крупной тёрке. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сырые куриные яйца разбиваем и всю эту массу тщательно вымешиваем. У вас получится котлетный фарш.

3. Берём фаршик руками и аккуратно скатываем в котлетную форму. Далее обваливаем хорошенько в муке. Кстати, как вариант, можно попробовать обвалять в панировочных сухариках!

4. Далее в разогретую сковородочку наливаем масла, и жарим наши крабовые котлетки до красивой хрустящей корочки!

5. Вы молодцы, у вас получились вкусные и сочные котлетки из крабовых палочек!

Приятного Вам аппетита!

¤ Не пропустите интересную статью: Рецепт омлета в духовке как в детском саду

Готовьте с удовольствием! Ваша, Юлиана.

luchshierecepty.ru

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото простые и вкусные

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными. Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

 Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр. Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту. Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Основные его компоненты:

  • палочки из краба – 250 грамм;

  • сыр твердый – 200 грамм;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный – по вкусу;

  • куриное яйцо – 1 штука;

  • крахмал – 1 большая ложка;

  • подсолнечное масло – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

  3. Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные 

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;

  • майонез – 3 больших ложки;

  • куриное яйцо -1 штука;

  • горчица, перец, соль – по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карпа

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карася с костями: рецепт

Вывод

Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом. Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом. Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

organikeda.com

Крабовые котлеты из палочек сурими — рецепт

Из грибов, Из картофеля, Из курицы, Из моркови, Из овсянки, Из риса, С сыром, С хлебом Рыбные котлеты

Классические котлеты в нашем понимании всегда мясные либо рыбные. Но каждый жаждет разнообразия на своем столе. Для этого мы и предлагаем вам избранные простые в приготовлении и очень вкусные в итоге рецепты котлет из крабовых палочек. Побалуйте себя необычным блюдом.

Рецепт крабовых котлет с сыром Рыбные котлеты с палочками Крабовые котлетки с сосисками Куриный рецепт с палочками сурими С рисом под соусом Крабовые котлетки с морковью

Сырные котлеты из крабовых палочек

Продукты

400 г крабовых палочек 300 г сыра твердых сортов 3 зубка чеснока 3 яйца куриные

Растительное масло

Приготовление

Первым делом нужно из крабовых полуфабрикатов сделать стружку. Для этого их можно просто нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Совет: если вы все же решите резать палочки, тогда делайте это, пока они заморожены, так вы сможете создать именно стружку (мелко нарезанные крабовые палочки будут создавать трудности в формировании котлет).

На терке трем сыр, выкладываем к крабовой стружке, сюда же вбиваем яйца.

Совет: чтобы получить консистенцию, нужную для котлет, яйца нужно вбивать по одному и тщательно перемешивать.

Чеснок пропускаем через мясорубку, трем на терке или прогоняем через пресс, добавляем к смеси, перемешиваем.

Фарш готов к лепке котлет. Формируем их так же, как и мясные, далее нужно обвалять в муке и на среднем огне обжарить на подсолнечном масле. Котлетки будут готовы, когда вы увидите подрумянившуюся корочку. Подавать крабовые котлеты лучше горячими, вместе с пюре из картофеля или вареным рисом.

Рыбные котлеты с палочками

Ингредиенты

Рыбное филе – 500 г Палочки крабовые – 100 г Картофель – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 1 ст. л. Масло сливочное – 25 г Лук – 1 шт. Хлеб белый или батон – 1 кусок Молоко (можно заменить водой) – 75 мл. Мука пшеничная – 2,5 ст. л. Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Специи, перец душистый

Зелень – по желанию

Готовим

Батон или хлеб замачиваем в воде либо молоке. Лучше использовать почерствевший хлеб, его легче размять. Оставляем на 3 минуты.

Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до готовности на масле.

Крабовые палочки нужно перемолоть на мясорубке. Они должны быть размороженные, чтобы избавиться от лишней влаги.

Через мясорубку также пропускаем и рыбное филе, предварительно вымыв и по необходимости очистив. Перекручивать можно сразу в емкость с палочками. Для этих котлет подойдет почти любая рыба. Это может быть судак, горбуша, щука. К примеру, получается очень вкусно по рецепту рыбных котлет из трески.

Совет: если вы выбрали суховатый вариант рыбы, тогда в фарш можно перекрутить 50 г свиного сала либо копченую грудинку – вкус будет неперадаваемым!

Теперь отжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку, сюда же кладем и поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем сметану. Этот ингредиент нужен для придания сочности котлетам.

Для скрепления фарша вбиваем яйцо, можно отделить белок от желтка и в фарш положить только желток, так мы сможем избежать вероятной жестковатости котлеток.

Теперь солим, приправляем специями по вашему предпочтению. Хорошо сочетаются с рыбным фаршем сушеный укроп, чеснок, петрушка.

Последним добавляем натертый картофель. Отделив его от сока, выкладываем в фарш.

Все тщательно мешаем до однородности массы. Можно ложкой, можно руками.

Теперь формируем битки, обваливаем в муке и жарим на масле примерно 7-10 минут с каждой из сторон. Ароматное блюдо будет идеально сочетаться с гарниром из риса и салатом из свежих овощей.

Крабовые котлетки с сосисками

Требуется

2 сырых яйца 2 вареных яйца 5 крабовых палочек 2 сосиски 1 ст. л. манной крупы 1 ст. л. майонеза или сметаны 2 ст. л. муки 1 небольшая луковица

Специи, соль, растительное масло

Как приготовить

Очистите, нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, достаточно, чтобы он просто размягчился.

Крабовые палочки разморозьте, натрите на терке, сюда же потрите яйца и сосиски. После чего добавьте лук.

Теперь перемешав, вбейте сырые яйца, положите майонез и манку, посолите по вкусу, присыпьте перцем, перемешайте и дайте постоять до разбухания манки, на это уйдет около 20 минут.

Теперь слепите котлеты, обваливать в панировке не нужно. Обжарьте с двух сторон на хорошо нагретом масле. Это блюдо можно считать основным, поэтому дополнить его рекомендуется овощами.

Куриный рецепт с палочками сурими

В данном рецепте присутствуют овсяные хлопья, которые станут изюминкой блюда.

Продукты

Филе куриное – полкилограмма Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Овсяные хлопья в сухом виде – 2 ст. л. Крабовые палочки – 100 г Чеснок – 1 зубок

Зелень укропа, соль, перец

Как сделать

Через мясорубку перекрутите подготовленное куриное филе, после него лук. Перемешайте и вбейте яйцо. Также на мясорубке прокрутите чеснок.

Присыпьте смесь перцем, солью, перемешайте.

Крабовые палочки также рекомендуется провернуть на мясорубке, как вариант их можно натереть на терке, но только делать это нужно, когда полуфабрикат еще заморожен.

Смешайте все названные компоненты, добавьте зелень, предварительно покрошенную и овсяные хлопья. Дайте постоять примерно 20 минут.

Разогрейте масло, сформируйте смоченными в воде руками котлеты, обжарьте до подрумянивания.

По вкусу куриные котлеты с овсяными хлопьями и палочками сурими идеально сочетаются с овощным салатом и картофельным пюре.

С рисом под соусом

Потребуется

Для котлеток: 300 г палочек сурими 0,5 стакана отваренного риса 150 г сыра твердых сортов 2 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст. л. сметаны Зелень укропа Специи, приправы Сухари панировочные Масло для жарки

Продукты для соуса:

Лук – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 г

Соль, перец

Приготовление

Ставим варить рис до полной готовности. Остужаем до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем крабовые палочки, к ним добавляем сыр, чеснок, зелень. Поочередность перекручивания в мясорубке не принципиальна. Далее к полученному составу добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно взбиваем яйцо и также вливаем в смесь.

Формируем битки, обильно обваливаем в панировке, обжариваем на протяжении 3-5 минут с одной и столько же с другой стороны. Готовность вы определите по аппетитной корочке.

Соус приготовить очень просто. Нужно нарезать лук и грибы, обжарить их, добавить любые по жирности сливки и протушить 5 минут.

При подаче выкладываем на тарелку котлетки и поливаем соусом. В дополнение можно приготовить салат из овощей и спагетти.

Крабовые котлетки с морковью

Понадобится

Крабовые палочки – 200 г Морковь средняя – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Хлеб – 1 ломоть Сухари для панировки

Соль, специи, растительное масло

Способ готовки

Чтобы приготовить фарш, пропускам на мясорубке палочки из сурими, морковь и лук.

В воде замачиваем вчерашний хлеб, чтобы он размок. Отжимаем и добавляем к перекрученным продуктам.

Совет: если вы хотите попробовать новый вкус, тогда используйте вместо хлеба сухари, и, не замачивая их в воде, пропустите через мясорубку.

Вбиваем яйцо, подсаливаем, кладем специи. Очень вкусными крабовые котлеты будут, если добавить карри. Но это уже по вашему предпочтению.

Перемешав фарш, придавите его. Это даст возможность удобно отщипывать нужные кусочки для формирования котлет.

Нагреваем масло, скатываем кружочки, слегка приплескиваем, обваливаем в панировке и обжариваем до готовности.

Можете также пару минут протушить их, просто закрыв сковороду крышкой.

Рецепты крабовых котлет несложные. Вкусное яство способно приятно удивить и порадовать домочадцев, а вы сможете гордиться своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек. Бюджетные крабовые котлеты: удивительные рецепты

Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.

Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.

Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.

Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.

Фарш на основе мяса краба – лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.

Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.

Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления

• Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.

• В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).

• Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.

• С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.

• Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).

• Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.

• Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.

Крабовые котлеты с сыром

Ингредиенты:

• охлаждённые палочки из мяса крабов – 200 граммовая упаковка;

• панировочные пшеничные сухари;

• 250 гр. «Костромского» сыра;

• сырое свежее яйцо;

• две дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.

3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.

Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками

Ингредиенты:

• яйца – 4 варёных вкрутую и 2 сырых;

• пять крабовых палочек;

• сосиски «Молочные» – две шт.;

• пару ложек манной крупы;

• столовая ложка майонеза;

• мука белая, любого сорта – 2 ст. л.;

• половинка небольшой луковицы.

Способ приготовления:

1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.

2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.

3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.

4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.

Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

• столовая ложка овсяных отрубей;

• 250 граммов фарша (куриного);

• небольшая салатная луковица;

• свежее яйцо;

• крабовые полуфабрикаты, охлаждённые – 100 гр.;

• хлопья овсяные – 1 стакан;

• немного молока или обезжиренных сливок.

Способ приготовления:

1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.

3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.

4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.

Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• картофель – 300 гр.;

• 50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

• 120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;

• одна морковка;

• сырое куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.

2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.

3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.

4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.

5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.

Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

• упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;

• 2 зубчика чеснока;

• три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;

• 200 граммов твёрдого сыра;

• по одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;

• яйца свежие – 2 шт.;

• зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;

• цветная молодая капуста.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.

2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.

3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.

4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.

5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.

6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.

7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.

Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой

Ингредиенты:

• килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);

• 200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);

• одна крупная картофелина;

• яйцо;

• 15% сметана – 50 гр.;

• чёрствый хлеб (белый) – два куска;

• 50 гр. сливочного натурального масла;

• 150 мл пастеризованного молока;

• пшеничная мука – 150 гр.;

• базилик;

• молотый перец – треть чай. ложки;

• 1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.

2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.

3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.

4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.

5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.

6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.

7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.

Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»

Ингредиенты:

• твёрдые плавленые сырки – 2 шт.;

• три крабовых рулета (можно палочки);

• крупный зубок чеснока;

• майонез 72%;

• три яйца;

• панировка – молотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.

2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.

3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.

5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.

6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.

Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»

Ингредиенты:

• 100 граммов охлаждённых палочек;

• три небольших картофелины;

• половинка лимона;

• зернистая горчица – 0,5 ч. л.;

• пюре – 1 ч. л.;

• свежая зелень (лук, петрушка);

• маленькая щепоть паприки;

Для соуса:

• маленькая луковичка;

• ложка винного уксуса;

• столовая ложка Шампанского;

• 70 гр. сладкосливочного масла;

• отварные креветки – 10 штук;

• чайная ложка искусственной красной икры.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы

• Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.

• В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.

• Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.

• Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.

• Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также