Котлеты из говяжьего и свиного фарша рецепт с фото


Котлеты из фарша свинины и говядины: рецепт на сковороде

Котлеты из фарша свинины и говядины для своей семьи готовит каждая хозяйка. И у всех имеется свой рецепт самых вкусных и сочных котлет. Домашние котлеты – это то самое блюдо, от которого точно не откажется ни один гурман. Особенно, если они получатся сочными и нежными.

Чтобы приготовить именно такие котлеты из фарша, нужно знать несколько секретов. Во-первых, фарш лучше всего брать составной. Например, как в данном варианте смесь свинины и говядины. Причем количество последнего должно быть не более 1/3 от всей массы.

Также обязательно нужно добавить в блюдо мякиш белого хлеба, тщательно размоченного в теплом молоке. Еще одна хитрость, о которой знают далеко не все хозяйки – это добавление в фарш натертой на мелкой терке картофелины.

Если использовать все перечисленные секреты, то можно быть уверенным в том, что котлеты получатся очень вкусными и понравятся всем членам семьи.

Котлеты из домашнего фарша жареные на сковороде

  • 700 грамм составного мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшую картофелину;
  • ломтик белого хлеба;
  • немного молока для его замачивания;
  • горсть манки;
  • соль и любые приправы по вкусу.

Для начала в заранее приготовленный свино-говяжий фарш добавляется соль и любимые кулинаром приправы.

Если нет особых знаний в области специй, то лучше всего просто купить готовые смеси, предназначенные специально для приготовления жареных котлет.

Параллельно можно залить белый хлеб молоком и оставить его пропитываться. В фарш с приправами отправляются яйца, после чего мясная масса тщательно перемешивается.

Не стоит пугаться того, что она получилась слишком жидкой. Это легко удастся исправить при помощи картофеля и манной крупы. Кулинар самостоятельно сможет регулировать консистенцию фарша для приготовления котлет.

Далее сырой картофель натирается на мелкой терке и отправляется в мясную массу.

Следом за ним добавляется слегка отжатую мякоть белого хлеба. Но не нужно стараться отжать его до сухости.

Пусть часть молока попадет в фарш. Это также добавит будущим котлеткам мягкости и нежности. А также сделает жареные котлеты сочными.

В последнюю очередь добавляется манка, после чего фарш для котлет с остальными ингредиентами хорошенько перемешивается.

Трудно заранее сказать, сколько всего манной крупы понадобится использовать. Нужно будет добавлять ее постепенно и оценивать, насколько густым получился фарш.

Когда лишняя жидкость уйдет из массы, впитаясь в манку, можно приступать к жарке котлет. Готовятся они на тщательно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Формируем котлеты и каждую обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

По завершении приготовления, готовые котлетки можно накрыть крышкой и немного потушить. Или сложить их в маленькую кастрюльку, налить половину стакана воды и довести до кипения. Через пару минут после закипания воды выключить плиту. Тогда котлеты будут мягкими.

Готовое мясное блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами.

Чтобы не делать свой обед слишком калорийным и тяжелым, лучшим решением будет подать мясные котлеты, например, с винегретом или любым другим овощным салатом.

Необычные котлеты из мясного фарша с начинкой

С такой начинкой, жаренные на сковороде, получаются очень нежные и сытные котлеты. Ими можно лакомиться каждый день, потому что пожарить такие котлетки из мясного фарша быстро и просто. Это блюдо будет украшением и праздничного застолья.

Приготовить котлеты с начинкой из вареных яиц легко, даже неопытной хозяйке. Фарш можно использовать свиной, говяжий, из мяса курицы. Или приобрести в магазине уже готовый фарш «Домашний». Для этого рецепта возьмем смешанный фарш.

  • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  • одна луковица;
  • мякиш белого хлеба — 100 г.;
  • чеснока — 3 дольки;
  • яйца вареные (для начинки) — 2 шт.;
  • яйцо сырое (для фарша) — 1 шт.;
  • пучок лука зеленого;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Приготовим фарш для котлет. Наливаем в неглубокую посуду теплую воду и замачиваем хлеб. Воду по желанию можно заменить любым мясным бульоном или молоком.

В миксере измельчаем чеснок, размоченный хлеб и репчатый лук. В емкость кладем фарш и измельченные продукты. Солим, перчим по вкусу и разбиваем сырое яйцо.

Мешаем фарш и отбиваем его об разделочную деревянную доску. Котлеты не будут распадаться во время готовки, если хорошо отбить фарш. И будут по консистенции нежными и сочными.

Вскипятим в кастрюльке воду. Бросим в нее немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. В кипящую воду опустим яйца.

Варим около 7-10 мин. Как сварятся, достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду, чтобы остыли, и хорошо чистилась скорлупа.

Затем мелко крошим очищенные от скорлупы яйца. Лук помоем, также мелко нарезаем зеленые перья.Перемешиваем в миске яйца с луком и немного посолим. Начинка для котлет готова.

Из мясного фарша лепим круглые лепешки и раскладываем на поверхность разделочной доски, немного приплюснув их сверху рукой.

На середину мясного кружочка, выкладываем начинку. Достаточно будет одной с горкой чайной ложки. Аккуратно залепляем края лепешки.

Делаем так, чтобы начинка была внутри фарша. Сформировать котлеты среднего размера и положить в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим на медленном режиме. Сначала поджарим с одной стороны котлетки до образования коричневой корочки.

Перевернем и еще жарим 15 минут с другой стороны. Готовые котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и украшаем.

Такое кушанье подойдет к любому гарниру из гречки, макарон, риса и картофеля. Оно будет замечательно смотреться на столе в праздничный и будний день. Получаются вкусные, румяные, сочные и очень мягкие котлеты.

Видео: котлеты из фарша свинины и говядины — самый вкусный рецепт без хлеба

povarewka.ru

Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины

Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлеты

Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет. Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.

• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша • Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем • Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом • Домашние мясные котлеты в духовке с подливой • Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины • Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке • Котлетные секреты

Классический рецепт из говяжье-свиного фарша

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины 2 луковицы 1 яйцо 3 зубчика чеснока 2 ломтика батона 100 г молока Соль, специи

Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.

Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем

Продукты:

Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 г Молоко – 150 мл Батон – 2 ломтя Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубка Картофель – 2 клубня Горчица – 2 ч. л. Панировочные сухари

Специи

Готовим:

Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.

В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.

В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.

Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.

Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.

Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом

Понадобится:

Фарш свино-говяжий – 500 г Яйца – 4 шт. Картошка – 2 клубня Майонез – 2 ст. л. Батон пшеничный – 2 куска Чеснок – 2 зубка Перец черный молотый, соль – по вкусу Сушеная зелень – 1 ч. л.

Сыр твердых сортов – 50 г

Как приготовить:

В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.

Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.

Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.

Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.

Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.

В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.

Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.

Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.

Домашние мясные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Чеснок – 3 зубка Горчица – 25 г Морковь – 3 шт. (не крупные) Томаты свжие – 2 шт. Майонез – 50 г Томатная паста – 30 г Мука – 50 г

Специи, соль

Приготовление:

Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.

Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.

Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.

Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.

Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.

Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим рецепт митболов.

Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины

Компоненты:

Мясо свинины – 300 г Мясо говядины – 300 г Свиное сало – 100 г Овсяные хлопья – 100 г Куриное яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Зелень (петрушка, укроп) – 50 г Молоко – 100 г

Соль, смесь перцев

Пошагово:

Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.

Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку. Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.

Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.

Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.

Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.

Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке

Продукты:

Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограмма Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Йогурт – 1 ст. л. Чеснок – 2 зубца Соль, перец, приправы

Укроп

Приготовление:

Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш. Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.

Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.

Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.

Котлетные секреты

И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.

• Содержание в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.

• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.

• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.

• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.

• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.

Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины

Одно из традиционных блюд русской кухни – котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно ввести новый продукт, который положительным образом скажется на вкусе готового блюда.

Как появились котлеты

Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь.

Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.

Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, шницели, биточки, бифштексы и так далее.

Сколько нужно хлеба

Почему у некоторых хозяек котлеты получаются вкусными, сочными и ароматными, а у других блюдо выходит жестким, сухим? Чтобы получились котлеты из фарша говядины и свинины сочными и мягкими, следует придерживаться нескольких нехитрых советов. Они помогут достичь отличных результатов.

Не стоит добавлять в фарш для котлет из говядины и свинины много хлеба и прочих составляющих. Подобные добавки используются не для экономии продуктов, а для получения необычайной структуры готового блюда.

Картофель и хлеб позволяют сделать котлеты сочными и воздушными. Однако подобных составляющих не должно быть в фарше больше, чем мяса. Иначе пострадает не только вкус. Такие котлеты могут разваливаться или быть слишком сухими. Кстати, многие профессиональные повара рекомендуют для приготовления такого блюда использовать черствый хлеб. Это позволит избежать липкости.

Продукты для фарша

Чтобы фарш для котлет из говядины и свинины был хорошим, стоит выбирать свежие и качественные продукты. Не следует забывать, что из невкусных ингредиентов сложно сделать что-то хорошее и полезное. Поэтому не стоит покупать в магазине фарш сомнительного качества. Лучше всего приготовить его самостоятельно.

Чаще всего для изготовления фарша в домашних условиях используют жесткие части тушки, где имеются пленки и хрящи. Помимо этого, прекрасно подойдет мякоть с лопаток, филейной части, шеи и грудинки. Если хотите соединить постную говядину и жирную свинину, то стоит соблюдать пропорции 2 к 1. В результате получаются более сочные котлеты. При необходимости можно добавить немного сала. В фарше этого компонента должно быть не больше четвертой части от объема говядины.

Перед измельчением мясо стоит очистить от хрящиков, жилок и пленок. Благодаря этому масса станет приятной по текстуре и более однородной.

Добавляем лук правильно

Если добавить репчатый лук, то получаются вкусные котлеты из фарша говядины и свинины. Однако и здесь имеются свои особенности. Не стоит добавлять крупные кусочки лука. Его стоит пропустить через мясорубку. Помимо этого, следует учитывать пропорции. На 1 килограмм фарша требуется около 200 грамм лука.

Некоторые повара рекомендуют мелко порезать данный компонент, а затем обжарить его на масле. Тогда готовые котлеты будут более приятными на вкус.

Секреты вкусных котлет

Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:

  1. В готовый фарш стоит добавить несколько ложек воды, желательно холодной. Также можно использовать кусочек льда. В результате готовые котлеты будут более сочными, так как в процессе приготовления будет испаряться вода, а не сок.
  2. Масло, изготовленное из сливок, придаст воздушность.
  3. С куриными яйцами стоит быть осторожнее. Этот продукт позволяет не только сохранить изделиям форму, но и делает их более жесткими. Не стоит класть на 1 килограмм мяса 3 яйца. Замените их лучше на тертый картофель.
  4. Обогатить вкус котлет можно очень простым способом — добавив в фарш кабачок, картофель или же морковь. Эти продукты сделают блюдо более мягким.
  5. Чтобы фарш стал «тягучим», можно отбить его о поверхность стола. Эта манипуляция позволит насытить продукт воздухом, что сделает готовые котлеты пышными и нежными.
  6. Придать блюду пряный аромат позволят различные специи, добавленные в фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото, увы, не способен передать аромат. Повара рекомендуют использовать зелень петрушки, сладкую паприку, смесь различных перцев, орех мускатный, майоран, тимьян, чеснок и так далее.
  7. В качестве жира для жарки рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Если такой продукт не по карману, то можно применять смалец. Но при необходимости можно пожарить котлеты и на растительном масле, но без запаха.
  8. Чтобы получилась аппетитная корочка, сначала рекомендуется обжаривать изделия из фарша на среднем огне. Они должны подрумяниться. До готовности стоит доводить на малом огне. Под конец готовки пламя можно увеличить.

Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.

Классические котлеты

Как приготовить классические котлеты из домашнего фарша? Свинина, говядина и прочие ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления требуется:

Ингредиенты

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свенина).
  • Хлеб либо батон, желательно черствый и сухой – 200 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Вода комнатной температуры – 1,5 стакана.
  • Перец и соль.

Приготовление

  1. Для начала стоит приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт пошагово предполагает следующие действия. Прежде всего, стоит выложить хлеб в глубокую миску и залить его водой. Также для этих целей можно использовать молоко. Когда хлеб размякнет, жидкость надо слить.
  2. Лук необходимо очистить и пропустить через мясорубку либо мелко покрошить. При желании можно обжарить его, но только на сливочном масле. В емкость с размягченным хлебом необходимо выложить фарш и измельченный лук, вбить яйцо. Не стоит забывать о специях и соли.
  3. Когда все компоненты будут в миске, следует их хорошо перемешать. Вот и все, фарш для котлет готов. Остается только сформировать котлетки и обжарить их. После того как блюдо будет готово, можно влить в сковороду немного воды и пропарить все в течение 10 минут.

Котлеты с зеленью

Чтобы приготовить котлеты из фарша говядины и свинины с зеленью, потребуется:

Ингредиенты

  • Смешанный фарш – 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Белый хлеб – 3 куска.
  • Свежее молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку.
  • Чеснок – не более 2 зубчиков.
  • Молотый перец, соль, мука для панировки.

Процесс приготовления

  1. Для начала стоит приготовить фарш, порубив говядину и свинину при помощи мясорубки. Но при желании можно взять готовую массу в магазине. Главное, чтобы купленный фарш был свежим. Молоко стоит немного подогреть, а затем залить им кусочки хлеба. Они должны размякнуть.
  2. Зелень укропа и петрушки рекомендуется порубить. С хлеба следует слить жидкость, а затем добавить в емкость с фаршем.
  3. Сюда же необходимо добавить зелень, репчатый лук, яйцо, соль и специи. Замешивать фарш для котлет надо руками. Вот и все. Масса готова. Остается только сделать заготовки овальной формы, обвалять их в муке и обжарить.

Котлеты из фарша говядины и свинины «Сочные»

Чтобы приготовить такие котлеты, потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг фарша из говядины и свинины.
  • 100 г сыра твердого.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 4 ломтика батона либо сухари.
  • Перец и соль.
  • 100 г масло из сливок.
  • 1 пачка сухарей панировочных.
  • Мука для панировки.
  • 2 ст. ложки укропа.

Этапы приготовления

  1. Эти котлеты готовятся с начинкой. Для этого стоит натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло следует размягчить. После этого его необходимо растереть вилкой, смешать с нарезанным укропом и сыром. Из полученной массы нужно скатать небольшие овальные шарики. Начинка готова.
  2. Теперь можно приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Без яиц его делать не стоит. Сухари хлеба надо порезать на кусочки, а затем залить их холодной водой. Когда они станут мягкими, необходимо слить жидкость.
  3. Лук следует очистить, а затем измельчить. Его можно мелко порезать либо натереть на терке. Свинину и говядину стоит перекрутить на мясорубке. В глубокую емкость следует выложить фарш, сухари, яйцо, специи и соль. Компоненты нужно хорошо перемешать.
  4. Теперь фарш разделяют на порции и заворачивают в него начинку. Заготовки следует обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, а затем снова обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно пожарить котлеты на среднем огне.

Котлеты «Геркулес»

В данном случае в фарш не добавляют яйца. Их заменяют овсяными хлопьями. Чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины со свининой, потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг смешанного фарша.
  • 300 мл молока.
  • 140 г хлопьев овсяных.
  • 2 луковицы.
  • Перец, соль.
  • 100 г муки либо сухарей панировочных.
  • Пучок зелени.

Как правильно готовить

  1. Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить.
  2. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.
  3. Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.

Рецепт с рисом

Фарш для котлет можно приготовить с рисом. Для этого потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг мясного фарша.
  • 200 г риса, желательно круглого.
  • 2 яйца.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.
  • Мука.

Как сделать котлеты

  1. Для начала следует промыть рис в холодной воде. Теперь его нужно всыпать в кастрюлю и залить кипятком.
  2. При этом на 1 часть риса требуется 2 стакана воды. Лук и чеснок следует очистить, а затем пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  3. В полученную смесь нужно добавить рис, соль, специи, а затем хорошо перемешать. Из смеси стоит сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.

Быстрые котлетки

При желании можно приготовить котлеты из фарша говядины, свинины и курицы. В этом случае блюдо получается с необычайной структурой. Однако чаще всего используется только свинина и говядина. Чтобы быстро приготовить котлеты, потребуется:

Ингредиенты

  1. 600 г смешанного фарша.
  2. 4 яйца.
  3. 2 сырые картофелины.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. 50 г майонеза.
  6. 3 ст. ложки муки.
  7. Специи.

Способ приготовления

Зеленый лук следует мелко порубить. Картофель надо очистить, а затем натереть на терке. После этого нужно приготовить смешанный фарш. В полученную массу следует добавить перец, картофель, соль и зеленый лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. После этого добавить в смесь муку и майонез. После перемешивания из массы следует сформировать заготовки, а затем обжарить их на масле.

В завершение

Приготовить правильно фарш для котлет из говядины и свинины – это только половина дела. Важно сделать его легким, воздушным и нежным. Для этого рекомендуется готовый фарш поместить в холодильник примерно на полчаса. Размешивать компоненты рекомендуется руками. Это позволит определить консистенцию смеси, а также убрать все комочки. При формировании котлет нередко фарш прилипает к рукам, чтобы этого не происходило, можно смочить их в холодной воде.

Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Котлеты из свинины и говядины – 4 самых вкусных рецепта

Котлеты — это отличная добавка к гарниру, сытное самостоятельное блюдо, а также вкусная начинка для гамбургера или бутерброда.

Самыми сытными и сочными являются котлеты из свино-говяжьего фарша. Фарш может быть как перемолотым, так и рубленым.

В составе таких котлет используют не только мясо. Кладут картофель, яйца, хлеб, лук или даже сыр. Эти ингредиенты присутствуют в гораздо меньшем количестве, чем свинина и говядина вместе взятые.

Случается так, что при жарке или запекании котлеты становятся жёсткими и теряют вкус. Мы дадим вам несколько советов как этого избежать:

  1. Никогда не превращайте котлеты в отбивные. Это совершенно разных способа приготовления мяса. Отбивание «освобождает» кислород, который помогают сохранить фаршу мягкость и влажность в достатке.
  2. Жарьте котлеты на сковороде с плотным и толстым дном.
  3. Чтобы наделить котлеты ароматом, добавьте репчатый лук.
  4. Перед жаркой посыпайте котлетки мукой. Они сохранят форму и красивый оттенок.
  5. Кладите в фарш какую-нибудь жирную составляющую, например масло. При жарке, когда корочка начнёт подрумяниваться, убавьте огонь.

Будьте осторожны: не употребляйте слишком много котлет, если у вас панкреатит или языы. Заболевания могут обостриться.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. хлебного мякиша;
  • 100 гр. молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину и говядину перекрутите через мясорубку.
  2. Точно таким же образом поступите с зеленью и репчатым луком.
  3. Яйцо взбейте вилкой и добавьте в фарш.
  4. Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 20 минут, а затем положите в свино-говяжий фарш. Сюда же добавьте чеснок, измельчённый в чеснокодавке. Замесите густой фарш.
  5. Мясную смесь посолите и поперчите. Смастерите из неё продолговатые котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Сковороду разогрейте и налейте на неё растительное масло.
  7. Аккуратно выложите котлеты. Жарьте под крышкой. Не забывайте время от времени переворачивать.

Читайте также:

Шашлык из крылышек – 3 способа замариновать вкусно

Такой способ приготовления котлет включает меньше жира. Такие котлеты следует запекать на пергаментной бумаге.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • 300 гр. говядины;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Всё мясо и картофель прокрутите в мясорубке.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо с куркумой, сухим укропом и тмином. Добавьте эту смесь в фарш. Посолите и поперчите. Хорошо всё перемешйте.
  3. Уберите мясной фарш в холодильник на 25 минут.
  4. Затем сделайте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на плоский противень кусок пергамента, а сверху на нём разместите котлеты.
  6. Запекайте 40 минут.

Фарш для котлет может быть как перемолотым, так и рубленым. Например, знаменитые пожарские котлеты готовятся последним способом. Во Франции ценятся рубленые котлеты.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо водой и обсушите его.
  2. Порежьте и говядину, и свинину на маленькие кусочки. Используйте острый нож, чтобы было легче готовить фарш.
  3. Яйца взбейте вместе с паприкой и резаным укропом.
  4. Сливочное масло слегка подогрейте в микроволновке и добавьте к яичной смеси. Всё хорошо перемешайте и добавьте в фарш.
  5. Посолите и поперчите рубленый фарш. Сделайте из него небольшие котлеты и хорошенько обваляйте в пшеничной муке.
  6. На сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты, приготовленные по этому рецепты, могут называться самыми сытными. Давайте взглянем на состав. Мясо — источник белка и незаменимых аминокислот. Твёрдый сыр содержит полезные жиры. Правильное сочетание белка и жира быстро насыщает организм. Это помогает тем, кто постоянно борется с чувством голода и часто перекусывает конфетами, тортиками и пирожными — сладкими продуктами, которые ведут к набору лишнего веса.

Читайте также:

Гуляш из свинины – вкусные рецепты с подливкой

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр .свинины;
  • 400 гр. говядины;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 чайные ложки приправы карри;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. муки;
  • 300 кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук перекрутите через мясорубку.
  2. Сыр потрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной и положите в фарш.
  3. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Сюда же добавьте карри, куркуму, соль и перец. Вымешайте фарш.
  4. Смастерите красивые котлеты и обсыпьте их мукой.
  5. Жарьте котлеты на кукурузном масле до готовности. После приготовления выложите на тарелку и дайте лишнему жиру стечь. Подавайте со свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

polzavred.ru


Смотрите также