Коржи для торта бисквитные рецепт


Воздушные бисквитные коржи для торта

07.05.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.

Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.

Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления

Первым делом нам необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне внимательно и осторожно, чтоб не одна капелька желтка не попала в белок.

Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.

Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.

Муку обязательно нужно просеять перед добавлением в тесто, а лучше даже несколько раз. Это также повлияет на пышность готовых коржей.

Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.

Еще одно правило — духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это неизменное условие.

Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.

Внимание! Тесто нужно выпекать сразу же после приготовления. Иначе, опять же, вы не получите воздушный корж.

Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.

Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.

Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.

Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Хватит мечтать о стройной талии - действуй прямо сейчас!

vkusnopech.ru

Как сделать бисквитный корж для торта

Бисквитный корж – универсальная основа для многих разновидностей тортов. Причем, пропитанные разными сиропами и прослоенные различными кремами бисквитные торты будут совершенно не похожи по вкусу! Часто хозяйки, взявшись за приготовление бисквита, удивляются, что все компоненты в тесто положены в соответствие с рецептом, а основа для торта не получилась. В статье мы раскроем секреты, как приготовить бисквитный корж, чтобы он хорошо поднялся, был воздушным и вкусным.

Рецепт бисквитных коржей

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Тесто на бисквитные коржи

Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.

Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.

Как испечь бисквитный корж?

Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.

Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.

Как разрезать бисквит на коржи?

Высокий бисквит необходимо бывает разрезать на коржи. Неискушенные кулинарки испытывают затруднение, и ищут ответ на вопрос: «Как разрезать бисквитный корж?». Лучше всего разрезать обычной рыболовной леской: обвив корж по диаметру и перекрестив концы, потянуть их в разные стороны. Также можно разрезать длинным острым ножом, предварительно наметив место резки по окружности бисквита.

Если следовать данным рекомендациям, приготовление пышных бисквитных коржей не составит вам труда. А хорошая бисквитная основа позволит вам экспериментировать при готовке разнообразных тортов.

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.

3.В результате должна быть масса как на фото.

4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.

5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.

6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.

8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.

9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.

10.Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь.

11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.

12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.

13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.

14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.

15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Готовим шоколадный бисквит

Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать.

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.

5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.

6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.

7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.

8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.

11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.

Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

Здесь он не использовался.

Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.

1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

4.Поверх мажем слой крема.

5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  1. Мука – 1,6 стакана.
  2. Свежее куриное яичко – 1 шт.
  3. Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  4. Молоко сгущенное – 125 гр.
  5. Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.
  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

Если тесто для медовых коржей заваривать не на бане, а просто на огне, коржи получаются тоже вкусные и нежные. Имеют аппетитный, золотистый цвет. Главное, муки не пересыпать, стараться соблюдать пропорцию, а то тесто получится крутым. Крем между коржами всегда делаю на манке. Когда взбиваю, то добавляю немного лимонной кислоты. Получается очень вкусный торт.

Надежда Ответить

Ужас. В духовке корж не поднялся. пришлось делать еще, ушло 27 яиц на маленький торт. Получился не вкусным! Я расстроилась! Пришлось покупать торт. Советую не делать шоладный корж!

корж шоколадный 3 яйца 1ст сахара 125г растопленного масла сливочного пол чайной ложки гашеной соды 75гр муки остальное какао чтобы общий вес был 150г всегда выходит а еще можно добавить 1ч ложку корицы

«Самые простые коржи» получились просто обалденные. Очень хорошо поднялись, мягкие. Но к ним лучше всего подойдёт жидкий крем, типа заварного) делала на подарок, мастикой покрывается превосходно, даже ганаш не нужен)))) все гениальное просто??

В поиске набрала «корж в духовке»-почему первый рецепт коржей жарят на сковородке.Если бы мне нужна была бы жарка коржей на сковороде,я бы так и на писала в поиске.

В какой момент в бисквитном корже нужен сахар.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта Этот рецепт полное г…но! что бы намазать данное творение на бумагу весь из материшься. Проще выкладывать на смазанный продвинь! Если корж прилипнет, а он прилипнет, положите горячий продвинь(дном) на мокрое холодное полотенце или что то в этом роде. минут на 7.

А вообще тесто надо делать круче и раскатывать! Так будет проще. сыпьте больше муки!

Ни продвинь, а протвень. Ты о пергаменте слышал

Правильно будет противень)

Молодец! Правильно будет противень! Но я очень хочу бичквит высокий и пышный, но не получается.

# Ответить

В 1 рецепте нужно смазывать сковороду маслом ?

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Источники: http://womanadvice.ru/biskvitnyy-korzh, http://likemy.ru/ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepti-korzhei-dlya-torta.html

karamely.ru

Бисквитные коржи для торта

У очень многих людей торт ассоциируется с важным праздником, с пиршеством. Поэтому он должен быть не только очень вкусным, оригинальным, но и красиво украшенным. В магазинах, каких тортов только нет, но полезнее и вкуснее, без красителей и амортизаторов, конечно, будет торт, испеченный в домашних условиях. В его приготовление хозяйка вложит все свое мастерство, умение готовить вкусные кондитерские изделия. Рецептов для приготовления тортов множество. Простейшим его видом является торт, изготовленный из коржей и различных кремов.

Главное – бисквитные коржи должны быть вкусные.

Способы приготовление бисквитного теста

Очень многие хозяйки задают вопрос: как приготовить бисквитный торт? По способу приготовления можно выделить:

Это наиболее удобный и часто применяемый способ, по которому изготовляют коржи хозяйки для тортов из бисквитного теста. Они используют рецепт бисквитного коржа. При этом требуется: — отделить белки от желтка. Особенность этого способа – яйца должны быть охлажденными. Они при этом лучше и быстрее сбиваются венчиком или в миксере. Масса по объему должна быть больше в 2,5-3 раза за счёт образования пузырьков воздуха, которые удерживаются белками яиц; — во взбитую массу добавить пшеничную муку; — тесто осторожно перемешать деревянной лопаткой; — тесто немедленно переложить в форму для выпекания. Желательно дно формы выслать промасленной бумагой или специальной бумагой для выпекания;

— разогреть духовку и выпекать корж, от него зависит вкус и внешний вид торта.

  • Способ с подогревом. При этом способе необходимо: — яйца целые соединить с сахаром; — взбить на водяной бане; — охладить; — всыпать муку и сразу поместить в духовку.

    При приготовлении коржей можно использовать ванилин, корицу.

Состав ингредиентов для коржей

При выпекании бисквитного коржа для торта ипользуется следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 230 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 гр.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • порошок пекарский – 15 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • шепотка соли.

Приготовление:

— вливаем в емкость охлажденные белки, отделив предварительно от желтков; — взбиваем до образования густой массы. Перед взбиванием желательно добавит немножечко соли для ускорения процесса взбивания. Чем длительнее взбивать корж, тем он будет пышнее; — добавляем ваниль, пекарский порошок, муку; — выливаем полученную массу в форму для запекания, застелив ее пергаментом; — выпекаем тесто при температуре 180 о С, предварительно прогрев духовку, около четверти часа; — в отключенной духовке столько же времени выдерживаем корж.

Выпекая корж, нельзя открывать духовку – он не будет пышным и красивым

Советы по изготовлению коржей

При изготовлении коржей, чтобы тесто всегда было пористым, пышным необходимо:

— соблюдать точное соотношение необходимых градиентов; — использовать для выпечки только самые свежие яйца; — просеивать муку; — не стучать по столу при взбивании белков — тесто оседает (воздушные пузырьки улетучиваются); — готовность бисквита проверять деревянной палочкой. Протыкать корж можно когда он подрумянится; — до остывания нельзя, корж вынимать из формы – он осядет и не будет пышным;

— после остывания, коржи разрезают вдоль.

Бисквитный торт со сгущенкой

Сгущенное молоко используется при изготовлении сметанных, масляных, заварных кремов. Со сгущенкой можно приготовить шоколадный торт «Любимый».

Ингредиенты:

• 160 гр. пекарской пшеничной муки; • два яйца; • сгущённое молоко – 1 банка; • уксус — десертная ложка; • какао — три столовые ложки;

• сода – чайная ложка.

Для крема:

• яйца куриные – 2 шт.; • мука пшеничная — 60 гр; • сливочного масла 2/3 пачки; • пастеризованного молока — 300 мл; • какао – 60 гр.;

• сахар-рафинад – 200 гр.

Для пропитки:

• любой сироп – 60 мл; • столовая ложка коньяка.

Дополнительно – два банана.

Также можно приготовить бисквитный торт «Пища богов», в который входят компоненты: сгущенка, мука, яйца, сахар, орехи, сметана, сода, сливочное масло, какао, вишня, мята. Бисквитный торт можно изготовить, используя вместо сгущенки, джем, корицу, различные кремы. Главное – торт должен быть украшением праздничного стола и доставить удовольствие хозяевам и гостям.

pekitort.ru

Бисквитные коржи для торта: рецепты и простые советы

Сладкий и вкусный привет моим дорогим читательницам! Совсем недавно в своем блоге я выкладывала самые-самые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей. А тут вот, откуда не возьмись, напало на меня вдохновение и затрепетала во мне кулинарно-творческая жилка. И я подумала, делать что-либо из уже готового – слишком просто!

Почему бы полностью не взять процесс в свои руки? Во-первых, ты осознаешь, что сие творение – полностью тобой приготовленное. А во-вторых, домашнее ведь намного вкуснее покупного. Поэтому сегодня, делюсь с вами тем, как приготовить бисквитные коржи для торта рецепт которых (и не один!) поведаю в этой статье.

На самом деле, ничего устрашающего в выпечке бисквитов в домашних условиях нет. Не стоит сразу хвататься за голову, и думать что вы проведете у плиты несколько часов. Технология не такая уж сложная. Ну а начнем мы с классики.

Классические бисквитные коржи

Ингредиенты рассчитаны на один корж. В зависимости от того, какой торт вы задумали мастерить, вы можете один разделить на части, либо испечь несколько.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной л. ванилина
  • 1 стакан муки
  • 5-6 яиц

Приступаем к приготовлению:

  1. Просеиваем муку, и добавляем к ней ванилин
  2. Яйца разбиваем в миску и высыпаем туда стакан сахара. С помощью миксера взбиваем все до образования пышной пены
  3. Получившуюся сахарно-яичную массу потихоньку вливаем в муку. Хорошо все взбиваем
  4. Пергаментной бумагой застилаем форму для запекания
  5. Выливаем туда получившееся тесто и отправляем в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов. Готово! Осталось только остудить

На сковороде

Есть еще один вариант приготовления – бисквит на сковороде. Так как предыдущий рецепт был обычный, то этот мы разнообразим, и поэтому будем печь шоколадную основу для торта. Из указанного количества продуктов должно получится несколько коржей, в зависимости от того, какой толщины вы их будете выпекать.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 500мл нежирного кефира
  • 1 стакан какао
  • 2 стакана сахара
  • 100гр сливочного масла
  •  чайная л. соды
  • уксус

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку просеиваем
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем туда какао и мешаем
  3. Предварительно растопленное сливочное масло добавляем к полученной массе
  4. С помощью уксуса гасим чайную ложку соды. Соду вместе с мукой постепенно добавляем к сахарно-яичной смеси. Хорошо размешиваем, или взбиваем, пока не исчезнут все комочки
  5. В нагретую сковородку выливаем часть теста, разравниваем лопаткой по всей поверхности. Выпекаем несколько минут, предварительно накрыв крышкой

В мультиварке

Для тех, кто все же несколько ленится, есть простой рецепт бисквита в мультиварке. Благодаря этому чудо-устройство у вас отпадает надобность следить за тем, чтобы коржи не сгорели и не испортились. Вот как это сделать, пошагово.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • щепотка ванилина
  • 2 столовые л. цедры лимона

Приступаем к приготовлению:

  1. Здесь все по накатанной схеме: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены
  2. Муку просеиваем, и перемешиваем с ванилином
  3. Взбиваем все ингредиенты вместе, добавляем цедру лимона (она придаст изюминку тесту!) и ванилин
  4. Емкость мультиварки, в которой будем печь, смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Заливаем туда наше тесто и ставим на режим выпечки на 45-50 минут

Советы по приготовлению

Итак, казалось бы, все рецепты простые и не потребуют каких-то сверхъестественных затрат. Да, так и есть, если вы будете в курсе некоторых нюансов, очень важных в приготовлении.

  1. Самое важное: для того, чтобы ваши коржи удались на славу, и получились пышными и вкусными, обязательно просеивайте муку перед готовкой! Так вы насытите ее кислородом. Если вы замешиваете тесто для мультиварки, то просейте пару раз
  2. Не смазывайте форму для выпекания маслом (ратительным, сливочным и др.), иначе ваше тесто осядет. Для духовки используйте лучше пергаментную бумагу. Если вы все же забылись, и смазали посуду – просто присыпьте ее небольшим количеством муки
  3. Еще один секрет для пышности коржей: белки и желтки взбивайте по отдельности, а уже только потом соединяйте. Яйца используйте исключительно свежие и предварительно охлажденные в холодильнике
  4. Выпекая бисквиты в духовке, ни в коем случае не открывайте духовой шкаф без надобности первые 30 минут, иначе тесто может осесть. Тот же самый принцип и с мультиваркой, не открывайте крышку. Если же вы готовите коржи на сковороде, то не забывайте накрывать ее крышкой.
  5. Перед тем, как начинать собирать торт и пропитывать коржи, дайте им остыть и постоять в прохладном месте пару часов
  6. Касательно пропитки, тут уже все на ваше усмотрение. Отталкиваясь от того, какой десерт вы будете готовить, то и пропитку вы можете сделать, начиная от простого сахарного сиропа или варенья, и заканчивая сгущенкой

И вот опять сегодня нас унесло далеко за пределы спортзала. Ну что ж, иногда можно себя побаловать. Может вы и не сбросите этим вечером пару килограмм на беговой дорожке, зато получите неимоверное наслаждение от столь вкусного чаепития в кругу семьи! С такими-то бисквитными коржами, да еще и своими руками приготовленными. А на этом я с вами прощаюсь, до новых «вкусных» встреч! Не забудьте подписаться на мой блог и поделиться рецептами этих шикарных коржей для тортов с друзьями в социальных сетях.

(Пока оценок нет) Загрузка...

blabla-blog.ru


Смотрите также