Котлеты из индюшиного фарша


Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
  • 80 грамм муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 350 грамм йогурта обезжиренного;
  • немного панировочных сухарей;
  • 100 грамм кабачков;
  • 80 грамм маложирной сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • немного постного масла;
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • зелень;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.

2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.

3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.

4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.

5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.

6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки (или готовый фарш);
  • 3 луковицы;
  • 150 грамм батона;
  • 80 грамм молока;
  • сухари для панировки;
  • соль и перчик.

Приготовление:

1.Батон размочить в молоке. Оставить на 1-2 минуты.

2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками, для мясорубки.

3. Мясо тоже нужно порезать кусочками.

4. Пропустить все через мясорубку. Если вы используете готовый полуфабрикат, то лук и хлеб можете промолоть блендером.

5. Тщательно перемешать массу. Посолить и приправить.

6. Фарш взять в руки, скатать в один большой шар и побросать его несколько раз со средней силой об стол. Так он станет еще более эластичным.

7. Массу разделить на ровные небольшие шарики. Обвалять в сухарях, придать каждому форму котлетки.

8. Обжарить в сковородке, с использованием масла. Жарить под крышкой, с двух сторон до полной готовности.

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки (или фарш);
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • 1 небольшая морковка;
  • зелень лука и петрушки;
  • сырое яйцо;
  • соль;
  • 100 миллилитров молока.

Приготовление:

1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.

2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.

3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.

4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.

5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.

6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.

7. Блюдо готово!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • полкило индюшачьего фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • постное масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.

2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.

3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.

5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.

6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • крупная луковица;
  • масло постное;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Лук нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.

2. Зелень мелко нарубить.

3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.

4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат.

5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.

6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.

Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!

Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

vkusno-gotovit.ru

👌 Котлеты из индюшиного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пышные котлеты из индейки

Пышные котлеты из индейки

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязате...

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Все мы прекрасно знаем, насколько вкусными могут быть домашние котлетки. Сегодня мы расскажем, как приготовить их идеально и что для этого понадобится. Ну что же, поехали! Ингредиенты: 0,5 кг инд...

Неправильный люля кебаб из фарша индейки

Неправильный люля кебаб из фарша инд...

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.   Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых с...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индейка известна всем своими диетическими свойствами. Но котлеты из нее в чистом виде получаются уж очень сухими. А вот если добавить немного свинины и знать еще один небольшой секретик – совсем друго...

Мясные котлеты с имбирем

Мясные котлеты с имбирем

Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.    Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты...

Котлеты из индейки в беконе

Котлеты из индейки в беконе

Все мы должны кормить семью и каждый раз хочется приготовить то, чего не было накануне. В принципе, эта задача по силам любой хозяйке, даже при самом обычном наборе продуктов. Важно лишь использовать...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Мясо индейки считается полезным и вполне диетическим. Хотя мне оно больше напоминает по вкусу говядину, нежели курицу. А вам? Получив ногу вместо ожидаемого филе грудки, я задумалась — что же с...

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Еще с далекого детства мясо индейки для меня почему-то казалось наиболее вкусным и благородным. Быть может, потому, что блюда с ней на нашем столе появлялись совсем не часто…   Всё это достаточн...

Вкусные котлеты из индюшатины, гречки и зелени

Вкусные котлеты из индюшатины, гречк...

Сегодня я сделала вкусные котлетки из индюшатины, гречневой каши и зелени. Получилось красиво, сытно и вкусно! Идеально с гарниром из свежих овощей! Это я в очередной раз проводила ревизию моего...

Любимые котлеты к праздничному ужину - семейный рецепт

Любимые котлеты к праздничному ужину...

Сегодня предлагаю приготовить самые мясные котлеты к семейному ужину по поводу мужского праздника – получаются они нежными, сочными и очень вкусными!   Чтобы приготовить к ужину вкуснейшие мясные ко...

Рецепт индюшиных котлеток от Джессики Альбы

Рецепт индюшиных котлеток от Джессик...

Знаменитая голливудская актриса Джессика Альба обожает готовить эти котлетки-митболы и затем использовать их в самых разных случаях. Джессика поделилась со всеми этим замечательным рецептом, поэтому у...

Митболы из индюшиного фарша - сытный подарок мужчинам на 23 февраля

Митболы из индюшиного фарша - сытный...

Мужчины обожают мясо — это факт. Поэтому в праздник 23 февраля лучше всего порадовать их чем-то мясным. Но если вы хотите в то же время приготовить ещё и полезное блюдо, тогда приготовьте эти митболы...

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Индюшиный фарш 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 зубчик чеснок 2 ст.л. рубленая петрушка 1 ст.л. горчица соль перец 500 гр.

Котлета из индюшиного фарша

Котлета из индюшиного фарша

Рецепт: котлета из индюшиного фарша Фарш Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 зубчик Крахмал 2 ч.л. Сыр Хлеб белый

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Индюшиный фарш 900 гр. Хлеб белый 150-200 гр. Молоко 200 мл. Сметана 1 ст.л. Аджика 2 ст.л. Лук жареный сушеный 1 ст.л. Хлопья гороховые 1,5 ст. Мука 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло Соль Перец ч...

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Индейка 500 гр. Батон 2 кусок Лук репчатый 1 шт. Молоко 5 ст.л. Соль Специи

Котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом

Котлеты из индюшиного фарша с кус-ку...

Фарш 1 кг. Кус-кус 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Растительное масло

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша Фарш 0,5 кг. Морковь 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Мука Соль Перец Растительное масло

Котлеты из индюшиного фарша на сковороде

Котлеты из индюшиного фарша на сково...

Котлеты из индюшиного фарша на сковороде Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Горчица 1 ст.л. Соль Перец Хлеб 100 гр. Масло подсолнечное Молоко 50 мл. Вода 1 ст.

Котлеты из индюшиного фарша с кус-кусом

Котлеты из индюшиного фарша с кус-ку...

Фарш 1 кг. Кус-кус 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Смесь перцев свежемолотая Соль Растительное масло

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША С КОНСЕР...

Фарш 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Горошек консервированный 1/2 банка Кукуруза консервированная 1/2 банка Перец чёрный молотый 2 щепотка Укроп 1 ст.л. Базилик 1 ст.л. Сухари паниро...

Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром

Котлеты из индюшиного фарша с морков...

Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром Индюшиный фарш 400 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 0.7 ч.л. Сыр панировочный 50 гр. Хлеб белый 30...

Котлеты из индюшиного фарша с консервированным горошком и кукурузой

Котлеты из индюшиного фарша с консер...

Фарш 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Горошек консервированный 200 гр. Кукуруза консервированная 0,5 банка Смесь перцев свежемолотая 1-2 щепотка Укроп 1 ст.л. Базилик 1 ст.л. Масло

alimero.ru

Котлеты из индюшиного фарша — 5 вкусных рецептов приготовления

Дата публикации: 14.03.2019

Мясо индейки имеет не слишком выразительный вкус. Но если добавить овощей, зелени, сливок, то выйдут очень вкусные котлеты из индюшиного фарша. Сегодня поделимся интересными и простыми рецептами, которые позволят приготовить отменный и полезный ужин.

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Котлеты, просто запеченные в духовке, получатся суховатыми. Чтобы такого избежать, предлагаем сделать их с соусом из грибов. Индюшиное мясо в сочетании с шампиньонами и сливочным вкусом не оставит равнодушными едоков.

Ингредиенты:

  • филе (индюшатина) — 600 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белый хлеб или батон — 2 куска;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — немного на противень;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Хлеб замочите в молоке.
  2. Мясо перекрутите с луком и чесноком через мясорубку, добавьте яйцо, вымоченный хлеб, соль и перец. Перемешайте, оставьте, накрыв полотенцем, в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Сформируйте котлетки, выложите на смазанный противень, поставьте запекаться при 190 градусах.
  4. На сливочном масле обжарьте грибы, добавьте муку, перемешайте. Влейте сливки, посолите слегка, добавьте перца. Доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Когда котлетки покроются румянцем, полейте их соусом, затем оставьте в духовке еще на 5 минут.

Подавайте котлеты из фарша индейки с вареным рисом или картофельным пюре.

На пару в мультиварке

Если готовить на пару котлеты только из мяса, они выйдут «резиновыми».

Но так как мы хотим создать диетическое блюдо, хлеб класть нельзя, он повышает калорийность. Воспользуемся рисом (у крупы такая же энергетическая ценность, что и у индейки) и зеленью, получим отменные паровые котлетки!

Компоненты блюда:

  • мясо индейки — 400 г;
  • рис — 1/3 ст.;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • лук — 1 головка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Сварите рис до готовности в несоленой воде, слейте ее, не промывайте крупу.
  2. Филе при помощи блендера или мясорубки превратите в фарш, перекрутив его с луком.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. Смешайте фарш с рисом и зеленью, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 15 минут, так фарш станет более эластичным, не будет разваливаться.
  5. Сформируйте котлеты небольшого размера — со столовую ложку.
  6. Решетку для приготовления на пару в мультиварке смажьте, выложите котлетки. В чашу налейте воды, закройте крышку, установите режим «Мясо на пару».

Подавайте котлеты с отварными, запеченными, паровыми или свежими овощами.

Рецепт приготовления на сковороде

Невероятно пышными, мягкими и вкусными получаются котлеты из индейки на сковороде.

Рецепт простой, на приготовление уйдет около 30 минут.

  • филе индейки — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутите с очищенной луковицей.
  2. Добавьте в фарш крахмал, яйцо, сметану, нарубленную зелень, давленый чеснок, соль и перец.
  3. В сковороду налейте немного масла, ложкой выложите фарш котлетками (руками не получится, консистенция жидковатая), обжарьте с двух сторон до корочки.

Подавать котлетки можно с любым гарниром, идеально они сочетаются с макаронами.

С манкой и грибами

Еще один примечательный рецепт для приготовления индюшиных котлет. Благодаря крупе они получаются пышными и мягкими, а грибы дополняют вкус и добавляют сытности.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • филе — 500 г;
  • грибы (любые) — 150-200 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — головка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сухари панировочные;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите мясо с луком.
  2. Разбейте яйцо в фарш, добавьте манку, оставьте на 15 минут для разбухания крупы.
  3. Грибы нарежьте мелко, обжарьте до готовности. Если используете лесные, то предварительно их нужно отварить (10 минут с момента закипания воды).
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте перца.
  5. Обваляйте котлетки в сухарях, обжарьте до румянца.

Подавайте со свежими овощами или с пюре.

Диетические котлеты из индюшиного фарша

Компоненты:

  • мясо индейки — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец.

Если имеется сковорода с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ей, тогда не потребуется масло, котлетки хорошо подрумянятся и без него, не «прикипят» ко дну.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковку. Очистите, нарежьте кубиками (помельче).
  2. Филе перекрутите с луком.
  3. Смешайте фарш, яйцо, морковь, нарубленную зелень. Посолите, если нужно, то и поперчите.
  4. При помощи ложки выложите котлетки в сковороду (а можно и на противень). Зажарьте с обеих сторон или запекайте до румянца.

На гарнир подайте овощи, приготовленные любым способом.

Помимо прописанных в нашей статье рецептов, имеется еще масса подобных. В фарш из индейки можно добавлять шпинат, нарубленную брокколи, болгарский перец и прочие овощи. Котлетки можно фаршировать сыром, сливочным маслом, выйдет еще более сытное блюдо. Экспериментируйте, балуйте своих любимых домашней едой, приготовленной из полезных продуктов.

Приятного аппетита!

Источник

sovet-ok.ru

Котлеты из индюшиного фарша, приготовленные на пару, запеченные и жареные

Индейка – ценный продукт, который, к сожалению, не слишком частый гость на наших столах. Хозяйки большее предпочтение отдают мясу курицы, а зря. Индейку тоже относят к числу низкокалорийных, обогащенных белком и витаминами продуктов. А какие вкусные котлеты из индюшиного фарша можно приготовить!

Котлеты из индюшиного фарша: рецепт

Купить индюшиный фарш можно в виде полуфабриката. Как правило, такой продукт продают либо в охлажденном, либо в замороженном виде. Но если вы сомневаетесь в качестве и натуральности готового продукта, сделайте фарш самостоятельно. Лучше всего использовать для этого грудку индейки.

На заметку! Чтобы сохранить максимум полезных свойств индейки, готовьте котлеты в духовом шкафу или на пару. На скорую руку блюдо готовится в сковороде или мультиварке.

Состав:

  • 0,25 кг фарша из мяса индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 150 г шпината;
  • головка лука;
  • щепотка молотого муската;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш выкладываем в пиалу.
  2. Добавляем куриные яйца.
  3. Хорошенько размешиваем. По вкусу солим и добавляем молотый душистый перец, мускат.
  4. Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим ножом.
  5. Аналогично поступаем с луком. Этот овощ можно пропустить через мясорубку.
  6. Выкладываем измельченную зелень с луком в пиалу с фаршем.
  7. Добавляем просеянную муку.
  8. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  9. В сковороде разогреваем оливковое рафинированное масло.
  10. Столовой ложкой выкладываем котлеты в сковороду.
  11. Обжариваем их несколько минут до появления золотистой корочки.

Котлеты с сырной начинкой

Вкусные котлеты из индюшиного фарша получаются с добавлением сыра. Выбирайте продукт твердых сортов. В процессе термообработки сыр расплавится и придаст котлетам из индейки неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Сыр можно заменить сливочным маслом и укропом. Соедините эти ингредиенты и заморозьте, а затем используйте в качестве начинки.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 шт. ломтиков хлеба;
  • 100 мл коровьего молока;
  • ½ ст. муки пшеничной;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе индейки промываем.
  2. Снимаем пленку и просушиваем грудку бумажными салфетками.
  3. Пропускаем через мясорубку.
  4. Хлебные ломтики выкладываем в пиалу и заливаем молоком комнатной температуры.
  5. Через несколько минут отжимаем хлеб и добавляем в фарш.
  6. Измельчаем в мясорубке лук.
  7. Добавляем к фаршу куриные яйца.
  8. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
  9. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
  10. Сыр твердого сорта нарезаем ломтиками.
  11. Из фарша делаем лепешку. Для удобства руки можно смочить водой или растительным маслом.
  12. Посередине выложим кусочек сыра.
  13. Защепляем края, придаем котлете желаемую форму.
  14. Панируем заготовки в просеянной муке. Как вариант – в сухарях.
  15. Отправляем котлетки в сковороду и обжариваем до готовности на рафинированном подсолнечном масле.

Читайте также: Медальоны из индейки: рецепты

Вкуснейшее блюдо с сочными овощами

Котлеты из индюшиного фарша в духовке станут украшением вашего повседневного стола. Добавьте немного свежих томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придадут котлетам необыкновенный вкус. А для сочности используйте сметанный соус.

Состав:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 4 ст. л. сметаны с концентрацией жира не более 20%;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • пучок петрушки;
  • 3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу соль, молотый мускат, перец;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Измельчаем филе индейки через мясорубку.
  2. Добавляем куриное яйцо, сухари для панировки.
  3. Петрушку промываем, мелко рубим ножом.
  4. Добавляем к фаршу.
  5. Солим, приправляем по вкусу молотым душистым перцем и мускатом.
  6. Вымешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.
  7. Свежие томаты промываем, нарезаем кружочками.
  8. Перец очищаем от плодоножки и семян.
  9. Нарезаем его ломтиками.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем овощи.
  11. Из фарша лепим котлеты.
  12. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  13. Выкладываем котлеты, а между ними помещаем кусочки обжаренных перцев и помидоров.
  14. Отправляем блюдо на полчаса в духовой шкаф и готовим при температурном режиме в 180°.
  15. Тем временем смешаем сметану с измельченным чесноком.
  16. Через полчаса достаем котлеты из духовки, поливаем сметанным соусом.
  17. Снова отправляем котлеты в духовку еще на 15-20 минут.

Для тех, кто на диете

Как уже говорилось, индейка относится к числу низкокалорийных сортов мяса. В ней содержится огромное количество белка, полезных микро- и макроэлементов. Если вы сторонник правильного питания, приготовьте котлеты из индюшиного фарша на пару. Такое блюдо получается сочным, питательным, а главное, полезным.

На заметку! Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такого кухонного гаджета, возьмите кастрюлю с водой, сверху натяните марлевый отрез и готовьте котлеты на пару под крышкой.

Состав:

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • 0,3 кг тыквы;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Филе индейки или бедренную часть очищаем от кожицы.
  2. Промываем его проточной водой, просушиваем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.
  3. Очищаем тыкву от кожуры. Вычищаем семена.
  4. Измельчаем мякоть до консистенции фарша.
  5. Вместе с тыквенной мякотью перекручиваем репчатый лук.
  6. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Добавим овсяные хлопья и еще раз перемешаем.
  8. Примерно полчаса выдерживаем фарш в холодильнике, а затем лепим котлеты.
  9. Выкладываем их на решетку, смазанную маслом.
  10. Готовим на пару примерно 30-40 минут.
  11. Подаем котлетки к столу в горячем виде с нежирным полезным гарниром.

Читайте также:

Из индейки вы приготовите немало интересных блюд, даже котлеты можно сделать по-разному. Достаточно добавить всего лишь один новый ингредиент, и привычное блюдо никто не узнает. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru


Смотрите также