Коктейль из креветок рецепт


Салат-коктейль с креветками

Такие салаты с креветками получаются очень нежными и легкими, так как морепродукты не содержат много калорий. Тем более что майонез можно заменить на любой другой соус либо масло.

Приготовить салат-коктейль с креветками несложно – это займет не больше 10 минут. Креветки сами по себе варятся несколько минут, а покупать можно сразу очищенные, чтобы не тратить время на очищение от панциря. Креветки вообще сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо и здорово они смотрятся со свежими овощами и фруктами.

Также все знают, что рыба и морепродукты любят кислоту, особенно лимонный сок, так что заправлять такой коктейль-салат с креветками лучше всего оливковым маслом и лимонным соком. На праздники очень много сытной и калорийной еды, много мяса, так что легкий салат-коктейль с креветками как ничто лучше подойдет к такому праздничному столу.

Салат с авокадо и черри

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • томаты черри – 5 шт.
  • йогурт натуральный кисломолочный – 100 г
  • ядра кедровых орехов – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль — щепотка

Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.

Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.

Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • ананас свежий – 0,25 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица сладкая баварская – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.

Салат со сметаной

Ингредиенты:

  • креветки нечищеные – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 100 г

Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.

Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной . Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки .

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • креветки чищенные – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.

Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.

Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 12 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 0,5 пучка
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • лимон – 2 дольки
  • перец чили – 1 кусочек
  • йогурт натуральный кисломолочный – 4 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • морская соль, перец молотый – щепотка
  • коричневый сахар – 1 ч.л.

Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.

Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.

Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.

Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.

Салат с редиской

Ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 160 г
  • авокадо – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • соль морская, перец черный молотый – щепотка
  • салатные листья – 5 шт.
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца

Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить  и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.

Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.

Салат простой

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 150 г
  • огурцы консервированные – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • соль – щепотка
  • домашний майонез – 150 г

Для начала нужно отварить креветки. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

Банку с консервированными огурцами открыть, слить маринад и порезать огурцы соломкой. Выложить в подготовленные креманки слой консервированных огурцов. Только следует брать огурцы вкусные, не кислые.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой. Выложить слой яблок на огурцы. Готовые креветки почистить и порезать мясо кусочками. Выложить слой креветок на яблоки. Этот слой салата необходимо смазать домашним майонезом. Домашний майонез можно заменить сметаной с соевым соусом или же натуральным йогуртом с солью и горчицей.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на креветки, а на яйца выложить слой тертого на терке твердого сыра.

Подавать такой салат нужно сразу после приготовления, а если хотите необходимо чтобы он немного постоял, то сверху требуется накрыть салат пленкой, чтобы яйца и сыр не затвердели.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • майонез – 150 г
  • сыр Эдам – 250 г
  • томат крупный салатный – 1шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.

Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.

Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат диетический

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 г
  • консервированный болгарский перец – 1,5 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • лимон
  • соль – щепотка

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Консервированный болгарский перец вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками. Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту с майонезом. Заправить такой заправкой готовый салат и перемешать.

Выложить листья салата в креманки. На листья уложить готовый салат, сверху натереть яичный желток и украсить кусочками лимона. Лимон в салате можно заменить кусочком грейпфрута. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

www.naobed.kz

Коктейль из креветок. Ингредиенты: креветки замороженные, помидоры, чеснок

  

ОПИСАНИЕ

Если запекать помидоры дома лень, возьмите готовые вяленые, но с домашними помидорами ничто не сравнится! В коктейль можно добавить тархун, кинзу или укроп, а моцареллу заменить свежим сладковатым сыром. И обязательно заранее охладите бокалы — когда они ледяные, салат хрустит еще больше.

Из телепередачи

Что имеем — сохраним! от 27 сентября 2015

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.

Помидоры разрезать вдоль на 2/3, не прорезая до конца.

Чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы помидоров.

Выложить помидоры в небольшой противень, посыпать листьями розмарина, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Понизить температуру в духовке до 140°С и томить помидоры час-полтора (чем крупнее помидоры, тем дольше), затем остудить.

Бокалы для коктейля поместить в морозильник.

Креветки разморозить, затем залить чили-соусом, перемешать и дать постоять.

Шарики моцареллы разрезать на 4 части.

Листья мяты мелко порубить.

Перемешать креветки с моцареллой и мятой.

Из половинки лайма выжать сок.

Листья салата порезать крупными полосками.

В охлажденные бокалы влить по 1 ч. ложке сока лайма, выложить полоски салата, запеченные помидоры с листиками розмарина, затем креветки и моцареллу, полить все оставшимся соусом от креветок и маслом от помидоров.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Коктейль из креветок со сливочным соусом

Рецепты здорового питания Этот простой коктейль из креветок со сливочным срирача соусом будет хитом на праздничной вечеринке. В рецепте используются размороженные вареные креветки, что значительно экономит время приготовления, вам понадобится всего около пяти минут, чтобы сделать это блюдо. На самом деле, самое важное не забыть предварительно разморозить креветки.Для приготовления коктейля из креветок со сливочным соусом (из расчета на 4-5 порций ) понадобятся следующие ингредиенты:• 450 г. (1 фунт) вареных, предварительно размороженных креветок• 1/2 стакана майонеза • 2 ст.л. кетчупа, предпочтительно со сниженным содержанием сахара • 1 ст.л. свежевыжатый сок лайма• 1 ст.л. соуса cрирача (можно добавить больше или меньше по вкусу) • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука • В этом рецепте для приготовления коктейля из креветок со сливочным соусом использовались креветки размером 31/40 (31-40 креветок в упаковке весом 1 фунт или 450 г.). Если креветки замороженные, тогда для медленного размораживания поместите их на ночь в холодильник. Перед приготовлением креветки обсушить (фото 1).• Мелко нарезать зеленый лук (фото 3).• В стеклянной чашке или маленькой миске взбейте вместе майонез и кетчуп (фото 4.). Добавьте сок лайма, мелко нарезанный лук, соус срирача. Хорошо перемешайте (фото 5). Если вы ранее не были знакомы с соусом срирача, советую добавить сначала две чайных ложки соуса, а затем увеличивать дозировку постоянно пробуя на вкус. Имейте ввиду, что охлажденный в холодильнике соус срирача при комнатной температуре становится более жгучим.• Если креветки не такие сухие, как вы хотели бы, положите их между двойным слоем бумажных полотенец и слегка прижмите, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу (фото 6).• Подавать коктейль из креветок сразу же. Блюдо будет более привлекательным, если на креветки надеть кусок хитиновой оболочки с хвоста. 

Примечание:

Срирача один из видов тайского острого соуса, который назван по имени прибрежного города Sri Racha, где его впервые приготовили. Соус срирача используется в азиатской кухне для блюд из морепродуктов.Соус состоит из перца чили, уксуса, чеснока, сахара и соли. Для самостоятельного приготовления соуса срирача очистить чеснок, перцы от семян. Измельчить очень мелко в блендере. Заправить уксусом, солью и сахаром.Традиционный тайский соус срирача, как правило, мягкий, немного сладкий и имеет жидкую текстуру.Фото 1. Размороженные в холодильнике креветки поместить в дуршлаг и, пока вы замешиваете соус, дать им стечь.Фото 2. В рецепте использовался кетчуп «Хайнц» (Heinz) с пониженным содержанием сахара и уксуса. Простой кетчуп обычно содержит много сахара, что не приветствуется в рецептах здорового питания.Фото 3. Мелко нарезать зеленый лук, для приготовления коктейля из креветок со сливочным соусом понадобится 1/4 стакана.Фото 4. Взбейте вместе майонез и кетчуп.Фото 5. Затем добавляем сок лайма, соус срирача, зеленый лук, и соус готов!Фото 6. Если креветки все еще влажные, поместите их между двумя бумажными полотенцами и слегка придавите, чтобы удалить лишнюю влагу. Фото 7. Подавать коктейль из креветок сразу же. Наслаждайтесь !

По материалам оригинального рецепта с сайта Kalyn's Kitchen

Закладки по теме: креветки

Просмотров: 5089Комментариев: 0

  • Запеканка из брюссельской капусты

  • Макароны с тыквой, грибами и козьим сыром

  • Запеченные яйца с грибами и пармезаном

  • Цветная капуста с кедровыми орехами

  • Запеканка из цветной капусты

  • Стручковая фасоль под соусом

  • Креветки обжаренные с чесноком и лимоном

  • Салат из креветок в чаше из капустного листа

  • Креветки консервированные

  • Креветки вареные замороженные

  • Сыр острый плавленый с перцем

© 2010-2019 «Облепиха - кладовая солнца» | Design by Flashsoft

oblepiha.com

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – удивительно и очень вкусно. Нам пригодятся: креветки

кайенский перец красный лук

огурец

авокадо кетчуп

кинза майонез сок лимона по собственному вкусу также еще и соль Сам по себе представленный коктейль из креветок запросто можно как-то мило и кокетливо подать непосредственно в бокале. А можно будет «в самое сердце» поместить  совершенно неожиданно еще и половинку авокадо. Словом, чем удивительнее, тем будет и гораздо  интереснее.

Креветки очищаются. Для красоты можно будет оставить на парочке-другой  из них головы, а также хвосты. Стоит сказать о том, что при большом желании, можно будет совершенно легко и просто использовать все другие морепродукты. Мелко необходимо будет порубить зелень,  а также еще и красный лук, кубиками нарезается огурец, а также еще иавокадо.

Смешайте просто кетчуп и майонез. Далее по вкусу можно будет все блюдо приправить соус лимонным соком, а также еще немного солью, а также еще и кайенским перцем. Сложно? Смешиваются после этого сами  овощи с креветками,  все складывается в посудину и заливается  вкусным соусом.

Подавать же сам коктейль из креветок необходимо с таким простым  лицом, словно это обычные макароны с сосисками.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Коктейль из креветок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Коктейль из креветок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Коктейль из креветок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Коктейль из креветок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Коктейль из креветок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также